Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Финансы

Страница 11 из 25 [ Сообщений: 361 ]  На страницу Пред.   1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 25   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: НАЛОГИ 2010
 Сообщение Добавлено: 19 янв 2011, 00:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

val56 писал(а):
И если он ваш депендент, то нужно посмотреть еще условия, в принципе вы можете получить дополнительно до 4000 education credit.

Спасибо, Артемида,а вы не могли бы разъяснить подробней, что это за условия для получения 4.000 education credit?

Фулл тайм студент, не закончил первые 4 года обучения. Квалифицирующиеся тьюишн и физ платились не за счет сколаршипов и грантов, есть tax liability. Из этих 4000 1000 рефандбл кредит, что означает, что эти деньги будут получены точно (при условии, что потрачено не меньше), остальное нонрефандбл, что значит только снижает tax liability. Например должны 3.5К налогов - получите кредит полностью. Должны 2 тысячи, получите 2 тысячи, чтобы убрать лайабилити плюс 1000 рефандбл. Не должны ничего - получите только 1000.

Сообщение Добавлено: 19 янв 2011, 00:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Артемида, спасибо за ответ!

А что Вы думаете по поводу программы TurboTax, чтобы самостоятельно себе налоги файлить?
Я вот просмотрела ее, все кажется очень простым, программа сама вопросы задает... Вот и думаю, зачем те, у кого нет бизнесов и ретерны совсем простые, платят деньги налоговым компаниям, когда можно самим файлить с этой программой? Или в ней есть какие-то моменты негативные, что лучше не использовать?

Сообщение Добавлено: 19 янв 2011, 02:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Artemida,
можно и я у Вас проконсультируюсь по налогам?

Что делать с моргичем? Его наличие что-то меняет в подаче таксов? Это мой первый год оплаты моргича и я не знаю указывать его(или %% по нему) в таксах.
И еще вопрос:
получила письмо с IRS "бла, бла, бла.......report this interest as income on your return."
Эти%% добавить к общей сумме инкама или они какой-то отдельной формой подаются? :dum

Зарание - спасибо! Вы уже какой год с таксами стольким девочкам здесь помогаете!!! :q_flower01

Сообщение Добавлено: 19 янв 2011, 18:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Boonski писал(а):
Артемида, спасибо за ответ!

А что Вы думаете по поводу программы TurboTax, чтобы самостоятельно себе налоги файлить?
Я вот просмотрела ее, все кажется очень простым, программа сама вопросы задает... Вот и думаю, зачем те, у кого нет бизнесов и ретерны совсем простые, платят деньги налоговым компаниям, когда можно самим файлить с этой программой? Или в ней есть какие-то моменты негативные, что лучше не использовать?

TurboTax кажется вам простой программой, потому что вы уже прошли "курс молодого бойца" и вопросы имеют для вас смысл. :c_laugh Большинство людей половину вопросов просто не понимают или понимают с точностью до наоборот. Ну вот к примеру такие вопросы стихли пока (после моих упорных поправок годами), но раньше мне буквально хотелось подпись взять "Супруга - не депендант!". Очень многие люди, делая сами, видят вопрос: "Есть ли у вас депенденты?" ничтоже сумняшеся думают - ага, жена не работает, значит депендент, так и запишем. Большинство не понимая вопрос, играют с программой по типу, а что если я отвечу так, сколько возврата? Ага, а если так - то больше, значит пишем то, что дает больше. :c_laugh Очень много ошибок люди допускают по EIC, не понимая закона. Многое наоборот пропускают, программа не все учитывает, иногда форму надо добавлять специально, автоматически она не выскакивает. Ну и плюс в программе баги бывают. Года три назад, я амендила людям турботакс пачками, не считался кредит. Год назад у них опять баг был, правда они его поймали и амендить давали бесплатно. Ну и плюс времени это берет много, когда сам, не каждый хочет возиться. И гарантий нет тоже. Вот поэтому наверное. Не то что я не рекомендую ее использовать, но надо понимать, что делаешь, просто отвечать на вопросы недостаточно. Где то не так ответил, или думал одно, а поставил другое и все, проблема. Специалист тоже может кликнуть не то, но он в конце наметанным глазом помет сразу, что что-то не так и вернется и исправит.Неспециалист вряд ли. Вы только что курс прошли, так что вам ее использовать вполне резонно, проблем не должно быть.

Сообщение Добавлено: 19 янв 2011, 18:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Lady_Phoenix писал(а):
Artemida,
можно и я у Вас проконсультируюсь по налогам?

Что делать с моргичем? Его наличие что-то меняет в подаче таксов? Это мой первый год оплаты моргича и я не знаю указывать его(или %% по нему) в таксах.
И еще вопрос:
получила письмо с IRS "бла, бла, бла.......report this interest as income on your return."
Эти%% добавить к общей сумме инкама или они какой-то отдельной формой подаются? :dum

Зарание - спасибо! Вы уже какой год с таксами стольким девочкам здесь помогаете!!! :q_flower01

Леди, проценты по моргиджу списываемы, если вы айтемизируете, я где-то в начале топика описывала разницу стандард дедакшн и айтемизирование. Интерес из ИРС идет в Schedule B и потом на декларацию, туда же интерес со счетов в банке. Кстати, вы уже знаете хорошую новость для себя? Вы в этом году можете забрать все, что осталось с адопшен кредита, если у вас керриовер был с прошлого года, больше никаких переносов на следующий год, отдадут все в этом году. :s_thumbup

Сообщение Добавлено: 19 янв 2011, 18:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Artemida писал(а):
Леди, проценты по моргиджу списываемы, если вы айтемизируете, я где-то в начале топика описывала разницу стандард дедакшн и айтемизирование. Интерес из ИРС идет в Schedule B и потом на декларацию, туда же интерес со счетов в банке. Кстати, вы уже знаете хорошую новость для себя? Вы в этом году можете забрать все, что осталось с адопшен кредита, если у вас керриовер был с прошлого года, больше никаких переносов на следующий год, отдадут все в этом году. :s_thumbup

:s_thumbup :d_thanx

Сообщение Добавлено: 19 янв 2011, 23:44 
душечка
душечка

Артемида писалa:
[quote]Фулл тайм студент, не закончил первые 4 года обучения. Квалифицирующиеся тьюишн и физ платились не за счет сколаршипов и грантов, есть tax liability. Из этих 4000 1000 рефандбл кредит, что означает, что эти деньги будут получены точно (при условии, что потрачено не меньше), остальное нонрефандбл, что значит только снижает tax liability. Например должны 3.5К налогов - получите кредит полностью. Должны 2 тысячи, получите 2 тысячи, чтобы убрать лайабилити плюс 1000 рефандбл. Не должны ничего - получите только 1000.

Ой, Артемида,чем больше я читаю про налоги-тем ясней для меня , что мне ничего не ясно.Просто "китайская грамота". :e_sorry И вот если вернуться к моему студенту- учится он только полгода из одного и на этом конец. Т.е. учеба у него однолетняя, получает американского магистра после уже полученного магистра на родине.Извините, что сразу не указала этот факт,меняеет -ли это дело? Оплата за первый семестр составила намного больше чем 4.000$ и произвелась за счет кредита из пенсионного плана мужа. Спасибо вам большое за терпение и разъяснения по таким, наверное, делитантским вопросам.

Сообщение Добавлено: 19 янв 2011, 23:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

val56 писал(а):
Артемида писалa:
Цитата:
Фулл тайм студент, не закончил первые 4 года обучения. Квалифицирующиеся тьюишн и физ платились не за счет сколаршипов и грантов, есть tax liability. Из этих 4000 1000 рефандбл кредит, что означает, что эти деньги будут получены точно (при условии, что потрачено не меньше), остальное нонрефандбл, что значит только снижает tax liability. Например должны 3.5К налогов - получите кредит полностью. Должны 2 тысячи, получите 2 тысячи, чтобы убрать лайабилити плюс 1000 рефандбл. Не должны ничего - получите только 1000.

Ой, Артемида,чем больше я читаю про налоги-тем ясней для меня , что мне ничего не ясно.Просто "китайская грамота". :e_sorry И вот если вернуться к моему студенту- учится он только полгода из одного и на этом конец. Т.е. учеба у него однолетняя, получает американского магистра после уже полученного магистра на родине.Извините, что сразу не указала этот факт,меняеет -ли это дело? Оплата за первый семестр составила намного больше чем 4.000$ и произвелась за счет кредита из пенсионного плана мужа. Спасибо вам большое за терпение и разъяснения по таким, наверное, делитантским вопросам.

Да, меняет. Он все равно фулл тайм студент, но кредит будет другой, меньше, потому что у него одна степень уже была и он не undergraduate. Кредит называется лайфтайм и будет составлять 20% от оплаты. Можно проверить, возможно выгоднее файлить тьишн и фи дедакшн и снять 4000 с налогооблагаемого дохода. Но сказать наверняка, что выгоднее, опять же можно только зная все цифры. :e_sorry Ну а насчет китайской грамоты - было бы все просто, в нас, налоговиках, нужды бы не было. :b_wink

Сообщение Добавлено: 20 янв 2011, 00:55 
душечка
душечка

Artemida писал(а):
val56 писал(а):
Артемида писалa:
Цитата:

Ой, Артемида,чем больше я читаю про налоги-тем ясней для меня , что мне ничего не ясно.Просто "китайская грамота". :e_sorry И вот если вернуться к моему студенту- учСпасибо вам большое, Артемида.А можно я вам напишу в личку?ится он только полгода из одного и на этом конец. Т.е. учеба у него однолетняя, получает американского магистра после уже полученного магистра на родине.Извините, что сразу не указала этот факт,меняеет -ли это дело? Оплата за первый семестр составила намного больше чем 4.000$ и произвелась за счет кредита из пенсионного плана мужа. Спасибо вам большое за терпение и разъяснения по таким, наверное, делитантским вопросам.

Да, меняет. Он все равно фулл тайм студент, но кредит будет другой, меньше, потому что у него одна степень уже была и он не undergraduate. Кредит называется лайфтайм и будет составлять 20% от оплаты. Можно проверить, возможно выгоднее файлить тьишн и фи дедакшн и снять 4000 с налогооблагаемого дохода. Но сказать наверняка, что выгоднее, опять же можно только зная все цифры. :e_sorry Ну а насчет китайской грамоты - было бы все просто, в нас, налоговиках, нужды бы не было. :b_wink

Спасибо вам большое, Артемида.А можно я вам напишу в личку?

Сообщение Добавлено: 20 янв 2011, 01:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

val56 писал(а):
Спасибо вам большое, Артемида.А можно я вам напишу в личку?

Да вроде никогда никому не запрещала. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 20 янв 2011, 09:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Artemida писал(а):
В крайнем случае запросите скрипт W-2 from IRS.

а как такое делается? мне вполне вероятно придется в этом году запрашивать такой скрипт за 2010, потому что время идет, w2 по почте еще не пришла, а мы скоро уезжаем (без смены адреса). т.е. соседи будут почту проверять, но они пожилые и я не хочу их обременять выискиванием моей w2 из всего вороха писем...

и еще раз :d_thanx за sharing знаний с нами :q_flower01 (это не лесть, а просто благодарность)

Сообщение Добавлено: 20 янв 2011, 14:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
:angel

Последний раз редактировалось Ирина72 16 фев 2011, 20:39, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 20 янв 2011, 20:20 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

MissisX писал(а):
а как такое делается? мне вполне вероятно придется в этом году запрашивать такой скрипт за 2010, потому что время идет, w2 по почте еще не пришла, а мы скоро уезжаем (без смены адреса). т.е. соседи будут почту проверять, но они пожилые и я не хочу их обременять выискиванием моей w2 из всего вороха писем...

Почта дело серьезное, соседей не стоит для этого использовать, тем более, если переезжаете. Концов потом не найдете. Ведь в вашей W2 есть вся необходимая инфа для identity theft.
Можно сделать так чтобы почта вам пересылала на новый адрес все ваше добро - надо только пойти на почту и заполнить форму (возможно и онлайн можно это сделать), forwarding называется. У нас до года пересылают, у вас наверное тоже так как почта это федеральная контора, должно быть везде примерно одинаково.

Сообщение Добавлено: 20 янв 2011, 22:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

MissisX писал(а):
Artemida писал(а):
В крайнем случае запросите скрипт W-2 from IRS.

и еще раз :d_thanx за sharing знаний с нами :q_flower01 (это не лесть, а просто благодарность)

Вообще-то я написала "в крайнем случае". :c_laugh Я имею в виду, что если вам не хочется обременять соседей, не думайте, что вам легко будет обременить ИРС. :b_wink Во-первых, до 15-го февраля об этом и думать нечего, во-вторых, у вас есть возможность сделать substitute w-2 according last pay check. В-третих, заказывая вам придется объяснить, почему вы не получили W-2 и какие усилия предприняли для получения. Это для текущего года. Если просите за прошлый год, то все проще. Звоните и заказываете. 1-800-829-1040

Сообщение Добавлено: 21 янв 2011, 08:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Artemida писал(а):
substitute w-2 according last pay check

о, отлично! last pay check - это распечатки в конвертике, прикладываемые к каждому пэйчеку, да? думаю, должно сработать, хотя я, конечно, очень надеюсь получить эту w2..
уважительная причина у меня вродь как будет :angel

vica, спасибо, про переезд я знаю, у меня немного другая ситуация. а соседи у нас толковые, по крайней мере те, что уже забирали как-то нашу почту :b_wink

Страница 11 из 25 [ Сообщений: 361 ]  На страницу Пред.   1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 25   След.

Список форумов » Уже в США » Финансы