|
Автор |
Сообщение |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: книгa об американском школьном образовании Добавлено: 30 дек 2010, 21:41 |
|
|
Aldona писал(а): Козерог писал(а): Цитата: Как? 1.Будто не знаете... 2.Шаг влево, шаг вправо - расстрел. Поперёк сказать ничего не имеет права.3. Родителей боится. Как скажут, так и делает и так воспитывают с детства. 1. Не знаю. 2.Это как? 3. А почему они так боятся родителей? Как они добиваются такого страха? наверное перед сном каждый вечер рассказывают вместо сказок истории о Родине и в финале не будешь учиться поедешь на Родину и будешь там горбатиться среди таких же как ты пары миллиардов за пять баксов в день. Какая Родина? У них в стране так же и бежать некуда.  Я же пишу, у них всё завязано на saving face и honoring the family. Так что если ослушался, то лишают семьи, т.е. отрекаются от человека (у меня такие студенты были, которых выгнали из-за того что они ослушались). А вообще когда ВСЯ культура такая и ВСЕ слушаются с детства не задавая вопросов почему, то и добиваться, собствено, этого несложно.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: книгa об американском школьном образовании Добавлено: 30 дек 2010, 22:04 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
думаю все банальнее. На детей как мне кажется не очень наглядно действуют "будешь всю жизнь горбатиться", скорее всего родители применяют систему наказаний, которую они реально воплощают в жизнь.
написала сообщение, до последнего марининого.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: книгa об американском школьном образовании Добавлено: 30 дек 2010, 22:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Beloved, я извиняюсь, может Вы уже писали но я не увидела. А отчего Вы не отучились на РОдине в институте? мне кажется, там это много проще чем тут. Хотя бы тем, что бесплатно. И учиться легче (ну это мое мнение субъективное). И родители как правило помогают детям которые учатся. Хотя ситуации конечно бывают разные.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: книгa об американском школьном образовании Добавлено: 30 дек 2010, 22:33 |
|
Зарегистрирован: 07 июн 2006, 15:30 Сообщения: 10548 Откуда: UT, Farmington
|
Альтея писал(а): Хотя ситуации конечно бывают разные. Я после школы только успела закончить училище. Когда захотела дальше пойти, то уже было платно. Блата у нас никогда не было. Из родителей, только мама, отец никогда не помогал. Был еще отчим, но это отдельная песня.
_________________ "Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно."
|
|
 |
|
 |
_malinka
|
Заголовок сообщения: Re: книгa об американском школьном образовании Добавлено: 31 дек 2010, 11:04 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2006, 02:56 Сообщения: 1108 Откуда: Россия - США
|
А меня в книге такой момент заинтересовал: этот мужик пишет, что сначала студенты не понимали, что ему от них надо, а потом, когда он выучил обороты и фразы, им привычнее, стало легче. Че за фразы/слова он имеет в виду?
|
|
 |
|
 |
turtle
|
Заголовок сообщения: Re: книгa об американском школьном образовании Добавлено: 31 дек 2010, 12:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Альтея писал(а): думаю все банальнее. На детей как мне кажется не очень наглядно действуют "будешь всю жизнь горбатиться", скорее всего родители применяют систему наказаний, которую они реально воплощают в жизнь.
написала сообщение, до последнего марининого. мне тут несколько азиатов рассказывало, что детей просто бьют а не знаю это мне такие попались или действительно широко распространено Марина, как твое мнение?
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: книгa об американском школьном образовании Добавлено: 31 дек 2010, 13:12 |
|
|
Мalinka, может сленг местный? Turtle, вот я тоже подумала о физических наказаниях. 
_________________ "Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно."
|
|
 |
|
 |
Козерог
|
Заголовок сообщения: Re: книгa об американском школьном образовании Добавлено: 31 дек 2010, 14:06 |
|
|
Beloved писал(а): Мalinka, может сленг местный? Turtle, вот я тоже подумала о физических наказаниях.  У меня тоже такое предположение, потому что я не знаю, как добиться, чтобы ребенок боялся родителей и выполнял все их приказы, как солдат. Отстранить от семь можно, когда ребенок уже вырос и может жить самостоятельно, а когда ребенок полностью зависит от родителей, то такой страх перед наказанием может быть вызван применением физической силы к ребенку. Или может у них какие-то моральные методы воздействия, какое-нибудь зомбирование?
_________________ Знающие не говорят - говорящие не знают © Лао-Цзы.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: книгa об американском школьном образовании Добавлено: 31 дек 2010, 14:59 |
|
|
turtle писал(а): мне тут несколько азиатов рассказывало, что детей просто бьют
да, в Азии в гос. школах распространено физическое наказание. Обычно бьют такой деревянной линейкой по рукам. Ну а дома, понятное дело, чем придётся. Это вполне нормально, законов запрещающих это, насколько я знаю, нет. У меня друьзя которые сейчас там преподают говорят что всё так же в этом плане, без изменений. Козерог писал(а): Или может у них какие-то моральные методы воздействия и моральные тоже...иногда..девочки, ну неужели ни разу с этим не сталкивались? Вон в тех же "Иранах-Ираках" живут тётки и носят хиджабы, только глаза видны и не посмеют даже снять при людях, потому что культура такая, их так воспитали и никаких спец. мер воздействий (физических или моральных) нет, просто когда ВСЕ (ну или подавляющее большинство) так делают, то даже не задумываешся что может быть иначе.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: книгa об американском школьном образовании Добавлено: 31 дек 2010, 16:34 |
|
|
Марина, но там же еще и по вере идет (я имею в виду Иран, Ирак и др. мусульманские страны). Вот наверно там еще и религиозный фактор играет ну очень большую роль, так сказать религиозный страх.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: книгa об американском школьном образовании Добавлено: 31 дек 2010, 17:12 |
|
|
Beloved писал(а): Марина, но там же еще и по вере идет (я имею в виду Иран, Ирак и др. мусульманские страны). Вот наверно там еще и религиозный фактор играет ну очень большую роль, так сказать религиозный страх. ну это всё культурное...почитайте про конфуцианскую культуру..в общем не сильно отличается от "религиозного страха", принцип один и тот же, ихмо... Вот тут интересная статья: Filial piety : Confucius obedience in Chinese society Цитата: In traditional Chinese society, the family unit comes first. When the family units are well-ordered, the society at large will become well-organized. This will embrace the whole nation to live in harmony. Filial piety is the epitome of Confucius ideals. If families cannot stay united, the whole structure of society will disintegrate.
The basic idea is that the head of the family rules supreme. All siblings are accorded their positions in the family; the elder being the most senior, and the males take priority in all affairs. "Filial piety" is the unquestioning obedience to parents.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: книгa об американском школьном образовании Добавлено: 31 дек 2010, 22:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
У еня есть одна знакомая - белая ам - у которой есть для ребенка ну очень страшное наказание, которое звучит как No hot chocolate tonite смешно, однако работает, причем мгновенно, просто она всегда это выполняет. Правда ребенок еще небольшой. Хотя у меня самой наблюдается проблема с придумыванием адекватного наказания. Мне кажется, мою дочь лишение чего бы то ни было сильно не ранит.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: книгa об американском школьном образовании Добавлено: 01 янв 2011, 09:51 |
|
|
Алтея, я тебе скажу что наказания и дети - сугубо инвидуальное, зависит от темперамента ребёнка. Для кого-то это сработает, а для кого-то нет... Моей пока например достаточно сказать, что я тебя в угол поставлю и всё...слушается (пока, да). У моей сестры младший сын в точно таком же возрасте как моя сейчас при этих словах шёл сам в угол и мог там простоять пол-дня запросто, но не переставал шалить. Ему пофиг было. Когда сестра ему говорила, что заберёт его любимые ДВД, то он их демонстративно брал и сам выкидывал в мусорку, типа нате вам...Один раз он ударил брата и его поставили в угол. Сестра сказала пока не извинишся - будешь стоять в углу. Он так и не извинился, стоял пол-дня. Это пти мне происходило. Кто бы рассказал - не поверила бы. К концу дня он так и не извинился. Его на след. утро снова поставили, на второй день тоже не извинился. Ну и чего с таким поделать?
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: книгa об американском школьном образовании Добавлено: 01 янв 2011, 11:38 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
работать и еще раз работать. Видно, что малец не осознает важности извинений, не осознает может даже что больно делает. Моя тоже корки еще те бывает отмачивает. недавно ходили в зоопарк с ее подругой, и подруга встретила мальчика из своего класса. РАдостно хотела представить друг другу мальчика и мою дочь - девочка она очень воспитанная и ей 8й год. МОя в ужасе куда-то убежала и сказала что не будет знакомиться. Причем мотивы были те же что и рев при попытке надеть ей спасательный жилет в год чтобы покататься на лодке. Неизвестность. Она думала что те кто с жилетом - их может в воду толкают, короче она думала что жилет дают чтобы утонуть. ОТ знакомства она тоже не знает чего ждать. В общем, пришлось долго объяснять для чего люди представляются друг другу  Поняла ли.. узнаем в будущем.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: книгa об американском школьном образовании Добавлено: 01 янв 2011, 11:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
кстати у моей с извинениями тоже была проблема. ЕЙ было ОЧЕНЬ трудно сказать "извини", прям до истерик. Работали.
|
|
 |
|
 |
|