Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 24 из 27 [ Сообщений: 400 ]  На страницу Пред.   1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011
 Сообщение Добавлено: 20 янв 2011, 11:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

какие детки все разные ужас .у меня как у Гул
очен пики.
но ест все виды супов ,обожает борщ и уху ,на них и держимся .осталное очен плохо .ни каши ,ни омлеты .яйца вкрутую уважает правда ,любит цветную капусту и броколи,авокадо ,не ест тушеные овощи ни в каком виде ,фрукты ест, но тоже не все. папайя и манго не пошли, хомячит виноград ,яблоки груши
ёгурты так себе, раснхе ела, а сейчас надоели.мясо ест отварное и картоху запеченную ,а вообще головняк конечно :m_yes

Сообщение Добавлено: 20 янв 2011, 11:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

моя ест почти всё, но сейчас намного легче стало, так как она мне уже сама говорит "мама мне это не вкусно" и говорит что ей больше всего нравится. Она очень любит морковку. Берёт прямо сырую морковину и ест. Говорит "Я как зайчик, ем морковку".

Сообщение Добавлено: 20 янв 2011, 14:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

моя банки ообще есть не будет, после года как отрезало. Йогурты тоже плохо ест, если только самой есть.
перемалываю я ей только зеленые щи и то, что она точно не проглотит из супов.
вообще от холодильника не отходит, так и мычит стоит рядом, ручку дергает.
больше всего она обожает ягоды, голубику, ежевику, малину. может есть раза 4 в день

Сообщение Добавлено: 20 янв 2011, 14:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У меня на экзамене по психологии и развитии ребёнка вопрос был на эту тему.
С 2-х до 5-6 лет дети очень плохо едят. Это часть развития их организма. И их нельзя заставять есть, ианче прямая дорога к ожирению! - Это было правильным ответом на вопрос на экзамене. :b_wink

Сообщение Добавлено: 20 янв 2011, 15:09 
звезда
звезда

Bubba писал(а):
svetastover :d_thanx Я обязательно попробую. Вы по какому рецепту делайте? А то мы уже в отчаянии. Наша еще очень пики. Жевать не любит, ей надыть все в пюрешнов виде, хотя зубов полон рот.

Рецепта как такового нет. Мою целые яблоки и ставлю в духовку. Обычно, когда там уже еще что-то запекается. Поэтом температура не принципиальна. Вынимаю, когда кожура начинает трескаться и вытекает сок. Ложкой вынимаю мякоть, она получается мягкая как пюре, там жевать уже нечего. В зеленых яблоках содержатся ферменты, которые активизируют работу желудка и поджелудочной. Кислота после запекания уходит. Красные яблоки дадут меньший эфект и получатся приторно сладкими. В дополнение, сажаю ребенка к себе на колени, ложу ему на живот теплую пеленку и поглаживаю по часовой стрелке. Или же грелку к животу. Так мы одновременно лопаем яблоки и греемся. Но у нас уже с год запоров нет. Я через день даю сырое яблоко. Скребу чайной ложкой. Потому что кусочками он есть не будет. Пожует и выплюнет.

Сообщение Добавлено: 20 янв 2011, 16:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

svetastover писал(а):
Bubba писал(а):
svetastover :d_thanx Я обязательно попробую. Вы по какому рецепту делайте? А то мы уже в отчаянии. Наша еще очень пики. Жевать не любит, ей надыть все в пюрешнов виде, хотя зубов полон рот.

Рецепта как такового нет. Мою целые яблоки и ставлю в духовку. Обычно, когда там уже еще что-то запекается. Поэтом температура не принципиальна. Вынимаю, когда кожура начинает трескаться и вытекает сок. Ложкой вынимаю мякоть, она получается мягкая как пюре, там жевать уже нечего. В зеленых яблоках содержатся ферменты, которые активизируют работу желудка и поджелудочной. Кислота после запекания уходит. Красные яблоки дадут меньший эфект и получатся приторно сладкими. В дополнение, сажаю ребенка к себе на колени, ложу ему на живот теплую пеленку и поглаживаю по часовой стрелке. Или же грелку к животу. Так мы одновременно лопаем яблоки и греемся. Но у нас уже с год запоров нет. Я через день даю сырое яблоко. Скребу чайной ложкой. Потому что кусочками он есть не будет. Пожует и выплюнет.

мы или в духовке запекаем или в кастрюльку яблоки и на дно воды лью на два пальца, может чуть меньше, перед этим вынимаю сердцевину и немного меда в яблоко. Потом плотно накрываю крышкой. Спасибо что напомнили, сделаю в пароварке сегодня.

Сообщение Добавлено: 20 янв 2011, 16:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мой мелкий ест тоже что и мы, но если ему что-то не понравилось то он вытаскивает руками из рта (например мясо прожевать не может нормально). Я бы наверное не выдержала если бы он был переборчивым. И отдаю себе отчет что это он пока все ест, это не значит что через пол года его не перемкнет. Он пока ест то что мы с мужем едим, а вкусы у нас одинаковые (еще одно спасибоБогу). Но я подумываю о садике, вот где начнутся приколы)))
Суп я стала варить для всех один, мяско туда лук+морковку+капусту цветную+болгарский перец+соль+перец+специи+укроп+лавровый лист. Овощей столько что в супе ложка "стоит". Перед подачей масло сливочной немножко (только малому). Мясо изначально режу небольшими кусочками а потом еще ложкой измельчаю. И суп без картошки, мы не едим и малому не даем.
Утром могу яйца на молоке пожарить со специями и солью.
Кашу делаю так, мясо немного тушу+лука (много)+морковь+перец болгарский (если есть)+стручковая фасоль (много)+брокколи +соль+перец+специи. Потом все в кастрюлю+пшеничная крупа+вода. Крышкой накрыла и в духовку, сейчас перестала масло сливочное добавлять, с маслом еще вкуснее.
Ест это аж бегом. Если чето по вкусу мне не очень удачным кажется то авокадо добавляю :lol: авокадо наше все, спасает любое блюдо :c_laugh

Сообщение Добавлено: 20 янв 2011, 17:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

у меня трюк. я включаю телек - советские и диснеевские по ютубу. раньше иногда развлекали песенки пели и в самолетик играли. все что угодно лишь бы работала. либо мать по скайпу показваю. она с ней развлекется. лупу показывает по камере, сковордками по голове себя бьет ..образно говоря .. все что угодно лишь бы деточку развлечь. если она и тогда не ест. я пальцем у рта щекочу, она рот открывает. если и это не работает, но я пальцем нижнюю челюсть немного преоткрываю она не сопротивляется в основном. если уж совсем никак-то я ей говорю "слушай я тебя прошу" и начинаю ей рассказывать как мама ее просит и на совесть давить или еще помогает что-нибудь смешное рассказывать.. она тогда рот открывает. она тоже когда что-то хочет орет прошуууу. :c_laugh

остальные так не гемороятся с ней поэтому она и ест макароны с химическим соусом из микроволновки, попкорн и виноград целый день.. на худой конец макароны с яйцом муж ей может скормить. просто тихий ужас. я кормлю а потом она вес за раз теряет опять потому что толком ничего и не ест нормального. еще она оч любит чипсы, кукурузные такие для салсы, и мясо жареное в сухариках которое в духовку сунуть и всех делов. но кто ж ей это даст на постоянной основе. она это с удоволствием ест.

я думаю это возрастное. я сейчас сама ем каши да овощи без проблем и каких-то особых выкрутасов и мне вкусно.

Сообщение Добавлено: 20 янв 2011, 21:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Алдон, ну твой настоящий мужичок! все ему с мясом, даже кашу :c_laugh
Тычинка, моя без отвлечения тоже не ест: или мультики по компу, иои по телеку, или игруху какую, карандаши. тут мне по-поводу лекцию прочли. что так нельзя, что потом у ребенка возникнуть проблемы с едой, что ребенок должен понимать ,что он ест. что типа когда он мультикаи смотрит, то автоматом рот открывает и даже не осознает,что ест. ну не знаю....

Сообщение Добавлено: 20 янв 2011, 21:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

***Katusha*** писал(а):
тут мне по-поводу лекцию прочли. что так нельзя, что потом у ребенка возникнуть проблемы с едой, что ребенок должен понимать ,что он ест. что типа когда он мультикаи смотрит, то автоматом рот открывает и даже не осознает,что ест. ну не знаю....

все правильно говорят :m_yes вот только на практике не всегда получается.....моя вон обычно немного каши ест на ночь, сегодня перед телеком уселась и целую тарелку умолола,плюс банку мяса и банан. :s_thumbup боюсь как бы не приучить,но пока вот так......

Сообщение Добавлено: 20 янв 2011, 22:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ну в общем-то да, мой перед телеком и слона съест, но это не прикольно. Я его ставлю на стул за столом рядом с собой, сажусь со своей тарелкой сама и едим. Жидкое я его кормлю, он меня по-этому стол уделывается, потому что я не успеваю всегда удачно извернуться и поймать ртом ложку. То что не жидкое он возюкается вилкой и что-то получается, что-то скармливает мне, а я ему в это время))) смотрим друг на друга и клювики раззеваем. Люблю когда папа с нами кушает, тогда малый кормит папу... :c_laugh А вообще я стараюсь не кормить тогда когда хочу я, кормлю когда хочет он. Вот сегодня он в горах набегался пришлось перед сном кормить и после купания. Потому что он был голоден а вернулись поздно. Если малый не голоден, то есть не будет.

Сообщение Добавлено: 20 янв 2011, 22:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А я уже забила на еду. Придерживаюсь ответа Марины (нам тоже говорили-тоддлер знает что и сколько надо ему).От запоров пока полосками спасаемся Может у меня глюки, но заметила: как ночью часто просыпется, на следующий день ест хорошо...и растем похоже. Носим 2Т рамер ( 24 м голова не влазит и коротко). Нога-8-8.5. Высокий-34+инч. Весим 29 паундов. Едем с мамой к супер мастеру-бум причу делать и потом профи фото.

Сообщение Добавлено: 21 янв 2011, 03:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ой да ладно.. зато ест и ест что даю. потом будем думать что делать дальше. я думаю с телеком беда потому что дети едят больше положенного и жиреют. но ей не грозит. я ее на днях взвесила она меньше весила чем 2 месяца назад. сейчас тока тока опять до 10 кг дотянула. называется меня часто дома не было... а ест она не достаточно видимо пока меня нет. она правда высокая довольно в 70 процентах.

Сообщение Добавлено: 21 янв 2011, 05:10 
звезда
звезда

мы часто ходим в туалет с Traverse Bay Dried Cherries это единственое что он ест из сухофруктов (может кому от запоров поможет)ёщё мы привезли мишку который стих расказывает с росии так с ним он хорошо ест, а ещё я молока меньше днем даю тк он может выпить молоко потом он уж точно не будет есть как минимум часа 4

Сообщение Добавлено: 21 янв 2011, 05:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

интересно как..детки такие разные..моя если телик включить наоборот есть не будет. Рот рaскроет и уставится...Папа наш говорит She is on crack again...даже не моргает. Мы если мультик смотрим и ей есть надо, то всё выключаем. У нас обычно она пропускает ужины. Обычно два дня подряд не ест ужин, а на третий съедает двойную порцию.

Страница 24 из 27 [ Сообщений: 400 ]  На страницу Пред.   1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница