Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Получение Гринкарты

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 5 ] 

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Не понимаю, что не так с моими документами....
 Сообщение Добавлено: 11 янв 2011, 13:57 
звезда
звезда

Девочки, пожалуйста помогите, если знаете, что происходит. Я уже получила гринку, долго йдала, но получила, гринка на 10 лет. Пошла получать сошиал секьюрити и начaлись проблемы mismatching names. Не знаю почему, ведь гринка уже на новое имя, имя мужа. После 10 визитов в сошиал и сотни звонков и после 3 месяце наконец-то получила свой номер на имя, которое в гринке. Ошибок нигде нет.Теперь пошла получать права...сегодня получила cancellation letter of my driver's license because of the discrepancy in the information you provided, mismatching names....У кого нибудь были такие проблемы? Да я еше пробовала работу получить, но получала отказ из-за неверности информации после бщкграунд чек...Что делать??? Я уже выматалась по 1000 раз везде ходить и доказывать одно и тоже, еше боюсь домой поеду, а обратно не впустят хоть и гринка есть из-за етой проблемы с именами....Помогите пожалуйста!!! или у меня одной такие проблемы, девчонки????

Заголовок сообщения: Re: Не понимаю, что не так с моими документами....
 Сообщение Добавлено: 12 янв 2011, 09:08 
звезда
звезда

Яна, все твои проблемы из-за того, что ты у них в системе под девичьей фамилией, под которой ты в страну вьезжала. Ты по к1 в страну попала? Если по К1, то при получении визы невесты к паспорту была прикреплена бумага о том, что по приезду, у тебя было 2 недели на получение ССН. У них система такая - сначала ССН на девичью фамилию, которую они проверяют с доками, которые ты заполняла на границе, потом приносишь им свидетельство о браке и рабочую карту как подтверждение твоего легального статуса (просто свид-во о браке не подходит, т.к. оно не подтверждает легальность твоего нахождения) и они дают ССН на новую фамилию, предварительно сверив все данные с департаментом гос. безопасности (это занимает несколько недель). В общем, такая петрушка. А т.к. ты пошла получать ССН после замужества, у них-то нет твоего нового имени в системе (ЮСКИС им эти данные не предоставляет!) вот и получилось! В паспорте то у тебя девичья фамилия, Ай-94 тоже на девичью фамилию. Я бы тебе посоветовала позвонить в этот Департамент Госбезопасности и узнать дальнейшие действия, чтобы они в систему все внесли. У них тут не все так автоматизировано как нам кажется, здесь одно учреждение не знает что делает другое. Удачи тебе!

Сообщение Добавлено: 12 янв 2011, 16:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
Что-то как-то заморочено. Вовсе не обязательно получать ССН на девичью, многие после гринки получают впервые на новую фамилию, но тут суть не в этом.
Здесь же на форуме были истории, когда почему-то кто-то в USCIS оставлял старую фамилию в их системе, несмотря на новую фамилию в гринке, и теперь их система конфликтует с другими. Шагай на инфопасс в USCIS, возможно это такой же случай; если нет, будем искать следующие возможности.

Сообщение Добавлено: 16 янв 2011, 11:45 
звезда
звезда

Спасибо, девчонки, за помошь!!!))) Получила я права, в офисе дмв мне и сказали, что в системе моя старая фамилия. Я позвонила в иммиграционную службу, там сказали по телефону менять нельзя, нужно записаться на инфопас и ехать в офис....

Сообщение Добавлено: 16 янв 2011, 16:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
Вот и хорошо, что все разрешилось :)

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 5 ] 

Список форумов » Уже в США » Получение Гринкарты