Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 16 из 22 [ Сообщений: 327 ]  На страницу Пред.   1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 22   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: 2 ая беременность КЕСАРЕВО???
 Сообщение Добавлено: 15 янв 2011, 22:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nyk2009 писал(а):
да я вот тоже знаю что у моих бабушек ( а они все натурально рожавшие по нескольку раз) точно не было проблем даже в глубокой старости.
и у мамы и у тёти нет.

Сразу скажу что мне чес говоря глубоко пофиг КС или естетсвенные роды. Я не сторонник только кесарево.

Но вот в реале у моей бабушки после 4-х родов было выпадение матки. У мамы после 2-х родов мышцы мочевого пузыря ослабли, т.е. при любом чихе по-маленкому ходится. Подруга (о которй я уже писала тут) два месяца лежала не вставая после естественных родов, жутчайшие разрывы. Моя sister-in-law закончила с rectal prolapse, операция была совсем недавно. И очень многие кстати не говорят что что-то не так у них (оно и понятно, интимные проблемы, о таком даже близким иной раз не скажешь). У нас несколько девочек вот на форуме не стеснялись и писали чем у них закончились есттевенные роды.. Так что риски довольно высокие.
Это не значит что я всех отсылаю на кесарево...

Сообщение Добавлено: 16 янв 2011, 01:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nyk2009 писал(а):

в штатах пишут следующее в большенстве источников
http://www.uptodate.com/home/content/to ... ordel/9085

Сообщение Добавлено: 16 янв 2011, 01:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nyk2009 писал(а):
Jenny.H
я думаю вы меня с кем-то спутали.
у меня не было многочисленых 2-3 :bigeyes кесаревых
не сложных родов
ОДНО ЕДИНСТВЕНОЕ кесарево было у меня пару месяцев назад из-за привии
до этого я рожала натурально [/color]

Не спутала, просто так "внимательно" читала или неправильно поняла. Посчитала, что ваши предыдущие беременности разрешились тоже путем кесарева сечения.

А то как в Америке: так мне мой доктор и выбора не предоставил, сразу сказал, что будет второе кесарево (я даже и рот не успела открыть). Кстати, госпиталь один из самых лучших (в случае осложнений - справятся на месте; и страховка очень хорошая, практически все покрывает).

А доктора и сами к единому мнению еще не пришли, отсюда и разные статьи.
P.S. Здесь, "я еще не ****, я только учюсь". Так, что посмотрим, чему меня научат.

Сообщение Добавлено: 16 янв 2011, 02:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Sweetheart75 писал(а):
Просто я считаю, ни к чему рассказывать страшилки про вагинальные роды и преподносить это так, что они прямо какое-то зло с кучей неизбежных осложнений в чуть ли не 100% случаев, а кесарево - сплошная кофетка :g_chewingum
:e_sorry если не так истолковала, но посты Свит Мелиссы оставили именно такое впечатление.

Вы действительно не так истолковали. Я никогда не говорила, что кесарево -это конфетка. Наоборот, и раньше, когда подобные споры заходили и сейчас повторю, что кесарево это операция со своими серьезными рисками и подходить к ней нужно соответсвенно. Про 100% случаев даже близко не упомянула.

Поинт поста был в одном - ошибочно думать что кесарево однозначно хуже ЕР. А именно так и считает подавляющее большинство. Порассказывать какое кесарево зло, сколько последствий- это очень даже приветствуется, зато о последствиях естественных родов ни-ни, как будто их нет. И ведь так и думают что их нет. А если начинаешь рассказывать -вон реакция выше. Только они к сожалению есть и встречаются чаще, чем вы можете себе предположить.
Если я сейчас еще начну рассказывать, что уже просто беременность является риск фактором для той же инконтиненции и PFD, любители заявлять как полезна беременность и ее гормональные скачки вообще камнями забросают :c_laugh

Не важно каким образом рожать, хоть кесарево, хоть вагинально -риски есть ВСЕГДА и в ОБОИХ СЛУЧАЯХ. Как и преимущества. И только зная полное (а не стереотипно-поданное положение вещей) можно выбрать тот путь родов, который лично для себя посчитаете более подходящим и предпочтительным. Как заметила Ежик -СБ, что теперь есть возможность.

Сообщение Добавлено: 16 янв 2011, 08:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
И очень многие кстати не говорят что что-то не так у них (оно и понятно, интимные проблемы, о таком даже близким иной раз не скажешь).

Это точно. И даже наоборот. Порой наоборот советуют то, что сами никогда бы не сделали.

Сообщение Добавлено: 16 янв 2011, 09:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Aldona писал(а):
подожди мы говорим о кесаревом как о показании а не о желании.

я о желании,ты наверно о показаниях.по показаниям это без вопросов.когда действительно причины есть.....

девочки я спорить не буду,я просто написала в ответ на устрашающий пост про разрывы,недержания итд......ну не знаю как это может случиться если все делать правильно.....заниматься спортом до и во время беременности,чтоб пресс был хороший,мышцы сильные.все болячки до родов пролечить если есть.....плюс квалифицированный врач-и роды будут сказка.....эпидурал мне дали-половину схваточного периода проспала,потом три раза потужалась и все дела.родила как выплюнула.....ну это так если правильно все делать....

Сообщение Добавлено: 16 янв 2011, 09:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

tetiana t писал(а):
родила как выплюнула.....ну это так если правильно все делать....

в наст. время у многих женщин слабая родовая деятельность. поэтому "как выплюнула" это уже скорее исключение, чем правило.
К тому же "правильно" делать нужно еще знать как...
вообще я за натур роды, но не для себя лично :lol:

Сообщение Добавлено: 16 янв 2011, 10:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

hedgehog писал(а):
tetiana t писал(а):
родила как выплюнула.....ну это так если правильно все делать....

в наст. время у многих женщин слабая родовая деятельность. поэтому "как выплюнула" это уже скорее исключение, чем правило.

ежик,уточню,"выплюнула" с питоцином и эпидуралом.....это было 50%моего успеха :c_laugh :s_thumbup питоцин,правда,до сих пор считаю что был лишним.....но эпид у рал-это супер весчь!!!

у меня девочки на работе молоденькие как и я все ходят с 36недель у врачей клянчат их стимулировать питоцином побыстреее....ну и зачем?чувствуют себя хорошо,просто "надоело"....у некоторых врачи соглашались,индюсили их по 24часа и дольше,но организм может и не готов был,не шло дело,заканчивалось кс.......а ведь можно было подождать до 40нед и был бы больше шанс самим родить....

Последний раз редактировалось tetiana t 16 янв 2011, 10:12, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 16 янв 2011, 10:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Aldona писал(а):
нету стрессового прохождения через родовые пути, имхо
Альдон, ты серьезно? так отсутствие стресса от прохождения через родовые пути - это как раз минус ребенку. Про матрицы Грофа не слышала? Щас конечно скажешь, что ерунда? я так не считаю.
Да и список проблем, который у кесарят встречаются чаще, чем у естесственников, тоже имеет место быть. Или это все ерунда? сейчас конечно скажут, что после естесственных проблемы похлеще могут быть. Я сейчас о случае, когда естесственные роды прошли без осложнений.

Альдон, я сейчас точно не помню, мне казалось ты очень хотела родить сама, но получилось экстренное кесарево вроде? тогда легко понять, что это как аутотреннинг для тебя - уговаривать себя что кесарево лучше для всех. Родила бы тогда сама и без проблем - сейчас заливалась бы о том, как кесарево плохо.

Сообщение Добавлено: 16 янв 2011, 10:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

tetiana t писал(а):
у меня девочки на работе молоденькие как и я все ходят с 36недель у врачей клянчат их стимулировать питоцином побыстреее....ну и зачем?чувствуют себя хорошо,просто "надоело"....у некоторых врачи соглашались,индюсили их по 24часа и дольше,но организм может и не готов был,не шло дело,заканчивалось кс.......а ведь можно было подождать до 40нед и был бы больше шанс самим родить....
ага, вот этого я совсем не понимаю. Часто роды заканчиваются не очень, когда начинают без показаний вмешиваться в родовой процесс.

Сообщение Добавлено: 16 янв 2011, 10:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

у нас на работе беби бум уже 3й год...все ходят по очереди беремчатые :c_laugh так шта я на их опыте статистик веду :b_wink

Сообщение Добавлено: 16 янв 2011, 11:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
Aldona писал(а):
нету стрессового прохождения через родовые пути, имхо
Альдон, ты серьезно? так отсутствие стресса от прохождения через родовые пути - это как раз минус ребенку. Про матрицы Грофа не слышала? Щас конечно скажешь, что ерунда? я так не считаю.
Да и список проблем, который у кесарят встречаются чаще, чем у естесственников, тоже имеет место быть. Или это все ерунда? сейчас конечно скажут, что после естесственных проблемы похлеще могут быть. Я сейчас о случае, когда естесственные роды прошли без осложнений.

Альдон, я сейчас точно не помню, мне казалось ты очень хотела родить сама, но получилось экстренное кесарево вроде? тогда легко понять, что это как аутотреннинг для тебя - уговаривать себя что кесарево лучше для всех. Родила бы тогда сама и без проблем - сейчас заливалась бы о том, как кесарево плохо.

ты знаешь я так хотела родить сама, аж на Жо падала и во время родов требовала сама и испугалась когда сказали что кесарить, нервный озноб так бил что еле эп идурал поставили. Я сейчас (когда у меня болит зуб и я не выдерживаю) я понимаю что в гробу я видела естественные роды))) для себя разумеется. Все остальные пусть рожают как хотят, а я щаслива как два слона что второго мне рожать через кесарево (когда забеременею, чтобы не было разночтений)

Сообщение Добавлено: 16 янв 2011, 12:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

если не секрет, что за проблема в первых родах была, что пришлось кесарить?
я про зуб ниче не поняла. У тебя же прошли схватки наверное, т.е прокесарили когда уже к потугам дело было, экстренно? т.е ты должна знать про боль и тд. НА потугах не больнее чем на схватках, просто напрягаться-работать будь здоров надо. Но не больнее. К тому же, гормоны выделяющиеся при родах, придают процессу некое захватывающее ощущение, что боль совсем не та, как когда руку сломал или обжегся. Я спрашивала, как малые дети выступают на льду на коньках неодетые совсем, и не холодно? мне мама одна сказала что они настолько excited что им не до холода. ВОт так же и родах, ИМХО.

Сообщение Добавлено: 16 янв 2011, 12:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
если не секрет, что за проблема в первых родах была, что пришлось кесарить?
я про зуб ниче не поняла. У тебя же прошли схватки наверное, т.е прокесарили когда уже к потугам дело было, экстренно? т.е ты должна знать про боль и тд. НА потугах не больнее чем на схватках, просто напрягаться-работать будь здоров надо. Но не больнее. К тому же, гормоны выделяющиеся при родах, придают процессу некое захватывающее ощущение, что боль совсем не та, как когда руку сломал или обжегся. Я спрашивала, как малые дети выступают на льду на коньках неодетые совсем, и не холодно? мне мама одна сказала что они настолько excited что им не до холода. ВОт так же и родах, ИМХО.

у меня схватки были безболезненные, раскрытие было 1 см, с этим но без вод я приехала в больницу, хотели сразу стимулировать, но при схватках у малого падал пульс. Потом когда его выняли то пуповину вокруг шеи размотали. вытащили аккуратненького непомятого, стресса у парняги никакого. Единственный страсс это когда легкие расправлялись)) Я еще раз хочу сказать что не пропагандирую здесь кесарево, есть показания делаем, нету рожаем сами. Но так как я перед родами бегала с транспорантом "рожаю сама" уже бегать не буду.

Сообщение Добавлено: 16 янв 2011, 13:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

я читала на яху как то в новостях что медикаменты в родах как то эпидурал по статистике являются часто причиной экстренного кесарева
по мне лучше плановое кесарево чем экстренное потому что ребенок и застрять может что уже и кесарево не особо будет эффективным
родовые травмы не всегда от врача зависят

Страница 16 из 22 [ Сообщений: 327 ]  На страницу Пред.   1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 22   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница