Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 15 из 22 [ Сообщений: 327 ]  На страницу Пред.   1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 22   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: 2 ая беременность КЕСАРЕВО???
 Сообщение Добавлено: 15 янв 2011, 12:38 
Богиня
Богиня

А я так скажу - я за роды без мучений ! Пусть кесарево или пусть есстественные, но лишь бы женщина не мучалась ! Пусть решили рожать есст-но и если процесс проходит нормально и легко, то почему бы и есс-но не родить, но если начались какие-то проблемы во время процесса есс-ных родов-то почему бы быстренько не сделать экстренное кесарево? зачем человека мучить? Ведь вон почитаешь как девочки рожают в той же Америке ( Улыбка не так давно писала и Ольга Нарушина), что эпидуралка не помогает и женщина от боли орёт, а все равно врач продолжает есстественные роды, нy чего мучить-то женщину? ведь 21 век на дворе, а всё живодерство как в концлагере! Неудивительно, что люди панически боятся есстественных родов и предпочитают кесарево :f_argg
Сама рожала кесаревым двойню - мне повезло, в последний момент решил врач так делать, а до этого ведь собирались меня есстесвенными родами пускать ( сказали; без показаний кесарево просто так не делают)

Сообщение Добавлено: 15 янв 2011, 12:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

вы думаете что ребенку тоже лучше плановое кесарево? :b_wink ато все о себе да о себе

Сообщение Добавлено: 15 янв 2011, 13:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

tetiana t писал(а):
вы думаете что ребенку тоже лучше плановое кесарево? :b_wink ато все о себе да о себе

да, я считаю что вероятность родовой травмы меньше и нету стрессового прохождения через родовые пути, имхо

Сообщение Добавлено: 15 янв 2011, 13:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

tetiana t писал(а):

Ну если грозящая родовая травма лучше... то конечно я за кесарево. Это я пою со своей колокольни. :b_wink
А так, лично я считаю, что если нет показаний на кесарево, то нужно попробовать самой. Опять же, лично мое мнение и мы так и сделали, но дите даже не опуститься не смогло, и это при полном раскрытии, до того было не соответствие с размером моего таза и размером ребенка.
Так же я за кесарево во второй, третий и тд раз, если первые роды были через кесарево.

Сообщение Добавлено: 15 янв 2011, 13:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Jenny.H писал(а):
nyk2009, мне так хотелось возразить именно вам на ваше желание рожать самой с уже имеющимся рубцом на матке (кстати, это было у вас уже втрое кесарево?). Не хотелось встревать в спор, но раз тему вновь подняли, то...
Если мне не изменяет память, вас экстренно прооперировали по-поводу осложнившейся беременности. Вы же в госпиталь примчали с кровотечением! О каких последующих естественных родах может идти речь!!!
Прочитав ваше высказывание тогда, я хотела вам сказать, что если бы у меня была такая пациентка, я бы ей посоветовала найти другого врача, который пойдет на такой риск.
Но я не знала, как в штатах доктора реагирут на подобные желания. И вот вы пишете про своего доктора. Оказывается, он тоже боится, и прежде всего не за свой халат (в этом случае он бы подстраховал себя, попросив вас все бумажки подписать сначала), а за вашу жизнь и жизнь ребенка. Уж кому-кому мечтать о естественных родах, то только не вам.

:d_thanx so much!!!!!!!!!!
какая имено пациентка, доктор?
и какой диагноз мне поставили заочно?

у меня было первое кесарево
была плацента привия, по русски- низкое предлежание плаценты.
кровотечение из-за этого было
если вы доктор то знаете что при привии это случаетса очень часто.
если это случаетса до 34 недель то останавливают кровотечение и кладут на сохранение, а если после уже нет смысла останавливать т.к. рожать безопаснее чем сохранять.у меня было 35 недель.

даже бы не было кровотечения то было бы плановое кесарево , т.к. рожать с такой плацентой нельзя, она закрывает родовой канал
у Марины тоже из-за этого было кесарево
у многих тут на форуме была привия.

шанс того что это явление повторитса у меня совсем мал.
это доктор сказал, я спрашивала.
и если повторитса то сделаю опять кесарево ессно!

низкая плацента случаетса 1 из 200 беременостей.
и ни каких дифуктов у меня нет.

и я не писала что мой врач не примет естественые роды если беременость без осложнений, он ничего подобного не говорил!
он сказал что наша больница класса С
и в ней полиси что после кесарева неразрешают принимать естествено
им не важно покакой причине у вас было кесарево и есть ли на него показания повторно.

в больницах более крупных пожалусто рожайте если беспроблемная беременость.
в случае беспроблемной Б после К дают выбор.

И ещё мне было сказно что всё у меня в порядке и что нет у меня ни каких патологий, как вы тут приподнесли!
мне было сказано что я обсолютно здорова.

вот жеш любят на форуме повыдумывать диагнозы!
а на чём те основаны не понятно.

я себе невраг естествено рожать с потологиями
и с головой у меня тоже всё ок, если что....

Последний раз редактировалось nyk2009 15 янв 2011, 13:54, всего редактировалось 4 раз(а).

Сообщение Добавлено: 15 янв 2011, 13:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Aldona писал(а):
tetiana t писал(а):

да, я считаю что вероятность родовой травмы меньше и нету стрессового прохождения через родовые пути, имхо

а в чем негатив стрессового прохождения через пути? :dum

родовые травмы с квалифицированным врачем тоже можно исключить.и кс всегда сделать......

я вот не вижу ничего хорошего когда в 37недель ребеночка кесарят,а он еще может и не готов рождаться....

Сообщение Добавлено: 15 янв 2011, 13:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Таня, а где это делают планово КС в 37 недель?
Держат до последнего, лично мой врач запланировала плановое КС почти в 40 недель, только если сама рождаться не начнет и по сроку уже можно, тогда будут кесарить.

Сообщение Добавлено: 15 янв 2011, 13:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

tetiana t писал(а):
Aldona писал(а):
tetiana t писал(а):

родовые травмы с квалифицированным врачем тоже можно исключить.и кс всегда сделать......
я вот не вижу ничего хорошего когда в 37недель ребеночка кесарят,а он еще может и не готов рождаться....

планове кесарево лучше когда ребёнок лежит не так ногами-попой вниз
или крупный
шанс родовой травмы велик.

я лично только за кесарево в таких случаях. когда есть риск.

а есть ли риск только потому что у тёбя рубец?
в жураналах типа Америкен Бэби и подобных статьи регулярно на эту тему
про новые ( последние 20 лет) горизонтальные разрезы пишут что риск не выше чем у тех у кого нет рубца.
но т.к. горизонталтные рубцы дело современное
и 100 лет считальось что после кесарева только кесарево, то многие ещё перестраховыаютса.
скептики считают что исследований ещё не достаточно и лучше перестраховатса.

пишу что читала,
не на форуме.
сама не знаю т.к. не врач.

Сообщение Добавлено: 15 янв 2011, 13:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Татиана_1 писал(а):
В медицине главное сохранить свою лицензию. Никто не будет ею рисковать ради вас.

Тань, подпишусь под этим 100 раз!
А все эти grey's anatomy, ERы и прочие только голову задуривают населению :lol:

Сообщение Добавлено: 15 янв 2011, 14:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nyk2009 писал(а):
...в больницах более крупных пожалусто рожайте если беспроблемная беременость...

В крупной больнице - это затем, что там лучше помощь окажут в случае осложнений,
операционные готовы в любой момент. В маленькой больнице рисковать не хотят и правильно делают.

Сообщение Добавлено: 15 янв 2011, 15:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

[/quote]
:d_thanx so much!!!!!!!!!!
какая имено пациентка, доктор?
и какой диагноз мне поставили заочно?

у меня было первое кесарево
была плацента привия, по русски- низкое предлежание плаценты.
кровотечение из-за этого было
если вы доктор то знаете что при привии это случаетса очень часто.
если это случаетса до 34 недель то останавливают кровотечение и кладут на сохранение, а если после уже нет смысла останавливать т.к. рожать безопаснее чем сохранять.у меня было 35 недель.

даже бы не было кровотечения то было бы плановое кесарево , т.к. рожать с такой плацентой нельзя, она закрывает родовой канал
....[/quote]

Я постаралась написать Вам в мягкой форме, а Вы язвите мне.
1. У Вас было предлежание плаценты - это не норма, это патология, поэтому - пациенка, пусть и беременная.
2. Диагнозы Вам я не ставила и ставить не собираюсь.
Я имела ввиду, Ваше ни первое по счету кесарево и то что, это уже были третие роды (если мне не изменяет память). Просто была удивлена, как женщина после таких сложный родов + 2 или 3? кесарева может думать об естественных родах.
3. Как вести беременную женщину при предлежании палаценты, я знаю, т.к. начинала свою врачебную практику после мед.института именно в роддоме.

P.S. Еще раз, прошу прощения за мой упрек и здоровых Вам беременностей и родов! Продолжать полемику не имеет смысла, все равно каждый останется при своем мнении.

Сообщение Добавлено: 15 янв 2011, 15:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

tetiana t писал(а):
Aldona писал(а):
tetiana t писал(а):

подожди мы говорим о кесаревом как о показании а не о желании. В 37 если вопросы с плацентой и предлежанием. Или например если плод крупный (в срок) то вполне могут быть родовые травмы, это я даже в учет не беру пострадавшую маму. Моя подруга родила крупного малыша, это ее первый рабенок и узи делал доктор и знал что плод оченьк рупный и все равно заставил рожать саму. У малого потом опухоль в голове была, желтуха на ее фоне и он не успел родиться как его прокачали антибиотиками. Сейчас малому 3 года а у него иммунитет никакой, все что можно подхватить все его и не жизнь а сплошное лечение. Опухоль вроде сошла но сколько это стоило родителям нервов и денег. А прокесарили бы и никаких проблем, вынули бы малыша акууратно, зашили и дело с концом. Хотя, если бы тот доктор кесарил, что ее рожать заставил то кто знает чем закончилось бы, если он дурак.

Сообщение Добавлено: 15 янв 2011, 16:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Jenny.H
я думаю вы меня с кем-то спутали.
у меня не было многочисленых 2-3 :bigeyes кесаревых
не сложных родов

ОДНО ЕДИНСТВЕНОЕ кесарево было у меня пару месяцев назад из-за привии
до этого я рожала натурально

не знаю где вы взяли инфу про сложные роды.
наоборот всегда писала как легко рожала с эпидюрелом..

а кесарево сделали мне как планированое а не как эмёрдженси.

ну не важно.
если резко ответила извините.
я знаю что в СНГ совсем по другому ведут беременость

в штатах пишут следующее в большенстве источников
http://www.mayoclinic.com/health/vbac/M ... y-its-done

The chances of a successful VBAC are higher if:

1 You have only one prior low transverse uterine scar — the most common uterine incision for a C-section — and no other uterine scars
2 You and your baby are healthy and your pregnancy is progressing normally
3 The reason you had your prior C-section isn't a factor this time
4 Your labor begins naturally on or before your due date
5 You've had a previous successful vaginal delivery

Последний раз редактировалось nyk2009 15 янв 2011, 23:05, всего редактировалось 15 раз(а).

Сообщение Добавлено: 15 янв 2011, 16:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

tetiana t писал(а):
Aldona писал(а):
tetiana t писал(а):

родовые травмы с квалифицированным врачем тоже можно исключить...

Нельзя. Ни один врач не даст вам 100% гарантии, что ни вы, ни ребенок не получите травмы при родах. Даже самый наипрофессиональнейший в мире врач может их только по максимуму уменьшить, но исключить - нет. Как бы вам ни хотелось думать обратное.

По поводу планового кесарева- почитайте мед. источники и исследования, сделанные на данную тему, а не то, что рядовое население друг дружке рассказывает. Они показывают, что по одним параметрам для ребенка кесарево хуже, чем вагинальные роды, а по другим лучше, т.к. уменьшает риск определенных травм. Все есть в свободном доступе на мед.сайтах.

Сообщение Добавлено: 15 янв 2011, 22:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Sweet Melissa писал(а):
Нельзя. Ни один врач не даст вам 100% гарантии, что ни вы, ни ребенок не получите травмы при родах. Даже самый наипрофессиональнейший в мире врач может их только по максимуму уменьшить, но исключить - нет. Как бы вам ни хотелось думать обратное.

.

На 100% вообще ни в чем дать гарантию невозможно, увы. Ни при КС ни при естественых родах. А вообще, спорить об вагинальных родах vs. КС бесполезно. Даже в этой теме те, у кого были удачные вагинальные роды или неудачное кесарево ратуют за вагинальные, и наоборот. Вот сто пудов нет здесь ни одного человека, у кого естественные роды прошли хорошо, кто будет в следующий раз кесарево просить. И те, кто кесаревым остался доволен и пытаться не будут рожать вагинально. И это нормально, потому что примеры есть разные - и с тем и с другим. Просто я считаю, ни к чему рассказывать страшилки про вагинальные роды и преподносить это так, что они прямо какое-то зло с кучей неизбежных осложнений в чуть ли не 100% случаев, а кесарево - сплошная кофетка :g_chewingum
:e_sorry если не так истолковала, но посты Свит Мелиссы оставили именно такое впечатление.

Страница 15 из 22 [ Сообщений: 327 ]  На страницу Пред.   1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 22   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница