Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 19 из 27 [ Сообщений: 400 ]  На страницу Пред.   1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 27   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: книгa об американском школьном образовании
 Сообщение Добавлено: 01 янв 2011, 23:33 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

что-то мне подсказывает, есть, есть что-то очень разумное в доводах Марины...

Все тут ломятся или во врачи или в адвокаты...В основном из-за денег.
Что имеют: красивые дома, красивые машины, каникулы в хороших местах. Своих детей, близких не видят. Дети с нянями, время летит быстро, в 18 дети уже вылетают из дома. Так что где-то Марина очень права...

Всех с наступившим Новым годом!
Здоровья, удачи и медленного танца...

"Медленный Танец"

Вы когда-либо наблюдали за детьми, катающимися на карусели?
Или слушали дождь, стучащий по земле?

Любовались ли полетом бабочки?
Или внимательно смотрели на солнце в исчезающей ночи?

Начните жить немного медленнее..
Не танцуйте так быстро.

Время коротко.
И Музыка не будет играть всегда.

Вы проживаете каждый день на бегу?
Когда Вы спрашиваете: "Как дела?", Вы слышите ответ?

А в конце дня, когда Вы лежите в своей кровати,
В Вашей голове уже крутится следующая сотня не сделанных домашних дел?

Начните жить немного медленнее.
Не танцуйте так быстро.

Время коротко.
Музыка не будет играть всегда.

Вы когда-либо говорили своему ребенку:
"Мы сделаем это завтра?"

И сами из-за своей спешки
не замечали его проблем?

Когда-либо потерявшаяся связь,
Может позволить дружбе умереть.

А причина была в том, что у Вас никогда не было времени
Даже на то, чтобы позвонить и просто сказать: "Привет!".

Начните жить медленнее.
Не танцуйте так быстро.

Время коротко.
Музыка не будет продолжаться всегда.

Когда Вы бежите быстро, чтобы добраться куда-нибудь,
Вы пропускаете половину всего кайфа от жизни на Земле.

Вы волнуетесь и спешите в течение своего дня,
Всё это можно сравнить лишь с нераскрытым выброшенным подарком.

Жизнь не гонка.
Попробуйте жить медленно.

Услышьте музыку
Прежде, чем песня будет закончена.

http://www.animalliberationfront.com/Sa ... wDance.htm

Сообщение Добавлено: 01 янв 2011, 23:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
работать и еще раз работать.

дык работают...только вот традиционные методы наказаний не помогают и no chocolate tonight для него не прокатит вообще как ни работай.

Сообщение Добавлено: 02 янв 2011, 00:23 
Богиня
Богиня

marina писал(а):
Альтея писал(а):
работать и еще раз работать.

дык работают...только вот традиционные методы наказаний не помогают и no chocolate tonight для него не прокатит вообще как ни работай.

"no chocolate tonight" - это, конечно, круто! :c_laugh

Цитата:
Все тут ломятся или во врачи или в адвокаты...В основном из-за денег.
Что имеют: красивые дома, красивые машины, каникулы в хороших местах. Своих детей, близких не видят. Дети с нянями, время летит быстро, в 18 дети уже вылетают из дома. Так что где-то Марина очень права...

Я пропустила, наверное, эту тему. Это о чем? И в чем поинт? Не нужно учиться, чтобы иметь дома и каникулы?

Сообщение Добавлено: 02 янв 2011, 00:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Козерог писал(а):
И в чем поинт? Не нужно учиться, чтобы иметь дома и каникулы?

Нужно просто умерить аппетиты. Вместо красивых особняков иметь обычные дома, вместо мерсов обойтись бэушными тойётами, на каникулы ездить дикарём, а не в крутые резорты. Для этого не нужно пахать 24/7 в школе чтобы быть в top 10%, не спать ночами, вешаться от того что не поступил в топ университет. Но сейчас же налетит народ и будет вещать что "мы не на помойках родились" чтобы отказывать детям в хорошей жизни...
И вообще в жизни есть более важные вещи ради которых стоит жить. Материальное - не вечное...

Сообщение Добавлено: 02 янв 2011, 09:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
Козерог писал(а):

Нужно просто умерить аппетиты. Вместо красивых особняков иметь обычные дома, вместо мерсов обойтись бэушными тойётами, на каникулы ездить дикарём, а не в крутые резорты. Для этого не нужно пахать 24/7 в школе чтобы быть в top 10%, не спать ночами, вешаться от того что не поступил в топ университет. Но сейчас же налетит народ и будет вещать что "мы не на помойках родились" чтобы отказывать детям в хорошей жизни...
И вообще в жизни есть более важные вещи ради которых стоит жить. Материальное - не вечное...

+100 :m_yes :s_thumbup

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 02 янв 2011, 12:00 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Козерог писал(а):
...Я пропустила, наверное, эту тему. Это о чем? И в чем поинт? Не нужно учиться, чтобы иметь дома и каникулы?

что-то Вы, Козерог, часто не понимаете. Спите что ли мало из-за малыша?

Я хотела сказать то, что Вам Марина объяcнила.
В двух словах: часто цель не оправдывает средства.
Понимаете, выгоду от пашущего адвоката получает его семья, да и то только в денежных знаках.
Где в этом ЕГО удовольствие? Его жизнь?
У меня здесь есть близкий приятель. Два в/о. Первое - химик, второе- адвокат. За плечами не какой-то колледж, а Гарвард.
Как у него родился ребёнок, он перестал работать ( там, правда, жена зарабатывает неплохо, но это совсем другие деньги, чем те которые зарабатывал он). Я ему говорю, чё ж ты от таких денег отказался. Он говорит, тогда бы я просто не видел своих детей и дети бы ни бум-бум по-русски ) а для него это важно, хотя он вырос здесь). Я ему: А на полставки? Он: - в моей профессии это невозможно.
Люди пашут, как крабы. Постоянный стресс, суды. Пару раз с сердцем ему было плохо.
Даже дом шикарный отказался покупать. Сказал, что тогда меня надо былo бы приковать наручниками к работе, света белого бы не видел.
Сейчас время от времени берёт какие-то заказы. А так весь в детях...

Я бы не поверила сама в то, что написала, кабы я с ним не общалась регулярно

Сообщение Добавлено: 02 янв 2011, 12:10 
Богиня
Богиня

Uralochka писал(а):
marina писал(а):
Козерог писал(а):

+100 :m_yes :s_thumbup

Уралочка, а ты умерь свои аппетиты. Не летай во Флориду и продай там дом. Ну и там родителям ты вроде бы что-то покупала(если не ошибаюсь). За какие это все шиши?

Сообщение Добавлено: 02 янв 2011, 12:14 
Богиня
Богиня

Manon писал(а):
Козерог писал(а):
...Я пропустила, наверное, эту тему. Это о чем? И в чем поинт? Не нужно учиться, чтобы иметь дома и каникулы?

что-то Вы, Козерог, часто не понимаете. Спите что ли мало из-за малыша?

Я хотела сказать то, что Вам Марина объяcнила.
В двух словах: часто цель не оправдывает средства.
Понимаете, выгоду от пашущего адвоката получает его семья, да и то только в денежных знаках.
Где в этом ЕГО удовольствие? Его жизнь?
У меня здесь есть близкий приятель. Два в/о. Первое - химик, второе- адвокат. За плечами не какой-то колледж, а Гарвард.
Как у него родился ребёнок, он перестал работать ( там, правда, жена зарабатывает неплохо, но это совсем другие деньги, чем те которые зарабатывал он). Я ему говорю, чё ж ты от таких денег отказался. Он говорит, тогда бы я просто не видел своих детей и дети бы ни бум-бум по-русски ) а для него это важно, хотя он вырос здесь). Я ему: А на полставки? Он: - в моей профессии это невозможно.
Люди пашут, как крабы. Постоянный стресс, суды. Пару раз с сердцем ему было плохо.
Даже дом шикарный отказался покупать. Сказал, что тогда меня надо былo бы приковать наручниками к работе, света белого бы не видел.
Сейчас время от времени берёт какие-то заказы. А так весь в детях...

Я бы не поверила сама в то, что написала, кабы я с ним не общалась регулярно

Какие малыши? Вы меня, наверное, с Уралочкой путаете.
Я, действительно, читаю невнимательно, потому что по большому счету меня мало интересуют чужие заморочки. У меня свое мнение по поводу абсолютно всего и я его, как некоторые, никому не навязываю.
Кстати, вот фильм в тему, рекомендую посмотреть:

http://en.wikipedia.org/wiki/File:Joneses_poster.jpg

Сообщение Добавлено: 02 янв 2011, 12:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Уралочка наверное изменила взгляды. Я помню писала, ну и что что мы не летаем на Гавайи в отпуск, я не работала потому что не хотела ребенка отдавать на весь день в садик, она мелкая была, а Уралочка писала, что нет, мы уж лучше будем пахать в 3 смены, но лучшие курорты детям обеспечим.
ЛУчше наверное какая-то золотая середина. Сейчас кстати жалею, что не работала хотя бы парт-тайм и к садикам плохо относилась.

Сообщение Добавлено: 02 янв 2011, 12:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вот девы и от сюда выплывает другой вопрос, как объяснить ребенку (я говорю не о 3-4 летнем, а постарше, который уже видит разницу) что одни детки, например, могут съездить в Диснейленд, а ты нет?

Сообщение Добавлено: 02 янв 2011, 12:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
Уралочка наверное изменила взгляды. Я помню писала, ну и что что мы не летаем на Гавайи в отпуск, я не работала потому что не хотела ребенка отдавать на весь день в садик, она мелкая была, а Уралочка писала, что нет, мы уж лучше будем пахать в 3 смены, но лучшие курорты детям обеспечим.
ЛУчше наверное какая-то золотая середина. Сейчас кстати жалею, что не работала хотя бы парт-тайм и к садикам плохо относилась.

Да, я поменяла взгляды и сильно после рождения второго ребенка. :m_yes Все меняется, когда приходят они. (Альтей, я только на счет ГВ мнения не поменяла :c_laugh ).

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 02 янв 2011, 12:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Beloved писал(а):
Вот девы и от сюда выплывает другой вопрос, как объяснить ребенку (я говорю не о 3-4 летнем, а постарше, который уже видит разницу) что одни детки, например, могут съездить в Диснейленд, а ты нет?
Мы обьясняем ребенку, что Дисней - это поошрение. Его надо заслужить. Дисней - это дорого, и такую поездку надо заработать. Мы определили ребенку дату, когда он может поехать в Диснейленд, для нас это его 8-летний день рождения.(потому что он родился 29 февраля, и когда ему будет 8 лет, как раз вудет 29 число, год високосный). При условии, что он будет стараться. Даже если нет денег, то за 2-3 года их можно собрать на поездку, ну и деть знает, что это не просто поездка, а особое удовольствие. На вопрос, почему другие ездят, а ты нет, отвечаю, ты - не другие. У нас своя семья и свои правила. И я крайне против вообше баловать дорогими игрушками или одеждой. У детей есть все необходимое и полезное по моему усмотрению. Но любая дорогая игрушка или поездка - надо заслужить и прочувствовать удовольствие от момента. Папа у нас правда, при внешней строгости и равнодушии любитель приволочь в дом дорогие цацки для детей. Борюсь с этим как могу. Например, старший потерял дорогой скутер в парке, забыл и ушел. Скутер был только куплен (на Рождество подарен). Я была вне себя. Считаю это безответственностью.Сегодня муж поехал утром в магазин и купил новый скутер, попроше, но все же, Я бы не купила. Из принципа. Но он считает, что ребенок прочувствовал. Короче, я жестче. Для меня потерял, значит все, Жизнь не дает вторых шансов обычно. Может и не права, не знаю.

Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Последний раз редактировалось Uralochka 02 янв 2011, 13:04, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 02 янв 2011, 13:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Beloved писал(а):

перевести разговори на то что ТЫ можешь.
к бабушке в Россию, к примеру,
ты был, а тот не был и не поедит

каждому своё-
в таком духе...

Сообщение Добавлено: 02 янв 2011, 14:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девушки, ну вот мы и возвращаемся к исходному, что если что-то хочешь, то нужно работать, заработать. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 02 янв 2011, 15:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Beloved писал(а):

Нужно прямо так и объяснять почему..а то так знаете до чего можно дойти...Другим вон могут и приставки по $300 брать и (позже) мерсы на дни рождения дарить...И потом жить скромно не значит не смочь себе позволить ничего. Дисней вполне можно позволить не зарабатывая по $100К в год. :dum

Страница 19 из 27 [ Сообщений: 400 ]  На страницу Пред.   1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 27   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница