Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Финансы

Страница 1 из 3 [ Сообщений: 33 ]  На страницу 1, 2, 3   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: дом стоит дешевле ,чем долг банку
 Сообщение Добавлено: 29 дек 2010, 18:42 
Богиня
Богиня

Девочки, что делать в такой ситуации, когда дом стоит дешевле долга банку, как от него освободиться чтоб не поломать кредитную историю для покупки более дешевого дома. Кто был в такой ситуации, откликнитесь пожалуйста

Заголовок сообщения: Re: дом стоит дешевле ,чем долг банку
 Сообщение Добавлено: 29 дек 2010, 20:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

никак
вы underwater у вас есть деньги моргидж платить?
если нет - тут или форклоужер
если пока есть - то рефинансирование дома через HARP (не все underwater loans зависит кто владелец ) или HAMP, но тут надо тоже смотреть

все зависит - можете ли вы платить или нет, если можете, но вас напрягает, что вы underwater и не хотите терять историю, то сквозь зубы платите. Если уже не чем платить - то не зачем нести такой вес.

Сообщение Добавлено: 29 дек 2010, 21:14 
Богиня
Богиня

вы меня извините,но я не поняла сути. мы можем платить,но отдаем все деньги и главное это бесполезно,мы никогда его не выплатим, жизни не хватит. мне хотелось бы купить сначала маленький домик недорого а потом от этого отделаться. можно так сделать или нет

Сообщение Добавлено: 29 дек 2010, 21:17 
Богиня
Богиня

вы меня извините,но я не поняла сути. мы можем платить,но отдаем все деньги и главное это бесполезно,мы никогда его не выплатим, жизни не хватит. мне хотелось бы купить сначала маленький домик недорого а потом от этого отделаться. можно так сделать или нет

Сообщение Добавлено: 30 дек 2010, 00:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Dyshechka писал(а):

а что сути не поняли - суть одна
нет денег делайте форклоужер и купите себе домик черз 7 лет
есть деньги пытайтесь делать рефинансироватие

или продолжайте платить, вам ведь моргидж на 30 лет давали? - вот через 30 лет выплатите, возможно лет через 7 цена домов вернятся на прежнее место и будет расти.

можно попробывать сделать шортсейл, но там тоже кредит скор портиться

вот ваши варианты, а так чтобы и дом продать и в дамках - такого не будет

Сообщение Добавлено: 30 дек 2010, 00:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Dyshechka писал(а):
мне хотелось бы купить сначала маленький домик недорого а потом от этого отделаться. можно так сделать или нет

Можно. Если вам дадут займ, к примеру, то покупаете второй дом. А первый - либо на шорт-сейл, либо форкложер. Лин против второго дома не обратят в счет первого. Первый дом можно сдать в рент как вариант

Сообщение Добавлено: 30 дек 2010, 10:37 
Шапокляк100 писал(а):
Dyshechka писал(а):
мне хотелось бы купить сначала маленький домик недорого а потом от этого отделаться. можно так сделать или нет

Можно. Если вам дадут займ, к примеру, то покупаете второй дом. А первый - либо на шорт-сейл, либо форкложер. Лин против второго дома не обратят в счет первого. Первый дом можно сдать в рент как вариант

+1

делать лучше шортсейл после того как вы получите лоан на второй дом. при шортсейле кредитная история портится на 2-3 года (консультироваться нужно с лоан офицером и уточнить все), а форкложер 7 лет.

Заголовок сообщения: Re: дом дешевле чем долг банку
 Сообщение Добавлено: 30 дек 2010, 13:56 
Богиня
Богиня

Думаю, многие сейчас в такой ситуации. Мы тоже. Нодо подсчитать,что выгоднее - жить в этом доме и ждать повышения цен, чтобы можно было его продать без потерь, или продать сейчас, чтобы сэконоить на его содержании (налоги,ютилити бил).

Сообщение Добавлено: 30 дек 2010, 22:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Dyshechka писал(а):

:f_argg
а я читаю отделаться, а потом купить :f_argg
выборочное чтение у меня вчер какое-то было ((

купить-то можно, главное что бы деньги были на закрытие сделки, даун пеймент и тд, просто сейчас даже шертсейлом трудно (и не всегда) возможно избавиться от дома.
Так что считайте, сможете ли потянуть 2 моргеджа какое-то время или нет((

Сообщение Добавлено: 31 дек 2010, 11:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мое личное мнение, что если у вас нет возможности платить за дом или нет смысла, так как если дом снова возрастет до такой цены, то это случится очень нескоро, то избавляйтесь от него. Делайте шорт-сейл или фореклоуже (кредитная история испортится на 3 или 7 лет соответственно). Все эти месяцы, пока процесс будет идти, вы будете жить в доме бесплатно. - посчитайте, сколько денег сэкономите. Ну да, испортится кредитная история, поживете несколько лет в съемном жилье. Зато сэкономите большую сумму денег in a long run.

Или же вариант, пока этот дом в собственности, купить другой дом и иметь 2 мортгича. После того, как второй дом будет куплен, начинать процесс фореклоуже или шортсейл. Тогда и жилье у Вас будет свое уже, и от того дома избавитесь. Кредитная история, опять же, будет испорчена, но Вам уже это будет не так важно.

Сообщение Добавлено: 31 дек 2010, 13:14 
Богиня
Богиня

всем девочкам спасибо, так видимо придется сделать. Мы уже не молодые и нам не хватит времени выплатить этот дом, мы должны 260 тыс. а он сейчас стоит 150-160 тыс. да он нам и не нужен такой большой, мы живем вдвоем. Чтоб его платить мы должны работать,ему 74 и долго он не сможет работать, может 2-3 года еще и тогда мы все равно потеряем этот дом, так что я думаю чем раньше мы от него отделаемся тем будет лучше. Спасибо еще раз. Если кто-нибудь имеет еще информацию, пожалуйста пишите

Сообщение Добавлено: 31 дек 2010, 13:50 
из головы вылетело, еще один выход, в вашем банке должен быть loan modification department, можно просто попробовать, чтобы вам уменьшили платежи, сказать, что вы не можете столько платить, я не очень знаю какие у них там рекваерментс, вам нужно с ними говорить

Сообщение Добавлено: 02 янв 2011, 15:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Прежде чем советовать форкложер, подумайте, чем грозит плохая кредитная история. Нет, не только невозможностью брать заемы. Невозможно будет получить хорошую работу. :f_argg

Сообщение Добавлено: 02 янв 2011, 20:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

schmetterling писал(а):
Прежде чем советовать форкложер, подумайте, чем грозит плохая кредитная история. Нет, не только невозможностью брать заемы. Невозможно будет получить хорошую работу. :f_argg

Смотря о какой работе говорить. Говерментал, да. А многие организации не будут так категоричны, Сейчас многие теряют дома, кризис же все-таки. Автор как раз хочет избавиться от дома, который стоит меньше, чем она должна за него банку. Какие тут еще варианты :dum

Сообщение Добавлено: 02 янв 2011, 21:35 
Богиня
Богиня

о работе вопрос не стоит, у меня свой маленький бизнес. а он давно уже на пенсии и подрабатывает сек"юрити, но я не думаю что он долго еще сможет работать.
Девочки, возможен такой вариант? Сначала мы покупаем дешевый дом а потом этот оставляем банку?

Страница 1 из 3 [ Сообщений: 33 ]  На страницу 1, 2, 3   След.

Список форумов » Уже в США » Финансы