|
Автор |
Сообщение |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: книгa об американском школьном образовании Добавлено: 03 янв 2011, 20:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
я че-то не поняла, зачем в Дисней переться на 5 дней? понятно, что не полетишь на один день, но в сам парк я думаю что не пошла бы больше 1-2 дней. Я что-то еще посмотреть в этой эрии можно? Их два - в Кали и во Флориде? и какой лучше? Дисней имеет отношения к Каналу Дисней? мы вот не любители Диснея и всех этих героев. Это amuzement park? мы и их не любим особо. Помню, повела дочку в North pole В колорадо, она все ныла что ей скучно.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: книгa об американском школьном образовании Добавлено: 03 янв 2011, 20:30 |
|
Зарегистрирован: 07 июн 2006, 15:30 Сообщения: 10548 Откуда: UT, Farmington
|
Молчала.... молчала.... ну вот закидайте меня тапками! Купила ребенку скутер, за $20, в ROSSE! 
_________________ "Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно."
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: книгa об американском школьном образовании Добавлено: 03 янв 2011, 21:38 |
|
|
Beloved писал(а): .. нужно иметь образование, а не не полную среднюю школу. А кому-то просто не дано, нет бизнес-смекалки, что бы иметь свой бизнес или не хотят так выкладываться, таким людям по возможности нужно получить хорошее образование.
Так никто о "неполной средней школе" и не говорит вроде бы. Для меня обрзовательный минимум - наличие AA degree. Всё остальное уже смотря по ситуации и по ребёнку. Бизнес - это такое дело... Я вот не против бизнес бы иметь и опыт есть со смекалкой, с детства этим занималась, но вот бизнес не даёт страховок медицинских. Так что мы эту опцию не рассматриваем, хотя я бы не против. Надеюсь может законы изменят, но кто их знает. И что есть "хорошее образование"? Это всё относительно. Вон сантехники ну очень прилично получают по сравнению с учителями, к примеру. Это как, что считать за "хорошее образование" в данном случае: Бакалавр/Магистр по педагогике или сертификат после ПТУ? Beloved писал(а): Ну вот что бы иметь такую работу нужно и получить хорошее образование, а учеба это ведь тоже работа.  в том-то и прикол, что зачастую совершенно не обязательно для такого типа работы иметь "хорошее" образование (не знаю правда что вы под этим подразумеваете) Sweet Melissa писал(а): А то так конечно, если приехать один раз в пятилетку, да еще в выходные когда туда все прутся так что народу получается немеряно, метаться от райда к райду ниче толком не зная, так и сам вдрызг умаешься и детей туда же. И впечатления явно не лучшие останутся. мы вообще-то заранее готовились. Куча сайтов есть где описывают методики осмотра парка, есть все карты, reviews на гостиницы и прочее и прочее. Мы ехали весьма подготовленными, я по-другому не умею, я вообще a big planner.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: книгa об американском школьном образовании Добавлено: 03 янв 2011, 22:02 |
|
|
Марина, AA degree - ты имеешь в виду Associate Degree? Маловато будет... marina писал(а): Beloved писал(а): Ну вот что бы иметь такую работу нужно и получить хорошее образование, а учеба это ведь тоже работа.  в том-то и прикол, что зачастую совершенно не обязательно для такого типа работы иметь "хорошее" образование (не знаю правда что вы под этим подразумеваете) А где интересно можно зарабатывать только хотя бы с AD? lucky bride писал(а): У нас знакомый есть - два МБА, ... в Портланде получал 116т. в год... - так здесь работа была не бей лежачего - все выходные/праздники его, мог в 4 вечера уйти с работы, мог написать, что работает из дома, мог на обеде пойти в спортзал часика на полтора  Марина, ко мне можно на "ты".
_________________ "Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно."
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: книгa об американском школьном образовании Добавлено: 03 янв 2011, 22:10 |
|
|
nyk2009 писал(а): самое лучшее время ехать в дисней в январе-феврале-марте будний день народу нет почти не нужно стоять часами в очередях отели свободные и за пол цены.
я лю дисней но не с чем сравнивать т.к. только в лэнде была. это в ка. но много раз мне больше нравилось когда был только 1 парк теперь с парковкой туго. но терпимо.
у нас он не далеко сравнительно на машине ездим утром выехали вечером там
если с деньгами туго то в 1000 можно уложитса на 4х а так предела тратам нет конечно
и больше 2-3х дней там делать нечего если не стоите часами в очередях.
ещё сам отель дисней-резорт даёт сейлы обалденные иногда если следить-ловить и есть возможность поехать в не сезон очнь дёшево можно отделатса даже в резорте при желании Я была и там и там. В Kали он крохотный по сравнению с Орландо и дешевле раза в три. И очередей почти нет. В Орландо были в марте, ужОс! Очереди минимум по 50 минут были. Но красивее, больше, интереснее. В Кали намного спокойнее и дешевле. Верю, что там за 4 дня в 1,5-2 штуки можно запросто уложиться.
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: книгa об американском школьном образовании Добавлено: 03 янв 2011, 22:11 |
|
|
Beloved писал(а): Молчала.... молчала.... ну вот закидайте меня тапками! Купила ребенку скутер, за $20, в ROSSE!  Верю. Их миллион видов, есть и за $20.  Они качеством отличаются, если мы говорим о кик скутере, что без мотора. Они есть с функцией искр, а есть без, и еше колесики светятся сверкают или нет, есть такие, у которых ручка снимается и они преврашаются в доску, и еше материал для колесиков разный. Короче, много разного. Мой деть прыгает на скутере, с переворотами ездит. Потому я смотрю на скутеры, где колеса специальные, пружинистые. И еше примочки разные. Они, к сожалению, за $20 не бывают. А тот, что он оставил в парке вообше был со всеми наворотами. Тот, что сейчас купили без наворотов, но колеса и прочее как надо ему. Тоже за $20, к моему великому сожалению, не купишь. Можно купить подешевле, но надо дил искать в интернете, а они не каждый день, сами понимаете. А ему сейчас надо было, мы уж через 1,5 недели уезжаем в Миннесоту, а там не скутер, там лыжи нужны. Ладно, катается деть и ладно. Вы меня убедили, что один раз можно дать второй шанс. Сейчас вон как Лаки Брайд писала, носится с ним чуть не в обнимку. Может действительно, понял чего.
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
Последний раз редактировалось Uralochka 03 янв 2011, 22:23, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: книгa об американском школьном образовании Добавлено: 03 янв 2011, 22:15 |
|
|
Beloved писал(а): [b]А где интересно можно зарабатывать только хотя бы с AD?
ну Марина же сказала, пламеры, строители, рыбаки ( на суднах), танцовщицы стрип клубов. 
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: книгa об американском школьном образовании Добавлено: 03 янв 2011, 22:21 |
|
|
Beloved писал(а): А где интересно можно зарабатывать только хотя бы с AD?
Ну я вот примеры давала выше. Для медсестры достаточно только окончание коммьюнити колледжа. Зарплата начальная около $30 в час, а то и больше. Например на ассистента терапевта вообще даже AA degeree ненужно, достаточно сертификата (18 месяцев учёбы), начальная зарплата около $50К. Меня устоит AA degree если ребёнок выберет такой путь. Главное чтобы была счастлива. Более того, поработав тут в системе образования я считаю что нужно начинать с KK и только потом переходить в универ. Зачем переплачивать $$$ за универ когда core можно набрать в КК?
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: книгa об американском школьном образовании Добавлено: 03 янв 2011, 22:22 |
|
|
nyk2009 писал(а): Beloved писал(а): [b]А где интересно можно зарабатывать только хотя бы с AD?
ну Марина же сказала, пламеры, строители, рыбаки ( на суднах), танцовщицы стрип клубов.  nyk2009, так они и вкалывают света божьего не видя! Так как нет образования и по сему им и не светит такой график работы как описала Lucky Bride. За танцовщиц не знаю, но я бы не хотела что бы моя дочь была стриптезершей, может я старомодна, но увольте!
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: книгa об американском школьном образовании Добавлено: 03 янв 2011, 22:24 |
|
|
Uralochka писал(а): В Кали намного спокойнее и дешевле. Верю, что там за 4 дня в 1,5-2 штуки можно запросто уложиться.  Я как раз в Кали была. Ну если это дешево, то не знаю чего в Орландо творится. Совсем окосели, всё overpriced. Я тогда за такие деньги лучше в Корейски Диснейленд махну.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: книгa об американском школьном образовании Добавлено: 03 янв 2011, 22:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Марина, а ты не считаешь что в КК учат не так хорошо, как в универе? мне что-то стало казаться, после того как мне оценки понатягивали 
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: книгa об американском школьном образовании Добавлено: 03 янв 2011, 22:25 |
|
|
marina писал(а): нужно начинать с KK и только потом переходить в универ. Зачем переплачивать $$$ за универ когда core можно набрать в КК? За это полностью согласна, хотя многие так и делают, заканчивают необходимый минимум в коледже, а потом переводятся в университет.
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: книгa об американском школьном образовании Добавлено: 03 янв 2011, 22:26 |
|
|
Альтея писал(а): Марина, а ты не считаешь что в КК учат не так хорошо, как в универе? мне что-то стало казаться, после того как мне оценки понатягивали  Алтея, и в универе могут оценки подтягивать, у них тоже есть госплан. 
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: книгa об американском школьном образовании Добавлено: 03 янв 2011, 22:29 |
|
|
Альтея писал(а): я че-то не поняла, зачем в Дисней переться на 5 дней? понятно, что не полетишь на один день, но в сам парк я думаю что не пошла бы больше 1-2 дней. Я что-то еще посмотреть в этой эрии можно? Их два - в Кали и во Флориде? и какой лучше? Дисней имеет отношения к Каналу Дисней? мы вот не любители Диснея и всех этих героев. Это amuzement park? мы и их не любим особо. Помню, повела дочку в North pole В колорадо, она все ныла что ей скучно. Альтей, в Орландо 5 парков в Дисней Ворлде. По дню на парк, больше физически не осилишь. Да, там те же герои, что на Дисней канале. Мой их обожает. Если не по душе герои, то ей там тоже не особо будет, мне кажется. Хотя там красиво очень и райдов много, но по мне не райды главное. В Кали, я уже писала, меньше намного, дешевле и посвободнее, но и размах не тот.
Последний раз редактировалось Uralochka 03 янв 2011, 23:26, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: книгa об американском школьном образовании Добавлено: 03 янв 2011, 22:29 |
|
|
Альтея писал(а): Марина, а ты не считаешь что в КК учат не так хорошо, как в универе? мне что-то стало казаться, после того как мне оценки понатягивали  смотря какой КК и какой универ. Обычно в КК слабее, но если ты набираешь там core, а предметы по профессии в универе, то чего боятся? Хотя в универе тоже попадаются разные преподы. Всё от препода зависит. У нас в том семестре был скандал. Студни пожаловались на преподшу нашу. Засняли её на видео как она фигнёй маялась на уроке: текситила с телефона, не приносила своих ****, не давал студентам feedback, меняла как хотела оценки и т.п. Так что...раз на раз не приходится.
|
|
 |
|
 |
|