Автор |
Сообщение |
Torra
|
Заголовок сообщения: Re: Braces Добавлено: 10 июл 2010, 19:06 |
|
Зарегистрирован: 03 май 2004, 20:23 Сообщения: 704 Откуда: DFW, Texas 76078
|
а мине снимают через 10 дней 
|
|
 |
|
 |
Brilliant
|
Заголовок сообщения: Re: Braces Добавлено: 12 июл 2010, 10:23 |
|
Зарегистрирован: 02 ноя 2007, 03:18 Сообщения: 290 Откуда: Perm - Orlando
|
ПОЗДРАВЛЯЮ
а мне через месяцев 8 только ((( зато год уже прошел, помню год назад думала обэтом что так дооолго, вот и прошел уже)))
|
|
 |
|
 |
Torra
|
Заголовок сообщения: Re: Braces Добавлено: 12 июл 2010, 22:02 |
|
|
спасибо! Не могу поверитьчто их поставила в 25, а мне уже сейчас 28. Вот ведь время летит!
|
|
 |
|
 |
rebeka16
|
Заголовок сообщения: Re: Braces Добавлено: 10 окт 2010, 19:08 |
|
|
у меня тоже стоят брэкеты ,на ВЧ поставила *инкогнито* -то есть они с внутренней стороны зубов и их не видно .Эти брэкеты расчитывают на компе в спец программе и делают под каждого человека индивидуально.У меня зубы начали двигаться очень быстро и щелей уже к третьему м-цу ношения вообще не было -закрылись все.Теперь работаем только с прикусом хотя и вэтом напрывлении очень хороший рез.На НЧ стоят маленькие металич и их не видно тоже ,ну если уж смеюсь совсем открыто .Тут в принципе задача была чуть расширить дугу я думаю .В общем меняют только дугу периодически и лигатурки .Первое время было немного неудобно кушать и иногда натирали ,но все это быстро прошло а теперь я привыкла к ним и вроде так было всегда))) А вот такие ровные зубки ,горжусь собой))) и это стоит нашего терпения ,поверьте 
|
|
 |
|
 |
Torra
|
Заголовок сообщения: Re: Braces Добавлено: 11 окт 2010, 07:24 |
|
|
а я вот ритейнеры ношу теперь. Мне врач сказал только на ночь и побольше жУвачки днем. Все же говорят как можно больше ритейнер носить. Кто как?
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Braces Добавлено: 11 окт 2010, 14:26 |
|
|
а я все ношу но они мне почти уже вытянули зуб который был в десне и так и не вырос - там куча работы была и операция чтоб на тот зуб что внутри приклеить беркет и золотую цепочку и тащить через десну его за эту цепочку наконецто он у меня прорезался и теперьл они его еще будут поворачивать потоу что он не совсем тем краем сейчас повернут.. и все это бесплатно ))) уже 3й год я со своим ортодонтом. он меня спас, считай, от импланта )) у меня вопрос про брекеты - когда их снимаешь то на зубах не остается отпечатков от них посередине? тот же цвет и тд? никаких шероховатостей повреждений эмали?
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
Deus ex machina
|
Заголовок сообщения: Re: Braces Добавлено: 11 окт 2010, 18:15 |
|
|
Torra писал(а): а я вот ритейнеры ношу теперь. Мне врач сказал только на ночь и побольше жУвачки днем. Все же говорят как можно больше ритейнер носить. Кто как? у меня сначала были каппы на обе челюсти, их надо было ночью носить. но они меня ужасно раздражали и особенно если забываешь одеть, но на другой день уже чувствуешь, что она туго налезает. наверно с год я их носила, а потом попросила приклеить ретейнеры. вот уже два года ношу, пока снимать не планирую, да и не мешают они жизни
|
|
 |
|
 |
Deus ex machina
|
Заголовок сообщения: Re: Braces Добавлено: 11 окт 2010, 18:18 |
|
|
Тычинка писал(а): у меня вопрос про брекеты - когда их снимаешь то на зубах не остается отпечатков от них посередине? тот же цвет и тд? никаких шероховатостей повреждений эмали? у меня после снятия были остатки клея на зубах и светло желтое кольцо налета, что не счищался ершиками и щетками, мне заполировали клей и потом почистили все зубы airflow - никакх следов от брекетов не осталось, чувствительность эмали тоже не изменилась.
|
|
 |
|
 |
Torra
|
Заголовок сообщения: Re: Braces Добавлено: 11 окт 2010, 20:37 |
|
|
Deus ex machina писал(а): Torra писал(а): а я вот ритейнеры ношу теперь. Мне врач сказал только на ночь и побольше жУвачки днем. Все же говорят как можно больше ритейнер носить. Кто как? у меня сначала были каппы на обе челюсти, их надо было ночью носить. но они меня ужасно раздражали и особенно если забываешь одеть, но на другой день уже чувствуешь, что она туго налезает. наверно с год я их носила, а потом попросила приклеить ретейнеры. вот уже два года ношу, пока снимать не планирую, да и не мешают они жизни мне на нижние прклеили проволочку, на верхние хотели, да у меня там пломб много плюс коронку надо было ставить(в процессе сейчас) поэтому сделали съемные.
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Braces Добавлено: 12 окт 2010, 01:43 |
|
|
мне планируют и сьемные и проволоку на нижние и пусть! а вот airflow я в штатах не видела хотя в москве кажд раз делаю - супер штука
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
Deus ex machina
|
Заголовок сообщения: Re: Braces Добавлено: 12 окт 2010, 21:48 |
|
|
Тычинка писал(а): мне планируют и сьемные и проволоку на нижние и пусть! а вот airflow я в штатах не видела хотя в москве кажд раз делаю - супер штука у меня у сестры так было на верхней челюсти, но у нее были серьезные передвижения, так что наверно это усиленный вариант для сложных случаев. у меня было довольно просто все и я недолго носила, всего 9 мес. я брекеты носила и снимала в москве 
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Braces Добавлено: 12 окт 2010, 23:54 |
|
|
да да 
|
|
 |
|
 |
rainbow1984
|
Заголовок сообщения: Re: Braces Добавлено: 06 янв 2011, 20:22 |
|
|
ну вот и я наконец-то решилась.. буду делать Invisalign. Hа следующей неделе будут слепки снимать для отправки в Коста-Рику (их кстати оказывается там производят).. Страшно почему-то, все боюсь вдруг мне еще хуже сделают? 
|
|
 |
|
 |
Torra
|
Заголовок сообщения: Re: Braces Добавлено: 06 янв 2011, 21:06 |
|
|
Irinchen писал(а): Ретейнеры приклеили на обе челюсти напожизненно так что гемора меньше с капами этими. Такая своеобразная изюминка во рту  Никто не жаловался  а мне не нравятся, у меня собирают зубной камень они между зубами, хотя флоссю между ними каждый декнь
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Braces Добавлено: 06 янв 2011, 21:11 |
|
|
ты уксусом с водой почисть немного там. налет убирает. мне ортодонт советовал на крайняк не регулярно
|
|
 |
|
 |
|