|
Автор |
Сообщение |
Aldona
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 Добавлено: 10 янв 2011, 12:19 |
|
|
Тычинка писал(а): Марина ВАУ какой чудесный ребенок!!! ты не переживай что она сейчас сложна в обращении. я читала что у тех кто дети активные потому лучше в жизни приспосабливаются и успехов больше достигают чем те кто очень спокойные как танк. может это просто нам как бальзам на душу чтоб не расстраивались. мне лично кажется что как только она подрастет чуть то будет тебе чем похвалиться и в плане учебы ребенка и в плане общения с людьми. такая очаровашечка она!!! Gull, правду глаголите про "нормальных" детей  +1
_________________ It's amazing how much good you can do if you don't care who gets the credit.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 Добавлено: 10 янв 2011, 12:22 |
|
|
Тычинка писал(а): мне лично кажется что как только она подрастет чуть то будет тебе чем похвалиться и в плане учебы ребенка и в плане общения с людьми. Наверное..знаешь, я суперсложная была в детстве, маманя рыдала, а сестра моя - идеальный ребёнок. Спокойная была как танк, убирала, готовила, никаких проблем с ней вообще. А вот выросли и местами поменялись. Я спокойная как удав и характер у меня хороший ибо пофигистка, а вот у сестры характер ну очень сложный получился. Как так поменялось местами не знаю...Думаю может и моя такая. Сейчас сложная, а потом (молюсь, в подростковом возрасте чтобы) легче будет...  Да, добвлю..мне кажется соц. фобия у неё - налседственное. У сестры один из сыновей с такой же проблемой, хотя ему уже почти 5 лет. Как чуть много народу (даже свои, родня) - сразу убегает к себе в комнату. У меня тоже было в детстве и я помню как сложно было, так как я это не могла контролировать. 
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
Последний раз редактировалось marina 10 янв 2011, 12:26, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 Добавлено: 10 янв 2011, 12:24 |
|
|
Sweetheart75 писал(а): Во сколько начинать? ... а я на него ругаюсь, мне кажется, рано еще. Пыталась вспомнить когда же мы начали...наверное где-то в полтора года, может чуток позже. По чуть-чуть, давала ей смотреть вот те диски на которые выше ссылку дала. В основном на песенки, так как мы их пели потом дома и книжки с этими же песенками у нас были. Но если можно, я бы не давала пока. Держитесь сколько можно. У нас в основном началось с того, что на playdates мы ставили мульты детям, иначе нам невозможно было поговорить, все дети в разные стороны бежали.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 Добавлено: 10 янв 2011, 12:28 |
|
|
Анют я свою до сих пор укладываю то есть просто положил когда она активная в кровать и она сама ляжет и уснет такого нет. из плюсов - она у меня всегда днем спит а то может и 2й раз тоже но редко. муж уже наловчился ее спать укладывать а вот свекровь нет. меня пока это не особо напрягает потому что я не полный день отсутствую а как начну, то будем искать подход к ней. marina да ее надо будет в какой нибудь драм кружок отдать и или в political science
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 Добавлено: 10 янв 2011, 12:44 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 22:52 Сообщения: 10647 Откуда: Seattle, WA
|
Я свою к телеку только в 2 года подпустила. До этого она ваще не знала, что такое телевизор, зато сейчас за уши не оттащишь. 
_________________ Никогда не говори никогда...
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 Добавлено: 10 янв 2011, 12:51 |
|
|
я показ. телек иногда когда она ест. отец ей тоже показывает иногда а так она у нас без телека.
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
Dalinka
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 Добавлено: 10 янв 2011, 13:04 |
|
|
marina писал(а): Dalinka писал(а): Марин, а что за камера? Качество видео такое хорошее. http://www.amazon.com/gp/product/B001SE ... ss_product Да, сама удивилась что видео неплохое. Правда нужно купить memory card побольше, а то видео забивает быстро. Камера маленькая, меньше моего телефона  Вот это да. Никогда бы не подумала, что в такой маленькой камере может быть такого качества видео.
_________________ Удивляешься, как быстро проходит день — а потом понимаешь , что это был не день, а жизнь.
|
|
 |
|
 |
olenush
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 Добавлено: 10 янв 2011, 15:43 |
|
Зарегистрирован: 02 сен 2005, 11:19 Сообщения: 1461 Откуда: Саратов-Нью-Йорк сити
|
marina писал(а): Тычинка писал(а): Да, добвлю..мне кажется соц. фобия у неё - налседственное. У сестры один из сыновей с такой же проблемой, хотя ему уже почти 5 лет. Как чуть много народу (даже свои, родня) - сразу убегает к себе в комнату. У меня тоже было в детстве и я помню как сложно было, так как я это не могла контролировать.  И у моей фобия.С одной стороны она очень любит компанию.Но к этой компании она должна привыкать не знаю сколько.Ее приручать как дикую надо.Тоже даже своих боится.Прямо да слез с истериками...
|
|
 |
|
 |
olenush
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 Добавлено: 10 янв 2011, 15:47 |
|
Зарегистрирован: 02 сен 2005, 11:19 Сообщения: 1461 Откуда: Саратов-Нью-Йорк сити
|
Девочки,до каких пор дети любят рвать книги-журналы-салфетки?
Не дождусь,когда "разовьется" и перерастет.Ни одной книги "живой" нет.Погрызанные или порванные...
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 Добавлено: 10 янв 2011, 15:49 |
|
|
olenush писал(а): И у моей фобия.С одной стороны она очень любит компанию.Но к этой компании она должна привыкать не знаю сколько.Ее приручать как дикую надо.Тоже даже своих боится.Прямо да слез с истериками... А твоей сколько? Может конечно пройдёт..но я помню сестра моя тоже так думала, а сейчас уже мальцу почти 5 и ну очень сложно. Особенно когда ему сейчас в школу нужно будет. Она его уже на год дольше продержала из-за этого в саду. Я пока хочу к психологу сходить. Вот сегодня отослала форму в наш Texas Children's Hospital. Но самое что меня добило - у мужа кузена диагностировали буквально несколько месяцев назад. У него аgoraphobia,  но ему уже за 20 лет (я даже не знала что такое есть). Мама его всё с ним боролась так как он не ходил в колледж, пропускал занятия. Все думали просто фигнёй мается, учится не хочет, а оно вон как оказывается...Сейчас он учится online и пока хорошо идёт. Ходит к психологу.
|
|
 |
|
 |
annaver
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 Добавлено: 10 янв 2011, 16:06 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 14 май 2004, 00:30 Сообщения: 100 Откуда: Кризис дополз и до меня! Сыр ем с плесенью, вино пью старое, в машине езжу без крыши!
|
marina писал(а): Записала как моя пытается про колобка расказать.... Марина, спасибо что поделились! Мы смотрели вместе с дочей, очень понравилось! После 3го просмотра доча мне говорит: "Mommy, I want see Кобок, and then see this Ляля again, ОК?" Ну, посмотрели мы Колобок, потом еще раз вашу "лялю" и вот что мне доча выдала. "I want to run away with Кобок, where is my map?" .
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 Добавлено: 10 янв 2011, 16:08 |
|
|
а есть что-то такое как "гипер-общительность" у моей это она просто атакует всех незнакомых детей и взрослых своим вниманием, разговорами, и приглашениями пойти поиграть с ней сию минуту.
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 Добавлено: 10 янв 2011, 16:11 |
|
|
annaver писал(а): marina писал(а): Записала как моя пытается про колобка расказать.... Марина, спасибо что поделились! Мы смотрели вместе с дочей, очень понравилось! После 3го просмотра доча мне говорит: "Mommy, I want see Кобок, and then see this Ляля again, ОК?" Ну, посмотрели мы Колобок, потом еще раз вашу "лялю" и вот что мне доча выдала. "I want to run away with Кобок, where is my map?" . ой, прикол. Моя почему-то прямо тащиться по Колобку. Причём мы смотрели две или три разные версии мультфильма и она всё время просит меня сделать Колобка из пластилина. Вчера ехали в гости - она хотела Колобка пластилинового с собой взять. Пoка ехали я слышала, что она сказку про Колобка рассказывала, особенно часть про лисичку и где она его "ам и скушала". Когда приехали, я увидела, что дочка половину этого Колобка съела... всё лицо было в пластилине. 
|
|
 |
|
 |
Birdy
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 Добавлено: 10 янв 2011, 19:12 |
|
Зарегистрирован: 05 окт 2003, 07:01 Сообщения: 445 Откуда: Ekaterinburg->Mission Viejo (CA)
|
Марина, хорошее видео получилось! Я тоже всё поняла,что она говорит . Умница конечно она у вас, тьфу-тьфу! А Кэнон -сами по себе хорошие камеры,поэтому я не удивилась, что это именно Кэноном было снято, у меня тоже Кэнон , правда чуть дешевле , и тоже такие хорошие видео делает.
|
|
 |
|
 |
Birdy
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 Добавлено: 11 янв 2011, 00:23 |
|
Зарегистрирован: 05 окт 2003, 07:01 Сообщения: 445 Откуда: Ekaterinburg->Mission Viejo (CA)
|
Тычинка писал(а): я не знаю как вы, я с ужасом вспоминаю то время когда она младенцем была. сейчас это такой кайф!!! я честно не вижу кайфа целый день подгузники менять да кормить, по мне это скучно. зато сейчас с прогулки пришли, совсем другое дело. мы и в игры играем и книжки читаем и говорит она чуть, скоро найдем общее хобби типа на роликах-великах-кататься-теннис играть или что-нибудь еще и вообще лафа будет Да, я тоже помню, что когда дочка была малышкой, для меня это была пытка. Я помню, что каждый день и ночь твердила про себя, что ничего, ещё совсем немного до годика подождать (как мне говорили первый год самый сложный), а там будет лафа:) И каждую ночь, просыпаясь от будильника,чтобы скачать молоко (я каждые 2 часа качала), я помню, что смотрела на своё измождённое лицо в зеркале и думала, что просвета не будет. Да ещё и галлюционации периодечески на почве недосыпа и гормонов- ужас.
|
|
 |
|
 |
|