Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Финансы

Страница 1 из 3 [ Сообщений: 39 ]  На страницу 1, 2, 3   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Вопрос про снятие денег в банкоматах России с америк.карт
 Сообщение Добавлено: 16 янв 2011, 16:09 
Богиня
Богиня

Девочки и мальчики, у меня вопрос сталкивался ли кто-то тут с таким же, как у меня. Выслала родным дебет.карту, чтобы они смогли снимать деньги в банкоматах в России. Банкомат там выдаёт правильный банас денег на счёте, но не выдаёт самих денег :( Пишет отчёт, что "операция не может быть выполнена".
У кого-нибудь была похожая ситуация? В банк я звонила заранее и попросила отметку сделать, что я буду в России и буду снимать средства с карты (для этого и деньги перевела на этот счёт заранее). Что делать и куда бежать?

Если не вижу тему тут про снятие с карт родными в России, ткните пож-ста в неё. Мне нужно срочно найти выход как переслать деньги туда с наименьшими затратами. :d_thanx

Заголовок сообщения: Re: Вопрос про снятие денег в банкоматах России с америк.карт
 Сообщение Добавлено: 16 янв 2011, 16:18 
не буду сильно умничать, я с Украины. Мама моя открыла давно счет в локальном банке в моем городе, я пересылаю ей, стоит пересылка $45 любая сумма. ( тольок нужно переговорить с клерком, какой счет нужно открыть,)

Ее Money Gram пересылают, тоже вроде не дорого получается

https://www.moneygram.com/wps/portal/mo ... hL2VuX1VT/

Заголовок сообщения: Re: Вопрос про снятие денег в банкоматах России с америк.карт
 Сообщение Добавлено: 16 янв 2011, 16:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Попробуйте для начала другой банкомат

Сообщение Добавлено: 16 янв 2011, 16:30 
Богиня
Богиня

Ещё банкомат за один раз выдает не больше кажется 200 долларов. Может он бОльшую сумму вводит.

Ещё от вашего банка зависит. Мне клятвенно заверяли в одном CU, что я смогу получить деньги, а не получилось. Даже в банк сама ходила, и ничего. А карточка другого CU работала без проблем в разных банкоматах.

И действительно, на своем опыте убедилась, что лучше маме открыть счёт в банке, а вы ей будете пересылать хоть какую сумму. У нас там банков и их филиалов сейчас на каждом углу, ехать далеко не надо как ранше.

Сообщение Добавлено: 16 янв 2011, 20:40 
Богиня
Богиня

Спасибо за ответы!
Счета в банках у моих там есть, только за пересылку 400 дол платить 40-45 дол - это многовато будет...а за снятие вроде же 1% от суммы снятия берут. В этом и разница. На счёт пересылать - это уже на крайний случай.
Ещё за каждую попытку снятия и проверку остатка Рос.банк снимает $1 со счёта. Мои уже пробовали 3 раза в разных банкоматах снять. одна и та же песня. Буду во вторник теперь звонить и выяснять. Вот так полетишь в Россию с дебетовой картой...

Сообщение Добавлено: 16 янв 2011, 20:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

я летала много раз с дебеткой. и снимала кеш без проблем....карточка банка Ваховия-в любом банкомате Украины получалось

Сообщение Добавлено: 17 янв 2011, 01:03 
Богиня
Богиня

Ну супер! Значит, что-то с моим счётом не так...жду вторника теперь. А какой % берётся в банках за снятие? Вроде как 1% был раньше.

Сообщение Добавлено: 17 янв 2011, 10:59 
Я тоже и Банк оф Аммерики и Веллс Фарго -все работало.

Сообщение Добавлено: 17 янв 2011, 13:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Moskvichka писал(а):
Спасибо за ответы!
Счета в банках у моих там есть, только за пересылку 400 дол платить 40-45 дол - это многовато будет...а за снятие вроде же 1% от суммы снятия берут. В этом и разница. На счёт пересылать - это уже на крайний случай.
Ещё за каждую попытку снятия и проверку остатка Рос.банк снимает $1 со счёта. Мои уже пробовали 3 раза в разных банкоматах снять. одна и та же песня. Буду во вторник теперь звонить и выяснять. Вот так полетишь в Россию с дебетовой картой...

когда с картой путешествуешь или посылаешь родственникам - надо в банк звонить и предупреждать что ты на такое-то время едешь в поездку туда-то и будешь там пользоваться картой, иначе блокируют как фроджелент активити на карте.

У меня у свекра так в индии заблокировали пару раз и несколько раз в европе, хорошо у него несколько карт.
У дяди как-то блокирнули в вегасе (((

короче всегда звоните и предупреждайте, что бы делали отметку.

У меня мою русскую заблокировали в сша, как раз когда мне гонорар перевели с у ки, якобы мошейничество, потом разблокировали, потом опять .... но это отдельная история (((((

Сообщение Добавлено: 17 янв 2011, 16:22 
душечка
душечка

Moskvichka писал(а):
Банкомат там выдаёт правильный банас денег на счёте, но не выдаёт самих денег :( Пишет отчёт, что "операция не может быть выполнена".

У меня было такое, причем в трех разных случаях. Во-первых, у некоторых банкоматов не заложена функция пересчета валюты. В этом случае пробуйте банкоматы разных банков.
Во-вторых, у российских банкоматов заложен лимит на сумму, снимаемую за один раз. У всех по разному, но в прошлом году было от 5000-7000 руб. То есть если надо снять 10000 руб, то надо снимать по 5000 в два захода.
Во-третьих, у американских банков заложен суточный лимит на снятие денег через банкоматы. В моем банке $500. Если я больше этой суммы хочу взять, то мне банкомат тоже вот такую запись выдает.

В общем, идете к банкомату, пробуете снять 5000 руб или сколько там предел показывает. Если срабатывает, то снимаете еще 5000 и там далее, но не более 500 дол в день. Если надо больше снять, то выжидаете сутки и повторяете эту процедуру. Муторно, конечно, но что делать.

Сообщение Добавлено: 17 янв 2011, 21:30 
Богиня
Богиня

Moskvichka писал(а):
Спасибо за ответы!

ага, я так и слетала, главное все банки предупредила что буду в Раше 2 недели.. с такого-то по такое-то число...Велс Фарго сразу заблокировали карту (даннаяоперация невозможна или что-то в этом духе) после попытки снять сумму, HSBC тоже заблокировали ( я ее на всяк пожарный везла). Без денег, злая, пришлось висеть с ними на тнлнфоне и все объяснять еще раз (звонила по скайпу), долго меня мурыжили но карты разблокировали.

Сообщение Добавлено: 18 янв 2011, 12:21 
Богиня
Богиня

Я осенью летала в Россию, когда оплачивала билеты, позвонили из банка, удостовериться я ли провожу эту операцию, сразу предупредила, что в такой-то период буду в поездке и карту беру с собой. За сутки до отъезда по электрон. почте пришло подтверждение из банка, что карта работать будет. Спокойно и расплачивалась кредиткой, и снимала с дебитовой карты. Банкоматы были разных банков, местный - Чейз.

Сообщение Добавлено: 01 фев 2011, 12:55 
Богиня
Богиня

я вот тоже летом была в России и могу сказать ,что за то что расплачивалась кредиткой иногда с меня потом сняли не хилый процент.Сити банк-кредитка.Может с дебиткой другая песня не знаю,но мне показалось дороговато,но зато удобно)))

Сообщение Добавлено: 09 фев 2011, 00:37 
Богиня
Богиня

tetiana t писал(а):
я летала много раз с дебеткой. и снимала кеш без проблем....карточка банка Ваховия-в любом банкомате Украины получалось

как хорошо!! меня как раз этот вопрос инетресовал. а сколько они снимают за каждый виздровал?

Сообщение Добавлено: 16 фев 2011, 14:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

.

Последний раз редактировалось MirageN 19 фев 2011, 00:49, всего редактировалось 1 раз.

Страница 1 из 3 [ Сообщений: 39 ]  На страницу 1, 2, 3   След.

Список форумов » Уже в США » Финансы