Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Получение Гринкарты

Страница 2 из 4 [ Сообщений: 53 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Родители сюда - идеи))
 Сообщение Добавлено: 17 янв 2011, 14:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Татиана_1 писал(а):
А если у ГК холдера сын старше 21 и неженатый? Как тут быть?

Он идет по категории 2В. Подаете и ждете очереди.

Сообщение Добавлено: 17 янв 2011, 14:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

After 8 писал(а):
Татиана_1 писал(а):
А если у ГК холдера сын старше 21 и неженатый? Как тут быть?

Он идет по категории 2В. Подаете и ждете очереди.

Спасибо, читала-читала и не видела.
А как думаете: сроки на самом деле точны, или пишут 9 лет, а получается 3?

Сообщение Добавлено: 17 янв 2011, 14:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ну из 9 лет три не получится, но к концу года срок обычно сильно подтягивается, на пару лет. А потом пересчитывают, что по лимитам получилось, и опять назад откатывается.

Сообщение Добавлено: 17 янв 2011, 14:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

After 8 писал(а):
Boonski писал(а):
Единственное, что сейчас по бюллетеню вроде очередь на супругов гринкардхолдеров уменьшилась до года, а на сестер\братье до 8 лет. Если же сестра моложе 21 года, то там надо смотреть, что выгоднее по времени выходит: маме ее сюда привезти как дочь или Вам как сестру.
.

В конце прошлого года да, казалось, что очередь уменьшилась, а вот из январского бюллетеня что-то не так радужно:
Рассматриваются петиции, поданные до:
1st 01JAN05 -дети граждан старше 21 года
2A 01JAN08 -супруги и дети гринкартовцев до 21 года
2B 15APR03 -неженатые дети гринкартовцев старше 21
3rd 01JAN01 -женатые дети граждан
4th 01JAN02 - Братья- сестры

Вот же ж :g_chewingum
А я уже обрадовалась....

Я сама на будущее думаю, чтобы сюда семью перевезти. Но пока что я вижу, что у меня желание есть, а у моих (кроме мамы) этого желания особо нет. Пока что. К тому же тут же надо пахать похлеще, чем в России, да еще и не на родном языке общаться... В любом случае, на настоящий момент я не потяну финансово обеспечивать мою семью здесь, даже если они бы и могли иммигрировать. Вот очередь на сестер\братьев 10 лет. Надеюсь, к тому времени смогу :b_wink

Сообщение Добавлено: 17 янв 2011, 14:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Бунски, а вы на сиблингов сейчас хотите подать, а пока раскчаются и созреют там и срок подойдет? Я хочу брата перетащить, но вот думаю что делать: подавать мне как сестре, подавать маме как ГК холдер или ждать маме гражданство 3.5 years и подавать как гражданке? Что посоветуюете, девочки?

Сообщение Добавлено: 17 янв 2011, 14:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Татиана_1 писал(а):
Бунски, а вы на сиблингов сейчас хотите подать, а пока раскчаются и созреют там и срок подойдет? Я хочу брата перетащить, но вот думаю что делать: подавать мне как сестре, подавать маме как ГК холдер или ждать маме гражданство 3.5 years и подавать как гражданке? Что посоветуюете, девочки?

Подавать сейчас обоим, а там смотреть какая очередь подойдет быстрее. И когда у мамы будет гражданство, она сможет поменять категорию для сына, чтобы он шел как сын гражданки.

Сообщение Добавлено: 17 янв 2011, 14:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Даже не знала что так можно. Спасибо, значит начнем шевелиться

Сообщение Добавлено: 17 янв 2011, 14:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Татиана_1 писал(а):

Татьяна, я об этом не думала, я пока гринкардхолдер. Мне казалось, только граждане могут подавать на семью. Я думала, как гражданство получу, тогда подам на всех. А там, пока их очередь, подойдет, пусть думают. Даже если решат не ехать и я потеряю деньги за петицию, то это лучше, чем, если они решат ехать через 10 лет, а потом еще 10 лет ждать.

Сообщение Добавлено: 17 янв 2011, 14:54 
Богиня
Богиня

After 8 писал(а):
Gost писал(а):
Девочки, подскажите плиз, если маму привести по воссоединению, то она должна уезжать на ПМЖ из страны, да? Там надо продавать квартиру и т.д.? Или это можно и потом, после воссоединения сделать?

Она может продать и выписаться сразу после получения визы, либо, приехать, пожить в Америке, потом выехать обратно не более чем на 6 мес и продать и выписаться. А может и не продавать и не выписываться- ее дело. Американцев не волнует, на ПМЖ она или нет. Если мама пенсионерка, то без выписки пенсия будет идти на аккаунт в Сбербанке по месту прописки, если с выпиской- то встанет на учет в консульстве и будет здесь получать (как-то, пока не знаю точно).

Спасибо за инфу!

Сообщение Добавлено: 17 янв 2011, 16:03 
звезда
звезда

Девочки - спасибо за ответы
сестре 14 лет, 8й класс школы,
отчим женат с мамой уже много лет, точно до моего 18-ти летия,
еще вопрос покупка собственности дома тут - дает ли какие то права?

Сообщение Добавлено: 17 янв 2011, 16:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

umnyaka писал(а):

Немного не в тему, но, если Ваши родные имеют полмиллиона долларов, то они могут получить гринкарты как инвесторы (если, например, они купят недвижимость на эту сумму). Ссылок никаких не дам, так как о таком варианте я получала информацию устно. Возможно, что на сайте иммиграции есть инфа.

Сообщение Добавлено: 17 янв 2011, 16:25 
звезда
звезда

After 8 писал(а):
umnyaka писал(а):
Я просто хочу понять как это можно осуществитьпо шагам, что нужно от меня с мужем и от моих там,

По шагам:
1. Получаете гражданство (если уже есть -хорошо).
2. Подаете петицию на маму (ждать около года) и отдельно на сестру (ждать 8-12 лет). Если мамин муж женился на ней до вашего 18-летия, подаете отдельную петицию на него тоже (тоже ждать около года). Если нет- он остается пока там с вашей сестрой (и ждет визы от мамы).
3. Мама приезжает, получает гринкарту и подает на своего незамужнего ребенка (еще раз, для надежности, что раньше получится- или сестра приедет как незамужний ребенок мамы-гринкартовца (в зависимости от возраста сестры, это 3-6 лет), либо как сестра гражданки). Если отчим вам юридически не отчим, то мама так же подает на него как на супруга гринкартовца (3 года).
4. Ждете.

К сожалению, родители никого не могут с собой привезти "прицепом". Те дети гринкартовцев, которые идут как неженатые, могут привезти своего ребенка, если он у них имеется. А больше никого.

И еще -если они приедут по туристической, легализовать вы можете только маму (и если ее муж вам отчим- то и его). Легализации подлежат только те родственники граждан, на которых нет очереди- родители, дети до 21 года, супруги. Остальные должны либо получить другой статус, либо переходят в категорию нелегалов.

Спасибо большое за подробный ответ,
зависит ли где находиться мама и отчим в моем кейсе, когда я подаю на них петицию? и тот год что мы ждем?

и такой вопрос, есть ли у них вообще какие любо возможности переехать сюда всем втроем как семье, если не брать меня в курс дела?

спасибо!

Сообщение Добавлено: 17 янв 2011, 16:26 
звезда
звезда

Boonski писал(а):
umnyaka писал(а):

Немного не в тему, но, если Ваши родные имеют полмиллиона долларов, то они могут получить гринкарты как инвесторы (если, например, они купят недвижимость на эту сумму). Ссылок никаких не дам, так как о таком варианте я получала информацию устно. Возможно, что на сайте иммиграции есть инфа.

спасибо поняла, я слышала про такой вариент, посмотрю детали :m_yes

Сообщение Добавлено: 17 янв 2011, 16:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

umnyaka писал(а):
зависит ли где находиться мама и отчим в моем кейсе, когда я подаю на них петицию? и тот год что мы ждем?
и такой вопрос, есть ли у них вообще какие любо возможности переехать сюда всем втроем как семье, если не брать меня в курс дела?
спасибо!

Переехать не задействуя вас можно:
-как уже сказали- как инвесторам;
-выиграть грин-карту;
-получить рабочую визу (если есть востребованная специальность).

Мама и отчим находиться могут хоть на родине, хоть в США- вы ждете год, если подали на них на визу с родины, а если они уже в США и вы меняете им статус- это вообще быстро произойдет, и они могут не выезжать. Т.к они будут родителями гражданки- это возможно (конечно, когда вы уже стали гражданкой, раньше нельзя).

Остается сестра. Т.к ей только 14, у вас 7 лет в запасе, что хорошо- она идет как ребенок до 21, т.е воссоединение родителей с ней- это макссимум 3 года. Т.е можно пойти двумя путями:
1. Один из родителей получает визу, приезжает сюда, получает гринку и подает на дочь. Второй родитель остается на родине с сестрой. Когда у сестры подходит срок, вы подаете на второго родителя тоже, и они приезжают вместе.
2. Вы находите частную школу для сестры и она приезжает сюда по учебной визе. Родители тоже иммигрируют, получают гринки о подают на нее. Пока она закончит школу, у нее подойдет срок на номер визы.

Сообщение Добавлено: 17 янв 2011, 17:22 
звезда
звезда

After 8 писал(а):
umnyaka писал(а):
спасибо!

Переехать не задействуя вас можно:
-как уже сказали- как инвесторам;
-выиграть грин-карту;
-получить рабочую визу (если есть востребованная специальность).

Мама и отчим находиться могут хоть на родине, хоть в США- вы ждете год, если подали на них на визу с родины, а если они уже в США и вы меняете им статус- это вообще быстро произойдет, и они могут не выезжать. Т.к они будут родителями гражданки- это возможно (конечно, когда вы уже стали гражданкой, раньше нельзя).

Остается сестра. Т.к ей только 14, у вас 7 лет в запасе, что хорошо- она идет как ребенок до 21, т.е воссоединение родителей с ней- это макссимум 3 года. Т.е можно пойти двумя путями:
1. Один из родителей получает визу, приезжает сюда, получает гринку и подает на дочь. Второй родитель остается на родине с сестрой. Когда у сестры подходит срок, вы подаете на второго родителя тоже, и они приезжают вместе.
2. Вы находите частную школу для сестры и она приезжает сюда по учебной визе. Родители тоже иммигрируют, получают гринки о подают на нее. Пока она закончит школу, у нее подойдет срок на номер визы.

After8 - вы, как говорится, зе бест!!!
У меня пара уточнений:
-про пункт 1 - например мама приехала сюда по визе, я подала на нее - через год она получает грин карту и что потом? как она потом подает на мою сестру и мужа ее? с гринкартой она тоже может подать или ей надо будет 3 года ждать гражданства?
- про частную школу? это чтоб ей дали F1 - студенческую визу на обучение в школе?

спасибо вам, сорри за много вопросов,
а покупка дома никак не влияет на ситуацию с документами?

Страница 2 из 4 [ Сообщений: 53 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4   След.

Список форумов » Уже в США » Получение Гринкарты