Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 5 из 27 [ Сообщений: 400 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 27   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011
 Сообщение Добавлено: 05 янв 2011, 09:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
МАрина, а если дочке предложить душ принимать? моя редко в ванне купается, времени нет, но под душем каждый вечер стоит сама себя поливает. У нас правда гибкий шланг, не сверху.

У моего сына кстати тоже был период нехотения купаться в ванне, сейчас любит плескаться в ванной, но вот вымыть ему волосы не дается. Мы с мужем вдвоем ему волосы моем с шампунем раз в неделю или даже еще реже, поэтому пережить можно.

Сообщение Добавлено: 05 янв 2011, 09:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nutik30 писал(а):
так не понял почему 2 темы :dum
я тут наяриваю туда пишу ,а мы где тогда ? :c_laugh

В этом топике. Модератор закрывает топики на 20 страницах. Просто люди случайно достают старый топик и пишут туда.

Сообщение Добавлено: 05 янв 2011, 11:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

мой малый тоже не любит голову мыть, но я за это мужа гоняю, он льет сильно на голову из кувшина и малому попадает в глаза нос в общем везде. Он ему так пару раз сделал и теперь даже когда рукой ему козырек делает над лицом тот все равно шарахается. А купаться (пока) любит, не вытащишь потом из ванной, собирает игрушки, я выпускаю воду и он сидит пока вся вода не выйдет, когда остается на дне ванной он еще пытается пузом лечь :c_laugh

Сообщение Добавлено: 05 янв 2011, 11:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nutik30 писал(а):
какие детки молодцы .у нас говорит через раз,

в тему :b_wink

Languare Red Flags

Цитата:
Red flags for speech development at age 2 nclude:

•Barely speaking at all.
•Not imitating others' speech.
•Omitting whole consonants ("og" for "dog").
•Not using two- to four-word sentences by the time he's turning 3.
•Never asking questions ("What dat?") or seeming frustrated at not being understood.

Сообщение Добавлено: 05 янв 2011, 11:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
МАрина, а если дочке предложить душ принимать? моя редко в ванне купается, времени нет, но под душем каждый вечер стоит сама себя поливает. У нас правда гибкий шланг, не сверху.

У нас душ не снимающийся, она боится когда сверху льёт на неё.

Вчера кстати она впервые пошла в большой бассейн на занятия одна, без меня. Плавать любит, зато заставить её помыться потом дома и смыть хлорку - с криками-воплями. Вчера пришлось подкупить... :2gunfire:

Сообщение Добавлено: 05 янв 2011, 11:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Bunny писал(а):
Aldona писал(а):
ухты, да она у тебя читает :c_laugh

Ну а как же :c_laugh , ко всему подходим со всей серьезностью...
и читаемС и рисуем :angel

эх, нам,м альчикам остается только завидывать вашей старательности))) любо дорого на ребенка ж посмотреть))) :angel

Сообщение Добавлено: 05 янв 2011, 12:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Анют да я потом как-нибудь видео сниму посмотришь ее кОлгОтки хехехех... слушай ты тоже устаешь да? я тут ко врачу записалась ..говорю сплю по 8-10 часов в день, пью витамины, спортом занимаюсь, устаю нет сил, волосы лезут, прыщики иногда выскакивают.. короч заливала там как могла. еще и не помыла голову с утра, чтоб пожалостливей выглядеть. он мне взял квовь в итоге на щитовидку, гормоны, и присутствие достаточного кол-ва витаминов. я такая довольная! думала придется зубами выгрызать, чтоб обследовали )))) ты тоже сходи на всякий случай если реально устаешь. мало ли..

Сообщение Добавлено: 05 янв 2011, 12:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Любаш думаю шожу. мне чего то кажется это синдром хронической усталости, если честно
думаю вот щитовидка может бут тоже, она у меня слабая
а вообще к вечеру разгуливаюс, а потом в 9 отпадаю в прямом смысле, напиваюс чая и учус до 11, а потом уже не слышу не мужа в 5 утр,а ничего
дите слава богу спит сейчас .

Сообщение Добавлено: 05 янв 2011, 16:33 
Богиня
Богиня

Тычинка писал(а):
почему они говорят как то странно у вас Birdy тоже кушЯть говорит.. она у меня еще почему то сося говорит. я вроде не особо сюсюкаюсь и соску сосЯ не называю так же как и кушЯть..странно. а еще она смешно говорит колготки.. я говорю калготки а она упoрно их называет колготки и никак иначе

Да, у нас тоже окончания слов глаголов звучат мягонько так, жалостливо:)) Но не все вроде бы. Не могу припомнить ещё слова другие сейчас, много их...Колготки-любимое слово:))) Произносит как " кагОтки" или "калготы" с мягким Т на конце. . Ещё удивила тут на Кристмас бабушку с дедушкой (по папе), сказав " кампютэр" -компьютер, когда я спросила её у них в гостях, указав рукой на комп. Дитя прогресса:)
В основном болтает по русски, только недавно стала говорить фразы типа " Here you go" (звучит как Хи-Ю-Гоу), когда подаёт что нибудь папе или сестре. (мне она говорит" На" или "Дай"-путает значения).
Наверное, от степ- дочки выучила непроизвольно (той 11 лет). Ещё откуда то взяла моду говорить " Oh My Gosh! " (О ма гаш) если в порыве игры запнётся и упадёт, ну или в подобных ситуациях, когда что то помимо её воли происходит :)
недавно наш папа душ принимал, а я решила поднять на руки Нату, чтобы она через душевое стекло сверху на папу посмотрела, а папа её увидел и так подyрачился, сказал с английским акцентом " Hello There!" ,и она в ответ скопировала его с таким же истинно англ. акцентом " Хэлоу Даа" ( не знаю как изобразить звук Th тут :) И с тех пор она тоже теперь повторяет это Хэллоу Даа , особенно когда в душ заглядывает.
До поездки к родне на Кристмас она без проблем ложилась сама в криб спать по ночам после грудного кормления , даже сама говорила ,наевшись- баю бай, зайчик, калять (типа, спать пойдёт к зайчику в кровать) , а после поездки , где она спала с нами на полу в гостиной, она опять начала противится спать одной в крибе . Опять делала край аут, но он не прошёл , так как она перелезает через стенку криба, и я не знаю, что делать теперь.
Она плачет и не хочет там одна ложиться, и приходиться опять с ней лежать на большой кровати в её комнате, пока не уснёт. А потом по несколько раз ещё просыпается за ночь, требует "Титю Кушять" .

Мне бы какое нибудь удлинение(в высоту) для стенки криба придумать, на одну ночь хотя бы, чтобы она не перелезла , а потом бы она опять спала одна без проблем.(я уже её учила спать одну до поездки к родичам, то есть она поплачет первую минуту, если вообще поплачет, и спать будет,если знает, что никуда не вылезти).
Только одну ночь надо как то её в крибе удержать, может кто то знает , что бы такое привязать к стеночке криба,чтобы было выше её роста?:) Думала, сетку взять именно для этой цели, но дорого , чтобы за одну ночь баксов 50 отдать и потом не использовать.

От груди я пока не готова отлучать, хотя ей уже 19 мес. Думала, буду кормить пока сама не решит завязать.

Сообщение Добавлено: 05 янв 2011, 17:00 
Богиня
Богиня

Альтея писал(а):
ух ты, Берди, она уже говорит? ну еще бы, суп - еда некалорийная, по крайней мере у меня получается всегда очень некалорийно, мне после супа скоро опять есть хочется.

Альтея, да , она любит поболтать :) тьфу-тьфу. Как с утра просыпается, так сразу начинает констатировать факты, типа " мама падука (мамина подушка), Натуля падука " и тд,перечисляя, кто ещё подушки может иметь. потом когда я ей подгузник меняю тут же, она говорит "Натуля...лежИт", "мама...сидит (или стоит- "таИт")" в зависимости от местоположения. Когда берёт мой телефон и притворяется , что разговаривает по нему, то так воодушевлённо болтает , вставляя в разговор имена ,которые ей на ум приходят, типа Наташа (подружка наша), папа, Сисси (сестра то есть ) , мама, баба и тд.
Вот сейчас только что проснулась после дневного нэпа. Нашла не убранные с Рождества Носки (для подарков которые), сидит, играет с ними (их три штуки, один снеговик, другой Санта клаус, третий олень). И называет сама без просьбы " Алень", "СэнтаКлаус" (хотя до рождества звала его Какаус), "МакОвка" (морковка -нос у снеговика).

Да, ты ,наверное, права, что суп не такой колорийный был, но просто ещё ей очень нравится есть то,что мы едим, независимо от того, поела ли она до этого или нет.

Сообщение Добавлено: 05 янв 2011, 17:05 
Богиня
Богиня

nutik30 писал(а):
какие детки молодцы .у нас говорит через раз, все мням мням говорит засранка, если ест хочет
мама си кау ,лук ват ю дуинг,си ю сун ,животных называет пиги ,доги,бани и тд ,а цвета хот убей дазге не приносит ,я не поыму, то ли я не показываю, то ли она не понимает

Нютик, так у вас вон аж предложениями говорит, так что не переживайте. У нас цвета тоже не особо различает. Знает "илёный" (зелёный), и на вопрос какого цвета предмет, отвечает неизменно - Илёный. Независимо от цвета:)) Тоже видимо не понимает ещё, чего от неё хотят.

Сообщение Добавлено: 05 янв 2011, 19:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

загрузила видео.

посадила ее на стул для кормления чтоб не убежала :))) она у меня тоже цвета не особо различает через раз а то и через два )) девочки дальтониками не бывают они только переносят этот ген так что я бы не переживала насчет этого. поздравляю с приучением к горшку! большое дело

я когда была на 18месячном осмотре то в опроснике который надо было заполнять стояло говорит ли она предложениями? на что я ответила что нет потому что она очень мало ими говорила на тот момент. мне педиатр сказал что предложениями можно с 3х лет говорить до этого не стоит бесопокоиться. но такие слова как hi there oh my gosh, come hereне считаются предложениями потому что ребенок думает это одно слово. надо чтобы они осознанно комбинировали слова по смыслу

Birdy, сколько вам месяцев? такая умница она у вас

Последний раз редактировалось Тычинка 06 янв 2011, 10:25, всего редактировалось 2 раз(а).

Сообщение Добавлено: 05 янв 2011, 19:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Валяюс в глубоком оммороке :s_thumbup Любаш ,у меня у сестры ровесница ваша, ничего подобного и не наблюдается
класс все понятно, а я чего то подумала, она не называет у меня себя никогда. типа как зовут смеется, говорю Полина тычет в себя ,но попыток назват нет
Бирди а у вас сколко ,классно тоже много умеет.
мне кажетс,я что эти наши ват а ю дуинг из разряда одного слова, она их слитно произносит :c_laugh

Сообщение Добавлено: 05 янв 2011, 20:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Любаш а ты с ней занимаешся как то или у нее просто склонност?
мы сегодня были в библиотеке, там наши ровесники так средне говорят, авот 2,5 и 3 их как прорывает

Сообщение Добавлено: 05 янв 2011, 20:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Анют, у нас нет игрушек дома - некуда их ставить и денги имхо на ветер )) то есть я ей купила в начале этого года 2 больших игрушки - домик и ферма от фишер прайс. еще у нас есть ходунки от vtech с музыкой и паровоз с кубиками и алфавитом. и старые игрушки до года. новые мы не покупали уже давно..лего недавно взяла и с куклами и плюшевым мишкой она носится укачивает их (одна из них плачет, смеется, зубки у нее появляются и тд..creeeeeeepyyyy). она иногда если честно с ними играет но редко и недолго совсем. а еще у нас есть мячик фитбол на нем любит кататься. а так она в основном книжки смотрит, мультики иногда когда ест(знаю ужас)))..больше никак не занимаюсь, просто она со мной постоянно если я дома. я с ней разговариваю, когда дома с ней или гуляем. мне тоже скучно, потрепаться я люблю :c_laugh
отец и свекровь с ней книжки читают. я потом как-нибудь на видео запишу как она по англ говорит

о еще мы купили ей стикеры в долларовском магазе но самый большой хит это карты из этого же магазина. там картинок куча! и цифры и буквы. класс!

мы в понедельник проспали чтение по русски в библиотеке. как раз на дневной сон ее пришлось. как эти чтения проходят? надо ли что-то с собой брать?

Страница 5 из 27 [ Сообщений: 400 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 27   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница