Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Страница 5 из 6 [ Сообщений: 82 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Крем для глаз кому за 40
 Сообщение Добавлено: 05 янв 2011, 05:34 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

стоп, минеральные масла вообще очень вредны для кожи :bigeyes

Сообщение Добавлено: 05 янв 2011, 05:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Seamouse писал(а):
стоп, минеральные масла вообще очень вредны для кожи :bigeyes

According to a study by Pharma Cosmetix Research of Virginia and published in Blackwell's Journal of Cosmetic Dermatology, cosmetic-grade mineral oil has been shown to be noncomedogenic.

Read more: Mineral Oil Effects on Skin | eHow.com http://www.ehow.com/about_5489496_miner ... z1AA0KYssQ

Я думаю от морщин оно бесполезное... оно нейтральное, но не содержит полезных веществ...

Сообщение Добавлено: 05 янв 2011, 13:37 
Богиня
Богиня

Simpomponchik, если бы все было так просто. Ведь кроме камедогенности, у масел есть еще масса показателей, по которым подбираются те или иные масла для того или иного результата, такие как состав, кислотность и прочее. Про минеральные масла уже сказали, их вообще нельзя пользовать. И при том, что Вы категорически против, я повторю еще раз, масла в чистом виде применять не рекомендуется. Особенно, на постоянку. Особенно, для кожи вокруг глаз.

Сообщение Добавлено: 05 янв 2011, 15:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Да, глупости! Почему же нельзя? Мне помогает. И другим людям тоже:

http://www.google.com/#hl=en&expIds=172 ... 6c17f79c85

Сообщение Добавлено: 05 янв 2011, 15:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я сегодня, к-стати, еще маску из авокадо делала - мужа пугала... :c_laugh кожа после нее прямо светится... :angel

Сообщение Добавлено: 05 янв 2011, 16:05 
Богиня
Богиня

Simpomponchik писал(а):
Да, глупости! Почему же нельзя? Мне помогает. И другим людям тоже:

Я спорить с Вами не буду.

Сообщение Добавлено: 05 янв 2011, 16:22 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

ElenaW писал(а):
Simpomponchik, если бы все было так просто. Ведь кроме камедогенности, у масел есть еще масса показателей, по которым подбираются те или иные масла для того или иного результата, такие как состав, кислотность и прочее. Про минеральные масла уже сказали, их вообще нельзя пользовать. И при том, что Вы категорически против, я повторю еще раз, масла в чистом виде применять не рекомендуется. Особенно, на постоянку. Особенно, для кожи вокруг глаз.

да, у меня был список чего не покупать из косметики, если эти ингридиенты присутствуют
минерал оил запомнилось :m_yes
а для волос, интересно, можно использовать масла в чистом виде? (типа маски)
я даже покупала как-то в капсулах, горячее масло для волос...

Сообщение Добавлено: 05 янв 2011, 17:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Косметические масла

Натуральные косметические масла – это одно из самых уникальных и незаменимых средств, применяемых в косметологии для ухода за кожей лица. И можно с уверенностью сказать, что по своему составу, полезным свойствам и действиям они во много раз превосходят практически любую изготовляемую косметическую продукцию.
Чем же обуславливается такая чудодейственность натуральных масел?
Ну, во-первых, в них не содержится никакой «химии», консервантов, красителей, и прочих искусственных и вредных веществ, которые можно встретить во многих кремах. Скорее наоборот, косметические масла – это природный и естественный комплекс большого количества витаминов, биологически активных веществ, жирных кислот, и других полезных компонентов, необходимых для нашей кожи.
Во-вторых, состав натуральных масел очень близок к составу кожного жира человека, благодаря чему они прекрасно воспринимаются кожей.
В-третьих, такие масла в очень редких случаях способны вызвать аллергическую реакцию, и замечательно подходят для ухода даже за самой чувствительной кожей лица.

Косметические масла получают в основном методом холодного отжима исключительно из натурального и растительного сырья, такого как плодовые косточки, орехи, или же зерна.
Они замечательно подходят для всех типов кожи лица, но особенно их применение рекомендуется при сухой, и уже увядающей коже, а также для иссушенной и стареющей кожи вокруг глаз.

Основные действия натуральных растительных масел это, прежде всего питание, смягчение и увлажнение кожи, а также предотвращение ее старения, омоложение, разглаживание морщин, повышение тонуса, упругости и эластичности кожи.
Но, тем не менее, их можно использовать и в уходе за более жирной и проблемной кожей, так как многие из них обладают еще и хорошими противовоспалительными свойствами, а также способствуют нормализации функции сальных желез.

http://naturalmask.ru/natural-masla.html

Сообщение Добавлено: 05 янв 2011, 17:23 
Богиня
Богиня

Понимаете, коже, волосам, ногтям, да и вообще организму, ведь не только масла нужны. Разумеется, масло - один из основных компонентов, но не единственный! Волосам, кроме жира, нужны протеины, шелковые, овсяные, соевые, которые буду реструктировать стержень волоса, кератин, витамины для кожи, экстракты, как биологические активы, для стимуляции луковиц, эфирные масла, которые внесут свою долю бенефитов... А так, намазали маслом... а дальше что? Ну, нет достаточного количества питательных и восстанавливающих веществ в масле, нет, и все тут. Кожа и волосы - это не карданный вал, которому нужна смазка и больше ничего. Конечно, люди мажут, и не только маслом. И пишут в Инете столько всего, но это "столько" надо делить на 26, как минимум. Если пользовать масло, то лучше всего в масках, чтобы оно хотя бы жирорастворимые витамины с собой прихватило :) Тот же авокадо, но с ложечкой масла, каплю витамина Е... половинку куриного желтка или целый перепелиный, ложечку масла, к примеру гранатового, витамин Е... овсяный гель, масло аргана, витамин А и Е... Да все, что угодно, но чтобы это была смесь, и которой кожа что-то возьмет для себя, а не только покроется слоем жира и будет задыхаться под забитыми порами.

Сообщение Добавлено: 05 янв 2011, 18:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

С витамином Е надо осторожно - он и другие витамины и средства могут вызывать аллергию! :e_sorry

Сообщение Добавлено: 05 янв 2011, 19:43 
Богиня
Богиня

Конечно, может. У кого-то ведь и на желток аллергия. Это были примерные рекомендации, для общего понимания вопроса.

Сообщение Добавлено: 05 янв 2011, 19:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Так речь с самого начала и идет именно о коже, склонной к раздражению, поэтому я и посоветовала оливковое масло - оно гипоаллергенное, а смеси с другими маслами и витаминами и веществами, могут вызвать непредсказуемую реакцию. Тут нужно начинать с одного ингредиента, а потом уже добавлять другие, предварительно их хорошо изучив на аллергенность.

Сообщение Добавлено: 05 янв 2011, 20:11 
Богиня
Богиня

Хорошо. Делайте как знаете. Последнее, что добавляю в этой теме, не для Вас.

Девочки, кожа вокруг глаз очень нежная и сомнительные эксперименты не для нее. Только хорошие крема. Лучше максимально приближенные к натуральности, с полноценным комплексом питания и увлажнения.

Сообщение Добавлено: 05 янв 2011, 20:32 
Богиня
Богиня

Мне вот это видeо понравилось.
Девушка сама делает крем для век с маслами и коллагеном.
http://www.youtube.com/watch?v=jw8mxWlm ... re=related
Я б сама такой сделала.только где всё это взять в Америке...С маслами ещё как-то ,а где вот брать коллаген-эмульсию -оризалипид. :dum

Последний раз редактировалось superstar4400 05 янв 2011, 21:05, всего редактировалось 2 раз(а).

Сообщение Добавлено: 05 янв 2011, 20:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Многие крема содержат аллергены. При коже, склонной к раздражению, все крема надо проверять и изучать на аллергенность, прежде, чем использовать.

Страница 5 из 6 [ Сообщений: 82 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6   След.