Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Эх, дороги!

Страница 2 из 5 [ Сообщений: 65 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: А как вы водите машину?
 Сообщение Добавлено: 04 янв 2011, 18:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

crack писал(а):
Rachel писал(а):
просто автоматически всегда правая нога - газ, левая - тормоз.

Если левая всегда тормоз, то чем вы тогда сцепление выжимаете? Если тормозить левой, то на определенном этапе вам нужно переключаться на пониженную передачу, иначе машина просто заглохнет. Нет, при определенном навыке, и технике это можно сделать достаточно быстро, но что-то мне подсказывает, что вы не гонщик. :angel

Так я про автоматику говорю, какое там сцепление? А на механике, как-то быстро перестраиваюсь, но я на механике только около месяца раз в году езжу в Москве. В Европе все машины беру только автоматы, хотя выходит намного дороже, там большинство на механике сидит, особенно Италия и Франция. А на механике, я обычно перестраиваюсь сразу, при разгоне до 3-4(на трассе) передачи и потом сцепление не трогаю, до тех пор пока надо или замедлиться или тормознуть. По городу, другое дело, там все-время надо на сцеплении сидеть, но я стараюсь в час пик или вообще не выезжать, или тоже на машине с автоматом ехать. По пробкам в Москве я на механике почти не езжу, только на дачу или в загородные поездки по Золотому Кольцу.

Сообщение Добавлено: 04 янв 2011, 18:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

crack писал(а):
Нет, при определенном навыке, и технике это можно сделать достаточно быстро, но что-то мне подсказывает, что вы не гонщик. :angel

Почти гонщик, особенно на автобанах в Германии :b_wink Вот где можно разогнаться, и в большинстве случаев, это называется " ехать с потоком". Нравятся мне водители в Германии :s_thumbup

Сообщение Добавлено: 04 янв 2011, 18:34 
Богиня
Богиня

Rachel писал(а):
Я начинала водить на механике и лет пять отводила, сейчас когда в Москве бываю, то тоже на механике там езжу, без проблем. А здесь только двумя ногами на автомате, привыкла, очень удобно для меня. Судя по отзывам, то я одна такая :dum Я езжу очень много, давно и, вероятно, нет смысла переучиваться. Уже привыкла педали только по очереди нажимать и для меня так легче, просто автоматически всегда правая нога - газ, левая - тормоз. Я видела иногда на трассах едут молодые ребята и одна нога в окне :bigeyes Всегда удивлялась, как они одной ногой могут управлять? Оказывается, что я не правильно вожу. Надо будет попробовать одной ногой

:bigeyes ..не дай Бог в экстренной ситуации запутаться с двумя ногами и нажать на ненужную педаль! меня, когда учили водить машину (делали это друзья, мне еще права по возрасту было рано получать), даже не столько учили, сколько просто дали "прокатиться по прямой", то сразу было сказано забыть про левую ногу в целях безопасности!!!

Сообщение Добавлено: 04 янв 2011, 18:46 
Богиня
Богиня

Я только одной ногой пользуюсь (автомат).

Как уже здесь написали, только так при автомат-коробке правильно. Таким образом у Вас всегда есть доступ только к одной педали в Вы всегда знаете к какой и другую Вы случайно не нажмете, так как попросту не имеете к ней доступа.

Представьте аварийную ситуацию, когда нужно срочно нажать на тормоз (в течении пары секунд, больше времени нет). Например, Вы едете со скоростью 75 миль в час и перед Вами преграда - авария и чем быстрее Вы затормозите, тем больше шансов выжить или на дорогу выбежал ребенок. Обьехать нельзя. Если Вы случайно нажмете на газ со всей силой, другими словами - на скорости 75 миль в час и выше врежетесь в преграду или переедете ребенка, это может оказаться действительно роковой ошибкой.

Если Вы водите двумя ногами, то есть имеете доступ к обоим педалям одновременно, то шансы, что Вы это ошибку сделаете, намного выше. И если у Вас есть только пара секунд, то Вы их потратите на ошибочную педаль и исправить ошибку, которая может стоить жизни, у Вас уже не получиться.

Сообщение Добавлено: 04 янв 2011, 18:52 
Богиня
Богиня

lovelyannie писал(а):
хотя сейчас подумала - ведь двумя-то было бы удобнее: не перебрасывать правую с газа на тормоз всё время. И безопаснее, наверное.

наоборот это не безопасно!
Mia* писал(а):
Я только одной ногой пользуюсь (автомат).

Как уже здесь написали, только так при автомат-коробке правильно. Таким образом у Вас всегда есть доступ только к одной педали в Вы всегда знаете к какой и другую Вы случайно не нажмете, так как попросту не имеете к ней доступа.

Представьте аварийную ситуацию, когда нужно срочно нажать на тормоз (в течении пары секунд, больше времени нет). Например, Вы едете со скоростью 75 миль в час и перед Вами преграда - авария и чем быстрее Вы затормозите, тем больше шансов выжить или на дорогу выбежал ребенок. Обьехать нельзя. Если Вы случайно нажмете на газ со всей силой, другими словами - на скорости 75 миль в час и выше врежетесь в преграду или переедете ребенка, это может оказаться действительно роковой ошибкой.

Если Вы водите двумя ногами, то есть имеете доступ к обоим педалям одновременно, то шансы, что Вы это ошибку сделаете, намного выше. И если у Вас есть только пара секунд, то Вы их потратите на ошибочную педаль и исправить ошибку, которая может стоить жизни, у Вас уже не получиться.

+100

Сообщение Добавлено: 04 янв 2011, 19:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мне с моей привычкой наоборот опаснее перепутать педаль и нажать не на ту что надо. А здесь все для меня ясно, тормоз- сразу левой жму. А при одной ноге, надо сообразить на какую педаль ногу поставить и не ошибиться. Ну это уже дело привычки. Надо водить так как чувствуешь безопаснее. Для меня это две ноги. Но было интересно узнать что здесь все с одной ногой.

Сообщение Добавлено: 04 янв 2011, 19:18 
Богиня
Богиня

Rachel, без обид, я сейчас в общем говорю, но некоторым кажется безопасным ездить и не включать повороты. Нужно ездить так, как правильно!
вы же в России пару месяцев в год катаетесь на механике, да? мне просто интересно - там же тоже одной ногой нужно управлять газом и тормозом, левая нога для сцепления. Тут тоже самое только без сцепления. Мне кажется, что вероятность запутаться в данном случае больше, если на механике у вас правая нога на 2 педали, а на автомате разные ноги на разных педалях.

Последний раз редактировалось zenitka 04 янв 2011, 20:01, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 04 янв 2011, 19:55 
Богиня
Богиня

я думаю, что опасно водить автомат двумя ногами, в россии у меня была механика, я тоже привыкла и делала все автоматически там, даже не понмю как там они у меня двигались,но помню что иногда бех причины нажимала левой, здесь сразу перешла на автомат с одной ногой,уже привыкла и чувствую что так безопаснее,не знаю почему, просто инстинкт самосохранения так подсказывает.Может потому, что тормозить внезапно опасно,так как вы не успеваете проследить, что происходит сзади, по правилам надообязательно посмотреть в зеркало перед торможением. Вы привыкните одной ногой пользоваться, это дело времени.

Rachel писал(а):
Мне с моей привычкой наоборот опаснее перепутать педаль и нажать не на ту что надо. А здесь все для меня ясно, тормоз- сразу левой жму. А при одной ноге, надо сообразить на какую педаль ногу поставить и не ошибиться. Ну это уже дело привычки. Надо водить так как чувствуешь безопаснее. Для меня это две ноги. Но было интересно узнать что здесь все с одной ногой.

Сообщение Добавлено: 04 янв 2011, 20:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

zenitka писал(а):
Rachel, без обид, я сейчас в общем говорю, но некоторым кажется безопасным ездить и не включать повороты. Нужно ездить так, как правильно!
вы же в России пару месяцев в год катаетесь на механике, да? мне просто интересно - там же тоже одной ногой нужно управлять газом и тормозом, левая нога для сцепления. Тут тоже самое только без сцепления. Мне кажется, что вероятность запутаться в данном случае больше, если на механике у вас правая нога на 2 педали, а на автомате разные ноги на разных педалях.

Я не обижаюсь, но мне намного удобнее и безопаснее ездить так как привыкла, и я уверена что многие кто ездит с одной ногой, не считают нужным включать повороты, так что никакой связи здесь не вижу. Какой ногой я жму на педаль - это касается только меня, включение поворотов - затрагивает всех окружаюших. Я вожу около 20 лет, из них 15 на автоматике, предпочитаю быструю езду, езжу очень много и бывала во многих ситуациях, но ни разу не перепутала педаль и не было ни одной аварии (тьфу- тьфу-тьфу). Так что для меня так лучше. Кстати, всегда включаю повороты и соблюдаю правила, так же всегда стараюсь уступить дорогу, и не сторонница агрессивной езды (хотя люблю ездить быстро). Так что связь между безопасностью и стилем управления не вижу. Я буду намного опаснее на дороге если изменю свой стиль вождения. Просто было интересно узнать как другие с форума ездят. Насчет как правильно - это тоже относительно, всегда есть исключения из правил. Раньше переучивали левшей на правую руку, потому что так правильно было ( для кого?) Так что у каждого свое. Спасибо всем за ответы. :c_cool

Сообщение Добавлено: 04 янв 2011, 20:50 
Богиня
Богиня

Rachel писал(а):

Мне кажется что в экстр. ситуации шанс нажать обе педали одновременно гораздо выше, чем только левой на тормоз. Желаю вам этого никогда не проверять.

Сообщение Добавлено: 04 янв 2011, 20:55 
Богиня
Богиня

Сегодня проверила специально - реально ли это на практике использовать обе ноги, нет, неудобно, педали же находятся на уровне правой ноги, тогда вы должны были бы сидеть немного боком или сдвинуться вправо на край сиденья :dum

Сообщение Добавлено: 04 янв 2011, 21:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Natulik писал(а):
Rachel писал(а):

Мне кажется что в экстр. ситуации шанс нажать обе педали одновременно гораздо выше, чем только левой на тормоз. Желаю вам этого никогда не проверять.

Ну, вообще-то, ничего страшного не случится. При нормальных тормозах, конечно.

Сообщение Добавлено: 04 янв 2011, 22:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Меня вождению обучал инструктор,на их спец машине со вторым набором педалей :a_plain Муж сразу в отказ-учить меня водить,сказал пусть лучше учит профессионал.
Вообщем первое,что мне сказал инструктор-нажимаешь педали ОДНОЙ правой ногой. Нажимать двумя ногами-эгэйнст ло :b_wink

Сообщение Добавлено: 04 янв 2011, 22:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки, я вот сижу и пытаюсь понять, как можно водить автомат двумя ногами?!
Даже когда механику водишь, все равно газ и тормоз контролируются одной ногой, вторая только для сцепления. Почему вдруг при вождении автомата вторая нога начинает контролировать тормоз? Это некорректный способ вождения, в любом случае. И не важно, удобно так водить или нет, привычно или нет. Может кто-то решит водить, управляя машиной без рук, например, держа руль коленками. От этого же такой способ нормальным не станет! :e_sorry

Сообщение Добавлено: 05 янв 2011, 03:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Boonski писал(а):
Девочки, я вот сижу и пытаюсь понять, как можно водить автомат двумя ногами?!
Даже когда механику водишь, все равно газ и тормоз контролируются одной ногой, вторая только для сцепления. Почему вдруг при вождении автомата вторая нога начинает контролировать тормоз? Это некорректный способ вождения, в любом случае. И не важно, удобно так водить или нет, привычно или нет. Может кто-то решит водить, управляя машиной без рук, например, держа руль коленками. От этого же такой способ нормальным не станет! :e_sorry

+100 :m_yes

Страница 2 из 5 [ Сообщений: 65 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Эх, дороги!