Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Финансы

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 5 ] 

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Стюдент Лоан
 Сообщение Добавлено: 11 дек 2010, 21:32 
baby
baby

Девочки помогите понять. Пришел документ из Sallie Mae, по студент лоану для сына моего мужа. Лоан получен в 2003 в размере 28000 с хвостиком, но сегодня сумма составляет 75500))) Получается, что не сын, не отец не платил этот лоан все годы. Муж говорить со мной на эту тему не желает, что очень обидно. Я не пойму на кого лоан оформлен, если респонсабилити джоинт стоит имя сына.
В этом документе имеется такая информация
Status: account charged off. $73,906 written off. $12,582 past due as of Nov. 2010. Account history: charge off as Nov 2010, Sep 2010, Apr 2010 to Aug 2010 180 days past due as Mar 2009, Feb 2009 .................и т.д.
This account is scheduled to continue on record until Jul 2015. This item was verified and updated on Nov 2010.
Помогите понять, что это все значит.

Заголовок сообщения: Re: Стюдент Лоан
 Сообщение Добавлено: 27 дек 2010, 01:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Легкая писал(а):
Девочки помогите понять. Пришел документ из Sallie Mae, по студент лоану для сына моего мужа. Лоан получен в 2003 в размере 28000 с хвостиком, но сегодня сумма составляет 75500))) Получается, что не сын, не отец не платил этот лоан все годы. Муж говорить со мной на эту тему не желает, что очень обидно. Я не пойму на кого лоан оформлен, если респонсабилити джоинт стоит имя сына.
В этом документе имеется такая информация
Status: account charged off. $73,906 written off. $12,582 past due as of Nov. 2010. Account history: charge off as Nov 2010, Sep 2010, Apr 2010 to Aug 2010 180 days past due as Mar 2009, Feb 2009 .................и т.д.
This account is scheduled to continue on record until Jul 2015. This item was verified and updated on Nov 2010.
Помогите понять, что это все значит.

Автор, я так понимаю, что $73,906 written off значит аннулирован, списан. То есть, платить не надо. $12,582 past due as of Nov. 2010 значит долг просрочен\выплат не было с ноября 2010. Не понимаю, что значит account charged off. Точно знаю, что студ. лоун это один из тех долгов, которые нельзя списать через 7 лет... То есть, фраза This account is scheduled to continue on record until Jul 2015 мне непонятна. Насколько я знаю, студ. лоуны это ответственность студентов, а не их родителей. Но, возможно, что родители частично ответственны, если студент был dependent, когда лоун был взят.

Сообщение Добавлено: 29 дек 2010, 14:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

письмо кому адресовано ? - это самое главное
сын давно уже закончил учебу? сколько лет было когда он поступал?

This account is scheduled to continue on record until Jul 2015.
значит что до этого года долг будет висеть на кредит репорте.
ВЫ свои (и муже) кредит репортс проверяете? Надо делать - каждые 4 месяца из разных агенств;

Сообщение Добавлено: 29 дек 2010, 20:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Маркеш, вроде ж студенческий долг остается в кредит репорте навсегда, его нельзя списать..Или это уже изменилось? Я помню, что было 5 долгов, которые нельзя было списать: студ. лоун, spouse support, children support, долги IRS и еще что-то (забыла).

Сообщение Добавлено: 30 дек 2010, 00:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Boonski писал(а):
Маркеш, вроде ж студенческий долг остается в кредит репорте навсегда, его нельзя списать..Или это уже изменилось? Я помню, что было 5 долгов, которые нельзя было списать: студ. лоун, spouse support, children support, долги IRS и еще что-то (забыла).

студ лоан нельзя просто списать, там требуется целая сложная судебная процедура, с несколькими слушаньями. Есть юристы, которые этим вопросом занимаются и практикуют )) и достаточно успешно, так что в теории можно. :b_wink

Но в данном случае, это значит, что к такому-то году при выплатах запись уйдет
( я так поняла их уже подали в коллекшен)

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 5 ] 

Список форумов » Уже в США » Финансы