Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 8 из 27 [ Сообщений: 400 ]  На страницу Пред.   1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 27   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011
 Сообщение Добавлено: 07 янв 2011, 19:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

спасибо за комплимент я честно не заслуживаю. он у меня меняется от обстоятельств иногоа немного повизгивающий бывает особенно когда по англ говорю.. в основном только ребенку и достается такой, она у меня зайка. а вот соседи я думаю вашего мнения не разделили б. у меня муж козлит и издевается частенько, а мне палец в рот не клади тоже и тетка я еще какая горластая.. ну да ладно. спасибо в любом случае. С Рождетсвом девчат и ваши семьи! Мой любимый праздник.

пс. я показывала своей белоснежку. она со скучи чуть ли не зевала. я нашла мультики про чарли брауна. они медленно двигаются и мало мигают. и собачка там есть. и мне и малышке по душе.

Сообщение Добавлено: 07 янв 2011, 19:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я думаю что нашим детям сейчас больше подходят мультики с животными. Мой ребенок смеялся над сиамскими котами в мультике lady and the tramp. Вот тут клип:
http://www.youtube.com/watch?v=Yt7A1ICDGak

Сообщение Добавлено: 07 янв 2011, 22:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
Деваньки, сил моих уже нет..не знаю чего делать с нашей separation anxiety..это какой-то ужас. Ну никуда без мамы не можем, везде на маме висим, я никуда не могу одна сходить, никуда не выйти. Вчера пошли в бассейн. Дочку перевели в большой бассейн без родителей. Я переживала как она будет без меня. Ну так и есть. Вчера орала как только её оторвали от меня. Орала так сильно и так долго, что её несколько раз вырвало прямо в бассейн. Мне так стыдно было, всех повытаскивали пока бассейн чистили. Короче, всё таки решила к психологу повести, а то совершенно никакой жизни нет. :k_crying

Кто-нибудь водил ребёнка к психологу? Как у вас с separation anxiety в возрасте после 2-х?
я предиставила себя на ее месте. ХОдили с мамой, а тут вдруг решили не просто отделить, а аж оторвать (С). Не иначе как больно делать надумали. неТ, ну правда откуда ребенка знать, чего делать-то хотят? а может топить будут? короче, мое мнение - орут дети от неизвестности, на всякий случай. А допереть самой, что к чему, пока мозгов не хватает. И поведение такое, считаю, нормальное. Когда твоя дочка знает, чего ожидать, она же себя так не ведет? все укладывается в нормальные рамки, она просто еще не сильно большая.
Мой совет: дома поиграть в такое. ПУсть она побудет учителем или кем ей нравится. МЫ так в садик пошли со второй попытки. Орала, забрали из сада, потом дома играли, потом без крика пошла через пару месяцев.

Сообщение Добавлено: 07 янв 2011, 23:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я когда то вычитала теорию долюбленности. Автор говорил о том, что детки делятся на 3 категории: первая категория, это детки, которые мгновенно адаптируются в любой обстановке и не плачут совершенно. Вторая категория, это детки, что похнычут немного, но как только мама с глаз долой, они вполне счастливы. И третья категория, детки, которые цепляются в маму, кричат, плачут и после маминого ухода не успокаиваются в течение продолжительного времени. Автор говорил, что есть прямая связь между ошушением ребенка надежности, что мама придет, заберет и иного быть не может и обратным чувством. Обычно те дети, что чувствовали себя абсолютно сейф, они не плакали, или хныдали, но быстро успокаивались. А вот те детки, что чувствовали тревогу, были очень рано (приводилось до года) оторваны от матери, не чувствовали себя полностью сейф, вот они вели себя именно, как третья категория. Мой старший сын был точно таким, как ты, Марин, пишешь. Он кричал так, что я его вместе с нитками отрывала от пуловера. Он ходил со мной в туалет и не отрывался от руки. Примерно до 2,5 лет. Это был ужас что такое. Но я вижу свою вину. Я мало внимания давала ему. У него не было чувства зашишенности от мира. И дело даже не в том, что я работала, нет. Может, мало обнимала, мало гладила, прочее? Попробуй ласкать ее как можно больше. После работы времени с ней проводить, может, на ручках носить, даже если большая, на ушко шептать, в кровати с ней засыпать. Какой-то физический контакт. Она, конечно, и так скоро привыкнет, но ведь тяжело на это смотреть и тебе и ей тоже. Я не делала ничего подобного в свое время, вот, сейчас на младшем делаю работу над ошибками. Эксперимент ставлю, так сказать. И результаты пока радуют. Второй вполне приемлемо относится к расставаниям, хотя и не с восторгом, но и не с истериками. И вообше намного спокойнее первого. Но я с ним как кенгуру ношусь, сплю вместе, ношу на себе, на ушко разговариваю. Короче, делаю все наоборот, чем делала со старшим. Он, конечно, наглеет понемножку :c_laugh , но все же покой и нервная система у него в разы крепче старшего, где я была такой строгой мамой и делала все как правильно. Попробуй, может поможет?

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 07 янв 2011, 23:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

насчет кенгуру где продается такой рюкзак за спину чтоб с ребенком ходить с мягкими лямками. я у всех кого вижу дети там спят правда криво как то спят голова запрокидывается.. это какой то.. не помню как называется.. бренд кенгурушек7 может у кого есть подскажите. очень удобно выглядит

я с уралочкой согласна насчет долюбленности. я помню меня родители отвели на лошади кататься. я уже большая кобылка была раз помню но в школу не ходила еще. а сами ушли. а там чуть со страху не обо№;5лать потому что как представила что до дома не дойду денег нет ключей нет дорогу не знаю..все думаю оставят меня тут и помру на.. как я орала помню. всю охоту к конному спорту отбили :c_laugh я думаю ребенок сейчас боится что мамка уйдет. мне кажется тут даже не в психологе дело. тут кто-то писал что ребенка душем полили он испугался и больше не хочет. видимо она перепугалась как-то и до сих пор забыть пока не может.

Сообщение Добавлено: 07 янв 2011, 23:37 
Богиня
Богиня

Тычинка писал(а):
Birdy, сколько вам месяцев? такая умница она у вас

Тычинка, нам 19 месяцев. Всё бы хорошо,да только спать никак не приучу одну. :j_sad

Сообщение Добавлено: 07 янв 2011, 23:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
ну правда откуда ребенка знать, чего делать-то хотят? а может топить будут? короче, мое мнение - орут дети от неизвестности, на всякий случай.

Алтея, мы в бассейн с прошлого года ходим. Знает она всё, видела каждую неделю. Я её готовила и училки тоже. Так же у неё был частный урок-подготовка где я сидела у бортика, а с ней занимались без меня. Т.е. она знала чего и куда. Орёт она таким образом почти во всех случаях когда я куда-нибудь ухожу. Вот недавно ложились спать. Я лежала, дочка и папа. Мне приспичило в туалет по-маленькому. Говорю, я пописать, сейчас приду, полежи с папой. Боже, что было. Я пока на унитазе сидела, думала с ума сойду. Натуральная истерика с воплями "мама", будто меня у неё отобрали навсегда. Пол-минуты, а чуть не убилась, блин, пока папа её на кровати держал. Ну и чего тут у неё неизвестного? Она уже в таком возрасте что понимает куда я иду. И так почти во всём, куда бы я не пошла. У нас ещё соц. проблемы - не любит много народу. Чуть больше 5-6 человек в комнате - у неё ломки. Убегает и прячется в другой комнате, как правило, если это дома у нас, в своей спальне. На Новый Год я пол-вечера с ней в спальне провела, гостей толком не видела. Я заплатила за tumble bus на месяц (такой автобус приезжает, там типа Джимбори внутри, они детей водят заниматься), она один раз сходила, потом наотрез отказывалась. Мне с садика звонили, говорят, не хочет, а насильно заставлять конечно не стоит. Папа потом её дома спросил, почему ты в tumble bus не хочешь ходить, она сказала что там too many people. Видимо какая-то social anxiety у неё. Я даже к подругам в гости не могу толком сходить. Места которые она не знает или редко бывает - у неё сразу истерика "пошли домой". Недавно к подруге ездила. 50 минут в одну сторону пиликала, как только переступили порог - начались стоны "пошли домой"...Не знаю уже чего делать. Не сходить с ней никуда, ни мне одной отдохнуть. Вот схожу к психологу, может чего объяснят. :2gunfire:

Сообщение Добавлено: 07 янв 2011, 23:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Birdy классно! нам тоже вот вот стукнуло. на манеж продаются как разсетки чтоб не вылезали

Сообщение Добавлено: 07 янв 2011, 23:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Uralochka писал(а):
А вот те детки, что чувствовали тревогу, были очень рано (приводилось до года) оторваны от матери, .... Но я вижу свою вину. Я мало внимания давала ему. Может, мало обнимала, мало гладила, прочее? Попробуй ласкать ее как можно больше.

не, Уралочка, не мой случай. Я же с ней год дома сидела безвылазно. Да она с самого раннего возраста такие вот характеристики показывала, как только сидеть научилась. И вообще я с ней ВСЁ свободное время провожу, настолько, что у меня уже крыша начинает ехать. Ну очень много времени для работающей мамы. Физического контакта тоже достаточно, и приласкаю, и поглажу, поцелую. И в постели с ней тоже. В этом нет проблем. Уж чего-чего, а внимания она получает много, не только от меня. Тут родни достаточно, все приезжают, любят, играют. :dum

Сообщение Добавлено: 07 янв 2011, 23:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
Uralochka писал(а):
А вот те детки, что чувствовали тревогу, были очень рано (приводилось до года) оторваны от матери, .... Но я вижу свою вину. Я мало внимания давала ему. Может, мало обнимала, мало гладила, прочее? Попробуй ласкать ее как можно больше.

не, Уралочка, не мой случай. Я же с ней год дома сидела безвылазно. Да она с самого раннего возраста такие вот характеристики показывала, как только сидеть научилась. И вообще я с ней ВСЁ свободное время провожу, настолько, что у меня уже крыша начинает ехать. Ну очень много времени для работающей мамы. Физического контакта тоже достаточно, и приласкаю, и поглажу, поцелую. И в постели с ней тоже. В этом нет проблем. Уж чего-чего, а внимания она получает много, не только от меня. Тут родни достаточно, все приезжают, любят, играют. :dum

Значит, просто ждать, когда перерастет и будет mature enough. Другого не дано. Сочувствую, держись!

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 07 янв 2011, 23:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Марин слушай а у меня тоже быает орет когда я пописать иду а она в манеже она у меня еще так с самого детства орала ))) щас правда получше но находит иногда.я с ней из туалета пытаюсь разговаривать. но не всегдаработает. а у нас еще прикол она когда злится бросает предметы. вчера кружку об пол разбила. со злости как шмякнет эту кружку об пол.. а позавчера тарелку. так у меня осколки ногу поцапарали кровь шла.. я тепеь ей тлько железную посуду даю. а с папой у вас наладилось? полюбила она его наконец-то?

Сообщение Добавлено: 07 янв 2011, 23:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

не знаю, меня тревожит то что ещё и социальные проблемки типа боязни когда много людей..

Сообщение Добавлено: 08 янв 2011, 00:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Тычинка писал(а):
а с папой у вас наладилось? полюбила она его наконец-то?

С папой чуток получше, я где-то раньше тут писала кажись. Правда чисто такое потребительское отношение, но он и этому рад. Она его теперь пускает полежать с нами в постели перед отходом ко сну, но обычно не разрешает её обнять/поцеловать. Как только он пытается приласкать или обнять, то сразу вопли "my mommy". Она видимо ассоциирует его действия как замещение меня папой, типа меня отберут и подложат заместо меня папу. Ну и потребительски пользуется им, типа посидеть на шее у него чтобы он покатал, или побегал с ней по дому. Только так пока. Но это огромная разница с тем что было. Раньше даже видеть его не хотела.

Со мной хочет быть постоянно. Иногда как засыпает, обнимет меня за шею и не отпускает. Я чуть не задыхаюсь. Сегодня в магазин ездили за молоком. Я выключила машину, вышла чтобы вытащить её, а она подумала видимо что я ухожу. Опять истерика - мама не уходи, я хочу с тобой. Успокаивала её минут 5 наверное.

Сообщение Добавлено: 08 янв 2011, 00:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Uralochka писал(а):
Я когда то вычитала теорию долюбленности. Автор говорил о том, что детки делятся на 3 категории: первая категория, это детки, которые мгновенно адаптируются в любой обстановке и не плачут совершенно. Вторая категория, это детки, что похнычут немного, но как только мама с глаз долой, они вполне счастливы. И третья категория, детки, которые цепляются в маму, кричат, плачут и после маминого ухода не успокаиваются в течение продолжительного времени. Автор говорил, что есть прямая связь между ошушением ребенка надежности, что мама придет, заберет и иного быть не может и обратным чувством. Обычно те дети, что чувствовали себя абсолютно сейф, они не плакали, или хныдали, но быстро успокаивались. А вот те детки, что чувствовали тревогу, были очень рано (приводилось до года) оторваны от матери, не чувствовали себя полностью сейф, вот они вели себя именно, как третья категория. Мой старший сын был точно таким, как ты, Марин, пишешь. Он кричал так, что я его вместе с нитками отрывала от пуловера. Он ходил со мной в туалет и не отрывался от руки. Примерно до 2,5 лет. Это был ужас что такое. Но я вижу свою вину. Я мало внимания давала ему. У него не было чувства зашишенности от мира. И дело даже не в том, что я работала, нет. Может, мало обнимала, мало гладила, прочее? Попробуй ласкать ее как можно больше. После работы времени с ней проводить, может, на ручках носить, даже если большая, на ушко шептать, в кровати с ней засыпать. Какой-то физический контакт. Она, конечно, и так скоро привыкнет, но ведь тяжело на это смотреть и тебе и ей тоже. Я не делала ничего подобного в свое время, вот, сейчас на младшем делаю работу над ошибками. Эксперимент ставлю, так сказать. И результаты пока радуют. Второй вполне приемлемо относится к расставаниям, хотя и не с восторгом, но и не с истериками. И вообше намного спокойнее первого. Но я с ним как кенгуру ношусь, сплю вместе, ношу на себе, на ушко разговариваю. Короче, делаю все наоборот, чем делала со старшим. Он, конечно, наглеет понемножку :c_laugh , но все же покой и нервная система у него в разы крепче старшего, где я была такой строгой мамой и делала все как правильно. Попробуй, может поможет?

Еще многое от характера ребенка зависит, а не от того во сколько ребенка отдали. Я своего сына рано в садик отдала (намного раньше чем Марина), но мой сын точно к 3-й категории не принадлежит. Мой сын в зависимости от обстановки относится к 1 или 2 категории.

Сообщение Добавлено: 08 янв 2011, 00:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

мож просто стеснительная? я про фобии много не знаю... интересно будет коечно послушать че врач скажет. думаю не помешает. как твое вывихнутое плечо от ношения ребенка на руках? я тут как-то позвоночник свернула думала все кранты радикулит меня настиг ..

Страница 8 из 27 [ Сообщений: 400 ]  На страницу Пред.   1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 27   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница