Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Финансы

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 14 ] 

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: у кого BCBS страховка, помогите понять
 Сообщение Добавлено: 03 янв 2011, 08:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ой девы я вообше запуталась конкретно.. помогите понять. ответьте те у кого такая же страховка
BCBS Blue Open Access POS

сказали за визиты ничего не платить, ко пеймента нет! дедактабл 350 на меня когда рожать, на семью 700! в чем разница то? я вообще не пойму смысл платить за меня отдельно и за семью? из кармана собственного платить 3000, остальное свыше покрывает страховка.. в каком случае над оплатить из своего кармана если страховка все покрывает даже копеймент? у меня муж вообще вникать не хочет, гооврит они меняют постоянно что нибудь да... он и сам тольком не понимает ничего...

Последний раз редактировалось Opulya 04 янв 2011, 06:20, всего редактировалось 2 раз(а).

Заголовок сообщения: Re: у кого BCBH страховка, помогите понять
 Сообщение Добавлено: 03 янв 2011, 09:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Opulya писал(а):
дедактабл 350 на меня когда рожать, на семью 700! в чем разница то? я вообще не пойму смысл платить за меня отдельно и за семью? ...

А скопировать можешь сюда на английском часть policy об этом? Наверное имеется в виду $300 - это дедактибл на тебя в случае родов, а $700 это max co-insurance на семью. Ты наверное путаешь дедактибл и co-isurance.

Сообщение Добавлено: 03 янв 2011, 16:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

копировать то с нечего... я по телефону с ними разговриваю когда надо... может конечно что онлайн найду...

Сообщение Добавлено: 03 янв 2011, 16:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
Opulya писал(а):
дедактабл 350 на меня когда рожать, на семью 700! в чем разница то? я вообще не пойму смысл платить за меня отдельно и за семью? ...

А скопировать можешь сюда на английском часть policy об этом? Наверное имеется в виду $300 - это дедактибл на тебя в случае родов, а $700 это max co-insurance на семью. Ты наверное путаешь дедактибл и co-isurance.

скорее всего ты права Марин! муж чтото подобное сказал.. но мне вот интересно что за 3000$ out of pocket они гооврят.. в каком случае платят из кармана? получаеться что страховка не все покрывает... они упомянули чтото что они оплачивают 90% а мы только 10%... но уже2 раз я звоню и спрашиваю - я не могу понять.. потому что это дело всегда было темное для меня... и конечно же копеймент никогда не надо типа платить..

Сообщение Добавлено: 03 янв 2011, 21:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

аут оф покет означает что когда ваши компементы, дедактаблы и другие платежи достинут за год 3000 то вы больше НИЧЕГО платить не будете. Нам так в БКБШ сказали когда я в больнице на операции была.

Сообщение Добавлено: 04 янв 2011, 00:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Opulya писал(а):
marina писал(а):
Opulya писал(а):

скорее всего ты права Марин! муж чтото подобное сказал.. но мне вот интересно что за 3000$ out of pocket они гооврят.. в каком случае платят из кармана? получаеться что страховка не все покрывает... они упомянули чтото что они оплачивают 90% а мы только 10%... но уже2 раз я звоню и спрашиваю - я не могу понять.. потому что это дело всегда было темное для меня... и конечно же копеймент никогда не надо типа платить..

почитай мою прилепленую тему в разделе Айболит про медстраховку в США

viewtopic.php?f=50&t=39159

Сообщение Добавлено: 04 янв 2011, 00:30 
Богиня
Богиня

Opulya писал(а):
ой девы я вообше запуталась конкретно.. помогите понять. ответьте те у кого такая же страховка
BCBH Blue Open Access POS

сказали за визиты ничего не платить, ко пеймента нет! дедактабл 350 на меня когда рожать, на семью 700! в чем разница то? я вообще не пойму смысл платить за меня отдельно и за семью? из кармана собственного платить 3000, остальное свыше покрывает страховка.. в каком случае над оплатить из своего кармана если страховка все покрывает даже копеймент? у меня муж вообще вникать не хочет, гооврит они меняют постоянно что нибудь да... он и сам тольком не понимает ничего...

Я не знаю, что это у вас за страховка, но у нас когда была BCBS PPO, дедактибл был 750 на человека и 1000 на семью. Т.е. если один член семьи лечился в начале года и выплатил свою обязательную часть - 750, то когда кто-то ещё из этой же семьи ( и страховки) будет лечится в этом же году, он заплатит из своего кармана только 250, а дальше будет платить страховка. Если только один человек, вписанный в страховку лечился, то годовой дедактибл будет только 750. Это фиксированная сумма, также обычно приходится доплачивать за некоторые обследования и анализы, но и ко-пей как праило.. Попросите, чтобы вам прислали подробную информацию о вашей иншуаранс. А сайта у них нет?

Сообщение Добавлено: 04 янв 2011, 05:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Agnusya писал(а):
аут оф покет означает что когда ваши компементы, дедактаблы и другие платежи достинут за год 3000 то вы больше НИЧЕГО платить не будете. Нам так в БКБШ сказали когда я в больнице на операции была.

дак вот это мне и инетресно! когда платить то нужно 3 тыщ? в каком случае? может я не так выражаюсь.. это все понятно когда достигнут и тд... когда из скоего кармана то платить? :e_sorry

Сообщение Добавлено: 04 янв 2011, 05:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

http://www.bcbsil.com/att/ вот их вебсайт
Blue Open Access POS

Сообщение Добавлено: 04 янв 2011, 09:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Opulya писал(а):
дак вот это мне и инетресно! когда платить то нужно 3 тыщ? в каком случае? может я не так выражаюсь.. это все понятно когда достигнут и тд... когда из скоего кармана то платить? :e_sorry

тебе нужно попросить чтобы они тебе прислали описание покрытия на твой план. Страховка у многих такая же (кстати, у меня точно такая же как и у тебя BCBS Open Access POS) но ПЛАНЫ разные, в зависимости от договоренности с работодателем. Поэтoму тебе нужно чтобы прислали в PDF формате имено на твой план. Мы бы тут глянули. Вообще из своего кармана покрываете то, что не оплачивает страховка. Как правило это операции, лабораторные анализы, ведение родов и роды и подобное. Видимо по вашему плану походы к обычным врачам полностью оплачиваются страховкой (правда я такого ни разу не встречала, но может вам повезло и у вас какая-то суперстраховка).

Сообщение Добавлено: 04 янв 2011, 09:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Opulya писал(а):
когда из скоего кармана то платить?

когда счёт пришлют :b_wink

Заголовок сообщения: Re: у кого BCBS страховка, помогите понять
 Сообщение Добавлено: 04 янв 2011, 09:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

может и не супер страховка сейчас, в прошлом году была супер! каждый год они что нить да меняют... я уже устала за ними бегать... как они сказали сейчас за визиты к гинекологу я ничего не должна платить, даже co payment. билл присылают только после родов уже.. вот это меня пугает. муж тоже как то выразился странно! я гооврит не хочу за роды 3 тыщ платить :c_laugh . я сказала ему-а деваться то некуда будет... вот и думаю боюсь что они начнут гнуть линию что если какие то пробелмы возникнут, как тут ктото писал уже, они заставят за C-section платить из собственного карман, хотя по телефону сказали то все оплачеиваеться.. вот фиг их пойми...
но я им позвоню сейчас и попроу выслать файл почитать бенефиты.. так как в этот раз мы получили страховые карточки на которых даже имя физишена нет, нет копеймента, нет суммы дедактбл, НЕТ НИКАКОЙ ИНФОРМАЦИИ вообще! старая карточка хоть содержала всю эту информацию! они сказали просто, звоните нам кждый раз перед походом к доктору и обговаривайте с нами ваши планы :bigeyes я была в шоке!

Сообщение Добавлено: 04 янв 2011, 10:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

хоть одна оператор смогла все тольком разъяснить
3 тыщ из своег окармана это на семью!
мне же если что в случае надо будет платить только 1000 + 350$. если на ребенка 350$+ 1000 - конечно если ребенку надо будет чтото делать...
они с самого начаал оплачивают 90%, и те 10% это и получаеться out of pocket 3000 ( по которым мне надо платить на 1 чел только 1000). вобещм как я поняла мне скорее всего со всеми этими процедрами, и неважно какими придеться вносить свои кровные не более 1000... так что в лучшем случае можно обойтись только 1350 за все роды :angel . уфффф... а на счет енефитов мне надо звонит ьв компанию мужа AT&T, они и должны прислать бумаги о бенефитах... во тсобственно разобралась что к чему... мы за страховку вообще неплатим нисколько, все оплачивает компания мужа... может мы должны быт ьсчастливы что еще хоть столько платить, некоторые платят и по 5-15 тыщ за роды...

Сообщение Добавлено: 04 янв 2011, 15:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Opulya писал(а):
они сказали сейчас за визиты к гинекологу я ничего не должна платить, даже co payment. билл присылают только после родов уже..

Дык так в большинстве случаев..счёт приходит только после родов за все..у меня так же было.. :b_wink

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 14 ] 

Список форумов » Уже в США » Финансы