|
Автор |
Сообщение |
Erica
|
Заголовок сообщения: Re: НАЛОГИ 2010 Добавлено: 21 янв 2011, 20:10 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Девочки! А может кто-нибудь проконсультировать по этой дурацкой 4562? Я закончила в прошлом году Н&R Block курс. Но, мы там не учили эту форму. А у меня муж SE. Я сделала ее с ТахАст в прошлом году, но на свой страх и риск. Меня все равно терзают смутные сомнения, что я сделала ее правильно. Хочется, чтобы кто-то объяснил четко, ясно и доступно и по-русски  ! 
|
|
 |
|
 |
Terpelivaya
|
Заголовок сообщения: Re: НАЛОГИ 2010 Добавлено: 21 янв 2011, 21:17 |
|
Зарегистрирован: 26 апр 2010, 17:35 Сообщения: 1068 Откуда: Chicago, Il
|
у меня несколько вопросов к "знающим". Заранее спасибо мы живем в одном штате, но ID's у нас из другого (пока нет времени и возможности поменять, да и, вроде как, обратно скоро планируем). это вообще может как-то помешать зафайливанию налогов в HR block, например? второе - муж в одной из фирм наработал 4700, а Federal tax налогов за это время сняли всего 120, уже и W-2 пришла, правильно ли я понимаю, что он им еще должен сейчас? статус у него был married failing separately , никаких депендентов не клаимил, ну не досмотрела я...  Видимо, ошибся, когда в начале форму их заполнял... третье - у меня сохранился чек на покупку 400 долларов, его можно к чему-то присобачить, чтобы такс с нее (пусть и 20 долларов) получить? и если я за год сменила, скажем, 6-7 работ (некоторые были temporary и я получила с них по одному чеку примерно в 100 долларов), со всех W2 нужно требовать? и еще раз спрошу - не опасно ли нам файлить jointly , если мужу в начале года child support присудили, а он его не платил? не удержат ли его с общей суммы возврата, если бyдем возвращать вместе?
_________________ https://www.youtube.com/watch?v=TG2zM0PKYao
|
|
 |
|
 |
vica
|
Заголовок сообщения: Re: НАЛОГИ 2010 Добавлено: 21 янв 2011, 21:52 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Терпеливая, доход вашего мужа налогом не будет облагаться, так что удержания у него нормальные, не переживайте. Это при условии что нет у него других значительных доходов. Если и у вас там особого дохода не будет, то фальте только для того, чтобы вернуть удержанное. Вам надо приложить усилия к тому чтобы получить все свои W2. Если не удастся, то попозже можно зафайлить и без некоторых из них - сделать W2 на основе пэй стаба. То, что у вас ID c другого штата - не проблема, если оно не просроченное. Ваш возврат наверняка удержат из-за долга по чайлдсупорту. Можно предпринять некоторые шаги к тому чтобы вашу часть возврата не удержали, но из того что вы написали возврат у вас будет почти никакой, а за дополнительную форму наверное платить придется. Если весь ваш доход это W2, нет дипендентов, то 1040 EZ делайте бесплатно в Блоке.
|
|
 |
|
 |
vica
|
Заголовок сообщения: Re: НАЛОГИ 2010 Добавлено: 21 янв 2011, 22:14 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
и еще...с покупки вашей в $400 никакого толку в плане налогов.
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: НАЛОГИ 2010 Добавлено: 21 янв 2011, 22:16 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23891 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Terpelivaya писал(а): мы живем в одном штате, но ID's у нас из другого (пока нет времени и возможности поменять, да и, вроде как, обратно скоро планируем). это вообще может как-то помешать зафайливанию налогов в HR block, например? Не проблема совершенновторое - муж в одной из фирм наработал 4700, а Federal tax налогов за это время сняли всего 120, уже и W-2 пришла, правильно ли я понимаю, что он им еще должен сейчас? статус у него был married failing separately , никаких депендентов не клаимил, ну не досмотрела я...  Видимо, ошибся, когда в начале форму их заполнял... Налоги считаются не по одной форме, а по совокупному доходу за годтретье - у меня сохранился чек на покупку 400 долларов, его можно к чему-то присобачить, чтобы такс с нее (пусть и 20 долларов) получить? зависит, что вы покупали и для чегои если я за год сменила, скажем, 6-7 работ (некоторые были temporary и я получила с них по одному чеку примерно в 100 долларов), со всех W2 нужно требовать? вам не нужно требовать, они обязаны по закону вам их прислать, а также отправить копии в ИРСи еще раз спрошу - не опасно ли нам файлить jointly , если мужу в начале года child support присудили, а он его не платил? не удержат ли его с общей суммы возврата, если бyдем возвращать вместе? Если вы хотите файлить вместе, то вам от своего имени надо файлить форму 8379 Injured Spouse Allocation, тогда вашу часть возврата не заберут. Ее можно файлить вместе с ретерном или отдельно. Ее можно посылать только почтой, электронно она не файлится. Выбор - слать почтой вместе с ретерном или отправлять ретерн электронно, а форму слать потом почтой, тогда к ней надо будет приложить копии всех ваших W-2
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: НАЛОГИ 2010 Добавлено: 21 янв 2011, 22:22 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23891 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Erica писал(а): Девочки! А может кто-нибудь проконсультировать по этой ****цкой 4562? Я закончила в прошлом году Н&R Block курс. Но, мы там не учили эту форму. А у меня муж SE. Я сделала ее с ТахАст в прошлом году, но на свой страх и риск. Меня все равно терзают смутные сомнения, что я сделала ее правильно. Хочется, чтобы кто-то объяснил четко, ясно и доступно и по-русски  !  Ну если очень кратенько, то это часов 6 минимум объяснений.  Пусть уж будет на страх и риск.  Таксакт - неплохая программа.
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Terpelivaya
|
Заголовок сообщения: Re: НАЛОГИ 2010 Добавлено: 21 янв 2011, 22:33 |
|
Зарегистрирован: 26 апр 2010, 17:35 Сообщения: 1068 Откуда: Chicago, Il
|
Artemida, vica, спасибо 
_________________ https://www.youtube.com/watch?v=TG2zM0PKYao
Последний раз редактировалось Terpelivaya 22 янв 2011, 13:14, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
MissisX
|
Заголовок сообщения: Re: НАЛОГИ 2010 Добавлено: 22 янв 2011, 12:02 |
|
|
такой иногда себя, мягко говоря, глупой чувствую... пришли мне мои формы, теперь не знаю как конверт открыть два конверта, в каждом внутри по 4 копии w2 - две белых и две серых.. это я с боков оторвала бумажки и глянула внутрь...  каждая w2 вроде пунктирной линией, т.е. все должно оторваться, но тем не менее на конверте правила как открыть, в которые я не очень въехала... сколько вообще должно быть копий этой w2?.. на двух белых снизу написано void form - do not submit... 
_________________ Надеяться только на себя – отличный способ перестать разочаровываться в людях и жить с отличным настроением.
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: НАЛОГИ 2010 Добавлено: 22 янв 2011, 19:24 |
|
|
MissisX писал(а): такой иногда себя, мягко говоря, глупой чувствую... пришли мне мои формы, теперь не знаю как конверт открыть два конверта, в каждом внутри по 4 копии w2 - две белых и две серых.. это я с боков оторвала бумажки и глянула внутрь...  каждая w2 вроде пунктирной линией, т.е. все должно оторваться, но тем не менее на конверте правила как открыть, в которые я не очень въехала... сколько вообще должно быть копий этой w2?.. на двух белых снизу написано void form - do not submit...  Да отрывайте спокойно, только пополам не рвите!  Если электронно будете файлить, то копии все себе оставьте. Если почтой, то к федеральному приложите копию, на которой сбоку написано - file with Federal return, а к штатовскому - file with State return. 
|
|
 |
|
 |
janelisa
|
Заголовок сообщения: Re: НАЛОГИ 2010 Добавлено: 22 янв 2011, 20:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
У нас вроде простая ситуация, поетому я Турботаксом пользуюсь. Только что-то я не понимаю, за покупку новой машины в прошлом году у нас былл 1750 deductible, - налог с продажи. В этом году мы купили еще одну новую машину, а в турботаксе 2 условия: машина должна быть куплена между Февралем 2009 - Декабрем 2009, а такс с нее заплачен в 2010. Как это возможно? Когда покупаешь - тогда и такс платишь обычно. И нам что за новую машину никакого deductible?
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: НАЛОГИ 2010 Добавлено: 22 янв 2011, 21:12 |
|
|
janelisa писал(а): У нас вроде простая ситуация, поетому я Турботаксом пользуюсь. Только что-то я не понимаю, за покупку новой машины в прошлом году у нас былл 1750 deductible, - налог с продажи. В этом году мы купили еще одну новую машину, а в турботаксе 2 условия: машина должна быть куплена между Февралем 2009 - Декабрем 2009, а такс с нее заплачен в 2010. Как это возможно? Когда покупаешь - тогда и такс платишь обычно. И нам что за новую машину никакого deductible? New vehicle sales tax deduction expired after Dec 31, 2009. Проще говоря за 2010 спец списаний не дают, за исключением тех, кто купил в 2009-м, но заплатил в 2010. Да, бывает такое. Купили в декабре, в первый взнос в январе. Или акия - "ничего не платите до такой-то даты". Короче - в вашем случае списаний нет. Изначально эти бенефиты были введены временно, а не всегда были в законе, и теперь срок их истек. 
|
|
 |
|
 |
Erica
|
Заголовок сообщения: Re: НАЛОГИ 2010 Добавлено: 22 янв 2011, 21:29 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Artemida, спасибо большое, что не прошли мимо моего вопроса. Сделаю опять наобум. Меня вот только интересует, много ли мы потеряем, если я не буду делать эту форму вообше? И возникнут ли вопросы по этому поводу у IRS?
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: НАЛОГИ 2010 Добавлено: 22 янв 2011, 21:44 |
|
|
Erica писал(а): Artemida, спасибо большое, что не прошли мимо моего вопроса. Сделаю опять наобум. Меня вот только интересует, много ли мы потеряем, если я не буду делать эту форму вообше? И возникнут ли вопросы по этому поводу у IRS? Ну я же не ясновидящая, чтобы дать вам ответ, имея при этом полный ноль исходных данных.  Чтобы отвечать на такие вопросы надо иметь перед собой такс ретерн и всю исходную информацию. Откуда мне знать, амортизируете ли вы только компьютер к примеру (причем опять же неизвестно дорогой или дешевый) или кучу оборудования и мебели? И каким способом, потому что их несколько. И с какого дохода вы это списываете и можете ли вообще это списывать в вашем типе бизнеса. А вопросы возникнут непременно. Потому что начатый деперешиейшн надо либо доводить до конца в течение нескольких лет, либо делать recapture.
|
|
 |
|
 |
Erica
|
Заголовок сообщения: Re: НАЛОГИ 2010 Добавлено: 22 янв 2011, 22:34 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Ой, простите, Артемида! Прочитала свой вопрос. Действительно, звучит глупо  ! Никаких данных не дала и спрашиваю сколько мне денег съэкономится. У нас легковая машина в бизнесе и box truck.Construction business. Списывать нам можно. Завтра буду мудрить  .
|
|
 |
|
 |
janelisa
|
Заголовок сообщения: Re: НАЛОГИ 2010 Добавлено: 22 янв 2011, 23:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Artemida, Спасибо за ответ. Жалко конечно.
|
|
 |
|
 |
|