Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Снятие Условности и Гражданство

Страница 10 из 33 [ Сообщений: 486 ]  На страницу Пред.   1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 33   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Гражданство детей или N-600
 Сообщение Добавлено: 03 дек 2010, 15:11 
Богиня
Богиня

janelisa писал(а):
tulsa, ребенок у pingvina-sofia должен был получить гражданство по отцу. Они по К1/К2 приехали к биологическому папе ребенка, который натурализовался и который в свидетельстве о рождении записан.
У нас была такая же ситуация, и наш ребенок получил сертификат о гражданстве после визы К2 через 3 месяца после нашего приезда, еще до того как я получила Грин кард.
pingvina-sofia, я бы разбиралась с адвокатом, потому что в инструкции к N-600 написано, что ребенок гражданина имеет право на получение гражданства, если вьехал легально.

Тогда они должны были гражданство ребенку оформлять ДО въезда, в посольстве, делать паспорт. Если ребенок въехал как не-иммигрант, он получит гражданство только после AOS. Правила одинаковые для биологических детей и усыновленных.

Biological or Adopted Children Residing in the United States

A child automatically becomes a U.S. citizen when all of the following conditions have been met under section 320 of the Immigration and Nationality Act (INA), as amended by the Child Citizenship Act (CCA):

* At least one parent of the child is a U.S. citizen, whether by birth or naturalization.
* The child is under the age of 18 years.
* The child is residing in the United States in the legal and physical custody of the U.S. citizen parent based on a lawful admission for permanent residence.
* An adopted child may automatically become a citizen under section 320 of the INA if the child satisfies the requirements applicable to adopted children under sections 101(b)(1)(E), (F) or (G) of the INA. See the “INA” link to the right.

http://www.uscis.gov/portal/site/uscis/ ... 2ca60aRCRD

В любом случае, адвокату скорее всего они заплатят больше, чем за AOS.

Сообщение Добавлено: 03 дек 2010, 15:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ну все условия были соблюдены. Отец - гражданин США. Ребенок попал в страну легально, на правах " получить резиденство". (lawful admission )
У меня была такая же ситуация и гражданство дочке дали без проблем.
Что бы оформить гражданство до выезда, отец и ребенок должны были явиться в посольство. Наш папа прилететь не мог, да и 4х меячного ребенка я решила в посольство не брать, поетому оформили визу К2, а когда приехали в США,подали на N600. Через 2 месяца нас вызвали на интервью. На интервью сертификат о гражданстве сразу не выдали, т.к. у дочери не было А номера. Послали запрос на этот номер. Сертификат нам выдали через 2 недели во время моего интервью.
Ето мой реальный пример. Этот процесс мы проходили 1,5 года назад

Сообщение Добавлено: 07 янв 2011, 01:48 
звезда
звезда

Пришло время получать гражданство.Со мной всё ясно-форма N-400,в которую я вписываю несовершенного ребёнка и который становится US ситизен тоже.Пока всё понятно.Но вот тут начинается неразбериха:зачем нужна форма N-600 для детей,ведь они уже us ситизен???

Сообщение Добавлено: 07 янв 2011, 02:10 
звезда
звезда

Ещё вопрос-если менять имя ребёнка до гражданства,то и все документы должны быть на новое имя сменены до гражданства(включая Грин Карту)?

Сообщение Добавлено: 07 янв 2011, 07:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Izumrud писал(а):
Пришло время получать гражданство.Со мной всё ясно-форма N-400,в которую я вписываю несовершенного ребёнка и который становится US ситизен тоже.Пока всё понятно.Но вот тут начинается неразбериха:зачем нужна форма N-600 для детей,ведь они уже us ситизен???

Не совсем. Вы становитесь гражданкой- это понятно. Но, возможно, вы хотите сохранить ребенку гражданство страны исхода, или решили, что он сам примет решение в 18 лет ... Вариантов много. Факт вашего огражданивания- это ПРАВО для него тоже унаследовать -получить (господи., как перевести толком слово derive?) гражданство США. Поэтому вы должны либо получить для него паспорт (но потом, в случае утери паспорта после 18 лет, ему придется проходить процесс доказывания права на амер. гражданство по матери), либо (дополнительно), что даст ему неоспоримый документ о факте его гражданства. послать на форму N-600 на сертификат.

Сообщение Добавлено: 07 янв 2011, 08:24 
звезда
звезда

Собираю доки себе и сыну на гражданство, вопросик: формы N-400 и N-600 посылаются вместе или отдельным кейсом? И что первое отправлять? И ещё, есть ли у нас на форуме "Пошаговая инструкция для оформления ГРАЖДАНСТВА" себе и детям? Спасибо всем

Сообщение Добавлено: 07 янв 2011, 08:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
Izumrud писал(а):
Ещё вопрос-если менять имя ребёнка до гражданства,то и все документы должны быть на новое имя сменены до гражданства(включая Грин Карту)?

Гринку не обязательно менять, мы посылали старые. Но решение суда о смене имени-фамилии надо (можно без усыновления, просто изменить по желанию). Даже если только на паспорт ребенку будешь подавать сначала - они такие же условия ставят, что и для Сертификата, только паспорт дешевле и не для всех мест такое подтверждение гражданства годится. В любом случае ты не обязана сразу оформлять ребенку Сертификат о гражданстве, он может сделать это потом в любой момент сам, хоть в 90 лет, только ему придется доказывать свое право на гражданство твоим Сертификатом о натурализации.

Сообщение Добавлено: 07 янв 2011, 08:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Svetik-semicvetik писал(а):
Собираю доки себе и сыну на гражданство, вопросик: формы N-400 и N-600 посылаются вместе или отдельным кейсом? И что первое отправлять? И ещё, есть ли у нас на форуме "Пошаговая инструкция для оформления ГРАЖДАНСТВА" себе и детям? Спасибо всем

Сначала посылаешь свои формы, а потом уже детские, прикладывая решение по твоему кейсу как основания для ребенкиного гражданства. Ты будешь натурализовываться и получать Сертификат о натурализации, а ребенок будет огражданиваться на основании твоей натурализации, поэтому прежде всего твой кейс, потом ребенкин.
Инструкции к формам на гражданство обычно довольно понятные, и с языком уже проблем меньше к гражданству, поэтому не писали на форуме что-то особенное для этого процесса.

Сообщение Добавлено: 07 янв 2011, 08:55 
звезда
звезда

Ирина спасибо огромное! Ты унас хранительэтой темы)))) :c_laugh

Сообщение Добавлено: 07 янв 2011, 09:19 
звезда
звезда

Спасибо за ответы!
Значит паспорт или сертификат(N-600) для ребёнка-подтвержддение о гражданстве.Но паспорт должен быть всегда(!) вместе с моим подтверждением о гражданстве(N-400).И паспорт будет меняться каждые 10 лет,значит каждые 10 лет надо будет его получать для подтверждения гражданства.
Поправьте, если что-то пропустила

Сообщение Добавлено: 07 янв 2011, 09:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Svetik-semicvetik писал(а):
Ирина спасибо огромное! Ты унас хранительэтой темы)))) :c_laugh

всегда пожалуйста :)
Это я по свежим пока воспроминаниям, да и отвлекаться надо от своих проблем, а это удобней, когда кому-то помогать можешь.

Сообщение Добавлено: 07 янв 2011, 09:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Изумруд, извини, не совсем въезжаю в последний вопрос, попробую так объяснить в общем случае.
Получаешь свой Сертификат о натурализации.
При необходимости - изменяешь ребенку имя в судебном порядке в любой момент.
После своего огражданивания в любой момент подаешь ребенкины бумаги на Сертификат о гражданстве. Или сам ребенок, когда подрастет. Или на паспорт, иногда этого достаточно, если не поступать в университеты с заморочками, или на гос службу.
Документы, подтверждающие гражданство ребенку - твой Сертификат о натурализации, и бумаги, доказывающие что он твой сын (свидетельства о рождении, браках-разводах - если твоя фамилия изменялась при этом, решение суда о смене имени ребенка) - ты подаешь это все только первый раз для паспорта или сертификата. Потом паспорт будут продлевать на основании первого паспорта.
Сертификат самая надежная и универсальная вещь, но не все делают это. Мы начали с паспортов из-за финансовых трудностей, но сертификаты я сделаю, я так буду спокойней спать. Я еще не гражданка, дети получили это через усыновление, но бумажная суть такая же.

Сообщение Добавлено: 12 янв 2011, 18:29 
Богиня
Богиня

Нам тут пришло письмо о том 4то просят гринку сина и дают 37 днеи, естественно у нас таковои е4е нету. Надеюсь 4то на след. недели на нее бумаги отошлем. Но я вот тут подумала, зна4ит дело е4е наше не закрито и деньги совсем не хо4ется терять. Кто-нибудь знает может делал, хо4у отправить мужа на инфопас , 4тоб он попросил отсро4ить наше дело до тех пор как ми полу4им нашу гринку. есть ли в етом резон?
Праблема в том 4то еслиб ми уже отправили би и била би хотяби бумашка 4то дела о гринке рассматривается, а ми из-за мед осмотра все никак. :dum

Сообщение Добавлено: 12 янв 2011, 18:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Соня, я конечно чувствую себя виноватой, что насоветовала делать так как мы делали, а у вас теперь проблемы, но хочется высказаться все равно. Почемы вы ни разу так и не сходили на Инфопасс с такой запутаной ситуацией.( Хотя как по мне так произошла ошибка и вашему ребенку должны дать гражданство, потому что его биологический отец - гражданин Америки. Они там из стопки в стопку ваши документы перекладывают.) Я бы уже раз 5 там побывала, расспросила бы, распечатала бы инструкции и попросила бы обьяснить все. Ну муж то твой свободно владеет английским, потратит пару часов своего времени, но зато все понятно станет.

Сообщение Добавлено: 13 янв 2011, 10:22 
Богиня
Богиня

dа перестань у каждого своя голова на пле4ах, так 4то не бери в голову. А на инфопас ми ходили и нам сказали 4то дело наше закрито аж в августе и делаите гринку, и вот тут в декабре приходит бумажка 4то оказивается ни4его не закрито и ждут копии с греен карти. Поетому и думау может кто делал, 4то просил подождать отложить дело, 4тоб не закривали, до нашеи гринки.

Страница 10 из 33 [ Сообщений: 486 ]  На страницу Пред.   1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 33   След.

Список форумов » Уже в США » Снятие Условности и Гражданство