|
Автор |
Сообщение |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Девочки из Беларуси, нужен совет. Добавлено: 16 янв 2011, 02:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Alen-ka писал(а): nipp писал(а): Откройте ещё один checking account в своём банке и пошлите в Минск карточку. В зависимости от банка будет и оборы. Wells Fargo берёт $5/transaction. Деньги извлекаются из ATM ну-ну... в конвертик положите и пошлите.... Ни в коем случае этого не делайте! Я посылала всем родным открытки поздравительные новогодние, так ВСЕ, подчеркиваю ВСЕ открытки вскрывались и заново заклеивались. Моя мама так и не получила новогодние поздравления, а открытка из РБ к нам пришла тоже с большим опозданием и тоже открытая, даже повторно не заклеенная... Тут только один вариант, передать через кого-то.... Хотя мне мой муж, еще тогда жених, пересылал через знакомых карточку, так она ни в одном банкомате не работала, хотя сам пользовался этой карточкой, когда приезжал ко мне... Парадокс! Приехав сюда, и здесь эта карточка не работала.... Хотя в банке уверяли, что все было сделано правильно.  Добавлю... Открытка на Пасху крестнице с небольшой символической суммой, так и не дошла до адресата...  Я отправляла маме карту в Россию. Положила карту в поздравительную открытку, отправила в цветном поздравительном конверте. Никто ничего не вскрывал. Это, видно, как повезет. Притом, я сделала по-другому. Я открыла счет на мое и мужа, отдельный от основного. Свою карту отправила маме (позвонив в банк и сказав, что буду периодически пользоваться картой в России, чтобы ее не заблокировали). Наклейку с карты, с информацией о том, как ее активировать, я сняла и оставила себе. Когда мама уже получила карту, я сама позвонила по номеру и активировала карту, а потом только перевела ей деньги. Вот уже полгода так и делаем: я ей перевожу деньги с одного счета на другой, а она их там снимает. Процент, кажется, 1% она платит, но это карта USAA. Обычные банки, наверно, чарджат больше.
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Девочки из Беларуси, нужен совет. Добавлено: 16 янв 2011, 02:20 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Татиана_1 писал(а): 3 раз пишу и ни как не запощу. Фии-зависит от вашеgo банка. У меня 2 карты из разных банков для Беларуси и фи там разные. Раньше Риджинс рулил-теперь они ввели фее за счет и фи за интерн. транзакцию. Я сними скоро порву, как найду альтернативу. Потом зависит от банкомата, надо смотреть на тип карты: есть те которые принимают только виза или мастер, другие только американ езкпресс или ...надо смотреть на знаки над банкоматом. 2 карты у моих и все они на мое имя. Никто не имел проблем ( если с пином не балуешся), законы-мне они пофиг. Я уже давным давно переплатила своей стране за посылки, переводы по ВЮ и т.д. У меня в Витебске только один банк дает валюту по моей карте ( остальные белки), за 5 лет, никто физиономию моего отца не отследил (ттт) и снимает он без проблем. Лимит снятия обуславливает не АТМ, а ваш банк, у меня он 400$ в 24 часа. За раз мой отец может снять 200$, т.е. снять 400, ему надо 2 раза юзить карту. АТМ выдает валюту в 50 $ счете, т.е. меньше чем 50 $ он не может снять ( в белках может любую сумму) Татьяна, очень советую USAA (https://www.usaa.com/inet/ent_logon/Logon). Я выше писала. Мама моя в России пользуется картой USAA, снимает деньги в любом банкомате, 1% снимается за транзакцию. Они мне, вообще, очень нравятся. У нас страховка на машины, квартиру и кредитка у них.
|
|
 |
|
 |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: Девочки из Беларуси, нужен совет. Добавлено: 16 янв 2011, 09:45 |
|
|
Boonski писал(а): Alen-ka писал(а): nipp писал(а): Откройте ещё один checking account в своём банке и пошлите в Минск карточку. В зависимости от банка будет и оборы. Wells Fargo берёт $5/transaction. Деньги извлекаются из ATM ну-ну... в конвертик положите и пошлите.... Ни в коем случае этого не делайте! Я посылала всем родным открытки поздравительные новогодние, так ВСЕ, подчеркиваю ВСЕ открытки вскрывались и заново заклеивались. Моя мама так и не получила новогодние поздравления, а открытка из РБ к нам пришла тоже с большим опозданием и тоже открытая, даже повторно не заклеенная... Тут только один вариант, передать через кого-то.... Хотя мне мой муж, еще тогда жених, пересылал через знакомых карточку, так она ни в одном банкомате не работала, хотя сам пользовался этой карточкой, когда приезжал ко мне... Парадокс! Приехав сюда, и здесь эта карточка не работала.... Хотя в банке уверяли, что все было сделано правильно.  Добавлю... Открытка на Пасху крестнице с небольшой символической суммой, так и не дошла до адресата...  Я отправляла маме карту в Россию. Положила карту в поздравительную открытку, отправила в цветном поздравительном конверте. Никто ничего не вскрывал. Это, видно, как повезет. Boonski, Вы пишите про Россию.. А разговор о Беларуси. Это огрооооооооомная разница....
_________________ И невзгоды, и злые ненастья - Все куда-то вмиг испаряются, Когда рядом комочек счастья, Засыпая, тебе улыбается.
|
|
 |
|
 |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: Девочки из Беларуси, нужен совет. Добавлено: 16 янв 2011, 10:05 |
|
|
Девочки, как позвонить из Беларуси в США? Посмотрела в Инете, дала маме телефон - не дозванивается... Сори за офф топ....
_________________ И невзгоды, и злые ненастья - Все куда-то вмиг испаряются, Когда рядом комочек счастья, Засыпая, тебе улыбается.
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Девочки из Беларуси, нужен совет. Добавлено: 16 янв 2011, 10:16 |
|
|
Boonski писал(а): Татьяна, очень советую USAA (https://www.usaa.com/inet/ent_logon/Logon). У нас все от них тоже, и у них наши основные счета, я боюсь их для этого дела использовать.
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
nipp
|
Заголовок сообщения: Re: Девочки из Беларуси, нужен совет. Добавлено: 16 янв 2011, 12:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Посылал десятки раз никто ничего не вскрывал. Кстати, даже если вскроют - что вы теряете? Денег на счету нет, карточка бесплатная.
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Девочки из Беларуси, нужен совет. Добавлено: 16 янв 2011, 13:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
nipp писал(а): Посылал десятки раз никто ничего не вскрывал. Кстати, даже если вскроют - что вы теряете? Денег на счету нет, карточка бесплатная. Я вот об этом и писала. 
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Девочки из Беларуси, нужен совет. Добавлено: 16 янв 2011, 13:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
nipp писал(а): Посылал десятки раз никто ничего не вскрывал. Кстати, даже если вскроют - что вы теряете? Денег на счету нет, карточка бесплатная. nipp, Вы тоже из Беларуси? Теряешь время на открытие и пересылку новой карточки.
|
|
 |
|
 |
|