|
Автор |
Сообщение |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех Добавлено: 30 дек 2010, 22:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 22:52 Сообщения: 10647 Откуда: Seattle, WA
|
Ну что, я опять, блин, со своей овсянкой. Купила я, значицца, зерна цельные овсянкины в русском магазе. Завтра попробую варить один к пяти, как лаkи брайд сказала ( кстати, варить на воде или молоке?) Посмотрим, что получится...
_________________ Никогда не говори никогда...
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех Добавлено: 30 дек 2010, 23:34 |
|
|
Анют я ее отвлекаю просто на что-то еще или даю что ей надо. в машине песенки поем или игрушки какие беру корзинку и даю по мере необходимости. мне помогает ей вопросы задавать чтоб она начала говорить, она когда думать начинает, то не орет потому что пока не научилась еще делать 2 дела за раз  . если не ест я ей мультики включаю и под шумок пока рот разивает..или пальцем у губы щекочу чтоб открыла рот
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех Добавлено: 30 дек 2010, 23:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Если ребенок уже в истерике, то задавание вопросов и игрушки уже не помогут. Моему сыну наплевать на игрушки в машине и песенки не спасут. Единственное, с чем ему нравится играть в машине- это всякие ветки-палки, но это небезопасно. Сын постоянно ветки в машину и в дом заносит. Был бы камин, то дрова не нужно было бы покупать. Кормить перед телевизором тоже не рекомендуется, так как у ребенка может выработаться привычка есть только перед теликом. Я предлагаю своему много разной еды, если от всего отказывается, предлагаю его любимое блюдо в данный момент. Если и от любимого блюда отказывается, то значит ничего больше не получает, но перед телевизором ребенка не кормлю.
|
|
 |
|
 |
lucky bride
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех Добавлено: 31 дек 2010, 02:44 |
|
|
На молоке, Звезда. Но думаю можно и на воде - как самой хочется, но на молоке то повкуснее будет. Но чур я не в ответе за русские зерна - у меня американские Гулл, ты такая правильная!  А я то так, то эдак - в зависимости насколько сильно хочу, чтобы ребенок поел. Иногда цель оправдывает средства 
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех Добавлено: 31 дек 2010, 02:54 |
|
|
да это правда насчет телека. она у нас в 20 процентах по весу а то и меньше, мне нужно чтоб она ела, а то так и будет есть что попало. любимые блюда это типа сладкое, что у сверкови ,быает, ест. много разной еды надо взять на заметку! а какая еда например??? вы на неделю готовите? я ее кстати иногда перед скайпом сажаю, бабуся ее по вебкамере развлекает пока я ее кормлю, если совсем не хочет есть. и правда если уже в истерике то вопросы задавать не получится. я всегда стараюсь не доводить до истерики. поэтому всегда спрашиваю первое "что ты хочешь?", она тогда думать начинает, внимание переключается. а вообще меня так раздражет когда орет, просто по-человечески недоумеваю: есть язык, чего орать? я поэтому ее всегда прошу сказать нормально, что ей надо. а если вижу, что просто из вредности орать начинает, то сразу пресекаю, если ничего другое не работает (хотя обычно работает если сразу отвлекать) - просто говорю, чтоб грозно звучало, "хватит оррррать" (никому не советую, я просто не выношу когда она орет по вредности а не по нужде какой еще таким капризным голоском аааааа))) она затыкается сразу в большинстве случаев (ктож хочет мамку злить  ), и потом прошу ее сказать что ей надо и, разумеется, даю, что просит. но это дома. на людях обычно отвлекать ее проще, потому что гораздо больше новых интересных вещей вокруг как то палок, картинок и тд. про палки это здорово!!! настоящий парень растет у Вас!!! а вообще тоже интересно что делаете, народ!. я пробовала ее в угол на стул сажать, она не врубается. думает что игра такая. у кого еще какие козыри? я думала целую тему ПРО ЭТо)))) надо открывать.
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех Добавлено: 31 дек 2010, 03:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
lucky bride писал(а): Гулл, ты такая правильная!  А я то так, то эдак - в зависимости насколько сильно хочу, чтобы ребенок поел. Иногда цель оправдывает средства  Да нет, неправильная я, многое делаю по-своему, а не по книжкам и рекомендациям педиатра. Но я знаю что еда перед телевизором приведет к тому, что мой сын дома больше не будет есть за столом. Полгода назад вообще телевизор смотреть не хотел, сейчас и без еды тяжело от телевизора оторвать. Только прогулкой на улице можно от телика отвлечь, но все свободное время от работы и сна не проведешь на улице. Я даю ребенку кусочки чего-нибудь (например яблока или огурца) вне стола. Сын ходит по комнате, играет и кушает.
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех Добавлено: 31 дек 2010, 03:19 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Тычинка писал(а): да это правда насчет телека. она у нас в 20 процентах по весу а то и меньше, мне нужно чтоб она ела, а то так и будет есть что попало. любимые блюда это типа сладкое, что у сверкови ,быает, ест. много разной еды надо взять на заметку! а какая еда например??? вы на неделю готовите? я ее кстати иногда перед скайпом сажаю, бабуся ее по вебкамере развлекает пока я ее кормлю, если совсем не хочет есть.
Я готовлю обычно раз 5-6 в неделю что-то быстрое, но остаются лефтоверс, поэтому получается что имеется хотя бы 2, но обычно 3-4 основных блюда на выбор. Можно на выбор давать кусочки овощей и фруктов, не все ведь овощи требуют термической обработки. Предлагаю то кусочки огурца, помидора, беби-морковку. Мой сын из всех овощей обожает сладкую картошку, полезный овощ. Поэтому у меня постоянно в холодильнике есть кусочки запеченной сладкой картошки. Иногда могу дать просто хлеб, а не сладкое. Сейчас у сына новый фаворит в фруктах-ягодах - яблоки, арбузом уже переболел. Йогурт в фаворите. Против этих продуктов ничего не имею против чтобы дать их по желанию сына.
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех Добавлено: 31 дек 2010, 03:51 |
|
|
Я кстати тоже за ней гоняюсь иногда пока она играет чтоб в рот сунуть. обычно я мясо сую оно чуть больше жирка откладывает на наших косточках хехехе.. хорошая идея с фруктами! у нас правда отстатки еды может каша какая остается все остальное обгладывается в тот же прием. я даю ягоды они хорошо идут и вообще фрукты они же сладкие но не оч калорийные. про картошку надо сообразить тоже может понравится. моя до сих пор баночки ест если очень уговорить. телек это конечно проблема! у нас просто дома нет телека мы мультики по ютубу смотрим те что 10 минутные ссровские. что дальше будет не знаю... не оторвать говорите? мамочки.....
|
|
 |
|
 |
Aldona
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех Добавлено: 31 дек 2010, 12:45 |
|
|
эх я за своим не гоняюсь. Не хочет есть прямо сейчас значит иди гуляй деточка, предложу позже. Тогда он голодный прибегает на кухню и ротик открываетк ак рыбка ам ам ам. Иногда могу перед мультом покормить, потом думаю ну и что ты творишь мать? И все. Вообще стараюсь за стол его садить с нами и есть из своей тарелки но не всегда получается. Сегодня предложила завтрак он отказался, сменила блюдо поставила тарелку на стол. Папа пытался его покормить а малый сидел упирался, папа сказал иди гуляй детка и пошел заниматься делами, малый залез на стул взял вилку и сам там себе чето в рот накидал. На перекусы даю банан (прямо обчистила не до конца и даю в руку в шкурке иногда просто кусочек) чернику помою и даю в тарелке он ее пятерней гребет и набивает полный рот, морковку, броколли могу дать, яблоки (кстати чето не так активно ест как хотелось бы) и гуаву помою одну штучку в руку и отпустила гулять. Стараюсь кормить приблизительно по времени))) т.е. завтрак с 8,30 до 10,30 обед с 12,30 до 14,30 (т.е. в этом интервале он должен поесть, если не ест сразу то поест к концу интервала куда денется). Когда орет, а орет он только в машине если не успели домой спать, то напеваю ему стих про Мишку косолапого, если с папой едем то в два голоса причем под ржание несем бред и выдумываем новые куплеты. Малой терпит потом опять орать начинает и тогда слова из стиша  А вообще он не орет если ему не надо спать, разве что может начать орать и требовать телефон((( Т.е. если начал орать то надо продержаться до дома чтобы он в машине не уснул, а то проорет остаток дороги перед самым домом уснет и все, перенести его тихонько фиг получится и спать он не будет больше, зато будет продолжать грызть мозг)))
_________________ It's amazing how much good you can do if you don't care who gets the credit.
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех Добавлено: 31 дек 2010, 14:26 |
|
|
ты знаешь у меня она иногда приходит подвигает стул свой и с тарелкой подходит говорит кушать. у меня аж слезы наворачиваются думаю до чего ребенка довела что она попрошайничает. я стараюсь до такого не доводить. не знаю как у остальных она не оч любит кушать. у нее батяня такой же. она может перекусить виноградом и еще 4 часа бегать у сверкови играть. а играть она любит. а потом свекровь она разводит руками и говорит что она не хочет. я как-то ее взвесила когда она у нее несколько дней оставалась она на 400 г похудела. это моя месячная прибавка веса для нее целый месяц считай коту под хвост! так что я не хочу чтоб ребенок совсем из графика по весу выбился )) если допустим дать ей что-то что она любит она чуть желудок набьет и считай все.. до следующго раза. один йогурт на обед имхо мало даже если она его и любит.
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех Добавлено: 04 янв 2011, 17:25 |
|
|
http://slickdeals.net/forums/showthread ... &t=2542407 puhovik dlya malchikov za 25dol 
|
|
 |
|
 |
Aldona
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех Добавлено: 04 янв 2011, 18:40 |
|
|
Тычинка писал(а): ты знаешь у меня она иногда приходит подвигает стул свой и с тарелкой подходит говорит кушать. у меня аж слезы наворачиваются думаю до чего ребенка довела что она попрошайничает. я стараюсь до такого не доводить. не знаю как у остальных она не оч любит кушать. у нее батяня такой же. она может перекусить виноградом и еще 4 часа бегать у сверкови играть. а играть она любит. а потом свекровь она разводит руками и говорит что она не хочет. я как-то ее взвесила когда она у нее несколько дней оставалась она на 400 г похудела. это моя месячная прибавка веса для нее целый месяц считай коту под хвост! так что я не хочу чтоб ребенок совсем из графика по весу выбился )) если допустим дать ей что-то что она любит она чуть желудок набьет и считай все.. до следующго раза. один йогурт на обед имхо мало даже если она его и любит. она же не на улице в переходе просит а у мамы своей, что-то у меня это не ассоциируется с попрошайничеством))) Чето ты перегибаешь слегка так  Или она со словами "Мама, подай каши, Христа ради, голодному ребенку!"? 
_________________ It's amazing how much good you can do if you don't care who gets the credit.
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех Добавлено: 04 янв 2011, 18:44 |
|
|
она еще таким писклявым голоском детским "кушять, кушяяяять" с протянутой рукой а в ней тарелка .. я не выдерживаю. мне сразу вспоминается девочка со спичками у ГХ андерсена
|
|
 |
|
 |
Aldona
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех Добавлено: 04 янв 2011, 18:48 |
|
|
Тычинка писал(а): она еще таким писклявым голоском детским "кушять, кушяяяять" с протянутой рукой а в ней тарелка .. я не выдерживаю. мне сразу вспоминается девочка со спичками у ГХ андерсена 
|
|
 |
|
 |
Birdy
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех Добавлено: 04 янв 2011, 22:22 |
|
Зарегистрирован: 05 окт 2003, 07:01 Сообщения: 445 Откуда: Ekaterinburg->Mission Viejo (CA)
|
Тычинка писал(а): она еще таким писклявым голоском детским "кушять, кушяяяять" с протянутой рукой а в ней тарелка .. я не выдерживаю. мне сразу вспоминается девочка со спичками у ГХ андерсена У нас тоже дочка " попрошайничает":))) вот сегодня ужинать сели, а дочку я предварительно покормила ее супом-ухой, чтобы не кормить нашим ужином. А она сидела на коленках у папы, и так жалобно тоже стала повторять" Натуля...кушять, Натуля...кушять". Мол, забыли про нее.Бедный ребенок, пришлось ей наш ужин давать попробовать:))
|
|
 |
|
 |
|