|
Автор |
Сообщение |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: книгa об американском школьном образовании Добавлено: 07 янв 2011, 10:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
а у меня о школе почти нет негативных воспоминаний. помню только как мы бражку делали из сока, лет в 14. Собирались у кого-нибудь дома, покупали трехлитровую банку сока, бросали туда дрожжей, сахара, не помню точно, накрывали каким-то шариком, была целая технология, прятали в шкаф какой-нибудь темный, куда родители редко залезали. Потом это дело доходило, потом собирались, процеживали и пили. отличницы все были, плохих девчонок в компашку не брали  понятно, что не напивались, а так...эсперименты по science 
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: книгa об американском школьном образовании Добавлено: 07 янв 2011, 11:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
а у нас был учитель истории очень сексуальный в последних классах, всего 26 лет ему было, двое детей, и была у нас девочка Маша, с ну очень красиыой фигурой и любовью к коротким юбкам, но тупаааая. И была у нее привычка, когда у доски отвечает, покачивать бедрами, знаете навязчивое движение, когда нервничаешь. Ох любил он ее к доске вызывать, а мы угорали в это время. Это наверное самое издевательство которое могу припомнить. А другой, географ, не выговаривал Р. ИНогад как заладит "Мрамор, мрамор", а звучит как "мама". Мы над ним смеялись втихую. ТАк что кто над кем еще издевался А классная - дура - любила собрать класс и начинала свою песню - пока я тут с вами козлами на работе, мои дети малые уже наверное в окно друг друга повыбрасывали  она на 9 этаже жила. не знаю, отчего у нее дети дома сами по себе что ли были. В общем, угорали мы над ней.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
serinak
|
Заголовок сообщения: Re: книгa об американском школьном образовании Добавлено: 07 янв 2011, 11:04 |
|
Зарегистрирован: 17 авг 2007, 05:38 Сообщения: 4458 Откуда: If you don't go after what you want, you'll never have it.
|
marina писал(а): Тычинка писал(а): Марин а ты говорила про курсы о том как к тестам готовится. есть какие чудо тесты чтоб GRE сдать хорошо? Посмотрела твою ссылочку с дочей. Супер! У тебя голос такой приятный, так бы и слушала... Курсы подготови к GRE есть, погугли. В универе где я работаю есть такие. Вот описание The GRE Prep Course provides 24 instructional hours, covering Reading Comprehension, Sentence Completion, Analogies, Antonyms, Problem Solving, Quantitative Comparison, Analytical Writing, and a comprehensive review of the mathematical concepts tested on the GRE. Students will be given the opportunity to practice test taking by using actual GRE questions from former tests Так что думаю у вас должны быть. Тычинка писал(а): а девочка азиаточка ну такая спокойная с мамой за ручку, бабушке своей машет улыбается. как у родителей это получается? я уже не первый раз такое вижу
ну как, запрещают и всё. А если не слушаются, то дадут ремня. С детства если и все так ведут, то никто и не пытается. Я помню моя мама работала с корейцем одним, у него два сына было. Я как-то говорила с этим корейцем про его детей. Что-то зашло про ужин дома и я спрашиваю, а о чём вы за ужином разговариваете. А он мне - мы дома не говорим! Дом не для того чтобы разговаривать, пусть разговаривает в школе! Детям он дома запрещает говорить. Дети его боятся как огня. Это им вдалбливается с рождения: как старший по возрасту сказал так и будет. И не дай бог ослушаться. Пару раз дадут хорошенько, вопросов задавать не будешь. мы не лупим своего ребенка и ничего не запрещаем, но она у нас именно такая, очень спокойная. У меня у подружек одни пацаны, вот поедем мы гулять в парк, они все чуть-ли не на голове стоят, а моя на них широко открытыми глазами смотрит и не понимает этого сумасшествия. Любит просто по улицам за ручку гулять. Можем час и 2 идти разговаривать по сторонам глазеть. Конечно она и побегать любит, но больше нравится вот так спокойно с мамой папой погулять поговорить. Но я уже писала, что старший ребенок полная противоположность и до сих пор за счастье на голове постоять. родители одни, а дети совершенно разные 
_________________ Любите женщину с её всеми нет, и это-путь к её многим да
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: книгa об американском школьном образовании Добавлено: 07 янв 2011, 11:05 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
а англичанка любила постоить девочек и прочитать лекцию о том, как от нас воняет когда у нас месячные. ТАмпонов еще не было. Во ду ра-то. Считать это за издевательство? скорее признак недалекого ума.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: книгa об американском школьном образовании Добавлено: 07 янв 2011, 11:14 |
|
|
serinak писал(а): мы не лупим своего ребенка и ничего не запрещаем, но она у нас именно такая, очень спокойная.
конечно, у всех темперамент разный. Но в Азии ВСЕ дети такие. У меня там никогда не было проблем с поведением. Никогда. Просто не представляете. Входишь в класс, а они все чистенькие, довольные, сидят тихо и только руки тянуть чтобы ответить. Причём ВСЕ. Поголовно. Красотаааа....
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: книгa об американском школьном образовании Добавлено: 07 янв 2011, 12:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Зато тут какие проблемы, например с "ниггерами" и уралочкиным ребенком 
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: книгa об американском школьном образовании Добавлено: 07 янв 2011, 13:01 |
|
Зарегистрирован: 07 июн 2006, 15:30 Сообщения: 10548 Откуда: UT, Farmington
|
А у нас математичка стукала по лбу некоторых пацанов, и так довольно ощутимо, рука видать тяжелая. А учитель пения журналом по голове бил. Вообщем рукопрекладство было, в советской школе. Ну а то что морально унижали некоторые учителя, так само собой разумеющееся.
_________________ "Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно."
|
|
 |
|
 |
галюся
|
Заголовок сообщения: Re: книгa об американском школьном образовании Добавлено: 07 янв 2011, 13:12 |
|
Зарегистрирован: 10 июл 2009, 06:05 Сообщения: 1829 Откуда: Pittsburgh, PA
|
Beloved писал(а): А у нас математичка стукала по лбу некоторых пацанов, и так довольно ощутимо, рука видать тяжелая. А учитель пения журналом по голове бил. Вообщем рукопрекладство было, в советской школе. Ну а то что морально унижали некоторые учителя, так само собой разумеющееся. У меня муж рассказывал, учился когдав школе - у них тоже легко схлопотать было указкой по рукам, головам и попам ))) смеется своего друга вспоминает, тот нахулиганил и знал что "расправа" будет, так на след день в школу под штаны сковороду запихал  так что тут тоже рукоприкладство было, и это он еще в обычной школе учился, а если какая католическая например - так там была вообще система наказания строгая... Но это было все уже давненько, мужу 39 лет ....сейчас попробуй какого ребенка тут линейкой шлепнуть - засудють же  Про свою школу скажу что у нас не помню не линеек или указок бьющих, да и учителя морально нас не унижали не давили...скорее мы наоборот как подросли начали со своими выкрутасами 
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: книгa об американском школьном образовании Добавлено: 07 янв 2011, 13:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
кстати, а к какой ethnicity относятся индусы ? если на грейтскулс статистику смотреть только что смотерла школу в инете, мама дорогая, 88 азиаты, 8 белых. УжОс.
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: книгa об американском школьном образовании Добавлено: 07 янв 2011, 19:48 |
|
|
я школу ненавидела просто . когда в универе училась совсем другое дело сразу себя чел-ком почувствовала. про бражку смешно было! у нас тоже девчонки вино варили или что.. я правда боялась его пить сомневвалась и их кулинарных способностях ))) серинак поздарвляю вас с тихим ребенком! я думаю вы это заслужили раз с первым так намучились
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: книгa об американском школьном образовании Добавлено: 07 янв 2011, 20:24 |
|
|
marina писал(а): ну как, запрещают и всё. А если не слушаются, то дадут ремня. С детства если и все так ведут, то никто и не пытается.... И не дай бог против сказать, мало не покажется, отхлестает по мордасам сразу же. Марин, если бы битие определяло сознание, это было бы здорово. Знаешь сколько раз я давала ремня своему старшему? Да не перечесть. И от души.  Думаешь, он стал слушать? да сейчас. Так что не панацея это для послушания. Там что то еше. Если бы ремень помогал получить послушного ребенка, то мой должен давно был бы быть шелковым. А он не только не шелковый, а вообше наоборот. Я уже давно это дело оставила, все равно бестолку, только себе нервы портить. 
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: книгa об американском школьном образовании Добавлено: 07 янв 2011, 20:33 |
|
Зарегистрирован: 07 июн 2006, 15:30 Сообщения: 10548 Откуда: UT, Farmington
|
Uralochka писал(а): А он не только не шелковый, а вообше наоборот. И самое нехорошее, что ребенок может помнить это всю жизнь, и просто позже, когда станет или начнет взрослеть, то начнет отдалятся от матери или отца, того человека кто "учил" ремнем. Знаю, что некоторые могут сказать, что мол нас пороли, но мы ничего такого не произошло, но все равно исключения могут быть.
_________________ "Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно."
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: книгa об американском школьном образовании Добавлено: 07 янв 2011, 20:48 |
|
|
галюся писал(а): учился, а если какая католическая например - так там была вообще система наказания строгая... Но это было все уже давненько, мужу 39 лет ....сейчас попробуй какого ребенка тут линейкой шлепнуть - засудють же  я по радио слышала недавно что во многих штатах ещё есть закон о том что детей в школе можно бить в 19 штатах по моему.
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: книгa об американском школьном образовании Добавлено: 07 янв 2011, 22:49 |
|
|
Beloved писал(а): Uralochka писал(а): А он не только не шелковый, а вообше наоборот. И самое нехорошее, что ребенок может помнить это всю жизнь, и просто позже, когда станет или начнет взрослеть, то начнет отдалятся от матери или отца, того человека кто "учил" ремнем. Знаю, что некоторые могут сказать, что мол нас пороли, но мы ничего такого не произошло, но все равно исключения могут быть. Все дети разные. Одного по рукам шлепани, в инфаркте валяться будет. А другому, как мой старший, хоть ремнем по жуже, а ему хоть бы хны. Другое дело, что это не помогает. Потому и не думаю, что в китайских семьях того послушания достигают только ремнем. Видно и религия немаловажную роль играет.
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
serinak
|
Заголовок сообщения: Re: книгa об американском школьном образовании Добавлено: 07 янв 2011, 23:11 |
|
Зарегистрирован: 17 авг 2007, 05:38 Сообщения: 4458 Откуда: If you don't go after what you want, you'll never have it.
|
Тычинка писал(а): серинак поздарвляю вас с тихим ребенком! я думаю вы это заслужили раз с первым так намучились oй, девочки это меня свыше пожалели, иначе еще одного активного ребенка я не выдержала бы Вот что самое удивительное, что с годами активность не уходит, а еще более активной становится (сори за коломбур) но вот для примера возраст старшего (когда-то) и младшей - 3 года, ситуация одинаковая заходим в офис прошу посидеть..... первый ребенок сидит минуту, потом забывает о моей просьбе начинает наматывать круги, все трогать, со всеми общаться уговорить посидеть спокойно пол-часика не возможно второй ребенок садится на стул, берет в руки книжку и сидит до тех пор, пока не скажешь, что можно идти окружение и окружающие не вызывают интереса, потому что мама попросила посидеть Ну и при чем здесь воспитание Это то с чем ребенок родился и что ему мать природа заложила а мы родители только подкорректировать можем но в координальные перемены я не верю
_________________ Любите женщину с её всеми нет, и это-путь к её многим да
|
|
 |
|
 |
|