Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Финансы

Страница 5 из 7 [ Сообщений: 94 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Short Sales and forclosures
 Сообщение Добавлено: 17 дек 2010, 18:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Дениз, у меня сейчас в обороте абсолютно чудненький кейс про таксы -

:c_laugh

были долги по таксам, серч их обнаружил, на клозинг их проплатили, -seems to be all right

дальше мистери))) - проплаченые таксики, сити , от большого ума, шарахнуло не на продаваемую проперти, а на другой реал эстейт, принадлежащий тому же продавцу

у нас есть чеки подтверждающие платежи, у нас даже есть письмо из муниципалити, где они подтвердили свою ошибку, что они мисэплайд таксы. Письмо это датировано ... 2003 годом)
никакой корректирующей проводки сити не сделало. Должок тикает - там нехилы фиис начислили - само же муниципалити, которое сделало этот бардак, новому владельцу грозятся шериф сейлс за долги.
У меня в обороте дело 4 месяца, сити не отвечает на наши требования.

Сколько лет займет судебный процесс?

Сообщение Добавлено: 17 дек 2010, 18:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Denise_ писал(а):
cosmopolit писал(а):
[
элементарная человеческая ошибка/тупость/непрофессионализм играет первую роль,
тайтл серч делают люди, которых во времена бума подписывали пачками быть агентами, после - 2-недельных (!!!) курсов - лизенция в зубы и вперед добывать бабки для инчуренс. Дениз, я в компании уже год, я все еще учусь)))

Я тож учусь :c_laugh Так вот непрофессионализм чья вина? того кто накуралесил, мне кажется, но не новых хозяев.

У меня вот случай самы свежий, покупатель дискложуры читал невнимательно и очень удивлен был, что ему кое какие таксы, в виде Мелорузов придется платить в год, чья вина? А вина покупателя, что не пошел к лоеру со всеми бомагами, если самому влом читать :e_sorry

ты же знаешь, что быть лоером в этой стране это не значит быть умным :c_laugh
я падаю под стол с регулярностью 2 раза в неделю от лоерских писем, покрываюсь холодным потом, тащусь к моим начальникам посыпать голову пеплом - типа я все это время делала не правильно.
Мои лоерА читают письмо и падают под стол тоже, дальше начинается крик и спешка - немедленно кансел этого агента/аторни,
люди годами практиковали ересь, форкложерс открыло все их многодесятилетние ошибки, агенства закрывают пачками

Сообщение Добавлено: 17 дек 2010, 18:13 
cosmopolit писал(а):
[

гранпри за выражовывание! :c_laugh :c_laugh

тогда значит к "умному" лоеру

этот стон у нас песней зовется! Я сейчас сделку закрываю, с такими уникумами работаю! :c_cool

Сообщение Добавлено: 17 дек 2010, 18:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Denise_ писал(а):
cosmopolit писал(а):
[

гранпри за выражовывание! :c_laugh :c_laugh

тогда значит к "умному" лоеру

этот стон у нас песней зовется! Я сейчас сделку закрываю, с такими уникумами работаю! :c_cool

где же их взять умных?))) :c_laugh

у нас один есть фруктик, риал-эстейт лоер между прочим
ухитрился при покупке квартиры СЕБЕ ЛЮБИМЕНЬКОМУ не сделать кэнселейшн of Prior Home Equity Prior Mortgage open by a prior owner)))
мы рыдали от смеха, читая его КЛЕЙМ

Сообщение Добавлено: 17 дек 2010, 21:12 
cosmopolit писал(а):
[
у нас один есть фруктик, риал-эстейт лоер между прочим
ухитрился при покупке квартиры СЕБЕ ЛЮБИМЕНЬКОМУ не сделать кэнселейшн of Prior Home Equity Prior Mortgage open by a prior owner)))

кружок Очумелые ручки! :c_laugh

Сообщение Добавлено: 06 янв 2011, 00:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки, подскажите, пожалуйста, чайнику

1. Где вообще эти foreclosures искать?

2. На что обращать внимание, если есть желание купить forclosure? Желательно по пунктам.

3. Говорите, надо идти к юристу с бумагами. К какому юристу (какая специализация) и с какими бумагами?

Спасибо.

Сообщение Добавлено: 07 янв 2011, 11:46 
Dalinka писал(а):
Девочки, подскажите, пожалуйста, чайнику

1. Где вообще эти foreclosures искать?

2. На что обращать внимание, если есть желание купить forclosure? Желательно по пунктам.

3. Говорите, надо идти к юристу с бумагами. К какому юристу (какая специализация) и с какими бумагами?

Спасибо.

Далинк, найдите риэлтора и работайте с ним, не майтесь, везде индивидуальн. А к лоеру носите все бумаги, которые в процессе покупки будут поступать

Сообщение Добавлено: 11 янв 2011, 11:34 
Богиня
Богиня

мы купили кондо forclosure, v Myrtel beach, SC, Ocean front, 1 bed room, 1 beath.
за очень хорошую цену, Пока скелетов в шкафу нет, но покупка состоялась 5 днеи назад, может быть потом вылезут

Сообщение Добавлено: 11 янв 2011, 14:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

viktoria писал(а):
мы купили кондо forclosure, v Myrtel beach, SC, Ocean front, 1 bed room, 1 beath.
за очень хорошую цену, Пока скелетов в шкафу нет, но покупка состоялась 5 днеи назад, может быть потом вылезут

ХРАНИТЕ ВСЕ ДОКИ БЕЗ СРОКА ДАВНОСТИ

Сообщение Добавлено: 11 янв 2011, 19:14 
Богиня
Богиня

О, у меня муж все антиквариатные доки хранит, даже документы на мои грин карты, хотя я уже почти год как ситезен

Сообщение Добавлено: 13 янв 2011, 21:51 
Богиня
Богиня

Мы думаем избавиться от квартиры, т.к. платим много, а вот радости планировка квартиры и размер нам особо не приносит (нам нужна ещё одна комната). Подумываем перебраться в другой район и арендовать неск-ко лет. Покупать же дом вообще передумали, т.к. не уверены в каком штате жить будем через год-два. И знакомый финансист посоветовал пока даже и не покупать, т.к. цены ещё будут падать и падать...и не подниматься лет 10-15. В банке нам сказали, что и сейчас, и после шорт-сейл, нам могут дать кредит на покупку (но нам это не совсем интересно, т.к. мы хотели дом строить изначально). С риэлтором пока разговаривал муж и уже спросил его о приблизит.ст-ти нашей квартиры для шорт-сейл. Рядом построены новые дома, где квартиры продаются дёшево, но наш дом получше будет. Вот будем просить риэлтора, чтобы заявил цену ниже, чтобы быстрее продать.
У меня такие вопросы: кроме испорченного кредита на 2 года (и на что он повлиять может, кто знает?) и затянутого по времени процесса шорт-сейл есть ещё какие-то негативные "подводные камни"?

Сообщение Добавлено: 14 янв 2011, 10:33 
(извиняюсь за русинглиш, лень клаву переключать)
Про шортсейлс, ну прежде всего нужно поговорить с каким-нибудь представителем в любом банке, вам там много чего скажет - у всех свои правила, свои ограничения, и они меняются каждую неделю с этой экономикой для людей с шортсейлом в рекордсе. Потом еще я бы поговорила, с таксперсон и спросила, какое влияние это может оказать на ваши налоги.

По мне шортсейл страшен тем, что можно просто пролететь и получить форкложур. Например, банк не согласится делать шортсейл, через несколько месяцев, когда вы зафайлили шортсейл...игра в рулетку. Поэтому если хотите делать шортсейл ищите очень опытного шортсел нагошиетора, смотрите сколько у него положительных исходов и с каким банком - вам конечно нужен человек, который работает с вашим банком

Сообщение Добавлено: 14 янв 2011, 13:55 
Богиня
Богиня

Denise_, а как шорт сейл перейдёт в форекложерс, если мы продолжаем платить? Или существует правило, что когда подаёшь документы на шорт сейл, то перестаёшь уже и платить моргидж? Как это происходит, знаете?

Спасибо за рекомендации. Про налоги не думали, т.к. не знаем оба как повлиять может шорт сейл на них (а налоги рассчитываем сами, т.к. возни немного совсем). А как повлияет на налоги потеря наших денег, связанная с шорт сейл?

Риэлтор, к которому мы обратились и идём на встречу на след.неделе, как раз работает с домами в нашем районе города и уже сделал неск-ко шорт сейлс недавно. Но мы пока не уточнили с каким банком он делал эти сделки. Т.е. я понимаю так, что надо искать того, у кого был опыт работы с именно "нашим" банком?

Спасибо огромное!

Сообщение Добавлено: 14 янв 2011, 16:55 
пока дом в шортсейл процессе, вы можете платить или не платить, но когда банк скажет вам, что он не хочет шортсейл, а вы уже не платили год (например), то если вы не захотите фокложур, то вам придется все погасить, включая все пеналти и они могут быть очень не выгодными вам, а вдруг у вас такой суммы не наберется? Тогда у вас заберут дом и бан будет на 7 лет. Вы можете продолжать платить, но как тогда банк вам поверит, что вы не можете платить и поэтому просите у него этот шортсейл, практически 80% неуспеха.

Девы, мой совет - в транзакцию покупки дома входят несколько инстанций, банк кредитор, тайтл компания, плюс еще нужно разбираться с налогами и многим другим. Если вы нанимаете риелтора, то это не значит, что он вам будет давать консультацию по налогам или платежам - с этим в надлежащие инстанции, только они точно скажут вам как все будет происходить - у них все меняется каждую неделю, поэтому только они специалисты. Вы же не идете к ювелиру шить платье. :b_wink По таксам, к такс персон, по моргиджу - к моргидж офицеру - это единственно правильное решение.

Также - по поводу шортсейл процесса, идите в свой банк, где брали деньги и говорите с ними, не говорите, что хотите шортсейл, просто отвлеченно можете поговорить, просите вам все объяснить, как будет, что за чем следует и тп - тараканы везде разные.

Сообщение Добавлено: 18 янв 2011, 17:48 
Богиня
Богиня

А если у мужа кредитная история хорошая, а у меня её просто не достаточно, или вообще нет, имеет ли смысл при покупке дома не включать меня?

Страница 5 из 7 [ Сообщений: 94 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7   След.

Список форумов » Уже в США » Финансы