Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Получение Гринкарты

Страница 1 из 2 [ Сообщений: 26 ]  На страницу 1, 2   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Гринкарта - хуже туалетной бумаги?
 Сообщение Добавлено: 27 дек 2010, 20:44 
звезда
звезда

Пусть вас не смущает название темы, сейчас обьясню....

Работаю на 2-х работах, права просрочились, в ближайщий месяц никак дэй-офф не взять, ибо в ДМВ ехать лично надо. Ну да это пока терпит, муж согласился покатать меня этот месяц.

Но зато другая проблема возникла... Меня везде, где бы я не показала грин карту пинают как кошку драную.

1. Зашла в СVS купить таблеток от изжоги, из тех что держут под прилавкам и если меньше 18 лет не продают - говорят типа ваш ай-ди - показываю гринкарту - продавщица нос так поморщила - и упаковку обратно засунула - типа только драйвер лайсенс ей подавай. :bigeyes

2. Еще неделю назад меня в клуб не пустили - тоже мужик на входе заартачился. Примерный разговор:
- Your ID, please...
- (даю гринку)
- This is no good!
- How come, it is my Permanent resident card, it has my DOB on it, and it is Government issued form of ID....!
-No! I need OUR government issued ID!
Я уж не спрашивала что он имеет ввиду под "своим правительсвом", может он был из Китая и ему нужно было ай-ди выданное китайским говерментом..... :bigeyes

3. Пару недель назад рано утром надо было окешить чек - не было времени ехать в банк - зашла в магазин где у них отдел есть по окешиванию - так меня тоже развернули!

В общем у меня вопрос - имеют ли право - магазины, рестораны и прочее не принимать Грин карту как форму Ай-ди? И если нет, то есть ли какие то официальные доки, подтверждающие это?
Не знаю просто что делать - у меня в ближайший месяц так напряжено все с работой -не вырвацца, а тут такая фигня!

P.S. В банке мне аккаунт открыли с гринкартой - без проблем....

Заголовок сообщения: Re: Гринкарта - хуже туалетной бумаги?
 Сообщение Добавлено: 27 дек 2010, 20:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

1. Вы уверены, что в DMV нужно ехать лично? Я посылала почтой копию гринки с двух сторон и прислали новые права очень быстро тоже почтой. Может, уточните в DMV?
2. Если какой-нибудь клерк отказывается принимать гринку, как ID - зовите менеджера. Если отказывается менеджер - пишите жалобу на них. Они не правы, гринкарта - это законное ID.

Сообщение Добавлено: 27 дек 2010, 20:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Alaskan_beauty писал(а):
В общем у меня вопрос - имеют ли право - магазины, рестораны и прочее не принимать Грин карту как форму Ай-ди? И если нет, то есть ли какие то официальные доки, подтверждающие это?

У них скорее всего есть определенный список документов, которые они имеют право принимать как ID. И скорее всего, даже несмотря на то что в этом списке наверняка должна быть гринкарта, мало кто из рядовых сотрудников магазинов или банков видел гринкарты вживую и знает как этот документ выглядит. У них есть инструкции - проверить ID, они ей следуют. И скорее всего они опасаються принимать в качестве ID документ, в подлинности которого они могут быть не уверены, поскольку они не знают что это такое вы им показываете.
Так что у вас варианты такие - или каждый раз как такое произойдет, просить чтобы позвали супервайзера и чтобы супервайзер разрешил тому сотруднику принять вашу гринкарту как ID, или найти время на то чтобы продлить права.

Сообщение Добавлено: 27 дек 2010, 21:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Identity documents in the United States
Цитата:
1 Birth certificate
2 Social Security card
3 Driver's license
4 Passport
5 Department of Defense Identification Card
6 Other specialized cards( The U.S. Federal government issues the following types of identity documents:

Certificate of U.S. Citizenship
Certificate of Naturalization
Immigration and travel-related documents issued by the United States Citizenship and Immigration Services to non-U.S. citizens.
Passport
The passport card is a new travel document available to U.S. citizens for land and sea travel to Canada, Mexico, and various Caribbean destinations.
NEXUS card for travel between the United States and Canada.
SENTRI card for travel between the United States and Mexico.
The Transportation Worker Identification Credential, a new biometric security identification credential to be phased in by April 15, 2009, issued by the Transportation Security Administration.
The Merchant Mariner's Document, issued by the U.S. Coast Guard.
Cards that prove participation in the Medicaid and Medicare programs.
Other documents that are evidence of an individual's identity:

State/territory driver's license (see above)
ID card issued by federal , state, or local government agencies or entities, provided it contains a photograph or information such as name, date of birth, gender, height, eye color and address
School ID card with photograph
Voter's registration card
Native American tribal document
Other examples of documents involving personal identity include:

Credit cards and debit cards
Internal identification card issued by one's employer, university or school
Proof of professional certification (for members of regulated professions)
Proof of automobile insurance card (when driving)
Health insurance card issued by a private health insurance company, by Medicare, or by a state public health insurance agency
Library cards
Membership cards issued by private clubs (social, athletic, educational, alumni, etc.)
Membership cards (called loyalty cards) issued by private companies (supermarkets, warehouse club stores, etc.)
Membership cards issued by professional organizations
Membership cards issued by private associations
Access documents issued by private or governmental organizations, such as a press pass, or a stage pass
License documents issued by government organizations authorizing privileges other than driving, such as an amateur radio license or concealed firearm permit)

Сообщение Добавлено: 27 дек 2010, 22:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Автор, часто права можно продлить, подав заявку онлайн. Если же нет, то можно заранее назначить аппоинтмент в ДМВ, и прийти к тому времени, чтобы весь день там не торчать. Я лично понимаю, почему гринкарту не принимают - люди просто не знают, как она выглядит и сомневаются в ее достоверности. Носите лучше с собой паспорт. А еще лучше найдите время обменять права. Дешевле обойдется.

Сообщение Добавлено: 31 дек 2010, 01:45 
звезда
звезда

Я понимаю что права можно по почте обменять... но это только при условии что Оклахомские уже были...
А у меня права с Аляски, вот просрочились, и теперь они говорят надо ехать лично и пересдавать и тест и вождение,
вот такие у нас тут законы.

Ну мне не то что прям нивкакую, возьму дей офф после всех этих праздников, схожу в ДМВю
У меня просто немножко возмущение такое было, от беспробудной тупости....
У меня езу другая история есть, моя подруга, она мексиканка, так у нее в ночном клубе секьюрити отобрал гринкарту, постриг ножницами в мусор и сказал что то типа что она себе фэйк Ай-Ди купила :bigeyes
Вот это вообще был пипец.... :c_laugh

Сообщение Добавлено: 31 дек 2010, 02:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

слушайте, ну причем здесь тупость??? как правильно Эри выше написала, большинство американцев в глаза никогда не видели ГК, поэтому им сложно понять настоящая она или нет и вообще что это за документ. поэтому им проще спросить у Вас ДЛ или State ID, знакомое для них

Сообщение Добавлено: 31 дек 2010, 06:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Автор, да они имеют право вас разворачивать, так как у них есть перечень айди, в кот. гринкарта НЕ входит.
Они следуют инструкциям, вот и все.
Кстати, в перечене есть загранпаспорта.

Сообщение Добавлено: 31 дек 2010, 10:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Doll писал(а):
Автор, да они имеют право вас разворачивать, так как у них есть перечень айди, в кот. гринкарта НЕ входит.

Откуда Вы взяли? А это что? :f_eyebrows

Татиана_1 писал(а):
6 Other specialized cards( The U.S. Federal government issues the following types of identity documents:

Immigration and travel-related documents issued by the United States Citizenship and Immigration Services to non-U.S. citizens.

Сообщение Добавлено: 31 дек 2010, 10:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Leno4ka писал(а):
Doll писал(а):

Откуда Вы взяли? А это что? :f_eyebrows

Татиана_1 писал(а):

А это список документов, на которые ссылается Википедия. А какой-нибудь конкетный клуб или магазин может иметь свой список документов, с меньшим количеством документов, чтобы не перегружать сотрудников, которым придется проверять документы, излишней ненужной им информацией. Тем более что как правило подавляющее большинство покупателей магазина или посетителей клуба имеют права. Ну, конечно, кроме тех, кто не может получить права потому что он тут нелегально.

Сообщение Добавлено: 31 дек 2010, 10:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Erie писал(а):
А это список документов, на которые ссылается Википедия. А какой-нибудь конкетный клуб или магазин может иметь свой список документов, с меньшим количеством документов, чтобы не перегружать сотрудников

то есть клуб или магазин может ограничиться одними правами штата и послать нафих все остальные документы США? Теоретически получается ведь так? :f_eyebrows А если на этот клуб или магазин написать куда-нибудь, ну в BBB например, или ещё куда, ему за это ничего не будет?

Сообщение Добавлено: 31 дек 2010, 13:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Leno4ka писал(а):
Erie писал(а):
А это список документов, на которые ссылается Википедия. А какой-нибудь конкетный клуб или магазин может иметь свой список документов, с меньшим количеством документов, чтобы не перегружать сотрудников

то есть клуб или магазин может ограничиться одними правами штата и послать нафих все остальные документы США? Теоретически получается ведь так? :f_eyebrows А если на этот клуб или магазин написать куда-нибудь, ну в BBB например, или ещё куда, ему за это ничего не будет?

Ну наверное можно будет с ними поругаться, когда они будут спрашивать а нету ли у вас прав, отвечать им что да, несмотря на то что у меня права есть, я их вам не покажу, а буду вам принципиально показывать именно гринкарту, и требовать от вас чтобы вы ее приняли вместо прав.

Сообщение Добавлено: 31 дек 2010, 14:20 
Богиня
Богиня

Ladybird5 писал(а):
слушайте, ну причем здесь тупость?

Очень даже причем. Правда от секьюрити ума никто и не требует.. И еще непоколебимая уверенность в себе. История с разрезанной гринкартой очень в этом смысле показательна. Если я чего-то в глаза не видел, то это, ясен пень, фэйк.
Кстати, любой иностранный паспорт они тоже вряд ли когда видели.
Конечно список у клуба вполне может быть своим, но не исключено, что гринкарта в нем есть, вот только образец ее там не показан :a_plain

Сообщение Добавлено: 31 дек 2010, 14:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

у меня есть сертификат на продажу и сервировку алкоголя.так вот когда я проходила тест я точно помню что там говорилось что если ты не знаешь ай ди которое тебе дали,то нужно спросить другое,если нет другого и мое начальство тоже не знакомо с таким ай ди,я могу отказать в продаже-подаче алкоголя....вот такая дискриминация ай ди :c_laugh и да,мне отказывали и с укр паспортом, и с укр правами,и с гринкартой.......молодо я выгляжу :angel

Сообщение Добавлено: 31 дек 2010, 14:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Alaskan_beauty писал(а):

Не знаю просто что делать - у меня в ближайший месяц так напряжено все с работой -не вырвацца, а тут такая фигня!

P.S. В банке мне аккаунт открыли с гринкартой - без проблем....

да имеют, и имеют права вам не наливать без id
у них в правилах и в законе про выдачу - оговорено док-ты на основание которых "наливают - выдают" и среди нет гринкарты, есть только id - права.
----

Я с собой гринку больше не таскаю (раньше таскала), и когда не за руюем беру другую сумку, без прав, но в кошельке у меня есть русские права, мне всегда все по ним наливают - дают, хоть там фамилия не совпадает ))) и в фармаси по рецепту тоже отпускали

Страница 1 из 2 [ Сообщений: 26 ]  На страницу 1, 2   След.

Список форумов » Уже в США » Получение Гринкарты