|
Автор |
Сообщение |
Google Adsense [Bot]
|
Заголовок сообщения: Re: А как вы водите машину? Добавлено: 05 янв 2011, 07:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Стрекозка писал(а): Нажимать двумя ногами-эгэйнст ло  Вас дезинформировали - закона, запрещающего это делать, нет.
|
|
 |
|
 |
Стрекозка
|
Заголовок сообщения: Re: А как вы водите машину? Добавлено: 05 янв 2011, 11:46 |
|
|
Glebz писал(а): Стрекозка писал(а): Нажимать двумя ногами-эгэйнст ло  Вас дезинформировали - закона, запрещающего это делать, нет. за что купила за то и продаю 
_________________ Грехи других судить вы так усердно рветесь,начните со своих и до чужих не доберетесь..У.Шекспир
|
|
 |
|
 |
Google Adsense [Bot]
|
Заголовок сообщения: Re: А как вы водите машину? Добавлено: 05 янв 2011, 12:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Стрекозка писал(а): за что купила за то и продаю  На самом деле, если кому-то удобнее так, то ради бога. Мне лично - неудобно. Вообще, я удивлен, что кому-то, кто водил ручку удобнее пользоватся двуме ногами - техника абсолютно другая.
|
|
 |
|
 |
Rachel
|
Заголовок сообщения: Re: А как вы водите машину? Добавлено: 06 янв 2011, 12:30 |
|
|
Вы меня напугали, что нельзя водить двумя ногами, так я спросила у копов вчера. Сказал что это не запрещено и даже многие полицейские и водители спец. машин обучаются вождению двумя ногами. И здесь (http://www.automedia.com/Drive_Like_a_C ... 040601ct/2) вычитала это
"Right Foot Only Police driving instructors, seeking ways to reduce the overload, insist that their students brake with only their right foot. The instructors also say that in a panic, some left-foot brakers push both the gas and the brake to the floor; not the optimum technique for a short stop. The other side of the coin is that a vast majority of racear drivers brake with their left foot. The police instructors and I found common ground: Left-foot braking is a legitimate advanced technique, but one that's far too advanced for the vast majority of Americans."
_________________ "Хороших мужчин разбирают еще щенками и потом их воспитывают".
|
|
 |
|
 |
Стрекозка
|
Заголовок сообщения: Re: А как вы водите машину? Добавлено: 07 янв 2011, 01:15 |
|
|
Rachel писал(а): Вы меня напугали, что нельзя водить двумя ногами, так я спросила у копов вчера. Сказал что это не запрещено и даже многие полицейские и водители спец. машин обучаются вождению двумя ногами. И здесь (http://www.automedia.com/Drive_Like_a_C ... 040601ct/2) вычитала это
"Right Foot Only Police driving instructors, seeking ways to reduce the overload, insist that their students brake with only their right foot. The instructors also say that in a panic, some left-foot brakers push both the gas and the brake to the floor; not the optimum technique for a short stop. The other side of the coin is that a vast majority of racear drivers brake with their left foot. The police instructors and I found common ground: Left-foot braking is a legitimate advanced technique, but one that's far too advanced for the vast majority of Americans." Во.точно полицейских! У Познера в одноэтажной америке смотрела. Какой штат не помню 
_________________ Грехи других судить вы так усердно рветесь,начните со своих и до чужих не доберетесь..У.Шекспир
|
|
 |
|
 |
Mellow
|
Заголовок сообщения: Re: А как вы водите машину? Добавлено: 08 янв 2011, 02:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 27 авг 2006, 02:44 Сообщения: 1027 Откуда: С-Петербург-CA
|
Как мне нравяться "крутые советчики "! За рулем без году неделя, учившиеся водить у мужа/ брата/свата/ у таких же подружек вчера севших за руль, не знающие , что спид лимит это НЕ минимальная, а максимально разрешенная/предельно допустимая скорость, а все туда же - с умным видом давать советы, что легальное нелегально. Лучше бы вы с таким же рвением поворотники включали перед сменой полос или поворотом и не гоняли, как умалишенные. Удобно автору водить двумя - пусть водит. У меня ребенок до двух лет на переднем сиденье ездил, пока карсит не перевернула, хотя тут "умники" копья ломали - низя. Лучше бы читать научились - в книжке с правилами вождения черным по белому написано - можно, при отутствии или отключенной подушке безопасности. И не один коп за все это время мне и слова не сказал, еще и улюлюкали с моей малышкой. Зато форум дружным стадом ярлыков навешает и тикетов навыдает.
|
|
 |
|
 |
FLET38
|
Заголовок сообщения: Re: А как вы водите машину? Добавлено: 08 янв 2011, 02:58 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Mellow писал(а): Как мне нравяться "крутые советчики "! За рулем без году неделя, учившиеся водить у мужа/ брата/свата/ у таких же подружек вчера севших за руль Мой стаж водительский - 10 лет. И я тоже считаю, что ездить нужно по-правилам, а педали выжимать (автомат) одной ногой. Вы ж сами, я в этом уверенна, тест сдавали: одновременно одной рукой круг чертили, другой - квадрат. И как? Я, к сожалению, шедевров не видела. Уж так наш "головной компьютер" работает. Ну...или...у большинства))))
|
|
 |
|
 |
Google Adsense [Bot]
|
Заголовок сообщения: Re: А как вы водите машину? Добавлено: 08 янв 2011, 08:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
FLET38 писал(а): Mellow писал(а): Как мне нравяться "крутые советчики "! За рулем без году неделя, учившиеся водить у мужа/ брата/свата/ у таких же подружек вчера севших за руль Мой стаж водительский - 10 лет. И я тоже считаю, что ездить нужно по-правилам, а педали выжимать (автомат) одной ногой. Вы ж сами, я в этом уверенна, тест сдавали: одновременно одной рукой круг чертили, другой - квадрат. И как? Я, к сожалению, шедевров не видела. Уж так наш "головной компьютер" работает. Ну...или...у большинства)))) А правил нет. (я про пользование педалями) Есть устоявшаяся практика. И вообще, вот в кои-то веки согласен с Mellow. Может не по форме, но по содержанию. 
|
|
 |
|
 |
Aldona
|
Заголовок сообщения: Re: А как вы водите машину? Добавлено: 09 янв 2011, 16:31 |
|
|
Glebz писал(а): Natulik писал(а): Rachel писал(а): Мне с моей привычкой наоборот опаснее перепутать педаль и нажать не на ту что надо. А здесь все для меня ясно, тормоз- сразу левой жму. А при одной ноге, надо сообразить на какую педаль ногу поставить и не ошибиться. Ну это уже дело привычки. Надо водить так как чувствуешь безопаснее. Для меня это две ноги. Но было интересно узнать что здесь все с одной ногой. Мне кажется что в экстр. ситуации шанс нажать обе педали одновременно гораздо выше, чем только левой на тормоз. Желаю вам этого никогда не проверять. Ну, вообще-то, ничего страшного не случится. При нормальных тормозах, конечно. практически всегда с тобой согласна, даже твое мнение для меня авторитет, раз уж на то пошло, но в этой теме я с твоей позицией не согласна совсем, абсолютно, ни разу. з.ы. я с детства помню слова папы о том что сцепление выжимать левой, газ тормоз правой. Думаю моему сыну это знание передастся на уровне ДНК)))
_________________ It's amazing how much good you can do if you don't care who gets the credit.
|
|
 |
|
 |
Google Adsense [Bot]
|
Заголовок сообщения: Re: А как вы водите машину? Добавлено: 09 янв 2011, 17:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Aldona писал(а): Glebz писал(а): Ну, вообще-то, ничего страшного не случится. При нормальных тормозах, конечно. практически всегда с тобой согласна, даже твое мнение для меня авторитет, раз уж на то пошло, но в этой теме я с твоей позицией не согласна совсем, абсолютно, ни разу. з.ы. я с детства помню слова папы о том что сцепление выжимать левой, газ тормоз правой. Думаю моему сыну это знание передастся на уровне ДНК))) Не путай ручку и автомат. Папа тебя учил именно на ручке, у автомата все это несколько по другому. Тормоз, по силе удержания колес силнее чем двигатель. Попробуй тронуться с места на тормозе. Сломаться там точно ничего не сломается.
|
|
 |
|
 |
Aldona
|
Заголовок сообщения: Re: А как вы водите машину? Добавлено: 09 янв 2011, 21:35 |
|
|
Glebz писал(а): Aldona писал(а): Glebz писал(а): Ну, вообще-то, ничего страшного не случится. При нормальных тормозах, конечно. практически всегда с тобой согласна, даже твое мнение для меня авторитет, раз уж на то пошло, но в этой теме я с твоей позицией не согласна совсем, абсолютно, ни разу. з.ы. я с детства помню слова папы о том что сцепление выжимать левой, газ тормоз правой. Думаю моему сыну это знание передастся на уровне ДНК))) Не путай ручку и автомат. Папа тебя учил именно на ручке, у автомата все это несколько по другому. Тормоз, по силе удержания колес силнее чем двигатель. Попробуй тронуться с места на тормозе. Сломаться там точно ничего не сломается. Чувствую, чувствую, Глебзик, что среди нас, блондинок, ты станешь пророком 
_________________ It's amazing how much good you can do if you don't care who gets the credit.
|
|
 |
|
 |
FLET38
|
Заголовок сообщения: Re: А как вы водите машину? Добавлено: 09 янв 2011, 21:42 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Сколько вожу машину, а никогда не задавалась вопросом, который объявлен в заголовке темы. Училась и первые 3 года была с механикой. Пересела на автомат и не задумывалась о ногах. Муж сказал одной ногой работай и вторую не задействуй, я и перестроилась быстро. На мой взгляд так удобнее. А вот подруга водит механику и когда я ей осталяю свою машину, она тоже всякий раз переспрашивает: одной ногой я это делаю или двумя))) Ничего не поделаешь - сила привычки.
|
|
 |
|
 |
Rachel
|
Заголовок сообщения: Re: А как вы водите машину? Добавлено: 09 янв 2011, 23:13 |
|
|
Я уже и вопрос забыла, а тут все еще давание советов идет  Большинство водит одной ногой, кто-то предпочитает двумя. О безопасности на дороге можно было бы поспорить, но не вижу смысла в такой пустой трате времени. Сказано: "The police instructors and I found common ground: Left-foot braking is a legitimate advanced technique, but one that's far too advanced for the vast majority of Americans." " Что и доказано на этом форуме. Судя по всему, те советчики и критики, которые абсолютно не могут представить что кто-то способен водить двумя ногами, относятся к той самой " the vast majority of Americans". Советы и критику приемлю только от людей, кто действительно знает о чем говорит. Хотя не всегда согласна с мнением Kysaya, но по юридическим вопросам именно ее мнение наиболее правильное, как Selesta по медицине или Glebz по строительству или машинам, и еще несколько ников. А большинство "всезнающих советчиков неприемлющих другое мнение" - не авторитет 
_________________ "Хороших мужчин разбирают еще щенками и потом их воспитывают".
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: А как вы водите машину? Добавлено: 10 янв 2011, 01:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
грешна, и тему такую уже открывала. Автор, я ваш товарищ по несчастью. Училась сама, и мое внимание некому было заострить на этом моменте. Само собой, мне показалось логичным что раз ноги две и педали две, то по педали на ногу. ТОчнее, не совсем. Меня начинал учить муж, а он как раз как бывший гонщик водит двумя. Вот ему и показалось что нормально это. Переучиваться пробовала, но не вышло, точнее очень трудно, чуть в ДТП не попала. Я слежу, чтобы левая на тормозе не висела.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: А как вы водите машину? Добавлено: 10 янв 2011, 01:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Mia* писал(а): Представьте аварийную ситуацию, когда нужно срочно нажать на тормоз (в течении пары секунд, больше времени нет). Например, Вы едете со скоростью 75 миль в час и перед Вами преграда - авария и чем быстрее Вы затормозите, тем больше шансов выжить или на дорогу выбежал ребенок. Обьехать нельзя. Если Вы случайно нажмете на газ со всей силой, другими словами - на скорости 75 миль в час и выше врежетесь в преграду или переедете ребенка, это может оказаться действительно роковой ошибкой.
Если Вы водите двумя ногами, то есть имеете доступ к обоим педалям одновременно, то шансы, что Вы это ошибку сделаете, намного выше. И если у Вас есть только пара секунд, то Вы их потратите на ошибочную педаль и исправить ошибку, которая может стоить жизни, у Вас уже не получиться. я не совсем понимаю, почему щансы нажать ошибочную педаль ниже когда используешь только одну ногу? я соглашусь с тем, что при вождении двумя ногами выше шанс нажать обе педали одновременно, что не есть хорошо. Но в данном случае, отчего Вы полагаете, что те кто использует одну ногу, не могут точно так же ошибиться? Кто-то сказал, переучиться - вопрос времени. Да, только где его взять? где взять полигон, который только для тебя доступен, для твоего переучивания? привычка жать педали уже глубоко в подсознаии увы. Я бы рада, переучиться, да ен знаю как. КСтати, на экзамене вела двумя ногами - ничего не сказали.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
|