|
Автор |
Сообщение |
Katten
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных - 25 Добавлено: 05 янв 2011, 23:20 |
|
Зарегистрирован: 21 фев 2007, 21:56 Сообщения: 850 Откуда: Eкатеринбург-Silicon valley
|
Цитата: девушки, а вы цитрусовые кушаете? можно без опасений или какое-то ограниченное количество? а то мы недавно в гостях были, я за мандаринкой потянулась, а мне хозяйка дома сказала, что нельзя сейчас их есть, чтобы потом у ребеночка диатеза не было..а мне хочется периодически - не каждый день и не в огромных количествах, но пару раз в неделю покупаем мандарины, грейпфрукты, сок апельсиновый я себе выжимаю.
Всё правильно Вам хозяйка сказала- цитрусовые -очень аллергенный продукт, во время беременности из цитрусовых можно кушать лимоны, а вот апельсины и мандарины лучше избегать. Витамин С содержиться не только в цитрусовых, но ещё и в broccoli, green peppers, brussels sprouts, honeydew, and cantaloupe
|
|
 |
|
 |
Busechka
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных - 25 Добавлено: 05 янв 2011, 23:23 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 19 июн 2007, 13:03 Сообщения: 429 Откуда: Belarus=>CT
|
А признавайтесь-ка будущие мамочки, когда вы первое шевеление ребенка почувствовали? У меня сегодна пол дня внизу живот вибрирует, такие очущения, что сидишь в доме под которым метро неглубоко проложено и слышишь вибрации от каждой проходящей электрички  Оно - не оно? а то я товарищ неопытный 
|
|
 |
|
 |
MarinaD
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных - 25 Добавлено: 05 янв 2011, 23:35 |
|
|
Busechka писал(а): А признавайтесь-ка будущие мамочки, когда вы первое шевеление ребенка почувствовали? У меня сегодна пол дня внизу живот вибрирует, такие очущения, что сидишь в доме под которым метро неглубоко проложено и слышишь вибрации от каждой проходящей электрички  Оно - не оно? а то я товарищ неопытный  Оно, если у вас под домом нет железной дороги :-)) У меня 33 недели так чувствуется как дискотека в животе. Особенно если рука на животе, бывает каак даст-рука подпрыгивает.
|
|
 |
|
 |
MarinaD
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных - 25 Добавлено: 05 янв 2011, 23:40 |
|
|
А кто-нибудь знает почему детки икать начинают внутри? Может я съела чего-то не то или воды мало? Вчера вечером как разикался.. Lidushka, "гамак на ножках" это сильно!  Это бассинет?
|
|
 |
|
 |
ASUALA
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных - 25 Добавлено: 05 янв 2011, 23:42 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 13 сен 2007, 13:32 Сообщения: 101 Откуда: Moscow-LA
|
Lidushka писал(а): ASUALA писал(а): Местня привет. Да второго ждем, уже 30 недель. Тошнота просто достала, поем и через пол часика начинается. Да еще и изжога. в предыдущей теме №24 на последней стр, я написала название лекарства от изжоги. Спасибо затра посмотрю в аптеке. а что с тошнотой делать ума не приложу
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных - 25 Добавлено: 06 янв 2011, 00:23 |
|
Зарегистрирован: 07 июн 2006, 15:30 Сообщения: 10548 Откуда: UT, Farmington
|
Кажется в Америке другое мнение и цитрусовых во время беременности. Цитата: Citrus fruits and citrus juices have several beneficial health and nutritive properties. They are rich in Vitamin C or ascorbic acid and folic acid, as well as a good source of fiber. They are fat free, sodium free and cholesterol free. In addition they contain potassium, calcium, folate, thiamin, niacin, vitamin B6, phosphorus, magnesium and copper. They may help to reduce the risk of heart diseases and some types of cancer. They are also helpful to reduce the risk of pregnant women to have children with birth diseases. http://www.bbc.co.uk/health/physical_he ... diet.shtml
_________________ "Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно."
|
|
 |
|
 |
галюся
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных - 25 Добавлено: 06 янв 2011, 00:56 |
|
Зарегистрирован: 10 июл 2009, 06:05 Сообщения: 1829 Откуда: Pittsburgh, PA
|
Незабудка писал(а): Resident писал(а): девы кто из вас ночью подушки под живот подкладывает? объясните мне плиз как вы это делаете .. я спать не могу тк не знаю куда живот пристроить, но с подушками вообще мрак, ещё неудобнее! я вот этой пользовалась всю беременность, супер удобная. Потом можно ребенка на ней кормить. У меня сейчас муж на ней балдеет иногда   ничего себе подушенция какая!!! Забалдеешь точно! ))) Только она большая такая, у нас например кровать квин сайз, я с такой подушкой там помещусь а для мужи уже места не будет ))) А, вот еще - посмотрела фото по ссылке, там где девушка в этой подушке сидит и ребенка кормит...Как она туда забралась то?! Это же посторонней помощи сам себя так не завернешь, еще и ребенка потом взять на руки надо Мне пока живот никак не мешает, а обнимательная подушка со мной обязательно несколько лет уже ))) Мне мешать грудь стала, когда в первые месяцы жутко отросла  ну я этой же обнимательной подушкой пользуюсь, приспособилась -сплю на боку и просто помещаю ее между ...эээ...этими штуками, которые раньше моей девичьей грудью были  но так зато удобнее намного! Переворачиваюсь на другой ьок с ней же ))) Девы, а как вы догадываетесь в каком положении у вас детка? Я все пытаюсь угадать как она у меня сидит там, но не могу - такое ощущение что не ребенок а осьминожек, во все стороны пихается ))) как понять где голова, а где ножки?
|
|
 |
|
 |
галюся
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных - 25 Добавлено: 06 янв 2011, 01:03 |
|
|
MarinaD писал(а): А кто-нибудь знает почему детки икать начинают внутри? Может я съела чего-то не то или воды мало? Вчера вечером как разикался..
Это они водичку заглатывают и икают, я вроде так поняла от своего доктора...говорит нормальное дело ))) У меня бывает тоже иногда, но редко...правда не помню когда последний раз было Да уж, эти икания не спутаешь ни с какой "дискотекой" )))
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных - 25 Добавлено: 06 янв 2011, 01:20 |
|
Зарегистрирован: 07 июн 2006, 15:30 Сообщения: 10548 Откуда: UT, Farmington
|
галюся писал(а): Мне мешать грудь стала, когда в первые месяцы жутко отросла  ну я этой же обнимательной подушкой пользуюсь, приспособилась -сплю на боку и просто помещаю ее между ...эээ...этими штуками, которые раньше моей девичьей грудью были  но так зато удобнее намного! Переворачиваюсь на другой ьок с ней же ))) Не одна ты такая  А ты мужа не пробовала пристроить вместо обнимательной подушки?  Должна сказать, что неплохо. 
_________________ "Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно."
|
|
 |
|
 |
галюся
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных - 25 Добавлено: 06 янв 2011, 01:46 |
|
|
Beloved писал(а): галюся писал(а): Мне мешать грудь стала, когда в первые месяцы жутко отросла  ну я этой же обнимательной подушкой пользуюсь, приспособилась -сплю на боку и просто помещаю ее между ...эээ...этими штуками, которые раньше моей девичьей грудью были  но так зато удобнее намного! Переворачиваюсь на другой ьок с ней же ))) Не одна ты такая  А ты мужа не пробовала пристроить вместо обнимательной подушки?  Должна сказать, что неплохо.   Он у меня для этих целей большой слишком ...и жарко так ))) А вообще нет, днем с ним спим если - то в обнимку, а ночью как то нет, ночью мне свобода нужна перекатываться с одного бока на другой )))
|
|
 |
|
 |
LIZARD
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных - 25 Добавлено: 06 янв 2011, 02:59 |
|
Зарегистрирован: 12 апр 2007, 03:43 Сообщения: 1740 Откуда: Беларусь-USA
|
Все цитрусовые, здесь, по крайней мере, рекомендуют кушать особенно в простудно-гриппозный период. Вот витамин С в больших количествах нет (в виде витамина). Можно витамин Д. вообще сочетание С и Д - и о простудах можно забыть. 35мг на кг тела витамина Д и около 1г С. но это в неберемчатом состоянии. знаю,что беременным дозу Д можно такую же оставить,а вот витамин С получать только из фруктов-овощей - естественно грамма не наберешь,да и не нужно - это слишком много для беременных. раз я начала про простуды, недавно совсем кто-то спрашивал тоже, то скажу,что врачи-натуропаты не рекомендуют при простуде принимать никакие лекарственные средства,особенно в первом триместре, в том числе те,которые обычными врачами одобряются. не вдаваясь в подробности рассмотрения состава этих лекарств от простуд, достаточно обратить внимание на то,что во всех них есть красители,которые те же врачи запрещают использовать в разных других продуктах. правильно, многие говорят,что количество того красителя не огромное, но на развитие крошечного плода это количество может повлиять. лучше ограничится домашними средствами ,как здесь уже писали - молоко,мед,прополис, чеснок, чай или теплая вода с лимоном,обильное питье. витамин Д добавить, из трав здесь рекомендуют эхинацею (чистую,без добавления каких-либо друг трав) - или в жидком виде с водой или соком развести можно или в виде чая.также бузину. плюс еще можно приобрести средство гомеопатическое - Sambucol в аптеках типа Волгринса есть. оно рекомендуется натуропатами беременным женщинам. вообще врачи здесь не считают,что простуда может навредить плоду. Если грипп с высокой температурой - то самолечением не стоит заниматься,хотя все эти народные средства не навредят - это уж точно, разве что придется принимать что-то кроме них. а вообще я всем нам желаю не болеть!!!
_________________ "...when I found the one my heart loves, I held him and would not let him go..."
|
|
 |
|
 |
Resident
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных - 25 Добавлено: 06 янв 2011, 03:09 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Beloved писал(а): Кажется в Америке другое мнение и цитрусовых во время беременности. согласна. я ем мандарины и апельсины килограммами. ни мой врач ни коллеги в госпитале никогда не возражали и с аллергией это не связывали. Вот апельсиновым соком из магазина (если он только не свежевыжатый) я бы не увлекалась- он мало общего с фруктами вообще имеет. Бусечка шевеление детки почувствовала в 15 недель, очень правда слабые, как пузырьки в животе. галюся я не знаю как объяснить как я чувствую где что  но перед узи всегда угадываю в какой позе мой танцор 
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных - 25 Добавлено: 06 янв 2011, 03:23 |
|
|
а я вот орехи лопала во время беременности и кормления грудью и у моей дочки аллергия на орехи хотя у меня самой ее почти нет и ни у кого из нашей семьи и дальних родственников нет - это надо тонну сьесть чтобы пару прыщиков выскочило лично у меня. считаю что взаимосвязано все-таки.
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
LIZARD
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных - 25 Добавлено: 06 янв 2011, 04:01 |
|
Зарегистрирован: 12 апр 2007, 03:43 Сообщения: 1740 Откуда: Беларусь-USA
|
орехи относят к высоко аллергенным продуктам (так по-моему правильно называется). как и молочные продукты (коровьи), которые на мое удивление ставят на первое место, следом идут соя, пшеница,яйца, орехи. некоторые еще кукурузу и сироп относят. а вот цитрусовые нет  хотя я дома про аллергию на молоко ,яйца и кукурузу никогда не слышала. а тут сплошь и рядом всяческие аллергии. а дома цитрусовые и другие фрукты с высоким содержанием С, как клубника,киви ит.д. записывают к высоким аллергенам. хотя я знаю,что педиатры здесь советуют введение цитрусовых вводить самыми последними в рацион детей.
_________________ "...when I found the one my heart loves, I held him and would not let him go..."
|
|
 |
|
 |
madera
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных - 25 Добавлено: 06 янв 2011, 07:05 |
|
|
Lidushka писал(а): http://www.amazon.com/Fisher-Price-Newborn-Rock-Sleeper-Yellow/dp/B002M77N22/ref=pd_sbs_ba_4 а вот и он , каторый гамак на ножках на 350 дешевле Рекомендую этот "гамак на ножках" тоже. У меня такой есть, очнеь удобная вещь оказалась. Моя в нём до 7.5 месяцев спала днём, а первые недели и ночью, так как в кроватке она поначалу вообще спать не хотела.
|
|
 |
|
 |
|