|
Автор |
Сообщение |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: 2 ая беременность КЕСАРЕВО??? Добавлено: 17 янв 2011, 07:55 |
|
|
nyk2009 писал(а): девочки кесареные, а как вам было от катетора и капльницы? для меня это самое страшное воспоминание о кесаревом. мне потом было больно ходить по маленькому целый месяц!
у меня всё прошло замечательно..о катеторе даже не помню..поставили его когдая уже была обезболена...вытащили без проблем, сразу же пошла в туалет, ничего не болело
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
hedgehog
|
Заголовок сообщения: Re: 2 ая беременность КЕСАРЕВО??? Добавлено: 17 янв 2011, 08:24 |
|
|
tetiana t писал(а): не-ве-рю что у здоровой девы может быть то что описано в статье,если она- -в здоровом весе -молодая(не в обиду дамам,рожающим позже) -до и во время беременности занималась спортом -ничем не болеет -знает как правильно вести себя в родах -имеет врача,который правильно ведет процесс родов -готовилась и тренировалась перед родами....говорю о таких вещах как массаж специальный "там", спец приседания,растяжка мыщц итд Another advantage is that both mother and child leave hospital early... Surgery is a psychological defeat to any woman. Тань, вы чего правда не понимаете или издеваетесь так? Во-первых, где в наше время вы видели абсолютно здоровых людей? Я считаю себя достаточно здоровой (ТТТ), но к примеру у меня миопия сильная и астигматизм, история курения на протяжении 15-плюс лет, аллергии с астматическим компонентом, хроническое защемление седалищного нерва, хронические мигрени и было сильно низкое давление (особенно по утрам, но это до беременности). Плюс мне за 30. Второе, многие дамы, увы, еще менее здоровы, чем я. Еще более старше, чем я. И спортом они тоже занимаются от случая к случаю, также впрочем как и я. Третье, не имеют грамотных врачей - их вообще сложно найти - таких, которые тебе подойдут, подойдут страховке, подойдут по общему языку, так еще и чтобы грамотный был? А как это распознать после одного или даже нескольких визитов? Рекомендации тоже не всегда работают, к сожалению. То есть здесь хотя ваши условия не выполнимы. Четвертое, про тренировки до родов - я, например, человек сомневающийся... ну ходила я на курсы, но тренировалась - мне этого мало. Я не чувствовала себя готовой к натур родам абсолютно. И это при том, что я сама медсестра. И была в род. отделениях, и знаю все теорию.... Ну а про последние сентенции (на англ) я вообще молчу - очень сомнительно то преимущество, что мама и детка покидают род отделения раньше (это только для страховых хорошо!) - про операцию и чувства женщин это они вообще загнули 
_________________ Шел и насвистывал дырочкой в правом боку
|
|
 |
|
 |
hedgehog
|
Заголовок сообщения: Re: 2 ая беременность КЕСАРЕВО??? Добавлено: 17 янв 2011, 08:37 |
|
|
Aldona писал(а): Я все это говорю опять же к тому что я охотно верю Мелиссе, потому что она говорит правду и у этой медали (естественный роды) есть вторая сторона. Но это не значит что кесарево стоит выбирать без показания, потому что это полосная операция со всеми вытекающими последствиями. Вы зря злитесь, ничего революционного Мелисса не сказала.  Альдоша - в точку. Не знаю, как Мелисса... Я за натур роды, так было задумано природой. Это дано. Но когда есть альтернатива, как в наше время, и эта альтернатива не хуже (плюс-минус), а люди пытаются сказать, что натур роды это единственно правильный путь, и ты мать только после того, как родила только вагинально  То вот после всего этого, так и хочется привести в пример длинные исследования, в которых описываются все прелести вагин. родов и их возможные последствия  Что собственно и делает Мелисса. Ну а когда мне говорят, что "любая женщина испытывает поражение, если у нее была операция", то вообще хочется дать в морду тому идиоту, который пишет это. pardon my french  Из принципа даже хочется поспорить 
|
|
 |
|
 |
hedgehog
|
Заголовок сообщения: Re: 2 ая беременность КЕСАРЕВО??? Добавлено: 17 янв 2011, 08:49 |
|
|
nyk2009 писал(а): девочки кесареные, а как вам было от катетора и капльницы? без проблем. катетер поставили после того как сделили спинной блок. а вынимать это не больно. капельницу чуть хуже, тк рукой нельзя ворочать как хочешь, но терпимо. контроль над телом терять было немного страшно, но потом даже стало интересно - с медсестринской точки зрения прикол - во время операции хирурги (один из которых мой ведущий гинеколог кстати) показывают мужу яичники, а потом шутк отмочили - вот бы мол сейчас яишенки покушать, а то время к вечеру и все проголодались  Такой мед юмор 
|
|
 |
|
 |
Aldona
|
Заголовок сообщения: Re: 2 ая беременность КЕСАРЕВО??? Добавлено: 17 янв 2011, 10:26 |
|
|
Альтея писал(а): Альдон, насчет стресса ты не поняла наверное. Я писала, что отсутствие стресса - как при кесаревом - как раз не есть хорошо. Тот стресс, который ребенок испытывает проходя через родовые пути - хороший. Хотя конечно все хорошо в меру. Без травм если. КСтати, ты упомянула что кто-то родился с шишкой. Так то обычное дело при вагинальных родах. Кефалогематома называется. Ее надо наблюдать и если сама не рассасывается, то надо кровь оттуда откачать. Проходит без следа и без последствий. а давай расскажем это моей подруге (маме того ребенка что я в пример привела) котора уже вывалила вагон денег на его лечения со дня рождения, оставила кучу нервов и бессонных ночей со слезами. И раз мы говорим о детских последствиях а не мамских, то ребенок сейчас болеет всем, и практически всегда. Не в смысле сопли одолели, а в смысле из больниц не вылазят и постоянно то на одних антибиотиках сидят то на других(( А сделали бы ей кесарево что вполне было бы по показаниям, крупный плод для первых родов, всего этого дурдома в течение трех лет не было бы. И еще не известно сколько этот дурдом будет продолжаться. Интересно а почему прямо перед родами не делают узи, чтобы точно видеть в каком положении плод, что там намотано у него вокруг шеи а что нет и точно определить его вес? з.ы. моей приятельнице (рожавшей здесь) пропустили что ребенок идет попой (акушерка увидела вместо головы) вперед и делали экстенное кесарево практически не обезболив, не было на эту ерунду времени. Посмотрели бы на узи прямо перед родами и не было бы этой проблемы.
_________________ It's amazing how much good you can do if you don't care who gets the credit.
|
|
 |
|
 |
Aldona
|
Заголовок сообщения: Re: 2 ая беременность КЕСАРЕВО??? Добавлено: 17 янв 2011, 10:28 |
|
|
marina писал(а): nyk2009 писал(а): девочки кесареные, а как вам было от катетора и капльницы? для меня это самое страшное воспоминание о кесаревом. мне потом было больно ходить по маленькому целый месяц!
у меня всё прошло замечательно..о катеторе даже не помню..поставили его когдая уже была обезболена...вытащили без проблем, сразу же пошла в туалет, ничего не болело +1 и у меня так, даже не вспомнила бы о нем
_________________ It's amazing how much good you can do if you don't care who gets the credit.
|
|
 |
|
 |
Sweetheart75
|
Заголовок сообщения: Re: 2 ая беременность КЕСАРЕВО??? Добавлено: 17 янв 2011, 12:55 |
|
Зарегистрирован: 21 окт 2007, 23:50 Сообщения: 3651 Откуда: Chelyabinsk - South California
|
Aldona писал(а): Интересно а почему прямо перед родами не делают узи, чтобы точно видеть в каком положении плод, что там намотано у него вокруг шеи а что нет и точно определить его вес? з.ы. моей приятельнице (рожавшей здесь) пропустили что ребенок идет попой (акушерка увидела вместо головы) вперед и делали экстенное кесарево практически не обезболив, не было на эту ерунду времени. Посмотрели бы на узи прямо перед родами и не было бы этой проблемы. Кстати, я тоже про это думала, почему УЗИ не назначают перед родами. Правда, читала, что некоторым чуть ли не каждую неделю делали, но это скорее у тех, у кого беременность проблемная была...А мне, как ни просила, так и не сделали - то что перевернулся вниз головой на ощупь определили, ну и намеряли, что плод некрупный. СБ, в этот раз не ошиблись, но ведь могло и по-другому быть...
_________________ Счастье - это когда смотришь в глаза своему ребенку и понимаешь для чего тебя создал Бог
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: 2 ая беременность КЕСАРЕВО??? Добавлено: 17 янв 2011, 13:22 |
|
|
Sweetheart75 писал(а): Кстати, я тоже про это думала, почему УЗИ не назначают перед родами. наверное из-за страховки большенство не покрывают. маразм брать за 5-ти минутное узи 500дол. вообще мне не понятно как тут с узи у врача должен быть какой то сертификат, а иначе он может смотреть на узи, но не всё. полнейший бред по моему!
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: 2 ая беременность КЕСАРЕВО??? Добавлено: 17 янв 2011, 13:44 |
|
Зарегистрирован: 07 июн 2006, 15:30 Сообщения: 10548 Откуда: UT, Farmington
|
Нук, у меня тоже не было никаких проблем ни с катетером и после него, ни с капельницей.
Девушки, за УЗИ, например я только с месяц назад узнала, что наша страховка покрывает только 2 УЗИ тоже, в районе 8-ми недель и 20. Но у меня в первую и вторую беременность было очень много УЗИ, не менее десятка каждый раз, если не более. И вот мы только узнали, что наша врач просто не файлила эти УЗИ, так как знала, что страховка не покроет их, и нам билы не слала, сами знаете сколько одно УЗИ стоит. Так что что зависит и от врача, нам она делал как говорится favor, но я почти уверена, что она ведет всех своих пациентов так. Так что тут еще оказывается многое зависит и от врача и ее/его желания.
_________________ "Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно."
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: 2 ая беременность КЕСАРЕВО??? Добавлено: 17 янв 2011, 21:19 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Beloved писал(а): Нук, у меня тоже не было никаких проблем ни с катетером и после него, ни с капельницей.
Девушки, за УЗИ, например я только с месяц назад узнала, что наша страховка покрывает только 2 УЗИ тоже, в районе 8-ми недель и 20. Но у меня в первую и вторую беременность было очень много УЗИ, не менее десятка каждый раз, если не более. И вот мы только узнали, что наша врач просто не файлила эти УЗИ, так как знала, что страховка не покроет их, и нам билы не слала, сами знаете сколько одно УЗИ стоит. Так что что зависит и от врача, нам она делал как говорится favor, но я почти уверена, что она ведет всех своих пациентов так. Так что тут еще оказывается многое зависит и от врача и ее/его желания. то есть она всем подряд пациентам делала множество УЗИ бесплатно? хорошо конечно, только удивительно как клиника позволяет ей это делать. ИЛи она сама владелица?
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: 2 ая беременность КЕСАРЕВО??? Добавлено: 17 янв 2011, 21:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Aldona писал(а): Альтея писал(а): Альдон, насчет стресса ты не поняла наверное. Я писала, что отсутствие стресса - как при кесаревом - как раз не есть хорошо. Тот стресс, который ребенок испытывает проходя через родовые пути - хороший. Хотя конечно все хорошо в меру. Без травм если. КСтати, ты упомянула что кто-то родился с шишкой. Так то обычное дело при вагинальных родах. Кефалогематома называется. Ее надо наблюдать и если сама не рассасывается, то надо кровь оттуда откачать. Проходит без следа и без последствий. а давай расскажем это моей подруге (маме того ребенка что я в пример привела) котора уже вывалила вагон денег на его лечения со дня рождения, оставила кучу нервов и бессонных ночей со слезами. И раз мы говорим о детских последствиях а не мамских, то ребенок сейчас болеет всем, и практически всегда. Не в смысле сопли одолели, а в смысле из больниц не вылазят и постоянно то на одних антибиотиках сидят то на других(( А сделали бы ей кесарево что вполне было бы по показаниям, крупный плод для первых родов, всего этого дурдома в течение трех лет не было бы. И еще не известно сколько этот дурдом будет продолжаться. Интересно а почему прямо перед родами не делают узи, чтобы точно видеть в каком положении плод, что там намотано у него вокруг шеи а что нет и точно определить его вес? з.ы. моей приятельнице (рожавшей здесь) пропустили что ребенок идет попой (акушерка увидела вместо головы) вперед и делали экстенное кесарево практически не обезболив, не было на эту ерунду времени. Посмотрели бы на узи прямо перед родами и не было бы этой проблемы. Альдон, я пропустила, что именно за проблемы у ребенка. родомая травма? возможно, у ребенка и не кефалогаматома, а что-то другое. Конечно, когда присутствуют показания, кесарить надо. ОДнако мы же вроде о селективном КС спорим? я кстати, не понимаю, почему периодически всплывают рассказы про "порвалась жутко", отчего нельзя сделать надрезы когад видишь уже как именно идут роды? и почему "ребенок идет попой" непременно показания к кесареву? акушерки, которые специализируются на естесственных родах, часто говорят что они принимают ягодичные роды весьма успешно, почему в больницах не могут?
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: 2 ая беременность КЕСАРЕВО??? Добавлено: 17 янв 2011, 21:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
hedgehog писал(а): Во-первых, где в наше время вы видели абсолютно здоровых людей? Я считаю себя достаточно здоровой (ТТТ), но к примеру у меня миопия сильная и астигматизм, история курения на протяжении 15-плюс лет, аллергии с астматическим компонентом, хроническое защемление седалищного нерва, хронические мигрени и было сильно низкое давление (особенно по утрам, но это до беременности). Плюс мне за 30. Второе, многие дамы, увы, еще менее здоровы, чем я. Еще более старше, чем я. И спортом они тоже занимаются от случая к случаю, также впрочем как и я а зачем всех по себе мерять? да, многие еще менее здоровы. А многие не курили по 15+ лет (удивительное дело - курить при наличии аллергии с астматическим компонентом  ), и спортом занимаются отнюдь не от случая к случаю 
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: 2 ая беременность КЕСАРЕВО??? Добавлено: 17 янв 2011, 22:00 |
|
Зарегистрирован: 07 июн 2006, 15:30 Сообщения: 10548 Откуда: UT, Farmington
|
Альтея писал(а): то есть она всем подряд пациентам делала множество УЗИ бесплатно? хорошо конечно, только удивительно как клиника позволяет ей это делать. ИЛи она сама владелица? Нет, думаю не всем, а кого есть сложности. У меня обе беременности были с кровотечениями, особенно во время первой, угроза выкидыша была в обоих беременностях, а во второй еще и предлежание плаценты. Насколько я поняла, это не как клиника, а как кооператив нескольких врачей, которые скооперировались снимают вместе помещение, оборудование и тд. Но в тоже время, она и принимает роды в госпитале. Вообщем не знаю я толком, что у нее за отношения с госпиталем. Но нам об этом сказала регистратор, т.е. все в курсе получается.
_________________ "Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно."
|
|
 |
|
 |
местная
|
Заголовок сообщения: Re: 2 ая беременность КЕСАРЕВО??? Добавлено: 17 янв 2011, 22:06 |
|
|
tetiana t писал(а):
не-ве-рю что у здоровой девы может быть то что описано в статье,если она- -в здоровом весе -молодая(не в обиду дамам,рожающим позже) -до и во время беременности занималась спортом -ничем не болеет -знает как правильно вести себя в родах -имеет врача,который правильно ведет процесс родов -готовилась и тренировалась перед родами....говорю о таких вещах как массаж специальный "там", спец приседания,растяжка мыщц итд
Татьяна, как-то конкретики маловато. Что означает здоровый вес, аккординг ту хум? Определение возраста опять же, как определяется молода еще женщина или нет. Ничем не болеет, хм, ну тоже непонятно о каких болезнях вы пишите. Женщина может знать как вести себя в родах, но знать - не значит так себя и вести. Каждый врач считает, что он прав, кто решает прав ли он на самом деле? Подготовка и тренировка тоже не залог успеха, можно прекрасно родить и без этого, как я в первый раз, а можно и с ними не разродиться. Вы определите конкретно при каких условиях вы не верите, что невозможно родить самостоятельно.
|
|
 |
|
 |
местная
|
Заголовок сообщения: Re: 2 ая беременность КЕСАРЕВО??? Добавлено: 17 янв 2011, 22:17 |
|
|
Альтея писал(а): Beloved писал(а): Альтея писал(а): Да и список проблем, который у кесарят встречаются чаще, чем у естесственников, тоже имеет место быть. А вот здесь по подробнее пожалуйста. я никогда этим специально не интересовалась, потому как не планировала рожать через кесарево, у меня подруга рожала плановым кесаревым из-за зрения, она показывала список возможных проблем после кесарева - правда на русском, я не запомнила и искать сейчас не буду, помню только что-то насчет возможного травмирования шейного отдела. Она ребенка лечит от чего-то, у остеопата. ВОзможно, конечно что это из разряда одна бабка сказала. ХОрошо если так. Моя систа-ин-ло рожала первого по плановому кесарево из-за зрения, правда там немного смятое плановое получилось, т.к. воды отошли раньше назначенной даты. Так вот второго и третьего мальчиков она рожала уже не кесарево, так плохо она отходила от наркоза и вообще жутко не понравился ей послеродовой период. И таз узкий у нее и мальчики первый и второй как под копирку 4150 и 54 с огромными башками. родила сама удачно без анастезии правда т.к. она забеременела после первого кесарево через год с небольшим и надо было чувствовать хорошо все на предмет шва. Она справочку даже по зрению практически купила, что якобы у нее все в порядке. Ну она шла так рожать в здравом уме и понимала чем она рискует, рискнула и не пожалела. Третьего рожала в той же больнице уже, что и во второй раз, в первую она не захотела идти, т.к. там бы было только кесарево последующее. Но третий мальчик не подтвердил прогнозы врача и родился совсе маленьким по сравнению с первыми на 37-й неделе 3 кг и 50 см с нормальной головой, а не такой огромной как первые два. Систа-ин-ло сказала, что даже не заметила как третий вылетел, настолько он был маленьким 
|
|
 |
|
 |
|