Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 1 из 12 [ Сообщений: 168 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 12   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Montessori for toddlers
 Сообщение Добавлено: 01 янв 2011, 14:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Хотела старую поднять, но там закрыт форум
Сегодня день ползала искала какую нибудь "школу" для 19 месячного. У нас совсем что-то не густо, может я не то смотрю, но все что хвалят на исткосте в основном. Решила ресерч Монтесори, такие вопросы кто уже там или тоже интересовался:
Какой график посещаемости лучше? (я бы не хотела каждый день, мне далеко ездить)
Если ребенку 19 месяцев-его там учат/стоит ли в этом возрасте, или это просто бебиситтерство ( мне последнее не надо)
Где цену посмотреть? Сколько вообще стоит, дайте плиз примерные цифры
И спец. вопрос-кто в Ст луисе-что тут есть наподобие "школ" для совсем маленьких?

Заголовок сообщения: Re: Montessori for toddlers
 Сообщение Добавлено: 01 янв 2011, 14:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Кто что знает про это: La Petite Academy School

Сообщение Добавлено: 01 янв 2011, 16:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Татиана_1 писал(а):

Ла Петит, этo cетевой садик (я все, что до Киндергатена садиками называю). Там по возрастам группы. Мой ходил в 17 мес до двух с чем то. Нормально. Они там в этом возрасте песенки учат, шейпы, цвета. Не знаю, кому как, мой ничего не выyчивал. Но он и заговорил то к 3 годам, потому для нас это было бебиситерство. Но все детки разные. Может, мой тупой был, я не знаю. Но так как он не говорил, то и знаний не показывал. Но занимаются там с утра, примерно с 9 до 11. Можно и водить на это время. Цены ни один сад на вебсайте не ставит. К ним надо идти или звонить и персонально разговаривать, как правило. Попробуй. Может и понравится. Монтессори вроде же с 3 лет только программа раcчитана, нет?

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 01 янв 2011, 17:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У моей подруги ребенок ходит в Монтессори садик с 2 лет и 2(?) месяцев. У ее сына был очень огромный сдвиг в развитии после перехода с обычного садика. В их садике требуют не опаздывать по утрам к занятиям, ребенка можно водить на 3 часа и более в день. Цены в садиках очень различаются и их расценки надо узнавать напрямую, так как цены меняются еще от количества часов, проведенных в садике. В моем нейбохуде цена между двумя монтессори садиками на фулл-тайм разница почти в 500 долларов в месяц.

Сообщение Добавлено: 01 янв 2011, 18:46 
звезда
звезда

Моему ребенку 18 месяцев. Я тоже думала найти какие - нибудь классы для развития. Но для начала отвела на бесплатные в библиотеку.
Там по 25 минут занятия ( я сначала удивилась что так мало, потом поняла почему). Занятия тематические. Например " кошки". Все объяснятется на картинках глазки, носик и тд. Потом считаем кошек вот их 4, а номер 5 где ? Ага, под стулом. А тут стол и диван. Все повторяется многократно и можно потрогать руками. То есть методика сама мне понравилась Дети от года до двух. И музыкальные паузы, под музыку дотрагиваются до разных частей тела типа " head, shoulders, knees and toes etc".
Там только пара детей была которые вот эти 20 минут все внимательно слушала и повторяла. Для нас музыкальные паузы на ура, как какие то объяснения сразу в бега, что то хватать, трогать , лапать, вообщем все что угодно лишь бы не учиться.
Поэтому я решила что никаких платных занятий- это деньги на ветер, пока во всяком случае.
Мой совет посмотрите сначала как ваш ребенок и уже из этого исходите. Заплатить всегда успеете.

Сообщение Добавлено: 01 янв 2011, 18:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А как эти собрания называются в библ.? Я искала "леп тейм, стори тайм", но не нашла ничего. Искала в местных книжных-то же не нашла. Как они называются или сайт какой есть где можно просмотреть такие ивенты.

Сообщение Добавлено: 01 янв 2011, 19:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Uralochka писал(а):
Татиана_1 писал(а):

Ла Петит, этo cетевой садик (я все, что до Киндергатена садиками называю). Там по возрастам группы. Мой ходил в 17 мес до двух с чем то. Нормально. Они там в этом возрасте песенки учат, шейпы, цвета. Не знаю, кому как, мой ничего не выyчивал. Но он и заговорил то к 3 годам, потому для нас это было бебиситерство. Но все детки разные. Может, мой тупой был, я не знаю. Но так как он не говорил, то и знаний не показывал. Но занимаются там с утра, примерно с 9 до 11. Можно и водить на это время. Цены ни один сад на вебсайте не ставит. К ним надо идти или звонить и персонально разговаривать, как правило. Попробуй. Может и понравится. Монтессори вроде же с 3 лет только программа раcчитана, нет?

Нам туда дали купон на один день бесплатный, еще не знаю как это использовать, но плюс в том что совсем рядом ( относительно других). В монтессори от 6 недель называется инфант и тоддлер. Все что я слышала-мне нравится, но никто не говорит цену, обычно это в случаях когда цены обморочные. Я им написала имейл, наверное назначат встречу. Еще меня интересует на какой период оплата-по месячно, или семестрово. Мы на чемоданах, поэтому в этом еще загвоздка. Я 100% отдам своего куда нибудь к детям, но хочется что бы поумнее типа :c_laugh .

Сообщение Добавлено: 01 янв 2011, 19:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Татиана_1 писал(а):
Нам туда дали купон на один день бесплатный, еще не знаю как это использовать, но плюс в том что совсем рядом ( относительно других). В монтессори от 6 недель называется инфант и тоддлер. Все что я слышала-мне нравится, но никто не говорит цену, обычно это в случаях когда цены обморочные. Я им написала имейл, наверное назначат встречу. Еще меня интересует на какой период оплата-по месячно, или семестрово. Мы на чемоданах, поэтому в этом еще загвоздка. Я 100% отдам своего куда нибудь к детям, но хочется что бы поумнее типа :c_laugh .

В Ла Петите помесячно, но там еще, как во всех сетевых садиках, депозит надо дать, который не возвращается, $80 примерно. Никто цены не пишет и по мылу тоже. Они завлекают придти на тур так. В Монтессори, куда мой сын ходил тоже (куда мы только не ходили, как вспомню... :c_laugh ) тоже помесячно было. Купон работает так. Приходите на тур, потом говорите, что у вас купон, ну и договариваетесь на день. Там еще часто купоны бывают первые 2 недели $100 офф для новых клиентов. Посмотри.

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 01 янв 2011, 20:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ого! Классный купон у вас был. У меня только один день ( естественно, я его на поведу на фулл тайм в первый раз). А как вам Монтессори пошло ( мне кажется мой близок к вашему старшенькому). Вам лично понравилось, как дете принимал? А помесычная оплата мне только на руку.

Сообщение Добавлено: 01 янв 2011, 21:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Татиана_1 писал(а):
Ого! Классный купон у вас был. У меня только один день ( естественно, я его на поведу на фулл тайм в первый раз). А как вам Монтессори пошло ( мне кажется мой близок к вашему старшенькому). Вам лично понравилось, как дете принимал? А помесычная оплата мне только на руку.

Нет, моему совсем не пошло. Моему нужна строгая дисциплина, только так его можно в узде держать и чему-то научить. В Монтессори же было совсем наоборот. Не хочешь сейчас учить буквы, а хочешь Лего делать, хорошо! Ну и стал он у меня чемпион по Лего, а букв так и не знал. :c_laugh Я его в 4 года перевела в другой сетевой садик, Нью Хорайзон. Он такой же, как Ла Петит по структуре, просто он ближе к дому был. Там ему лучше занятия пошли.

Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 01 янв 2011, 21:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

щас всех удивлю.
я тоже всегда нос воротила от просто "бебиситтерства" - искала чего бы "пошкольнее", в смысле с высоким обучательным смыслом :c_laugh . МЫ ходили только в прескулы, которые на 3-4 часа в день, т.е там дети как раз успевали практически только позаниматься - circle time, centers и тд. Unstructured play мало было при таком режиме.
Потом, около 5 лет, дочка сразу пошла в киндергартен. Итог: у нее жуткая ностальгия по day care, садикам где дети просто играют. Уже весь мозг вынесла. ДУмаю, ребенок недоиграл.

Короче, не повторяйте моих ошибок. Учеба - это хорошо. но, ТАтиана, неужели Вы сами неспособны его мало=-мальски развивать? мое мнение, что в коллективе все-таки не учеба главное, а общение, игры и тд.

ребенок Ваш еще очень маленький. Не смотрите на название. Смотрите сад где воспитатели внимательны к детям, где детям нескучно, т.е есть хороший баланс между образовательными мероприятиями и unstructured play - это важно!!! . Где есть хорошие пособия (пазлы, игры типа марблсов-палочек которые можно считать сортировать и тд, кубики, азбуки, книги), хотя и простые игрушки вроде машинок и доллхаусов тоже важны.
Не торопитесь делать из ребенка маленького ЛОбачевского. ТУт в США все-таки проблемы с общением, если в семье один ребенок, так что я в садик водила бы даже ради игр с ровесниками.

Сообщение Добавлено: 01 янв 2011, 21:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Татиана_1 писал(а):
А как эти собрания называются в библ.? Я искала "леп тейм, стори тайм", но не нашла ничего. Искала в местных книжных-то же не нашла. Как они называются или сайт какой есть где можно просмотреть такие ивенты.
а в самой библиотеке спросить?
у нас в каждой паблик библиотеке есть брошюры, где все расписано что и как.

http://www.slpl.org/events/calendar.asp ... edBranch=0

Последний раз редактировалось Альтея 01 янв 2011, 21:39, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 01 янв 2011, 21:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

мне наш местный ЛА петит не понравился, хотя русские знакомые туда водили и ничего. У всех свои тараканы.

Сообщение Добавлено: 01 янв 2011, 21:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мне и надо общение. Мне жалко ребенка-он прямо тоскует по обществу. Но просто на дей кеар-девы, у меня мама привезенная и я неработающая, муж не поймет. А у нас нет никаких соушл митингов ( ну я не знаю про такие). Пришли в Б&Н, там мой проявил инициативу поиграть с девочкой 2+г. Родители такие мины сделали, как буд то я к ним домой пришла. Собрали манатки и ушли. Жалко ребенка. Я уже думаю очень серьзно его на лето в Беларусь в сад отдать, но надо с мужем вести разговор, да и английский ребенок совсем не будет знать. Как назло, не знаю никаких центров для детей, все мои знакомые держут до школы детей дома. У нас соседка есть, но она никогда не предлагала обьедениться, а у нее 5 детей до 6 лет. Но я их даже во дворе не вижу, они дома 100% времени. Пока тупо ходим на батуты детские и площадки детские. Но там детей-то 1-2 и нет ровестников, т.е. опять сами по себе.

Сообщение Добавлено: 01 янв 2011, 22:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Татиана_1 писал(а):
Мне и надо общение. Мне жалко ребенка-он прямо тоскует по обществу. Но просто на дей кеар-девы, у меня мама привезенная и я неработающая, муж не поймет. А у нас нет никаких соушл митингов ( ну я не знаю про такие). Пришли в Б&Н, там мой проявил инициативу поиграть с девочкой 2+г. Родители такие мины сделали, как буд то я к ним домой пришла. Собрали манатки и ушли. Жалко ребенка. Я уже думаю очень серьзно его на лето в Беларусь в сад отдать, но надо с мужем вести разговор, да и английский ребенок совсем не будет знать. Как назло, не знаю никаких центров для детей, все мои знакомые держут до школы детей дома. У нас соседка есть, но она никогда не предлагала обьедениться, а у нее 5 детей до 6 лет. Но я их даже во дворе не вижу, они дома 100% времени. Пока тупо ходим на батуты детские и площадки детские. Но там детей-то 1-2 и нет ровестников, т.е. опять сами по себе.

Да, эта проблема одиночества просто ужасная.... Я потому и говорю, классно иметь погодок, а мне все отвечают, что у меня не все дома... Единственное место, где кучи деток на площадках - это Флорида. Мы по 3-4 часа сейчас на площадках с детьми проводим, наигрываемся на целую долгую зиму. В Миннесоте у нас даже летом на площадке 2-3 ребенка и все. И те гуляют по 30 минут максимум. Мой тоже воет от одиночества порой, когда школы нет. Тань, я понимаю проблему вашу... У нас еще в комьюнити центрах плейдейтсы для маленьких устраивают раз в неделю. Там бесплатно, или по $3 за вход. Посмотрите на сайте вашей каунти или школьного дистрикта. Выберите опцию дошкольного обучения. Нам еще журнальчик от них приходит 2 раза в год, на лето и на зиму мероприятия. Все недорого совсем у них. Гляньте, может и у вас такое есть. Вот я вам ссылочку на наш дистрикт дам для примера. http://www.district196.org/ecfe/ECFE.cfm

Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Страница 1 из 12 [ Сообщений: 168 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 12   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница