|
Автор |
Сообщение |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: книгa об американском школьном образовании Добавлено: 08 янв 2011, 21:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 22:52 Сообщения: 10647 Откуда: Seattle, WA
|
Альтея писал(а): а ты откуда знаешь, какая у меня? Точно не знаю, но могу судить по тому, как ты тут ее описываешь.
_________________ Никогда не говори никогда...
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: книгa об американском школьном образовании Добавлено: 08 янв 2011, 23:11 |
|
|
Альтея писал(а): а чего тогда китайцы в такой попе пардон живут, если все такие с детства ученые и трудолюбивые? Китай вообще ну очень большой и некоторые районы страны весьма хорошо живут. А так в остальном - последствия коммунизма...
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Козерог
|
Заголовок сообщения: Re: книгa об американском школьном образовании Добавлено: 08 янв 2011, 23:40 |
|
|
Короче, я так поняла, что во всех американских школах, в которых нет китайцев курят бамбук. Нужно искать школы, где много китайце, т.е. ориентир должен быть на них - где китайцы, там работа в школах кипит и ребенок будет более образован, чем в школах, где китайцев-студентов нет.
_________________ Знающие не говорят - говорящие не знают © Лао-Цзы.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: книгa об американском школьном образовании Добавлено: 08 янв 2011, 23:42 |
|
|
Козерог как всегда ничего не поняла 
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Козерог
|
Заголовок сообщения: Re: книгa об американском школьном образовании Добавлено: 08 янв 2011, 23:53 |
|
|
Козерог писал(а): Manon писал(а): Козерог писал(а): Азиатов нет, в основном мексиканцы. .. Так вы там бамбук курите, а не учитесьВы представления не имеете, что такое азиаты в учебе. Вот их часто в пример ставят. Но это же ужас ужасный такое детство иметь Так а я о чем? Я много раз писала, что школа дает минимум, практически, ничего. В Миннеаполисе у нас была девочка китаянка- Аманда, так она, действительно, делала все лучше других - и писала красиво и грамотно, и рисовала(то что вывешивали на стены). Ее рисунки и крафтс были как взрослого человека работа, но ведь она это делала самостоятельно в школе без участия родителей. Плюс, она брала уроки игры на скрипке. Как ее родители добивались таких результатов для меня загадка. А вот была другая китаянка - Майла, так та была "тук-тук откройте" во всем. Может они тоже все разные и не все помешаны на "сделать лучше других и быть первым во всем". Я знаю точно, что нам эти "соревнования" с китайцами и на фик не нужны. Марина, мой предидущий пост был к вот этому, когда ещё об образовании разговор шел.
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: книгa об американском школьном образовании Добавлено: 09 янв 2011, 00:02 |
|
Зарегистрирован: 07 июн 2006, 15:30 Сообщения: 10548 Откуда: UT, Farmington
|
Девушки, посмотрела я % соотношение студентов в наших ближайших школах, так везде asian учеников 57%. Вот теперь думаю хорошо это или плохо? Угонится за ними мое дите? Или будет в хвосте плестись?
_________________ "Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно."
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: книгa об американском школьном образовании Добавлено: 09 янв 2011, 00:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
57% офигительно много ИМХО.... а остальные кто? я думала у вас хиспаники в основном.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
Последний раз редактировалось Альтея 09 янв 2011, 00:40, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: книгa об американском школьном образовании Добавлено: 09 янв 2011, 00:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
кстати в статистике под азиатами имеются в виду в основном китайцы? а то азиаты же разные бывают.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: книгa об американском школьном образовании Добавлено: 09 янв 2011, 00:42 |
|
Зарегистрирован: 07 июн 2006, 15:30 Сообщения: 10548 Откуда: UT, Farmington
|
Альтея писал(а): 57% офигительно много ИМХО.... а остальные кто? Которая наша, по дистрикту, ее рейктинг 7 из 10. Asian/Pacific Islander 57% Black, not Hispanic 24% White, not Hispanic 10% Hispanic 9% American Indian/Alaskan Native <1% Вторая, куда попробуем, может возьмут, так как очень рядом, но не наш школьный дистрикт, ее рейтинг 9 из 10. Asian/Pacific Islander 57% White, not Hispanic 28% Black, not Hispanic 8% Hispanic 6% American Indian/Alaskan Native 1% Альтея писал(а): кстати в статистике под азиатами имеются в виду в основном китайцы? а то азиаты же разные бывают. Ну этого я не знаю, не пойду же в школу выяснять.
_________________ "Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно."
|
|
 |
|
 |
Козерог
|
Заголовок сообщения: Re: книгa об американском школьном образовании Добавлено: 09 янв 2011, 10:26 |
|
|
Beloved писал(а): Девушки, посмотрела я % соотношение студентов в наших ближайших школах, так везде asian учеников 57%. Вот теперь думаю хорошо это или плохо? Угонится за ними мое дите? Или будет в хвосте плестись? Да вы не волнуйтесь, вы никогда не узнаете в американской школе кто кого лучше, здесь это закрытая тема. Я немного составляю картину успеваемости других по рассказам дочери. Просматриваю работы учеников выставленные для всеобщего обозрения(письменные, например) и сравниваю. Дикая гонка, видимо, начинается в хай скул. Тут уж все зависит от вашего рбенка и как вы его воспитаете. Или ему гонка будет по барабану или он в нее втянется, если будет достаточно амбициозным.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: книгa об американском школьном образовании Добавлено: 09 янв 2011, 10:26 |
|
|
Козерог писал(а): Марина, мой предидущий пост был к вот этому, когда ещё об образовании разговор шел. аа..пардон, я цитаты не увидела и подумала это к моему посту относится
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: книгa об американском школьном образовании Добавлено: 09 янв 2011, 10:28 |
|
|
Альтея писал(а): кстати в статистике под азиатами имеются в виду в основном китайцы? а то азиаты же разные бывают. азиаты и есть азиаты, и х не делят на китайцев или японцев. А зачем? Beloved, сходите в школу и посмотрите. Главное чтобы учителя душевные были, остальное приложится. Вам же только в elementary. Гонка начинается в middle school. А пока осмотритесь и для себя выязните подходит вам или нет
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: книгa об американском школьном образовании Добавлено: 09 янв 2011, 11:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
ну, мне казалось, что разница огромная между допустим вьетнамцами и японцами. Первые - бедная нация, и дети у них в плохих школах из бедных районов вполне встречаются. Японцы - как известно, очень небедная и развитая нация, вряд ли они будут водить детей в плохие школы в бедном районе. Китайцы - что-то еще про них можно сказать. ТАк же как про корейцев. НАпример у меня знакомая кореянка водит детей в школу с рейтингом 3, куда я бы свою не отдала. Не из-за рейтинга, а в целом и общем.
|
|
 |
|
 |
Rysya
|
Заголовок сообщения: Re: книгa об американском школьном образовании Добавлено: 09 янв 2011, 11:40 |
|
|
Альтея писал(а): ну, мне казалось, что разница огромная между допустим вьетнамцами и японцами. Первые - бедная нация, и дети у них в плохих школах из бедных районов вполне встречаются. Японцы - как известно, очень небедная и развитая нация, вряд ли они будут водить детей в плохие школы в бедном районе. Китайцы - что-то еще про них можно сказать. ТАк же как про корейцев. НАпример у меня знакомая кореянка водит детей в школу с рейтингом 3, куда я бы свою не отдала. Не из-за рейтинга, а в целом и общем. Алтей..что значит вьетнамцы бедная нация  У меня соседи вьетнамцы. у жены медицинская специальность она работает в лучшем госпитале Филы(получает очень прилично). муж менеджер в крутой компании. Если есть мозги и хорошее образование,то будь то китаец или кореец или японец он будет успешным..ну и связи конечно никто не отменял..
_________________ Достоинство стиля заключается в ясности
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: книгa об американском школьном образовании Добавлено: 09 янв 2011, 14:07 |
|
|
Алтея, у тебя набор стандартных клише про азиатов. Китает китайцу рознь..даже если бы ты знала сколько въетнамцев в школе, а сколько китайцев это тебе бы ничего не дало.
|
|
 |
|
 |
|