Автор |
Сообщение |
Rishka78
|
Заголовок сообщения: как закапать в глазки Добавлено: 18 янв 2011, 13:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Девочки, кто что посоветует. Заболела моя какой-то вирусной бякой. На глазах гной что не может ресницы разлепить. Доктор выписал капли в глаза, надо капать 3 раза в день. Это какой-то кошмар, уговоры не помогают, мы с папой просто скручиваем ее в бараний рог и капаем, но я не знаю попадает ли что, так как она закрывает глаза и ревет. Может есть какие-то детские штуки чтоб в глазки капать без истерики?
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: как закапать в глазки Добавлено: 18 янв 2011, 14:02 |
|
|
можно на ватку жидкость и ваткой промокнуть глазки. можно на закрытый глаз. когда откроет все равно попадет. моя мама глазной врач а я до сих пор не могу капать когда глаза открыты. очень страшно. я всегла капала с закрытыми глазами а потом открывала. попадает в любом случае и без бараньего рога. удачи и не болейте
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
Rishka78
|
Заголовок сообщения: Re: как закапать в глазки Добавлено: 18 янв 2011, 14:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Спасибо, хорошая идея-попробуем
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: как закапать в глазки Добавлено: 18 янв 2011, 23:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
капать надо во внутренний угол глаза, тогда потом когда ребенок откроет глаз, капля перетечет куда надо. Вроде так. у вас видимо конъюктивит? антибиотик капаете? вообще издевательство мне кажется таким маленьким прописывать капли. Это конечно если АБ. Его можно было и в рот назначить, эффект вроде как тот ж. ТАк a эффект есть? лучше становится?
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: как закапать в глазки Добавлено: 18 янв 2011, 23:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
если назначена одна капля допустим, то если капнуть на вату, она вся и впитается.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: как закапать в глазки Добавлено: 19 янв 2011, 00:04 |
|
|
У меня без устерики не получалось, к сожалению.  Я зажимала между ног малого и рукой открывала глазик и капала в уголок.Правильно написали, даже если вытечет, то глазик откроется и все равно попадет туда. Не переживайте, если коньюктевит, то через 3-4 закапывания станет намного лучше. Терпения!
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: как закапать в глазки Добавлено: 19 янв 2011, 00:07 |
|
Зарегистрирован: 07 июн 2006, 15:30 Сообщения: 10548 Откуда: UT, Farmington
|
Я оттягивала нижнее веко и капала на ни нижнее веко, межу белком и веком, я не знаю как правильно назыается это место, я конечно извиняюсь за картинку. А потом давала закрыть глаз и все. И опять же я извиняюсь, что сравниваю, но я этот способ нашла самым удобным, применяла на себе, собака и котах.
_________________ "Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно."
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: как закапать в глазки Добавлено: 19 янв 2011, 00:10 |
|
|
Глаз впитывает определенное кол-во жидкости за раз так что сколько капай не капай впитается сколько положено.
а вообще попробуйте поощрять ребенка и хвалить за то что закапал. у моей теперь любимое занятие нос промывать. она сама себе закапывает в нос. но думаю что капли щипят поэтому будет сложнее
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
Rishka78
|
Заголовок сообщения: Re: как закапать в глазки Добавлено: 19 янв 2011, 08:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Девочки, спасибо всем, кто откликнулся. Вчера пробовали Тычинкиным методом, капать на закрытый глаз. Вроде теперь попадает, так как глаза заметно очистились. Я не знаю антибиотик ли это, но помогает. Называется Vigamox. Мы просто с мужем оба болеем гриппом сейчас, мы боялись, что у неё это как-то на глазах проявилось, так как она тьфу-тьфу пока от нас не подхватила. Доктор сделала тест на стреп и "пинк ай"-всё негативное. Решили, что коньюктевит. Будем лечиться. Спасибо всем большое ещё раз!!!!!! 
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: как закапать в глазки Добавлено: 16 апр 2011, 17:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
А как это противоречит тому, что я написала? Цитата: извините что вытащила старую тему. Вигамокс - антибиотик, который как известно помогает когда природа конъюктивита - бактериальная, а бывают еще вирусной природы конъюктивиты. Что Вы имели в виду, сказав что тест на пинк ай - отрицательный? Что никаких вредных бактерий там не высеялось? скорее всего это и был вирусный конъюктивит, дочка от вас подцепила вирус, но проявился он не в виде ОРВИ, а на глазах. Но если помог Вигамокс, то и ладно. ДУмаю, Вам его прописали на всякий случай.
я имела в виду, что при вирусном к-те капли с АБ вроде как не нужны.
Последний раз редактировалось Альтея 16 апр 2011, 20:04, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: как закапать в глазки Добавлено: 16 апр 2011, 20:02 |
|
|
Алтея, я не Rishka78, звиняйте, что влажу, бывает вирусный конъюнктивит. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0% ... 0%B8%D1%82
_________________ "Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно."
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: как закапать в глазки Добавлено: 16 апр 2011, 20:05 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
А как это противоречит тому, что я написала? Цитата: извините что вытащила старую тему. Вигамокс - антибиотик, который как известно помогает когда природа конъюктивита - бактериальная, а бывают еще вирусной природы конъюктивиты. Что Вы имели в виду, сказав что тест на пинк ай - отрицательный? Что никаких вредных бактерий там не высеялось? скорее всего это и был вирусный конъюктивит : я имела в виду, что при вирусном к-те капли с АБ вроде как не нужны.
|
|
 |
|
 |
LIZARD
|
Заголовок сообщения: Re: как закапать в глазки Добавлено: 20 апр 2011, 13:23 |
|
Зарегистрирован: 12 апр 2007, 03:43 Сообщения: 1740 Откуда: Беларусь-USA
|
Lidushka писал(а): Смотрела какую=то передачу с Малышевой, там был какой-то американский дохтор , так вот он сказал , чт о в обязательном порядке надо зажать слезный канал пальцем и подержать (после закапывания).  мне об этом каждый врач говорит всегда (у меня много проблем с глазами, сейчас уже,слава Богу не так). я так и привыкла делать с тех пор как сама закапывать стала себе. и еще я тоже нижнее веко оттягиваю чуток и туда капаю иногда - тогда не так чувствительно 
_________________ "...when I found the one my heart loves, I held him and would not let him go..."
|
|
 |
|
 |
Улыбка
|
Заголовок сообщения: Re: как закапать в глазки Добавлено: 20 апр 2011, 21:51 |
|
|
Ришка, выздоравливайте!
Спрошу здесь. Иногда вижу у ребенка в глазике на зрачке (или на границе с веком) ресничку или просто капельки слизи после спанья. Как это убрать? Пока закрываю глазик и глажу его по веку, направляя соринку к уголку глазика. Есть ли еще какие эффективные методы?
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: как закапать в глазки Добавлено: 20 апр 2011, 22:02 |
|
|
Улыбка писал(а): Пока закрываю глазик и глажу его по веку, направляя соринку к уголку глазика. К внешнему или внутреннему? Нужно к внутреннему. 
|
|
 |
|
 |
|