|
Автор |
Сообщение |
Natiii
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 19 Добавлено: 09 янв 2011, 00:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 03 сен 2009, 07:46 Сообщения: 2012 Откуда: Novosibirsk-Seattle, WA
|
Ёжа, ничего себе, пальчиком показывает на предметы! Умница! Я пытаюсь своего научить приветт и пока махать, но увы... Амадей тоже ползает со скоростью света. Сег мгновенно оказался у кошач тарелки и попробовал кошачью еду. Ознакомился и с ней. Довольный! А ещё, сег он меня поразил. Съел за одно кормление 4 банки стэйдж 2 по 113 гр. Я теперь думаю,что не докармливала его всё это время Девы, а я всё время Джонсон и Джонсон пользовалась! Если там одна химия, то как это допускают, что эта продукция продаётся. Это ведь старый бренд. Уже нескольок поколений на нём выросло.
_________________ Не буду думать об этом сегодня, подумаю об этом завтра.
|
|
 |
|
 |
Natalia_P
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 19 Добавлено: 09 янв 2011, 00:55 |
|
|
недавно были на 4 мес аппойтменте, наш педиатр сказал прикорм с 6 мес, но я честно говоря раньше и не собиралась.
|
|
 |
|
 |
hedgehog
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 19 Добавлено: 09 янв 2011, 07:45 |
|
|
rizhaja писал(а): Она у меня такой жирик в 4мес. 7.5 кг но и по росту тоже большая... Врач сказал надо ее заставлять делать упражнения.Сказал уже давать сириал с 4 мес.и потом постепенно овощи. Вроде какжелеза запасы уменьшаются в организме и по новым рекомендациям прикорм с 4 мес.начинать. Рыжик, врач права, что надо "заставлять" чуток побольше двигаться. А про жирика не волнуйся. Моя Лизавета была до недавнего времени вся в складочках. А теперь вытянулась, и складочки куда-то делись тоже. Про прикорм - запасы железа подходят к концу примерно к 6 мес. Прикорм классически рекоммендуют вводить около 6 мес. А с чего начинать это каждый по-разному говорит. Мы начали с овощей (кабачок, сладкая картоха), а потом уже добавили кашу.
_________________ Шел и насвистывал дырочкой в правом боку
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 19 Добавлено: 09 янв 2011, 08:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
Merisa писал(а): А мне вообще педиатр посоветовала с 3.5 начать прикорм  Я пока не собираюсь ничего вводить.  правильно делаете что не собираетесь. раньше хотя бы 5ти мес-одно издевательство над желудком.даже если не на ГВ,сейчас формулы такие что не уступают. благо "Малюткой" советской никото уже не пользуется,а все остальные вполне приличные.ладно еще если у ребенка проблемы с весом,а если пухленыш, а ему еще и кашу в 3мес,прямой путь к ожирению
|
|
 |
|
 |
Merisa
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 19 Добавлено: 09 янв 2011, 09:18 |
|
|
Незабудка, какой классный малышь у Вас  по выражению лица, по глазкам я бы точно не дала 4 месяца, выглядит взрослее!!!!!! Еще на животе задирает коленки и отпячивает попу так прикольно! Моя тоже так делает и ползет вперед. Еще когда на спине лежит крутиться вокруг свое оси. lena 45 писал(а): Merisa писал(а): Девочки а во сколько ребенок начинает бутылку держать и самостоятельно есть из нее? Держать и есть, наверное, месяцев с 6, а самостоятельно есть с рождения можно, мои с недельного возраста сами кушают я бутылочки на мягкие простынки кладу, но бутылочки герберовские, авентовские так не положишь. Лена какие они у Вас молодцы! А куда Вы бутылочку кладете на грудь ребенка или сбоку? Моя так крутит голову что куда не клади она потеряет бутылку, поэтому я и грудью не кормлю.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 19 Добавлено: 09 янв 2011, 10:31 |
|
|
anichka писал(а): У меня вот такой тизер у малого.Заказывала подруге с Кореи.http://www.pigeonbaby.info/index.php?page=shop.product_details&flypage=flypage.tpl&product_id=78&category_id=24&option=com_virtuemart&Itemid=48 У меня тот который зонтиком. ой, Ань, я по твоему совету ещё года два назад, до родов, заказала таки этот, который зонтиком. Отлично работал! Моей очень нравилось.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Незабудка
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 19 Добавлено: 09 янв 2011, 11:10 |
|
Зарегистрирован: 22 дек 2009, 22:08 Сообщения: 2385 Откуда: На форуме с 1916 года.
|
Merisa А сколько вашей малышке?
_________________ Не завидуй славе грешника, ибо не знаешь, какой будет конец его. (Сир. IX, 14)
|
|
 |
|
 |
phoksie
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 19 Добавлено: 09 янв 2011, 11:14 |
|
Зарегистрирован: 15 янв 2007, 16:51 Сообщения: 452 Откуда: Houston, TX
|
девочки у меня такой вопросик назрел (девочке почти 7 мес). я раньше укладывала спать: ванна, молочко для тела - массажик, дайпер, одеваемся, кушаем и спать. девочка моя стала уже на стадии одеваемся сосать пальчик (она так сама себя спать укладывает если не дать соску), или когда ест грудь отрывается и начинает сосать пальчик. приходится прерывать ее и снова давать грудь и так иногда по нескольку раз. как я уже писала кушаем мы всегда не очень:( вот я думаю может быть сначала кормить ее, потом купать. мама моя сказала что так нельзя???? мол и взрослому даже так нельзя после еды ванная, и вообще может все отрыгнуть ( в принципе если сразу после еды активно не играть и не ползать то она и не срыгивает уже)??? кормить за пол часа или час до ванны тоже и не получается по ее расписанию других кормлений и не хотелось бы так как тогда и ночью она будет еще раньше просыпаться:(:( вот хотелось бы услышать ваше мнение- можно ли сначала покормить а потом в ванную. софия наша уже машет ручкой на привет и пока если вместе с ней махать, на нет нет нет мотает головой уже месяц наверное, на дадада кивает но не всегда, иногда просто хитро смотрит. почти не ползает- отталкивает себя назад, вперед если только пару движений как червячок- поднимает попу и выгибается. были в гостях где мальчик на 6 недель ее старше ползал на четрвеньках и она там внимательно за ним следила прямо глаз не могла оторвать ну думаю приедем домой так попробуем поползти- нет... наверное ей просто мальчик понравился вот и смотрела на него так 
|
|
 |
|
 |
anichka
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 19 Добавлено: 09 янв 2011, 13:05 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 30 июн 2009, 09:10 Сообщения: 672 Откуда: Россия - Germany
|
marina писал(а): anichka писал(а): У меня вот такой тизер у малого.Заказывала подруге с Кореи.http://www.pigeonbaby.info/index.php?page=shop.product_details&flypage=flypage.tpl&product_id=78&category_id=24&option=com_virtuemart&Itemid=48 У меня тот который зонтиком. ой, Ань, я по твоему совету ещё года два назад, до родов, заказала таки этот, который зонтиком. Отлично работал! Моей очень нравилось. Эх я тогда отказалась от него т.к. моей поздно уже было её юзать, да и второго не планировали .А в эту беременность заказала подруге хорошо что она там была.
|
|
 |
|
 |
anichka
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 19 Добавлено: 09 янв 2011, 13:12 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 30 июн 2009, 09:10 Сообщения: 672 Откуда: Россия - Germany
|
Улыбка писал(а): Девочки, посоветуйте хороший teether для малышей. Я вот соска вместо тизера хорошо идет. 2 в одном как говорится.Он у меня с рождения с ней и другие не признаёт,а сейчас вообще достанет её со рта пожуёт и обратно в ротик. 
|
|
 |
|
 |
Natiii
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 19 Добавлено: 09 янв 2011, 13:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 03 сен 2009, 07:46 Сообщения: 2012 Откуда: Novosibirsk-Seattle, WA
|
Waves goodbye Says "dada" and "mama" to the right parent (is specifi Indicates wants with gestures
Это майлстоуны, которые яко бы должны достичь 10-месячн. Девы, мой этого не делает, а ваши?
_________________ Не буду думать об этом сегодня, подумаю об этом завтра.
|
|
 |
|
 |
Madmuazel
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 19 Добавлено: 09 янв 2011, 14:12 |
|
|
Natii Я тоже как почитаю в разных источниках, что ребенок должен и во сколько месяцев, так мне все кажется, что мой отстает в развитии. Они хоть бы для слабонервных мамашек в конце статей добавляли, что все дети разные и развиваются по-разному и ваш это сделает, если еще не делает. Нет, ну конечно есть какой-то минимальный набор навыков и действий в определенные этапы развития, а так, наверно не стоит волноваться. Ходили на 7-мес чекап, я хотела врачу сказать, что он очень мало разговаривает, а он при ней рот не закрывал 
_________________ Я верю в честность президента и неподкупность постовых, в заботу банка о клиентах... в русалок верю...в домовых...
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 19 Добавлено: 09 янв 2011, 14:23 |
|
|
phoksie писал(а): мама моя сказала что так нельзя???? мол и взрослому даже так нельзя после еды ванная,...вот хотелось бы услышать ваше мнение- можно ли сначала покормить а потом в ванную.
мы всегда так делали и делаем... 
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 19 Добавлено: 09 янв 2011, 14:51 |
|
|
anichka писал(а): Улыбка писал(а): Девочки, посоветуйте хороший teether для малышей. Я вот соска вместо тизера хорошо идет. 2 в одном как говорится.Он у меня с рождения с ней и другие не признаёт,а сейчас вообще достанет её со рта пожуёт и обратно в ротик.  А нам такую в роддоме дали. Он ее пососал и плюнул. И вообше ее не признает. По мне она тоже неудобная, тяжелая какая то. И она круглая, значит прикус портит. Нет, мне как раз эта соска совсем не нтавится. Тизеры мой особо не фанатеет грызть. Он так грызет что попало, игрушки, меня. Кусаться стал сильно. Аж слезы выступают, как за палец прихватит. Пульты от ТВ очень любит погрызть. А тизеры - неа. Совершенно. У нас их штук 20. Выброшенные деньги. я все думала, ну может хоть какой-то понравится, ну и накупала. Бестолку.
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 19 Добавлено: 09 янв 2011, 15:05 |
|
|
Natiii писал(а): Waves goodbye Says "dada" and "mama" to the right parent (is specifi Indicates wants with gestures
Это майлстоуны, которые яко бы должны достичь 10-месячн. Девы, мой этого не делает, а ваши? Натик, это они должны делать к концу 10 месяца. А у тебя только начало. Через месяц научится. Мой машет ручкой и говорит мама на меня. Папа не говорит. Мой зато и не думает сам стоять без опоры. Дааааже и не пытается. Ползает, и ладно ему. Девы, как он вырос в Флориде!!! Не поверите, я купала его в воде, которая была 14 градусов по Цельсию, и он даже не чихнул ни разу. Часами ползал по воде вдоль линии прибоя, сожрал килограмма два песка так, что какал им потом. Ни живот ни разу не заболел, ни температуры не было. Вот что делает океан!!!! Короче, мы жили на улице целых 4 недели. Уходили из дома в 9 утра и до 4 дня дома не появлялись. И ели на улице, и спали тоже. Завидую девам, кто всегда живет во Флориде! Когда мы ехали домой (вчера), он не влез в теплый комбинезон в котором мы приехали. Вообще. Т.е. я думаю, что он маханул см на 5-6, не меньше. Теперь с ужасом жду, когда мы все начнем болеть в нашей жуткой Миннесоте. Я всегда зимой болею, старший тоже (хотя он вообше из воды океанской не вылазил, это при 14 градусах то! И ничего) А вот в МН болеет! Вот жду, как маленький будет. Надеюсь, может хоть Флорида их немножко поддержит.
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
|