|
Автор |
Сообщение |
Aldona
|
Заголовок сообщения: Re: книгa об американском школьном образовании Добавлено: 29 дек 2010, 23:35 |
|
|
Альтея писал(а): Beloved писал(а): Меня, например, всегда удивляло, когда я вижу мужчину, 40-50 лет работает в магазине продавцом или в ресторане (я понимаю подрабатывать), но не основная работа. Перспективы ведь ноль! Ну вот я не очень понимаю это тоже, тут что у людей почти нет амбиций? у людей возможно нет денег и положительной тенденции перед глазами. НУ для примера - человек из не очень обрахованной семьи, где ни у кого нет образования, и его не прессовали в школе насчет иди поступай. Точнее наоборот прессовали не иди поступать, потому как денег нет оплачивать. А прессовали иди работай, не сиди на шее. А биллы оплачивать надо. ПОтому как может семья, дети. Неужто мало таких? я вот не совсем согласна с nyk что тут очень мало работ для тех кто без обрахования. ТОчнее я вижу что людей без него - довольно много. Как -то они выживают? Понятно, что образование все-таки стараются получать. Девы, я недавно ходила в колледж сдавать тест Компасс. И попросила просмотреть для примера что по математике. Сидела в такой комнате типа учебной. И при мне тутор работал с негритянкой, видимо натаскивая ее на сдачу тестов за хай школу. БОже..... какие азы он ей разжевывал, и с каким трудом она его понимала, женщина как раз по виду из рабоче-крестьянской семьи. У меня ребенок сообразительней в свои 6 лет. ТУт -то я и поняла всю пропасть которая разделяет людей образованных и нет. ЕСли честно я не думаю, что эта женщина что-то выучит. Слишком многое упущено. а вы говорите - нет амбиций. ДА ума уже банально нет в 40-50 лет. Учиться - не балду пинать. ты за нее не волнуйся, у нее может мозгов не хватит три плюс два сложить, но амбиций у нее столько что нас всех за пояс заткнет))) их сейчас везде толкают и тащат. Мой сосед в прошлом году работу потерял (уже нашел и все ок у него) так вот он говорит что государство на почве кризиса и безработицы народу упростило возможность получить второе образование (я так понимаю сильно задешево сделали). Потому что он прямо хвастался этим мол учись не хочу, не жизнь а лафа сплошная. Я так понимаю что программ много всяких, главное быть в курсе событий...
_________________ It's amazing how much good you can do if you don't care who gets the credit.
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: книгa об американском школьном образовании Добавлено: 29 дек 2010, 23:38 |
|
Зарегистрирован: 07 июн 2006, 15:30 Сообщения: 10548 Откуда: UT, Farmington
|
Ну так, Алтея, здесь развита система кредита для учебы, чего нет в пост-советских странах. Подработка это одно дело, как я сказала, но отсутствие амбиций, а еще оказывается и ума меня еще больше удивляет. А интересно, у таких людей есть свое мнение, или такими легче управлять. 
_________________ "Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно."
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: книгa об американском школьном образовании Добавлено: 29 дек 2010, 23:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Manon писал(а): И в выходные заползла я как-то в один такой центр ( узнать сколько берут в них за мои услуги), так над партами одни склонённые китайские головы. предложите им русский, как один из языков будущего 
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: книгa об американском школьном образовании Добавлено: 29 дек 2010, 23:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Beloved писал(а): Manon писал(а): Высоким IQ..хотя и это не самое главное в жизни..главное усидчивость и упорство.. Как показывает жизнь, другое слово на "у" бывает важнее двух первых  Манон, ну не говорите загадками, в период беременности у некоторых наблюдается период притупленности,  что за слово?!  может УМ?
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: книгa об американском школьном образовании Добавлено: 29 дек 2010, 23:43 |
|
|
Beloved писал(а): как я сказала, но отсутствие амбиций, ....меня еще больше удивляет. А интересно, у таких людей есть свое мнение, или такими легче управлять. Beloved, а что есть амбиции?  Ты уже второй раз упоминаешь. Я например считаю себя человеком без амбиций, однако не страдаю от этого, даже сказала бы наоборот. Не вешаюсь на первом суку что не зарабатываю как минимум форумских $100К в год... 
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: книгa об американском школьном образовании Добавлено: 29 дек 2010, 23:54 |
|
|
Марина, мне, например, более сродни, если так сказать, такие определения (взяла с инета): 1) "желание выделиться, достичь чего-то, что немногие достигают" (slovoborg.ru) 2)"Гордость, достоинство; стремление занять место в обществе отличное от текущего, выражающееся в статусе, вознаграждении и т. д." (wikipedia) 3) "Амбиции – это мотивы человека, фундаментом которых является потребность в успехе. «Под этим качеством понимается правильная постановка человеком личных и профессиональных целей и их достижение, стремление к получению новых знаний, саморазвитию... Чтобы быть успешным и получать удовольствие от того, чем ты занимаешься, нужно постоянно двигаться вперед и осваивать новые горизонты. Человек инертный, плывущий по течению не развивается сам и не способствует развитию компании»." (planetahr.ru)
Марина, должна сказать, что я тоже ровно дышу по отношению к названной тобой сумме, но конечно деньги лишними никогда не бывают (хотя бы для того, что бы дать ребенку хорошее образование или купить дом), но ведь есть еще что-то и помимо денег, например, моральное удовлетворение.
_________________ "Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно."
Последний раз редактировалось Beloved 29 дек 2010, 23:57, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: книгa об американском школьном образовании Добавлено: 29 дек 2010, 23:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
у меня два вопроса по поводу top ten of the class
1. Школа сильная, и все учатся хорошо. Допустим, итоговая оценка склыдывается из результатов тестов. И половина класса - не 10% - регулярно сдает все тесты на 100% (100 из 100 верно). Все упрощенно в этом примере. В результате - одинаковый итоговый результат по всем тестам - очень высокий, не у 10%, а у 50%. Как поступать в этом случае? Оценка ведь тут как правило не субъективная, как учителю взбрело, а именно по результатам тестов, а их не подделать. Т.е невозможно выделить top ten, а имеется top fifty.
2. Верно ли, что все школы города в равных условиях в этом правиле что 10% из КАЖДОЙ школы поступают бесплатно в хорошие универы? допустим в городе 100 школ и 1 гос универ (опять, упрощенно). Из 100 школ 10 хорошие, 30 вполне хорошие, и остальные 60 откровенно плохие. Допустим в каждой школе учится 100 человек (упрощенно), тогда их каждой школы выберут 10 человек для поступления в универ, так? лучщие ученики из 10 хороших школ по уровню вполне вохможно будут отличаться от 10% "лучших" с откровенно плохих школ. но... их будет в 6 раз больше. Что же за набор будет в универе тогда? понятно, что и из плохой школы может попасться такой одаренный, кто будет умнее чем топ тен с хорошей школы, но скорее это исключение.
Я правильно понимаю ситуацию?
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: книгa об американском школьном образовании Добавлено: 29 дек 2010, 23:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Beloved писал(а): Ну так, Алтея, здесь развита система кредита для учебы, чего нет в пост-советских странах. Подработка это одно дело, как я сказала, но отсутствие амбиций, а еще оказывается и ума меня еще больше удивляет. А интересно, у таких людей есть свое мнение, или такими легче управлять.  Вы были бы удивлены узнать, что многим важно спокойствие, вот как Марина пишет - денег немного зато без стресса. И я лично знаю немало таких людей. Например, без образования они могут делать 50К на стабильной работе. ИМ этого хватает.
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: книгa об американском школьном образовании Добавлено: 29 дек 2010, 23:58 |
|
|
Альтея писал(а): Beloved писал(а): Ну так, Алтея, здесь развита система кредита для учебы, чего нет в пост-советских странах. Подработка это одно дело, как я сказала, но отсутствие амбиций, а еще оказывается и ума меня еще больше удивляет. А интересно, у таких людей есть свое мнение, или такими легче управлять.  Вы были бы удивлены узнать, что многим важно спокойствие, вот как Марина пишет - денег немного зато без стресса. И я лично знаю немало таких людей. Например, без образования они могут делать 50К на стабильной работе. ИМ этого хватает. Алтея, я дописала в своем посте выше, думаю это будет в какой-то степени ответом на Ваш пост.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: книгa об американском школьном образовании Добавлено: 30 дек 2010, 00:00 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Beloved писал(а): деньги лишними никогда не бывают (хотя бы для того, что бы дать ребенку хорошее образование или купить дом), но ведь есть еще что-то и помимо денег, например, моральное удовлетворение. а что мешает ребенку самому получить образование? Вы же сами пишете, что тут кредитов и тд полно, тор оf the class опять же. А что, если громадное моральное удовлетворение приносит работа, которая не оплачивается хорошо?
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: книгa об американском школьном образовании Добавлено: 30 дек 2010, 00:07 |
|
|
Альтея писал(а): а что мешает ребенку самому получить образование? Вы же сами пишете, что тут кредитов и тд полно, тор оf the class опять же. Ну если есть возможность выпустить ребенка в свет без долгов, то почему бы и нет? А Вы как думаете? Альтея писал(а): А что, если громадное моральное удовлетворение приносит работа, которая не оплачивается хорошо? А вот это возможно дилемма для многих и тут, увы, я ничего не скажу. Должна сказать, что одна из моих работ приносила довольно неплохие деньги, но это была каторга для меня, я до сих пор, по прошествии почти 10 лет вспоминаю ее как страшный сон, ка в фильме Скарлетт, просыпалась, так как видела сон, что она опять на поле и собирает хлопок, так вот тоже самое было и у меня, даже просыпалась, потому, что видела ее во сне. Но была и хорошая работа, которую я очень любила, она мне была интересна, но платили гроши, а существовать ведь не всем хочется, а хочется жить. Но в конце концов мне повезло и я смогла устроится на работу, как говорится с золотой серединой, неплохие деньги, для женщины в нашем городе и работа была интересная.
Последний раз редактировалось Beloved 30 дек 2010, 00:21, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: книгa об американском школьном образовании Добавлено: 30 дек 2010, 00:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Beloved писал(а): Альтея писал(а): а что мешает ребенку самому получить образование? Вы же сами пишете, что тут кредитов и тд полно, тор оf the class опять же. Ну если есть возможность выпустить ребенка в свет без долгов, то почему бы и нет? А Вы как думаете? если честно, я пока не знаю. Я пока не до конца с этой системой разобралась.
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: книгa об американском школьном образовании Добавлено: 30 дек 2010, 00:23 |
|
|
Алтея, да я сама как в лесу, но то что кредит, сродни долгу, я это сразу уловила. 
|
|
 |
|
 |
Козерог
|
Заголовок сообщения: Re: книгa об американском школьном образовании Добавлено: 30 дек 2010, 00:23 |
|
|
Разговор не понятно о чем, очень абстрактный, потому что дети у всех ещё маленькие и неизвестно, что будет с системой образования здесь лет эдак через 15ть. Я думаю, что нужно пытаться увлечь ребенка процесом обучения независимо от будущих бенефитов, без таких грандиозных напрягов с надрывом здоровья. Если ребенок хорошо успевает по всем предметам, то как он может надорвать здоровье? Мне пока непонятно. У меня дочь единственная в классе кто в топ 10 и учитель обьявил это перед всем классом за что ее все поздравили и поаплодировали и ее это не тронуло никак и пока никаких надрывов, просто много дополнительной работы дома. Сегодня заехала в Lakeshore и подкупила еще working books, будем работать понемногу. Сможет ребенок попасть к окончанию школы в топ 10 - хорошо, не попадет - возьмет кредит на обучение как все и будет учиться, не надрывая пупок.
_________________ Знающие не говорят - говорящие не знают © Лао-Цзы.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: книгa об американском школьном образовании Добавлено: 30 дек 2010, 00:24 |
|
|
Beloved писал(а): ведь есть еще что-то и помимо денег, например, моральное удовлетворение. я именно о нём...ты считаешь моральное удовлетворение можно получив отучившись только в лучшей школе и как минимум получив Бакалавра?  По идее "развиваться и двигаться дальше" в профессиональном смысле в принципе можно в любой профессии. И не всегда для этого нужно идти в универ.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
|