Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Получение Гринкарты

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 14 ] 

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Когда лучше подать?
 Сообщение Добавлено: 17 янв 2011, 12:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Что-то я совсем запуталась, читала, читала. Дочь, замужем, у меня грин-карта, мой муж - житель, на нее может подать или только я? Если я, то могу ли сейчас, или когда гражданство будет? Форма I130, муж заявляет, что и 485 одновременно подается. Но я тут разобралась, сначала I130 подтверждается. 485 подается, когда уже очередь подойдет? Т.е. лет только через 8? Дочери 23 года. ну и замужем. В Поисковике я искала, но про форму I130 не нашла.

Заголовок сообщения: Re: Когда лучше подать?
 Сообщение Добавлено: 17 янв 2011, 13:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

1. Муж-гражданин может подавать только на тех ваших детей, которые стали его пасынками- падчерицами, т.е на тех, которым на момент брака было не более 18 лет.
2. Вы, пока гринхолдер, можете подавать только на неженатых детей любого возраста. На замужнюю дочь вы можете подать только тогда, когда станете гражданкой. И ждать дооолгооо...
Подается форма И-130 с сопутствующими формами, и все. 485-ю пришлось бы подавать, если бы она на этот момент была в Штатах. А когда дойдет очередь, добавите аффидавит.

Сообщение Добавлено: 17 янв 2011, 13:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nekotorii писал(а):
Что-то я совсем запуталась, читала, читала. Дочь, замужем, у меня грин-карта, мой муж - житель, на нее может подать или только я? Форма I130, муж заявляет, что и 485 одновременно подается. Но я тут разобралась, сначала I130 подтверждается. 485 подается, когда уже очередь подойдет? Т.е. лет только через 8? Дочери 23 года. ну и замужем. В Поисковике я искала, но про форму I130 не нашла.

Если I-130 подается на immediate relative, и данный родственник находится уже в США, то можно подавать сразу I-485. Именно таким образом получают гринкарты те, кто выходит замуж по гостевым и студенческим визам, и те кто привозит и оставляет по гостевой родителей.
Если это другая категория родственников, то I-485 можно подавать только когда подойдет очередь по I-130, причем все эти долгие годы ожидания очереди родственник должен находиться тут в легальном статусе. Так что подача I-485 в вашем случае - это совсем не вариант, правильнее и дешевле было бы если ваша дочка дождалась иммиграционной визы.
В вашей ситуации подавать можете только вы, ваш муж с иммиграционной точки зрения не является родственником вашей дочки. Имейте в виду, что как только вы подадите на нее I-130, есть довольно большая вероятность что все эти годы она не сможет приезжать по гостевой, так как поданая I-130 показывает ее иммиграционные намерения.

Сообщение Добавлено: 17 янв 2011, 13:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Спасибо, поняла, что на замужнюю дочь я подавать пока не смогу. Еще вопрос, если я подам на 23 года незамужнюю, это другая дочь, а она потом замуж выйдет, то пока я гражданство не получу, что с ее очередью? Приостановят? Кстати, когда подаешь на замужнюю дочь, ее муж автоматом идет?

Сообщение Добавлено: 17 янв 2011, 13:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nekotorii писал(а):
Спасибо, поняла, что на замужнюю дочь я подавать пока не смогу. Еще вопрос, если я подам на 23 года незамужнюю, это другая дочь, а она потом замуж выйдет, то пока я гражданство не получу, что с ее очередью? Приостановят? Кстати, когда подаешь на замужнюю дочь, ее муж автоматом идет?

Вы можете подать на незамужнюю дочь прямо сейчас. Если она выйдет замуж до того, как вы станете гражданкой, из очереди ее выкинут. Поэтому, если замужество планируется, лучше дождаться вашего гражданства, перевести ее в очередь взрослых незамужних детей граждан, потом она женится и переводится в очередь взрослых женатых детей граждан.
При подаче на женатого ребенка его супруг и дети идут автоматом, сколько бы их там на день интервью не народилось.

Сообщение Добавлено: 17 янв 2011, 17:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nekotorii писал(а):
Спасибо, поняла, что на замужнюю дочь я подавать пока не смогу. Еще вопрос, если я подам на 23 года незамужнюю, это другая дочь, а она потом замуж выйдет, то пока я гражданство не получу, что с ее очередью? Приостановят?

Из очереди выбросят, как уже тут сказали. Пусть не выходит замуж, пока не не получит визу. Потом с гринкартой приедет, поженятся и подаст на супруга на воссоединение. Там очередь для супругов гринкартхолдеров немного быстрее. А ещё как вариант будет возможность пригласить будущего супруга по гостевой, поменять тут гостевую на студенческую и подать I-130 и I-485 на него уже находящегося тут. Тогда не придётся долго жить в разлуке. Поправьте, знатоки, если я в чём-то заблуждаюсь.

Сообщение Добавлено: 17 янв 2011, 17:12 
Богиня
Богиня

Leno4ka писал(а):
nekotorii писал(а):
Спасибо, поняла, что на замужнюю дочь я подавать пока не смогу. Еще вопрос, если я подам на 23 года незамужнюю, это другая дочь, а она потом замуж выйдет, то пока я гражданство не получу, что с ее очередью? Приостановят?

Из очереди выбросят, как уже тут сказали. Пусть не выходит замуж, пока не получит визу.

Я правильно понимаю, что детей пусть тоже до этого времени не рожает? Или от рождения ребенка наши дети не становятся "женатыми"?

Сообщение Добавлено: 17 янв 2011, 17:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Scarlett писал(а):
Я правильно понимаю, что детей пусть тоже до этого времени не рожает? Или от рождения ребенка наши дети не становятся "женатыми"?

Я понимаю, что рождение ребёнка помехой не будет, ребёнок "поедет прицепом" за кем-либо из родителей.

Сообщение Добавлено: 17 янв 2011, 17:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Leno4ka писал(а):
Из очереди выбросят, как уже тут сказали. Пусть не выходит замуж, пока не не получит визу. Потом с гринкартой приедет, поженятся и подаст на супруга на воссоединение. Там очередь для супругов гринкартхолдеров немного быстрее. А ещё как вариант будет возможность пригласить будущего супруга по гостевой, поменять тут гостевую на студенческую и подать I-130 и I-485 на него уже находящегося тут. Тогда не придётся долго жить в разлуке. Поправьте, знатоки, если я в чём-то заблуждаюсь.

А можно тогда дочь пригласить по гостевой, поменять гостевую на студенческую и подать I-130 и I-485 на нее уже находящуюся тут? Или это возможно будет, когда я гражданство уже получу, для замужней дочери? А для незамужней сейчас?

Сообщение Добавлено: 17 янв 2011, 17:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Scarlett писал(а):

Детей родить -без проблем. Мать одиночка- тоже неженатый ребенок. Главное не проговориться, что тот муж, который впоследствии возникнет- это папа ребенка.

Сообщение Добавлено: 17 янв 2011, 17:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nekotorii писал(а):
А можно тогда дочь пригласить по гостевой, поменять гостевую на студенческую и подать I-130 и I-485 на нее уже находящуюся тут? Или это возможно будет, когда я гражданство уже получу, для замужней дочери? А для незамужней сейчас?

Пригласить- можно. Поменять- тоже, с соблюдением соответствующих правил. Подать И-485- тоже можно, но когда ее номер визы станет доступен, т.е через несколько лет. А до этого она должна поддерживать легальный статус- т.е учиться, и платить деньги по курсу для иностранного студента.
To change your nonimmigrant status from B-1/B-2 to F-1 or M-1, you must file an Application to Extend/Change Nonimmigrant Status (Form I-539), and include the required fee and documents listed in the filing instructions.

Сообщение Добавлено: 17 янв 2011, 18:00 
Богиня
Богиня

After 8 писал(а):
Scarlett писал(а):

Детей родить -без проблем. Мать одиночка- тоже неженатый ребенок. Главное не проговориться, что тот муж, который впоследствии возникнет- это папа ребенка.

Не проговориться на интервью в посольстве? Я бы так сформулировала - главное не проговориться, что папа ребенка - это тот муж, который впоследствии непременно возникнет.
А у новоиспеченного мужа не возникнет потом проблем с получением визы? Хотя если он отец ребенка, значит брак реальный. А маму ребенка задним числом наверное не будут во лжи уличать :dum

Сообщение Добавлено: 17 янв 2011, 18:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Задним числом очень даже могут уличить во лжи и гринку отобрать.
Поэтому версия только одна- сначала родила, потом эмигрировала, потом "познакомилась" и вышла замуж, потом эмигрировавший муж усыновил ребенка. О том, что это его собственный ребенок, лучше не афишировать вообще, а записаться матерью- одиночкой.

Хотя зачем такие проблемы? Разве что кого-то зверски родить подпирает? Если жених уже имеется, эмигрируем, потом выходим замуж и рожаем в процессе ожидания приезда мужа- главное первоначально иммигрировать в неженатом статусе, а после получения гринки хоть на следующий день жениться и забеременеть- это совершенно не запрещается.. Кстати, иметь жениха не запрещается тоже.

Сообщение Добавлено: 17 янв 2011, 19:26 
Богиня
Богиня

After 8 писал(а):
Задним числом очень даже могут уличить во лжи и гринку отобрать.
Поэтому версия только одна- сначала родила, потом эмигрировала, потом "познакомилась" и вышла замуж, потом эмигрировавший муж усыновил ребенка. О том, что это его собственный ребенок, лучше не афишировать вообще, а записаться матерью- одиночкой.

Хотя зачем такие проблемы? Разве что кого-то зверски родить подпирает? Если жених уже имеется, эмигрируем, потом выходим замуж и рожаем в процессе ожидания приезда мужа- главное первоначально иммигрировать в неженатом статусе, а после получения гринки хоть на следующий день жениться и забеременеть- это совершенно не запрещается.. Кстати, иметь жениха не запрещается тоже.

Спасибо, After 8. Пока не подпирает :a_plain

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 14 ] 

Список форумов » Уже в США » Получение Гринкарты