Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Где ты, доктор Айболит?

Страница 2 из 3 [ Сообщений: 36 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Сердце *прыгает*
 Сообщение Добавлено: 11 янв 2011, 08:55 
звезда
звезда

N i k a,

Спасибо.

Сообщение Добавлено: 16 янв 2011, 18:36 
Богиня
Богиня

Ника, спасибо!
Да я их первый раз почувствовала на фоне сильного волнения и испугалась этих перебоев, и вот с тех пор они появляются и во время волнения, и иногда спонтанно. Кофе не пью вообще, а чай только без кофеина и не курю.
Пойду еще к врачу конечно.

Сообщение Добавлено: 16 янв 2011, 20:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

КэндиГерл, у меня тоже самое (мне 26 лет).. Началось уже давнооо, лет в 20. Очень страшно становится, особенно когда секунд 5-7 длится. :k_crying

Я заметила, что у меня это усиливается когда кофе много пью. Как у вас с кофеином?

Сообщение Добавлено: 16 янв 2011, 20:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ой, только прочитала последний ваш пост.. странно что у вас без кофе такая реакция.

Сообщение Добавлено: 17 янв 2011, 22:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки, я с подобной проблемой впервые обратилась к доктору еще в России в 2005 году. Меня тщательно обследовали, даже коронарографию сделали. Поставили на учет к кардиологу, пролечивали 2 раза в год. Причем, потавили диагноз абсолютно неутешительный. Уже перед самым отъездом из России другой доктор предположил, что это просто кардиальный синдром X и страдают им многие женщины - натуры эмоциональные. А здесь, неделю назад, местный доктор, опять же, после обследования, подтвердил это. Сказал, ничего страшного, сердце здоровое, просто имеет такую вот особенность. Боюсь ошибиться в терминологии, в моем примитивном понимании, это когда один из клапанов как бы пропускает кровь. Пусть меня поправят люди более осведомленные :m_yes
Так что, думаю, кофе здесь ни при чем. Но, ествественно, к доктору надо обязательно обратиться.
Не болейте!
P.S. Сердечный приступ не может длиться (опять же, как мне объяснили!) 5-7 сек.
Но, страшно-то как бывает за эти 5-7 сек! :j_sad

Сообщение Добавлено: 19 янв 2011, 20:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У меня такое периодически. не знаю как дома (первый раз здесь в штатах появилось),а здесь это называют простой аритмией. причины только разные бывают,одной из которых (как раз мой случай) является инфекция в организме, может сопровождаться увеличением лимфоузлов. у меня как раз начало простуды было когда началось вот это skipped сердцебиение. в другой раз простуды не было, но увеличился лимфоузел под подбородком - оказалось что вылезал зуб мудрости (безболезненно для меня). У моей свекрови было тоже самое,и у сестры ин ло во время всех 3-х беременностей. они носили какой-то аппарат,который записывает сердцебиение , ЭКГ делали, какте-то тесты ,я уже не помню точно всего, в результате- просто аритмия, никаких серьезных отклонений не нашли. прописали magnesium. я тоже его принимаю. ни у меня,ни у свекрови (пару лет у нее прошло с последнего "приступа") с тех пор как его принимаем больше такого не случалось. Сестре-ин -ло во время беременности тоже помог.

Сообщение Добавлено: 20 янв 2011, 20:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У меня так же.
Очень страшно, когда останавливается, это да.

Сообщение Добавлено: 23 янв 2011, 16:50 
Богиня
Богиня

У меня диагностирован WPW-синдром. То, что автор описывает, тоже ощущаю. Природа этого явлния (по словам кардиолога) в аритмичной работе сердечных клапанов. К счастью, это не продолжается долго. Сегодня это лечится. По желанию клиента. Меня это не оч.беспокоит. Я отказалась от операции.

Сообщение Добавлено: 25 янв 2011, 00:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Candygirl писал(а):
Ника, спасибо!
Да я их первый раз почувствовала на фоне сильного волнения и испугалась этих перебоев, и вот с тех пор они появляются и во время волнения, и иногда спонтанно. Кофе не пью вообще, а чай только без кофеина и не курю.

У меня на фоне стресса такая фигня всегда. Еще в России началось. Пошла к кардиологу сказали после обследования нейро-циркуляторная дистония с нарушением сердечного ритма по типу желудочковой экстрасистолии. Вот эта экстрасистола и дает ощущение скачка или лифта (помниые чувство когда лифт вниз начинает ехать?)
Че пила не помню, но не натурпродукт точно. У меня эту экстрасистолы были каждые 10-15 мин, валерианочкой бы врядли отделалась

Сообщение Добавлено: 25 янв 2011, 22:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Тундра писал(а):
Candygirl писал(а):
Ника, спасибо!

У меня на фоне стресса такая фигня всегда. Еще в России началось. Пошла к кардиологу сказали после обследования нейро-циркуляторная дистония с нарушением сердечного ритма по типу желудочковой экстрасистолии. Вот эта экстрасистола и дает ощущение скачка или лифта (помниые чувство когда лифт вниз начинает ехать?)
Че пила не помню, но не натурпродукт точно. У меня эту экстрасистолы были каждые 10-15 мин, валерианочкой бы врядли отделалась

вот-вот, именно такие ощущения! Правы, валерианка здесь не помощник. Мне выписали бета-блокатор, небиволол, сиже на нем уже несколько лет, такие ощущения стали проявляться намного реже. Но, без консультации с доктором его пить нельзя. Он еще и давление чуток снижает, и пульс нормальзует (уменьшает).
В общем, выход один - к врачу!

Сообщение Добавлено: 03 мар 2011, 01:14 
baby
baby

Я неделю назад обратилась к врачу с бульканьем, трепыханием сердца - каждый это состояние озвучивает по разному. Прихватило не на шутку.. дня 3 практически круглосуточно эпизоды мучали. Первый вопрос врача был, если я понервничала. На кардиограмме сказали, что есть изменения и надо лечить, пока нарушения не перешли в более серьёзную форму. Назначили уколы: Кокарнит в сочетании с Милдронатом через день. Таблетки Рибоксин 3р. в день, кардиомагнил 1 в день. И конечно успокоительные - я пью Новопассит в сиропе и смесь из настоек валерианы, боярышника и пустырника.

Сообщение Добавлено: 03 мар 2011, 18:46 
Богиня
Богиня

Angra писал(а):
Я неделю назад обратилась к врачу с бульканьем, трепыханием сердца - каждый это состояние озвучивает по разному. Прихватило не на шутку дня 3 практически круглосуточно эпизоды мучали. Первый вопрос врача был, если я понервничала. На кардиограмме сказали, что есть изменения и надо лечить, пока нарушения не перешли в более серьёзную форму.

Не в тему, но у меня от психа и нервов голова болит так, что сил нет. Причем по нарастающей с 1 на 2-й день. Это с возрастом стало проявляться. Видимо я помру не от сердечного приступа, от инсульта какого-нить:)))

Сообщение Добавлено: 04 мар 2011, 00:47 
baby
baby

Да ну сплюньте про инсульт и приступ. Если сосудистая система, давление в порядке,
то возможно у вас мышцы головы и шеи напрягаются при стрессе, дают сигнал мозгу, вот отсюда и сильные головные боли.
Попробуйте самой помассажировать затылочную часть, основание черепа и саму голову.

Сообщение Добавлено: 10 июн 2011, 21:53 
Богиня
Богиня

:a_hello Ой, только наткнулась на тему. Поздно, но отвечу.
Всё к чему- идите к хорошему кардиологу здесь или в России, отнеситесь серьезно, девочки!

Проверить сердце-выяснить что за экстрасистолы- предсердные или желудочковые. К сожалению, желудочковые опаснее, особенно если они не одиночные.
Одиночные экстрасистолы могут быть при слегка уставшем сердце или дистрофии. Ночные приступы уже "интереснее"-наверняка есть изменения в сердце, так же как и идущие друг за другом экстрасистолы- длительные перебои.
Если сердце устало- попить боярышник, (как чай) лучше не спиртовую настойку, что в аптеках в России.
А вообще лучше забыть про спиртное и кофеино-содержащие: чаи черные и зеленые, и кока с пепси.
"Попить" магнезий самим позволительно только при здоровом сердце. Лучше предварительно узнать уровень магния и калия в крови. Оба элемента вместе идут, обеспечивая электролитный баланс в сердечной массе. При мерцательной аритмии восстанавливают этот баланс, вливая смесь их внутривенно.
Самый лучший препарат при аритмии пока-это кордарон (конечно, после обследования и назначения врачом)
Насчет операции-вторичные эффекты часто тяжелее...

Последний раз редактировалось maria-mariam 16 июн 2011, 12:07, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 16 июн 2011, 08:22 
звезда
звезда

упаси боже пить кордарон без назначения врача!
вообще все аритмии(экстрасистолия в том числе) бывет жизнеугрожающая (как например при синдоме WPW) и нежизнеугрожающая. Определяется путем обследования, на первом этапе - ЭКГ и 24 часовое ЭКГ, если будут подозрения на что-то - предложат дальше дообследоваться.
1.жизнеугрожающая - лечится ( лучше у кардиолога) -препараты(среди которых могут быть бета блокаторы,кордарон и др) и\или оперативно - деструкция очага. Как правило хорошо переносится, грудная клетка не вскрывается, успех - в большинстве случаев с первого раза и на всю жизнь. В Москве давно и успешно этим занимаются. Бояться не стоит. Вот только денег стоит достаточно.
2 нежизнеугрожающая - это то что у большинства здесь жалующихся. Исключайте возмозные причины - стресс, обострения желудочно-кишечних заболеваний(гастриты и тп), заболевания щитовидной железы, постинфекционные миокардиты. Пейте успокаивающие(валерианка и тп), препараты калия и магния(панангин, магнерот и тп)/ Обязательно занимайтесь физкултурой, плавайте, бегайте, катайтесь на велосипеде без перегрузок и ускорений-( исходя из вашей тренированности).Тяжелая атлетика, тренажеры с грузом не рекомендуются.

А вообще, как правило, если вы чувствуете перебои (экстрасистолы)- то это хороший знак, в >90% случаев серьезной патологии со стороны сердечно-сосудистой системы нет (хотя я понимаю ваше беспокойство из-за неприятних ощущений).Вот когда вы их перестанее чувствовать, а они у вас будут - вот повод для доктора задуматься

Страница 2 из 3 [ Сообщений: 36 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Где ты, доктор Айболит?