|
Автор |
Сообщение |
Illusory_lady
|
Заголовок сообщения: Re: МИЧИГАН!!! Добавлено: 10 янв 2011, 14:02 |
|
|
Много негатива слышала про штат и про окружение, но думаю что везде свои кренделя, в Диаборне тоже есть такие места что из машины меня только под пушкой выташить можно, проезжаем со скоростью максимально разрешенной, а есть места куда специально едем - или в магазин или в необходимый сервис. Афроамериканцы и латиносы наглые, только они нам и в подметки не годяться если мы разозлимся. До Рождества в Деаборне в МОЛЛ ездила так там один латинамериканец решил быть неуступчиво-настырным на парковке, араб которого тот ждал чтобы место его занять аж из машины убежал обратно в молл, а я его приперла и не в какую не дала сдать назад, ну не люблю я задом сдавать да еще на парковке где тебе в затылок 10 машин дышит, так и заставила его проехать вперед и занять другое место...Он там мне начал чего-то на испанском выдавать, я на русском родном и великом как выдала у него аж челюсть отвисла, они - темнокожие (причем все) привыкли что белые перед ними пасуют и расшаркиваються...ага...у меня муж и друзья еще долго смеялись над этим...вобщем находим выход чтобы и пар выпустить и приятное с полезным как говорят...не думайте много про то - где и что, до приезда, на месте потом разберетесь! Удачи. 
|
|
 |
|
 |
BusyBee
|
Заголовок сообщения: Re: МИЧИГАН!!! Добавлено: 10 янв 2011, 14:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
В Диборне много лет назад ходили в Чаину-Таун, буфет там неплохои бил. Идем с ексом, навстречу 4 негра, тропинка узкая, уступат не собираются, екс меня в сторону отташил. Я тогда не понимала почему я должна уступать? Им терят нечего, у них у всех или через одного по фелони, в Детроите литераси 30-40 %. Стреляют они. Я не говорю присмикаться, но била би осторожна.
|
|
 |
|
 |
Olya_Russia_Kazan
|
Заголовок сообщения: Re: МИЧИГАН!!! Добавлено: 11 янв 2011, 07:22 |
|
|
Стрекозка писал(а): Казань-прекрасный ,культурный город,миллионник.Множество театров,высших учебных заведений и прочее. После Казани,в мичиганскую ж.пу? Ой ой. Удачи. Ой, Стрекозка. Я так устала от этой "культуры". В театре я была даже не помню когда. Три месяца летом на даче мне кажутся самыми лучшими в году, где нет машин, большого количество народа, а только вода, сосновый запах... Хочу наконец-то заняться разведением огорода, всю жизнь мечтала что-то вырастить. Хочу свой собственный дом, без вечно ремонтирующих что-то соседей. Хочу настоящую русскую баню, мне обещали построить. (У будущего мужа хобби - он любит что-то строить. Свой собственный дом он построил сам). Хочу просыпаться и слышать тишину. Недалеко от нас большой город - пойду учится в университет, там же можно заниматься спортом. Жить в большом городе я не больше не хочу. 
_________________ « Напора красоты не может сдержать ничто! » — Фаина Раневская, глядя на прореху в своей юбке…
|
|
 |
|
 |
Olya_Russia_Kazan
|
Заголовок сообщения: Re: МИЧИГАН!!! Добавлено: 11 янв 2011, 07:32 |
|
|
Ирина72 писал(а): Оль, ты не пугайся, просто будь готова к тому, что это будет глушь в основном. Мы ездили не так давно немного вверх, до канадской границы, так там даже по трассе как на верхний полуостров въехали - остановки просто так уже не сделаешь, некоторые места для отдыха могут быть закрыты на зиму, заправок возле трассы меньше, в общем как-то ощутимо пусто. Дома, конечно, видно, но все думается, как там люди вообще живут, чем занимаются? Но: если отношения с мужем будут хорошие, если он будет о тебе заботиться и помогать, все будет хорошо. Тогда тебе не так будут нужны русские подружки, магазины и какие-то блага цивилизации. Хотя ты пишешь - русская учительница есть, уже значит будет советчик. Не все русские тянутся дружить, у каждого своя жизнь, и не всегда находится время на соотечественников. В общем, главное, чтобы в семье все сложилось. MiaMia, если еще будете ехать вверх, и если по I-75, заезжайте в гости. Вообще все, кто будет проезжать и будет время - добро пожаловать, exits 212-215. У нас на ночь можно остановиться (Оля, видишь до чего скучание по русскому доводит? :) мы в маленьком городке между двумя мирами: цивилизация больших городов и глушь верхнего полуострова) Ирин, я и не пугаюсь. Глушь, это то, что мне нужно. А все мои настоящие старые подруги живут теперь не в Казани, а в Европе. Так что все равно мы общаемся с ними по Skype. В общем, главное, чтобы в семье все сложилось. НА 100 процентов согласна с этим 
_________________ « Напора красоты не может сдержать ничто! » — Фаина Раневская, глядя на прореху в своей юбке…
|
|
 |
|
 |
MiaMia
|
Заголовок сообщения: Re: МИЧИГАН!!! Добавлено: 11 янв 2011, 10:34 |
|
Зарегистрирован: 14 апр 2008, 15:27 Сообщения: 2018 Откуда: Ростов-на Дону-Macomb,MI
|
главное чтоб с мужем вес было хорошо НО всегда Классно иметь выбор я из больш города и оч скучаю по прогулкам по тротуару(тут его нет)а в детройте опасно гулять
и по театру скучаю-нашла местные театры но они так себе и ехать час до них
|
|
 |
|
 |
Florence
|
Заголовок сообщения: Re: МИЧИГАН!!! Добавлено: 11 янв 2011, 11:39 |
|
|
MiaMia, приезжайте в анн арбор, тут по тротуарам гуляй-не хочу! Oya_Russia_Kazan, я тоже так думала... Все оказалось иначе, но чтобы понять надо пожить там.. я 6 лет там прожила... В общем дай вам бог, чтобы все сложилось как вы хотите.
|
|
 |
|
 |
MiaMia
|
Заголовок сообщения: Re: МИЧИГАН!!! Добавлено: 11 янв 2011, 13:07 |
|
Зарегистрирован: 14 апр 2008, 15:27 Сообщения: 2018 Откуда: Ростов-на Дону-Macomb,MI
|
в нн арборе была пару раз на фотсессиях.послед раз ыла в ноябре. хотела припарковать машину и погулять по улицам..кружила почти 15 минут и не нашла парковку... анн арбор почти в 80 минутах езды от меня
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: МИЧИГАН!!! Добавлено: 11 янв 2011, 13:40 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21 Сообщения: 7007 Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
|
Оль, об огороде сильно не мечтай. Холодно, а ты будешь еще северней. В некоторых местах олени все подъедают, даже цветники приходится отвоевывать. Я больше не собираюсь пробовать, два лета пыталась сделать что-то, дальше гороха с подсолнухами не уйти, можно еще лук зеленый, и другую мелочь. Картошку и кукурузу у моей систер-ин-ло какие-то жуки или слизняки попортили, а так неплохо выросло. Ну и цветы, которые покупать лучше уже подрощенными, или начинать их проращивать дома в феврале :). Ну хорошо что муж настроен помогать, а ты хочешь отдохнуть от города, если все исполнится, будет вам хорошо :)
|
|
 |
|
 |
Olya_Russia_Kazan
|
Заголовок сообщения: Re: МИЧИГАН!!! Добавлено: 12 янв 2011, 06:10 |
|
|
Florence писал(а): MiaMia, приезжайте в анн арбор, тут по тротуарам гуляй-не хочу! Oya_Russia_Kazan, я тоже так думала... Все оказалось иначе, но чтобы понять надо пожить там.. я 6 лет там прожила... В общем дай вам бог, чтобы все сложилось как вы хотите. Florence, а Вы еще здесь живете? У будущего мужа есть еще квартира в Калифорнии. Но я не хочу там жить, возможно что поменяю свое мнение со временем. Но пока я хочу отдохнуть
|
|
 |
|
 |
Olya_Russia_Kazan
|
Заголовок сообщения: Re: МИЧИГАН!!! Добавлено: 12 янв 2011, 06:14 |
|
|
Ирина72 писал(а): Оль, об огороде сильно не мечтай. Холодно, а ты будешь еще северней. В некоторых местах олени все подъедают, даже цветники приходится отвоевывать. Я больше не собираюсь пробовать, два лета пыталась сделать что-то, дальше гороха с подсолнухами не уйти, можно еще лук зеленый, и другую мелочь. Картошку и кукурузу у моей систер-ин-ло какие-то жуки или слизняки попортили, а так неплохо выросло. Ну и цветы, которые покупать лучше уже подрощенными, или начинать их проращивать дома в феврале :). Ну хорошо что муж настроен помогать, а ты хочешь отдохнуть от города, если все исполнится, будет вам хорошо :) Мне мой говорит, что огород можно сделать. Когда его мама жила рядом, то она имела клубнику и всякие цветы. Я буду жить возле какого-то небольшого озера, вода там летом теплая, около 23 градусов. Я видела на фото, что многие люди там купаются. Может это немного другой климат? И комаров у нас мало. Так говорит мой жених 
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: МИЧИГАН!!! Добавлено: 12 янв 2011, 08:41 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21 Сообщения: 7007 Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
|
Не то, чтобы другой климат, может место защищенное от холода и ветра. Будем надеяться, что эти 23 градуса не два дня держатся, а хотя бы месяц :). Мне не хватает здесь возможности поплавать. Клубника - да, можно вырастить, тоже готовое покупаешь, как и цветы, у меня ее муравьи лопали вперед нас, нам мало досталось, вот и забыла я про нее :).
|
|
 |
|
 |
nekotorii
|
Заголовок сообщения: Re: МИЧИГАН!!! Добавлено: 13 янв 2011, 19:24 |
|
Зарегистрирован: 08 дек 2008, 02:39 Сообщения: 2855 Откуда: Минск - Лиссабон - Мичиган
|
У меня огурцы отличные уродились этим летом, только закончились быстро. А помидоры в рост человека вымахали и все лето красные с куста были. Перед морозами еще зеленые поснимала, потом краснели. У меня в Белоруссии никогда без парника так не вырастали. И купленная рассада, и своя заморенная, в такой рост пошли. Еще маленькие арбузики получились, перец сладкий некрупный, а долго на кусте оставлять - стареет и муравьи тогда внутри поселяются. Клубника первый год была, так что мало. А если еще и какой парник соорудить.
|
|
 |
|
 |
Olya_Russia_Kazan
|
Заголовок сообщения: Re: МИЧИГАН!!! Добавлено: 14 янв 2011, 08:25 |
|
|
nekotorii писал(а): У меня огурцы отличные уродились этим летом, только закончились быстро. А помидоры в рост человека вымахали и все лето красные с куста были. Перед морозами еще зеленые поснимала, потом краснели. У меня в Белоруссии никогда без парника так не вырастали. И купленная рассада, и своя заморенная, в такой рост пошли. Еще маленькие арбузики получились, перец сладкий некрупный, а долго на кусте оставлять - стареет и муравьи тогда внутри поселяются. Клубника первый год была, так что мало. А если еще и какой парник соорудить. Вы научите меня огородничеству? Пожалуйста. Я никогда ничего не сажала, но хотела бы научиться  Кстати, я тоже жила в Лиссабоне
|
|
 |
|
 |
nekotorii
|
Заголовок сообщения: Re: МИЧИГАН!!! Добавлено: 14 янв 2011, 18:06 |
|
Зарегистрирован: 08 дек 2008, 02:39 Сообщения: 2855 Откуда: Минск - Лиссабон - Мичиган
|
Olya_Russia_Kazan писал(а): Вы научите меня огородничеству? Пожалуйста. Я никогда ничего не сажала, но хотела бы научиться  Кстати, я тоже жила в Лиссабоне Ой, да сама толком не умею, воткну в землю и оно растет. В Беларуси дача была, так соседи смеялись, они и парники, и удобрения, и у них помидоры зеленые, а я в землю воткну, без удобрений, раз в неделю приеду полью, и у меня красные. У меня обычно все хорощо растет, а вот рыбки, сколько аквариум ни пыталась завести, помирают. А в Лиссабоне мне очень нравилось, не сравнить с Мичиганом, конечно. У меня там сейчас одна из дочерей замужем живет.
|
|
 |
|
 |
Olya_Russia_Kazan
|
Заголовок сообщения: Re: МИЧИГАН!!! Добавлено: 15 янв 2011, 07:01 |
|
|
nekotorii писал(а): Olya_Russia_Kazan писал(а): Вы научите меня огородничеству? Пожалуйста. Я никогда ничего не сажала, но хотела бы научиться  Кстати, я тоже жила в Лиссабоне Ой, да сама толком не умею, воткну в землю и оно растет. В Беларуси дача была, так соседи смеялись, они и парники, и удобрения, и у них помидоры зеленые, а я в землю воткну, без удобрений, раз в неделю приеду полью, и у меня красные. У меня обычно все хорощо растет, а вот рыбки, сколько аквариум ни пыталась завести, помирают. А в Лиссабоне мне очень нравилось, не сравнить с Мичиганом, конечно. У меня там сейчас одна из дочерей замужем живет. А у меня рядом с Лиссабоном сейчас живет сестра 
|
|
 |
|
 |
|