Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 16 из 27 [ Сообщений: 400 ]  На страницу Пред.   1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 27   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: книгa об американском школьном образовании
 Сообщение Добавлено: 30 дек 2010, 00:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Козерог писал(а):
как он может надорвать здоровье? Мне пока непонятно.
У меня дочь единственная в классе кто в топ 10 ... и ее это не тронуло никак и пока никаких надрывов, просто много дополнительной работы дома.

школа школе рознь...Вполне возможно ваша школа ниже уровнем чем школа той девочки что подорвала здоровье. Быть топ 10% в школе рейтингом 8 не то же самое как быть в топ 10% в школе рейтингом 10. Вот вашей девочке и без надрыва, так как спрос меньше. Я собственно об этом и говорю. Лучше пойти в обычную школу и без надрыва быть в топ 10% класса, чем в супер-пупер лучшую школу города и пахать там с утра до ночи подрывая здоровье.
И потом, Козерог, у вас дочка не в high-school. Баааальшая разница.

Сообщение Добавлено: 30 дек 2010, 00:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
я именно о нём...ты считаешь моральное удовлетворение можно получив отучившись только в лучшей школе и как минимум получив Бакалавра? :dum

Нет, но быть сообразительнее, умнее, а иногда и проворнее других, но кажется этому в школе не учат. :c_laugh

marina писал(а):
По идее "развиваться и двигаться дальше" в профессиональном смысле в принципе можно в любой профессии. И не всегда для этого нужно идти в универ.

Вполне согласна! Я сама развивалась и занималась самообразованием, так как денюх на образование у меня на Украине не было.

Козерог, лично для меня наш разговор не является беспредметным, так как я тоже студент. :b_wink

Сообщение Добавлено: 30 дек 2010, 00:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Всё настолько зависит...у меня муж вон выучился, имеет своё докторское образование, а достиг интеллектуального потолка достаточно быстро, лет 5 и всё. Он в сентябре на новую работу перешёл, так как на старой уже не мог. Выл волком, так как расти больше было некуда в интеллектуальном и профессиональном плане (если только в менеджмент, но это не несёт интелекктуального роста). Образовываться нечем ему было в его области, хотя и платили ему там шестизначные цифры. А с другой стороны можно учителем за $45К в год, но зато заобразовываться повышением профессионального уровня так, что поперёк горла стоять будет. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 30 дек 2010, 00:40 
Богиня
Богиня

marina писал(а):
Козерог писал(а):
как он может надорвать здоровье? Мне пока непонятно.
У меня дочь единственная в классе кто в топ 10 ... и ее это не тронуло никак и пока никаких надрывов, просто много дополнительной работы дома.

школа школе рознь...Вполне возможно ваша школа ниже уровнем чем школа той девочки что подорвала здоровье. Быть топ 10% в школе рейтингом 8 не то же самое как быть в топ 10% в школе рейтингом 10. Вот вашей девочке и без надрыва, так как спрос меньше. Я собственно об этом и говорю. Лучше пойти в обычную школу и без надрыва быть в топ 10% класса, чем в супер-пупер лучшую школу города и пахать там с утра до ночи подрывая здоровье.
И потом, Козерог, у вас дочка не в high-school. Баааальшая разница.

Да какая бы школа не была, ее это не тронуло никак. Ну может приятно на минуту стало, что удосужилась попасть в эти 10 топ, она же не имеет представления, что такое САМАЯ ЛУЧШАЯ ШКОЛА, да я и сама не имею представление о студентах в крутых школах, которые ровесники моей. Я, например, сравниваю, с дочерью подруги у которой дочь на год старше и учится в частной школе, так девочка не знает много из того, что знает моя. Причем замечали и отмечали много раз. Все очень относительно. Летом я брала туры в три частные школы и одну чартерную - сравнила, проанализировала. все, что предлагает частная школа я могу делать дома сама с ребенком и делали и делаем бесплатно + плюс мои две кузины преподают в частных школах тут и часто делятся инфой. Все очень относительно.

Сообщение Добавлено: 30 дек 2010, 00:44 
Богиня
Богиня

Цитата:
Козерог, лично для меня наш разговор не является беспредметным, так как я тоже студент.

Сорики, я не знала. Я думала мы тут о детях и их образовании.

Сообщение Добавлено: 30 дек 2010, 00:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Козерог писал(а):
Все очень относительно.

ну сами же говорите что всё относительно.. :g_chewingum вы просто не видели школ где high competition. Я в Азии когда преподавала нагляделась как учатся азиаты. Ну я об этом писала. Они в 7 утра уходят и в 9 вечера домой приходят и их дома ещё ждёт домашка. И у учителей они просят как можно больше дополнительной работы, даже если не задают. Вот ходят и просят, чтобы отличится и выделится по сравнению с другими. Каждый день так учатся включая выходные. И так с 3 летнего возраста. Они сюда приезжают и всё так же и остаётся. Так что обычный неазиатский ребёнок в таком классе просто будет вынужден быть на уровне, иначе скатится...
Не знаю какой процент у вас азиатов в школе..наверное небольшой..Радуйтесь что не имеете возможности сравнить

Сообщение Добавлено: 30 дек 2010, 00:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Beloved писал(а):
так как я тоже студент. :b_wink

у нас тут большинство студенты... :c_laugh

Сообщение Добавлено: 30 дек 2010, 00:51 
Богиня
Богиня

marina писал(а):
Козерог писал(а):
Все очень относительно.

ну сами же говорите что всё относительно.. :g_chewingum вы просто не видели школ где high competition. Я в Азии когда преподавала нагляделась как учатся азиаты. Ну я об этом писала. Они в 7 утра уходят и в 9 вечера домой приходят и их дома ещё ждёт домашка. И у учителей они просят как можно больше дополнительной работы, даже если не задают. Вот ходят и просят, чтобы отличится и выделится по сравнению с другими. Каждый день так учатся включая выходные. И так с 3 летнего возраста. Они сюда приезжают и всё так же и остаётся. Так что обычный неазиатский ребёнок в таком классе просто будет вынужден быть на уровне, иначе скатится...
Не знаю какой процент у вас азиатов в школе..наверное небольшой..Радуйтесь что не имеете возможности сравнить

Азиатов нет, в основном мексиканцы. У нас в классе 26 чел из них 10 мексиканцы, остальные белые. Школа обычная, не хуже и не лучше других. Училка довольно серьезная с многолетним опытом работы в школе(кстати итальянка, а муж русский из семьи дореволюционной эмиграции). Все вроде бы не так безнадежно.

Сообщение Добавлено: 30 дек 2010, 00:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Козерог писал(а):
У нас в классе 26 чел из них 10 мексиканцы, остальные белые.

ну вот и говорю..радуйтесь что не удалось столкнутся с азиатским competition.. :c_laugh у них это в крови. Ребёнок обязан принести как минимум 100%. Всё что ниже - позор для семьи.

Сообщение Добавлено: 30 дек 2010, 00:56 
Богиня
Богиня

marina писал(а):
Козерог писал(а):
У нас в классе 26 чел из них 10 мексиканцы, остальные белые.

ну вот и говорю..радуйтесь что не удалось столкнутся с азиатским competition.. :c_laugh у них это в крови. Ребёнок обязан принести как минимум 100%. Всё что ниже - позор для семьи.

Что, на самом деле так серьезно?
Мне как-то за многие годы здесь так и не довелось поручкаться с китайцами вплотную. У подруги муж кореец, но родился и вырос здесь и отклонений с "позор семье" нет. Наоборот черз чур расслаблен по сравнению с его русской женой.

Сообщение Добавлено: 30 дек 2010, 01:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Козерог писал(а):
Что, на самом деле так серьезно?
.

да..у индусов тоже, к примеру. Ну те кто сюда иммигрировал. Понятное дело в третьем поколении это уже не настолько сильно влияет. А так да, понятие saving face очень серьёзное в Азии. И обычно если европейский ребёнок получает 98% на тесте, то ему родители скажут "молодец, так держать". Азиатскому же ребёнку его ридтели скажут "а почему не 100%?" Утрирую конечно, но в принципе такой подход.
Вот почитай:
http://www.associatedcontent.com/article/716889/the_high_suicide_rate_of_asian_americans.html

Сообщение Добавлено: 30 дек 2010, 01:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Только вчера в Elle прочитала анонс одной книги (ни названия, ни автора не помню - лень идти смотреть, но если кому надо, то посмотрю), там автор азиатка - то ли кореянка, то ли китаянка. Так она там без прикрас описывает детство и юность азиатских детей на примере своих собственных, сравнивая методы их (азиатов) воспитания и местного населения, где воспитанием по их меркам даже и не пахнет. Детей муштруют с детства, старшая у нее уже в 7 лет выигрывала какие-то большие конкурсы игры на фортепьяно, а младшую в младших классах здоровье подкосило, как у mamika, поэтому с дистанции тоже сошли. Я почитала и тогда очень удивилась, как у них все серьезно, а вот сегодня зашла в эту тему.

Сообщение Добавлено: 30 дек 2010, 07:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

угу.. меня похоже муштровали дома...но у меня характер такой..на меня где сядешь там и слезешь. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 30 дек 2010, 10:02 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Козерог писал(а):

Азиатов нет, в основном мексиканцы. ..

Так вы там бамбук курите, а не учитесь
Вы представления не имеете, что такое азиаты в учебе.

Вот их часто в пример ставят. Но это же ужас ужасный такое детство иметь

Сообщение Добавлено: 30 дек 2010, 10:16 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Rysya писал(а):
Выступлю в защиту бедных китайцев. Ничего плохого в репетиторстве нет..Да прессуют детей..да хотят достичь высот(любыми путями)..но это ИХ ПЕРСОНАЛЬНЫЙ выбор. ...

Выбор ЧЕЙ??? Детей?

Здесь вот тоже был выбор. Персональный.
http://www.imdb.com/title/tt0117631/

Страница 16 из 27 [ Сообщений: 400 ]  На страницу Пред.   1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 27   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница