Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Страница 1 из 2 [ Сообщений: 26 ]  На страницу 1, 2   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Жемчуг
 Сообщение Добавлено: 08 янв 2011, 18:11 
Богиня
Богиня

Кто разбирается в жемчуге? посоветуйте какой лучше и где покупать? Я хочу прикупить себе нитку жемчуга но его так много на прилавках что я потерялась и честно сказать я понятия не имею какой лучше и так на что орентироватся на цену или бренд. Я смотрела от Мокимото (сори если не верно написала) мне понравился цвет белый и с розовинкой , знакомая говорит что лучше цвет слоновой кости, короче я в догадках и еще не хочу мелкий а хочу средние горошины. Буду рада вашим советам и пояснениям.

Заголовок сообщения: Re: Жемчуг
 Сообщение Добавлено: 08 янв 2011, 20:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Проединяюсь. Меня идея о покупке жемчуга стала гложить совсем недавно. И толи потому что стареем-с, толи насмотрелась на Керри Брэдшоу в Sex and the city (в первом фильме) :a_plain . Очень классно он у нее там сочетался со всеми аутфитами.

Сообщение Добавлено: 09 янв 2011, 00:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вот за что люблю наш форум, что как только возникнет вопрос в голове, то тот час на форуме тему откроют и спрашивать не надо :b_wink
Мне на Кристмасс подарили нитку жемчуга. Муж говорит, ты понимаешь, что это ценный подарок? а я, чесслово, не очень понимаю, сейчас ведь его выращивают , а не ныряют в глубины морские... И как узнать что-то о своем жемчуге? :dum

Сообщение Добавлено: 09 янв 2011, 00:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ой!! Я тоже старею. НО!!!!!! Хочу с низов моря. Не хочу вырасченный. Долго ждать придется. :-)) В Австралии видела размерчик, который хочу- 250 000!!!!!!!!!!!!!!!Австралийских!!!!! Но все равно! Хочу!!

Сообщение Добавлено: 09 янв 2011, 01:20 
baby
baby

Насколько мне известно цена зависит от содержания/основы и количества слоев. Самые дорогие, от Микимото, например, будут иметь в основе стеклянную бусину и много слоев перламутра (я забыла сколько, я была у них в магазине и долго разговаривала с продавцом на эту тему, она мне также сказала, что ети жемчужины постоянно переворачивают во время их выращивания, чтобы получить равномерный наслой перламутра). В самых дешевых бусах будет пластиковая бусина и всего несколько слоев перламутра, очень часто на таких бусинах видны "крошки" перламутра. Обычно ети несколько наслоений легко отламываются и такие бусы очень недолговечны. Вообще натуральнуй жемчуг "растет" очень долго и чаще всего далеко неидеальной формы. Он образуется когда песчинка попадает в раковину между мантией и ... (забыла). И раковина начинает наслаивать перламутр вокруг етой песчинки - т.к. ето инородное тело для молюска. Натуральный жемчуг имеет свой срок годности и со временем жемчужина меняет цвет и рассыпается. Всю инфу про натуральный жемчуг помню со школьной скамьи из журнала "Юный натуралист". :c_laugh

п.с. я думаю лучше тот цвет, который лично вам нравится

Сообщение Добавлено: 09 янв 2011, 08:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

во, я про жемчуг мечтаю уже лет 5. про натуральный жемчуг Очаровашка правильно написала, за ним уход нужен.
Алиса09 писал(а):
знакомая говорит что лучше цвет слоновой кости

это универсальный вроде как, ко всему подойдет. но я считаю, если Вам нравится с розовинкой, уж берите с розовинкой. нормальный жемчуг - он дорогой! мне тоже с розовинкой нравится, но сначала куплю черный, а потом уже буду выбирать ))

Ocharovashka писал(а):
Микимото

хм, нашла то, что мне надо.. черный, с белым золотом, сет, $8,500.00... нууу, не знаю, смогу ли я се позволить такой подарок на след НГ... а подешевле бренды, но с хорошим качеством бывают?... я не говорю про 20 баксов..

Сообщение Добавлено: 09 янв 2011, 09:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Единой оценки качества для жемчуга нет. ГЛавное помнить, жемчуг есть речной и морской, морской есть искусственно-выращенный и натуральный, тот о котором Магда мечтает. Про речной мы не говорим, ибо он дешевый совсем, не такой тяжелый и у него нет такого приглушенного сияния, как у морского. Если сказано ААА, а тем более АААА или после этих абревиатур стоит + - чаще всего это хорошее качество. Размер, самые ходовые 8-9 мм (мелковато на мой взгляд) и 10-11 мм. Цвет жемчуга который вы выбираете, зависит от личных пристрастий. У меня мечта - желтый и шоколадный жемчуг. Но я вообще его люблю сильно. Черный и белый у меня уже есть. Жемчуг он-лайн лучше не покупать, ибо жемчужины надо собственноглазно проверять на отсутствие неровностей. С ходите в тот же Мейсис, посмотрите разный представленный у них жемчуг, померьте, сравните на своей шее ощущения от речного и морского, от ожерелий разного размера бусин.
Микимото - символ безупречного качества, вот его бы можно было купить онлайн, думаю я. НО как и везде, вы платите больше за бренд. Безымянный такого же качества найдете в половину дешевле.
Еще если у вас есть китайский рай он, там обычно есть магазинчик торгующий жемчугом, ибо в территориальных водах Китая располагается огромное количество ферм. Брать там не обязательно, просто посмотреть, полюбоваться. У них чаще всего очень интересный дизайны представлены.

Сообщение Добавлено: 09 янв 2011, 15:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я на этом сайте пару раз заказывала, качество понравилось http://www.pearlsonly.com/pearls/customer/home.php

Сообщение Добавлено: 10 янв 2011, 08:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У Микимото оч. дорогой жемчуг, посмотрите Akoya, у них хороший жемчуг, сейчас на распродажах дешево можно натуральный жемчуг купить, мне дядька знакомый две нитки, одну мелкую, другую покрупнее за 100$ предлагал, у меня какбы есть , так я не взяла. Жемчуг дорогой, когда хорошего качества и жемчужены большие, тогда реально оч. дорого и когда он весь светится , переливается с бела и розова, мне так дядьки знакомые обьясняли, а так можно недорого купить. :a_plain

Сообщение Добавлено: 11 янв 2011, 16:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Nataliia1981 писал(а):
Я на этом сайте пару раз заказывала, качество понравилось http://www.pearlsonly.com/pearls/custom ... 396&page=1

Вложения:
P1110900.JPG
P1110900.JPG [ 497.44 КБ | Просмотров: 3588 ]
P1110897.JPG
P1110897.JPG [ 422.29 КБ | Просмотров: 3588 ]
 Сообщение Добавлено: 12 янв 2011, 11:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Тигрица писал(а):
Если сказано ААА, а тем более АААА или после этих абревиатур стоит + - чаще всего это хорошее качество.

а что означает знак "+"
т.е. что лучше АА+ или ААА

Сообщение Добавлено: 12 янв 2011, 14:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

На Рождество мне муж подарил жемчужные сережки Микимото "Слезы ангела" . Девочкииии,.... это что то. Я такой красоты никогда не видела. :bigeyes Очень и очень!
И да, за этим жемчугом нужен уход. В душ нельзя, парфюм нельзя брызгать на него. Жиры тоже плохо влияют на него.

Сообщение Добавлено: 12 янв 2011, 17:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

MissisX писал(а):
Тигрица писал(а):
Если сказано ААА, а тем более АААА или после этих абревиатур стоит + - чаще всего это хорошее качество.

а что означает знак "+"
т.е. что лучше АА+ или ААА

ААА лучше чем АА+

Сообщение Добавлено: 12 янв 2011, 17:55 
Богиня
Богиня

Раиса Захаровна писал(а):
На Рождество мне муж подарил жемчужные сережки Микимото "Слезы ангела" . Девочкииии,.... это что то. Я такой красоты никогда не видела. :bigeyes Очень и очень!
И да, за этим жемчугом нужен уход. В душ нельзя, парфюм нельзя брызгать на него. Жиры тоже плохо влияют на него.

Раиса Захаровна, покажите что да дизайн, если не сложно.

Мы как раз вчера смотрели с мужем жемчуг в ювелирном и мне понравились серьги и кулон в виде оливковых веточек из жёлтого золота и жемчужных бусин, свисающих с этих веточек. Они есть на сайте Микимото.
На мой взгляд, лучше иметь один ряд бус, но Микимото, чем неск-ко разных, но не Микимото. Хорошо раскрученный бренд, международно признанный и я доверяю их качеству и имени. Обязательно надо мерить и держать в руках. Я как взяла в руки вчера (не зная цен) как раз нитку Микимото с бусинами 12 мм диаметром (тяжёлые!), так и не могла отпустить из рук. Ну такого качества я давно в руках не держала (тёплые, шелковистые и нежные на ощупь бусины)! Нитка та оказалась 15 тыс.дол. А вот размером 8 мм в диаметре той же длины - 2.7 к (это как раз жемчуг Акойя - сорт устриц размером до 10 мм). Всё, что выше 10 мм - это уже из устриц большого размера и цены будут в неск-ко тысяч долларов. Почувствуйте разницу, как говорится. Кстати, видела и желтый и тёмно-серый (Таити), но я не спрашивала цен, т.к. мне лично не нравятся эти цвета. Шоколадный не видела. Тигричка, буду теперь обращать внимание, :d_thanx А розовый и белый речной натуральный у меня есть (покупала в Бангладеш, Индии и Дубае давно) - но это всё недорогое, мелкое и как раз неровной формы бусины. Мне тогда "по молодости" такое именно и нравилось, а сейчас лежит в шкатулке как память о путешествиях :)

Сообщение Добавлено: 12 янв 2011, 18:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мне так по барабану, Микимото, или нет, также и другие раскрученные бренды, только не надо мне сейчас говорить, что не могу его купить, могла, причем отдавали по хорошей цене. :c_laugh Покупаю, то что нравится и ношу с удовольствием, люблю недорого покупать, много красивых украшений можно купить недорого и носить с удовольствием. :a_plain

Страница 1 из 2 [ Сообщений: 26 ]  На страницу 1, 2   След.