Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 17 из 27 [ Сообщений: 400 ]  На страницу Пред.   1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 27   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: книгa об американском школьном образовании
 Сообщение Добавлено: 30 дек 2010, 10:52 
Богиня
Богиня

А я вот и не знаю, кто в моей школе в пресловутых "top 10"... нет у нас никакого ranking среди учеников. Т.е. это НЕ обязательная черта всех американских школ. GPA, конечно, подсчитывается и Cum Laude "грамоты" дают выпускникам в конце года + по результатам SAT награждают тех, кто самый лучший nation wide (попал в top 3% ??? или 5%??? по всей стране (или штату?) - забыла конкретный %, но не 10, конечно.) Но я бы не сказала, что эти академические успехи автоматически приносили бы full-ride scholarships в Ivy League университеты... Сколашипы имеют черные дети или хиспаники, у которых приличные оценки. И это не всегда full ride, а, например, 20К на 4 года, что весьма негусто... Full ride в наш state университет поимела как-то дочка нашей учительницы по испанскому, т.к. у неё были только Аs по наукам + девочка + хиспаник + у Аны (учительницы) всего 4 взрослых детей было по колледжам. Вот эта девочка на биологию (major) и пошла бесплатно.

Сообщение Добавлено: 30 дек 2010, 12:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мда... смотрю я на наши две школы:
http://www.greatschools.org/cgi-bin/tx/ ... 3#students - 9

И в обоих 57% это Asian/Pacific Islander, вот и получается, что как тут говорилось, что скорей всего придется дитю держать марку. :dum

А вообще, Козерог, ну вот я не знаю как вы со своей занимаетесь?! Я пыталась со своим русский алфавит, рисовать, да куда там, закрывает тетрадь/книгу и все тут. Пел он "Twinkle, Twinkle, Little Star" я ему немного подпела, так он заявил: "Mummy, stop this noise!" :c_laugh Наверно обалдел от моих талантов, а слух у него отменный, ему небыло еще и годика, как он повторял услышанные мелодии, наверно сказываются музыкальные корно с обоих ветвей семей. А вот в садике, ну золотой, я и сама, когда тихонько прийду и загляну, что он там делает, ну сидит с детками и пазлы складывает, и рисует что-то (дома не заставишь) ну всякие там образовательные занятия, но зато ком любит, еще и 2-х лет не было как он там уже шорхался, я только и знала что глазами вращала.

Сообщение Добавлено: 30 дек 2010, 12:24 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Manon писал(а):
Rysya писал(а):
Выступлю в защиту бедных китайцев. Ничего плохого в репетиторстве нет..Да прессуют детей..да хотят достичь высот(любыми путями)..но это ИХ ПЕРСОНАЛЬНЫЙ выбор. ...

Выбор ЧЕЙ??? Детей?

Родителей конечно. Я безумно рада,что многие на форуме имеют прогрессивные взгляды. Попутного ветра. У меня пряник и кнут 50 на 50. И таки да..буду прессовать пока они живут в моем доме..моя задача дать им хорошее образование...после 18 захотят уйти в люди на вольные хлеба..Флаг в руки.Конечно мне до азиатов далеко...но еще раз повторю..если ребенок буксует в конкретном предмете..ему прийдется потрудиться..пусть и с помощью репетитора.

Сообщение Добавлено: 30 дек 2010, 12:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Rysya писал(а):
...еще раз повторю..если ребенок буксует в конкретном предмете..ему прийдется потрудиться..пусть и с помощью репетитора.

:m_yes :s_thumbup

Сообщение Добавлено: 30 дек 2010, 12:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Beloved писал(а):
Rysya писал(а):
...еще раз повторю..если ребенок буксует в конкретном предмете..ему прийдется потрудиться..пусть и с помощью репетитора.

Ой, девочки, а меня прессовали, как Марину в детстве. Ну и что? А то, что думаю я теперь точно так же, как она. Вот согласна я с ее жизненной позицией абсолютно сейчас. :m_yes Да, у меня медаль в школе, 2 универа закончено. И что? Я счастливее от этого стала? Да нифига! Всю жизнь в России очень много работала и много зарабатывала. И что? Была счастливой женой и матерью? Нет. Только рабочей лошадью. :g_chewingum Эвалюировала здесь свои дипломы. У меня два мастера. Один в педагогике, другой в финансах. И что? А вот, собCно и все. :c_laugh Чтобы зарабатывать бабосы, нужно пахать по 12 часов, рвать попу на китаjский флаг и не видеть детей точно так же, как и в России. Если хочешь работать с 8 до 5 много не получишь и промоушенов особо не увидишь. А я хочу детей видеть. Я хочу видеть своих детей счастливыми и веселыми. Не хочу на них давить, и не буду никогда. В конце концов, водитель гарбидж трака зарабатывает 50К. :c_laugh Вполне нормальные деньги (если что, это шутка такая :b_wink ). Старший у меня не любит учит'ся, слишком шустрый. Пусть бегает. Танцуй пока молодой, мальчик. С малым пока не знаю что получится. Буду видеть желание в нем - карты в руки, нет, пусть делает то, что делает его счастливым. Старшего счастливым спорт делает, он в спорте по уши. Чего загадывать заранее и предрешать судьбы детей. Они сами должны выбирать. Пы.Сы. Мысли не для спора и драки, просто моя жизненная позиция.

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 30 дек 2010, 13:10 
Богиня
Богиня

Manon писал(а):
Козерог писал(а):

Азиатов нет, в основном мексиканцы. ..

Так вы там бамбук курите, а не учитесьВы представления не имеете, что такое азиаты в учебе.

Вот их часто в пример ставят. Но это же ужас ужасный такое детство иметь

Так а я о чем? Я много раз писала, что школа дает минимум, практически, ничего.
В Миннеаполисе у нас была девочка китаянка- Аманда, так она, действительно, делала все лучше других - и писала красиво и грамотно, и рисовала(то что вывешивали на стены). Ее рисунки и крафтс были как взрослого человека работа, но ведь она это делала самостоятельно в школе без участия родителей. Плюс, она брала уроки игры на скрипке. Как ее родители добивались таких результатов для меня загадка.
А вот была другая китаянка - Майла, так та была "тук-тук откройте" во всем. Может они тоже все разные и не все помешаны на "сделать лучше других и быть первым во всем". Я знаю точно, что нам эти "соревнования" с китайцами и на фик не нужны.

Последний раз редактировалось Козерог 30 дек 2010, 15:50, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 30 дек 2010, 13:14 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Уралочка вот поэтому с тебя и выросла достойная женщина. Не зря родители прививали...Не скажи гоняли..правильно делали..зато на тебя сейчас приятно посмотреть..работаешь и зарабатываешь достойно..а знания тебе еще пригодяться..вот увидишь...

Сообщение Добавлено: 30 дек 2010, 13:25 
Богиня
Богиня

Beloved писал(а):
Мда... смотрю я на наши две школы:
http://www.greatschools.org/cgi-bin/tx/ ... 3#students - 9

И в обоих 57% это Asian/Pacific Islander, вот и получается, что как тут говорилось, что скорей всего придется дитю держать марку. :dum

Цитата:
А вообще, Козерог, ну вот я не знаю как вы со своей занимаетесь?!
Я пыталась со своим русский алфавит, рисовать, да куда там, закрывает тетрадь/книгу и все тут. Пел он "Twinkle, Twinkle, Little Star" я ему немного подпела, так он заявил: "Mummy, stop this noise!" :c_laugh Наверно обалдел от моих талантов, а слух у него отменный, ему небыло еще и годика, как он повторял услышанные мелодии, наверно сказываются музыкальные корно с обоих ветвей семей. А вот в садике, ну золотой, я и сама, когда тихонько прийду и загляну, что он там делает, ну сидит с детками и пазлы складывает, и рисует что-то (дома не заставишь) ну всякие там образовательные занятия, но зато ком любит, еще и 2-х лет не было как он там уже шорхался, я только и знала что глазами вращала.

А сколько вашему ребенку лет?
Я не занималась со своей с 2-х лет. Я начала где-то с 5-ти лет, а до этого были всевозможные крафтс, развивающие игры и много чтения(всю библиотеку прочитали, но я выбирала книги сама, чтобы развивали кругозор и интеллект), путешествия.
Когда ей было 5 лет, я купила ей в русском магазине русские прописи, где нужно было обводить по контуру картинки( с этого-то все и началось и останавливаться на пол-пути не в моем характере). Считать учились с ранних лет в игре(считали бусинки, которые нанизывали на ниточку и так далее). Плюс у меня у свекрови мастерс в инглиш ридинг (учитель в прошлом) и она давала нам много пинков под зад. Фортепиано тоже от свекрови, она пианистка у нас тоже. Короче, не знаю как у других детей, но у нас все довольно гладко, хотя бывает, конечно, когда она не хочет заниматься(это же труд для нее), тогда берем брэйки во всем, даже в чтении и ударяемся в спорт какой-нибудь(у нас фигурное катание и плавание). Когда чувствуею, что она достаточно отдохнула и отвлеклась, то начинаем снова работать. Процес идет.

Сообщение Добавлено: 30 дек 2010, 14:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Козерог, нашему парню 3,5. Я не скажу, что он не усидчивый, нет, если что-то ему запало, так может сидеть довольно долго, особенно поезда ему в душу запали, уже года 1,5 как ими "болеет". Я ему купила и алфавит учить в виде пазлов, и цифры и время все в тематике "Thomas and Friends". Так равнодушно пососвал и все. А вот с железными дорогами, у него их штук 5 играет взахлеб, мы ему еще на Рождество подарили Train Table, так это вообще у парня был улет. Он сам играет, придумывает всякие истории, сам рассказывает и даже песенки поет. А вот читать или рисовать/писать дома ну никак. Так я это дело и оставила, что бы на хлопца не давить, может позже к нему придет, хотя как я говорила в школе/сад он занимается с удовольствием. И педагоги у нас тоже с обеих сторон, я в педагогической семье выросла. Все было с точностью наоборот, как Уралочка описала, никто никогда меня не пресовал, не хотели лишать детства. Пахать после школы пришлось не мало,почти везде где я пыталась рыпнуться на работу, мне говорили, что да сообразительная, и схватываю быстро, но нет корочки, а по сему, как говорится на нет и суда нет, не брали, пока на последнюю работу не устроилась (нашли все таки блат ну и еще что-то материальное). А так скажу, без корточки или хорошего блата не устроишься на работу, но это я пишу о Украине, лет 6-10 назад. И я всегда сожалела, конечно когда уже поняла это, что не получила высшее после школы, моя мама была пресованна ее родителями, вот по этому она наверно и не давила не меня, зная каково это. Вообщем скачем через поколение.

Еще другой у меня пример, моя подруга, мы одногодки, в школе училась в хорошистках без особых усилий, умничка очень большая, а если бы хоть немного приложила усилий, то легко бы закончила с медалью. После школы, должна сказать ее мама, тоже никогда на не не давила, папа у нее умер, когда она была где-то в 4-ом классе. Так вот после школы она легко поступила в институт и не проучившись и года бросила, мол не интересно. Сейчас нам обоим по 38, образования у нее вообще никакого нет, работала на рынке реализатором, а погода у нас не ахти, зимой -10--20 запросто, климат очень влажный, тонзиллиты и туберкулез гуляет во всю. Самое лучшее ее место было, когда она реализовывала канцелярию. Везде зарабатывала гроши. Личная жизнь тоже не сложилась. И что ей светит?! Сейчас сама растит дочку, ни работы, ни образования, ни семьи.

В противоположность другой пример, тоже моя одноклассница, вечно из кожи вон лезла, что бы получить хорошую оценку. После школы ее папа устроил ну на очень "теплое" местечко, а потом еще и в киевский универ. который она закончила. Но тут, как мне кажется, все пошло наперекосяк из-за личной неустроенности, я имею ввиду, парни с ней гулять, гуляли, а вот замуж не звали. Девушка ослабла сначала психически очень, потом физически, развился туберкулез, она около года в диспансере пролежала. Сейчас я не зная, что с ней.

Я это глаголю все к тому, что и на самотек нельзя все пускать, как в моем примере и примере моей первой подруги,но и давить тоже не следует, как на примере, моей второй подруги. И опять же возвращаюсь, ну вот как найти золотую середину, что бы и не персовать дите и не лишить детства и в тоже время дать образование?

Кто знает ответ - пишите!

Сообщение Добавлено: 30 дек 2010, 14:45 
Богиня
Богиня

Цитата:
Козерог, нашему парню 3,5. Я не скажу, что он не усидчивый, нет, если что-то ему запало, так может сидеть довольно долго, особенно поезда ему в душу запали, уже года 1,5 как ими "болеет". Я ему купила и алфавит учить в виде пазлов, и цифры и время все в тематике "Thomas and Friends". Так равнодушно пососвал и все. А вот с железными дорогами, у него их штук 5 играет взахлеб, мы ему еще на Рождество подарили Train Table, так это вообще у парня был улет. Он сам играет, придумывает всякие истории, сам рассказывает и даже песенки поет. А вот читать или рисовать/писать дома ну никак. Так я это дело и оставила, что бы на хлопца не давить, может позже к нему придет, хотя как я говорила в школе/сад он занимается с удовольствием.
Ой, ну он совсем маленький ещё у вас и + мальчики развиваются с небольшим отставанием от девочек. К нам в гости, помню, все время приходил соседский мальчик одного возраста с моей дочерью и он никак не мог собрать пазлы, т.е. вообще не врубался, что нужно собрать картинку, а моя все эти пазлы в 2,5 как электроник собирала(начинали с 24-х пазлов картинки) и откуда что бралось, сама не знаю. Я пару раз ей показала и собрала вместе с ней и она моментально сообразила, что к чему, а соседский мальчику и мама и я показывали, а он их лепит вразброс и если не сходятся он их впихивал и ломал. Помню, мама его очень расстраивалась, глядя на мою и сравнивая.
Моя тоже очень любила Томаса и у нас до сих пор в ящиках вся эта железная дорога стоит, только ДВД я подарила библиотеке, но мы до сих пор в машине слушаем песенки из Томаса, там такой хор замечательный(бритиши молодцы в этом плане).
Читать ему ещё рано и моя тоже в этом возрасте не читала, но алфавит знала благодаря большому ковру-пазлу, который она собирала. Я читала ей много и она всегда слушала и наслушаться не могла. Рисовать она тоже не художник, но у меня был детский мольберт и я ей стелила спец.коврик, одевала ей фартук и давала много красок и она мазала, но я ей показывала там, как солнышко желтое нарисовать, небо голубое(цвета тал учили), травку зеленую и так далее. Книжки раскраски долго не интересовали, а потом как прорвало годам к 5-ти и целый год она без устали раскрашивала, что только можно было, я только успевала покупать.
Главное - никогда не давите, не заставляйте, сконцентрировал минуту на букве А и то хорошо, когда убедились, что он знает, что за буква, начинайте акцентировать внимание на В и так продолжайте дальше по алфавиту. И считать можно в игре те же вагончили из Томаса, когда вагончики один к одному примагничиваете. Ребенок может никак не показывать, что он что-то усвоил, но он все смекает и запоминает.
Ну так, вкратце, немного описала.

Сообщение Добавлено: 30 дек 2010, 15:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Да вот и я на то уповаю, что маленький. Хотя пазлы сам где-то в года 2-2,3 полностью сам сложил, откровенно говоря я была шокирована и не могла поверить. Алфавит, английский знает почти весь, у нас на холодильнике магнитные буквы и цифры, ну и плюс в садике, считает пока только до 10, на английском, а вот н а русском нет. И тоже стоит у него мольберт, когда новый был, было интересно помалевать, а теперь нет.

Сообщение Добавлено: 30 дек 2010, 15:25 
Богиня
Богиня

Beloved писал(а):
Да вот и я на то уповаю, что маленький. Хотя пазлы сам где-то в года 2-2,3 полностью сам сложил, откровенно говоря я была шокирована и не могла поверить. Алфавит, английский знает почти весь, у нас на холодильнике магнитные буквы и цифры, ну и плюс в садике, считает пока только до 10, на английском, а вот н а русском нет. И тоже стоит у него мольберт, когда новый был, было интересно помалевать, а теперь нет.

Ну у нас тоже такого не было, чтобы запоем возле мольберта стояла. Так, время от времени, тем более здесь огромный выбор развивающих игрушек и у нас их было много, так что скучать не приходилось.
Я вобще много инвестирую в ее образование, мне не жалко.
С русским мы дружим, потому что с рождения я с ней только по русски говорила и читала русские книги и смотрели русские мультики. Потом в прескуле русский стал вытеснять английский, но она понимала все на 100% и если у нас была с русскими вечеринка она принимала участие в разговорах. Потом был период, когда русский стал уходить, т.е. лексикон не пополнялся так, как в английском. В прошлом году у нас был прорыв, сама не знаю по какой причине, но она вдруг стала со мной только по русски говорить, когда рассказывала, что было в школе. Даже если что-то посмотрела или прочитала на английском, мне рассказывает на русском. Я тут же подсуетилась и начала ее учить читать на русском. Алфавит знаем и читаем по слогам, пишем в русскиx прописях. На холодильнике русские буквы(купила в русском магазине) и она составляет слова или там складывает поздравления(я ей идею дала) или там соберет, что сегодня, например, Декабрь 30-е, четверг.

Сообщение Добавлено: 30 дек 2010, 17:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Galina писал(а):
А я вот и не знаю, кто в моей школе в пресловутых "top 10"... нет у нас никакого ranking среди учеников.

Галина, у тебя же частная школа. Там рейтингов нет. Гос школа - там по-другому.

Козерог писал(а):
Как ее родители добивались таких результатов для меня загадка.

Как? Будто не знаете... Шаг влево, шаг вправо - расстрел. :c_laugh Поперёк сказать ничего не имеет права. Родителей боится. Как скажут, так и делает и так воспитывают с детства.

У меня мама к бабушке до сих пор на "Вы" обращается и не смотря на то что моя мама пашет (и вобще ей 60 лет уже), деньги она все свои отдаёт бабушке. Бабуля клан держит и не дай бог кто поперёк скажет, прибьёт наф'иг - типичная азиатская семья.

Rysya писал(а):
Уралочка вот поэтому с тебя и выросла достойная женщина. Не зря родители прививали...Не скажи гоняли..правильно делали.....

у меня сестру не прессовали, она еле-еле школу закончила. Вышки нет. И ничего. Тоже достойная женщина выросла.

Сообщение Добавлено: 30 дек 2010, 18:15 
Богиня
Богиня

Цитата:
Как? 1.Будто не знаете... 2.Шаг влево, шаг вправо - расстрел. Поперёк сказать ничего не имеет права.3. Родителей боится. Как скажут, так и делает и так воспитывают с детства.

1. Не знаю.
2.Это как?
3. А почему они так боятся родителей? Как они добиваются такого страха?

Сообщение Добавлено: 30 дек 2010, 21:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Козерог писал(а):
Цитата:
Как? 1.Будто не знаете... 2.Шаг влево, шаг вправо - расстрел. Поперёк сказать ничего не имеет права.3. Родителей боится. Как скажут, так и делает и так воспитывают с детства.

1. Не знаю.
2.Это как?
3. А почему они так боятся родителей? Как они добиваются такого страха?

наверное перед сном каждый вечер рассказывают вместо сказок истории о Родине и в финале не будешь учиться поедешь на Родину и будешь там горбатиться среди таких же как ты пары миллиардов за пять баксов в день.

Страница 17 из 27 [ Сообщений: 400 ]  На страницу Пред.   1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 27   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница