|
Автор |
Сообщение |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: книгa об американском школьном образовании Добавлено: 29 дек 2010, 10:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
да, у нас еще у некоторых в нормальных районах бывает что бензозаправка по другую сторону забора. Мне даже в окно видать. а у меня по другую сторону забора - детский садик. НЕ домашний.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: книгa об американском школьном образовании Добавлено: 29 дек 2010, 11:04 |
|
|
mamik писал(а): Я не знаю как в Техасе считают, у нас считается все. Это значит что все АР предметы дают больше балов, плюс можно брать классы в колледже и это тоже дает доп баллы GPA,. да, mamik, у нас так же в общем...GPA когда либо в Техасе самый высокий был 5.8 (высчитывают из 6), но они меняют законы постоянно. Наример "Texas high school students would no longer get extra credit in their grade-point averages for some advanced classes under rules the state's higher education commissioner is proposing." Я не слежу шибко за high-school так как нам пока это не нужно, ешё сто раз поменяется пока мы до неё дорастём.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: книгa об американском школьном образовании Добавлено: 29 дек 2010, 11:09 |
|
|
mamik писал(а): У моей млашей в этом году (10 класс) начались проблемы со здоровьем. Мы сошли с дистанции. Увы, но эта гонка не всем по силам.
Девочки, здоровье дороже_ Его потом ни за какие деньги не купишь. Козерог писал(а): А что в финале этой гонки? И куда все гонят-то? Гонят обычно в таком направлении: top 10% в классе=поступить в крутой универ (не обязательно кстати в гос универ где меньше плата)=выпуститься уиз крутого универа с крутой профессий=найти крутую работу с крутой зарплатой=получать крутые бабки и жить припеваючи ... Только вот зачастую жизнь поворачивается задним местом ... mamik писал(а): Не одни же вы там белые на весь район. не одни, там хиспанков много. Не знаю есть там gifted или нет. Я ещё с папой нашим не пришла к общему знаменателю в плане школы для ребёнка. Так что пока думаем и делаем research. Однозначно для меня не важен уровень образования (ай сама могу его прекрасно дать, да и частных тьюторов пока никто не отменил), сколько отношения детей и учителей и общее поведение в классах.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Manon
|
Заголовок сообщения: Re: книгa об американском школьном образовании Добавлено: 29 дек 2010, 11:16 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Альтея писал(а): Manon писал(а): Там где я живу ооочень много азиатов, и в тех районах дикая конкуренция в школах, т.к. Китайские родители так прессируют своих детей за оценки, что ужас. Мне кажется, что они как зомби, натасканные на тесты, хотя жители тех районов страшно горды своими школами, постоянно говоря о scores. Mне кажется, что показатели тестов не есть умение думать Вы из SFBA? Нет, я из Пасадины ( Калифорния). Есть тут у нас два городка Сан Марино ( богатые китайцы) и Аркадиа ( китайцы бедные) так если там проехаться, то повсюду только конторы по репетиторству. Выходя их школ, китайцы стройными рядами идут к репетиторам. Потом ещё скрипка какая-нибудь. И в выходные заползла я как-то в один такой центр ( узнать сколько берут в них за мои услуги), так над партами одни склонённые китайские головы.
|
|
 |
|
 |
Rysya
|
Заголовок сообщения: Re: книгa об американском школьном образовании Добавлено: 29 дек 2010, 11:31 |
|
|
Выступлю в защиту бедных китайцев. Ничего плохого в репетиторстве нет..Да прессуют детей..да хотят достичь высот(любыми путями)..но это ИХ ПЕРСОНАЛЬНЫЙ выбор. У меня соседи вьетнамцы. Дети супер умненькие. Родители разносторонне развивают..приятно общаться..до репетиторства еще не доросли..но уверена,что будет у них по полной загрузке...Я за здоровую конкуренцию....Чтобы без стрессов...
_________________ Достоинство стиля заключается в ясности
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: книгa об американском школьном образовании Добавлено: 29 дек 2010, 11:32 |
|
|
Rysya писал(а): Я за здоровую конкуренцию....Чтобы без стрессов... а откуда ей взяться здоровой когда половина класса как раз на нездоровой сидит?
|
|
 |
|
 |
Rysya
|
Заголовок сообщения: Re: книгa об американском школьном образовании Добавлено: 29 дек 2010, 11:34 |
|
|
marina писал(а): Rysya писал(а): Я за здоровую конкуренцию....Чтобы без стрессов... а откуда ей взяться здоровой когда половина класса как раз на нездоровой сидит? ну я изначально знала что в нашей школе только 5% китайцев..так что прессинга нет
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: книгa об американском школьном образовании Добавлено: 29 дек 2010, 11:38 |
|
Зарегистрирован: 07 июн 2006, 15:30 Сообщения: 10548 Откуда: UT, Farmington
|
marina писал(а): Это значит что у профессора пожизненный контракт на работу в универе и его ни при каких обстоятельствах не уволят (за исключением конечно какого-нибудь криминала). Чтобы получить tenured позицию, к этому дооолго и сложно идут. И пахать нужно много, делать research и т.п. Обычно около 7 лет занимает. И могут не дать. Тогда уже работу скорее всего в нормальном универе не найти. Я думаю, что у него нет такого статуса, но я есессено спрошу. Я только знаю, что когда его нанимали на работу, то что-то там с оплатой для него было выше чем у всех и еще какая то или какие-то льготы.
_________________ "Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно."
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: книгa об американском школьном образовании Добавлено: 29 дек 2010, 11:46 |
|
|
Rysya писал(а): Я за здоровую конкуренцию....Чтобы без стрессов... Rysya, так вот все ж и крутится как определить, где она здоровая, а где уже нет, как и где найти эту пресловутую "золотую середину". Ведь все детки разные и к каждому нужен свой подход (я так думаю).
_________________ "Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно."
|
|
 |
|
 |
Rysya
|
Заголовок сообщения: Re: книгa об американском школьном образовании Добавлено: 29 дек 2010, 11:53 |
|
|
Beloved писал(а): Rysya писал(а): Я за здоровую конкуренцию....Чтобы без стрессов... Rysya, так вот все ж и крутится как определить, где она здоровая, а где уже нет, как и где найти эту пресловутую "золотую середину". Ведь все детки разные и к каждому нужен свой подход (я так думаю). однозначно. Первые годы важно научить детей работать независимо от того стоят над душой родители или нет..Заведомо знаю,что можно привести лошадь к водопою,но заставить ее пить против ее воли архисложная задача. До ребенка надо донести,что это в его интересах использовать то что далось ему сверху. Не все рождаются с Высоким IQ..хотя и это не самое главное в жизни..главное усидчивость и упорство..кому то надо 15 минут на изучение темы..кому то 2 часа..тоесть я за доработку и приведение в баланс,того что заложено в ребенке.Вода камень точит..Надо набраться терпения и сил и работать в команде..ребенок,родители,школа
|
|
 |
|
 |
Manon
|
Заголовок сообщения: Re: книгa об американском школьном образовании Добавлено: 29 дек 2010, 17:42 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Высоким IQ..хотя и это не самое главное в жизни..главное усидчивость и упорство..[/quote] Как показывает жизнь, другое слово на "у" бывает важнее двух первых 
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: книгa об американском школьном образовании Добавлено: 29 дек 2010, 17:53 |
|
|
Manon писал(а): Высоким IQ..хотя и это не самое главное в жизни..главное усидчивость и упорство.. Как показывает жизнь, другое слово на "у" бывает важнее двух первых  Манон, ну не говорите загадками, в период беременности у некоторых наблюдается период притупленности,  что за слово?! 
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: книгa об американском школьном образовании Добавлено: 29 дек 2010, 17:57 |
|
|
Марина, спросила я за это слово у мужа, нет такой позиции у него. Он сказал, что сейчас, университеты почти отказываются от такой практики, и одна из причин, это то, что учитель будет знать, что он под такой защитой и может не очень хорошо обращаться со студентами, не полностью выкладываться на уроках ну и в таком духе.
|
|
 |
|
 |
Rishka78
|
Заголовок сообщения: Re: книгa об американском школьном образовании Добавлено: 29 дек 2010, 19:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
из всей дискуссии вижу один выход...откладывать на ребёнкин коледж фанд экаунт.....да побольше.Так шо, затянем пояски  чтобы дитё от учёбы не свихнулось и поступило в прилдичный колледж не расчитывая на стипендию 
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: книгa об американском школьном образовании Добавлено: 29 дек 2010, 23:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Beloved писал(а): Меня, например, всегда удивляло, когда я вижу мужчину, 40-50 лет работает в магазине продавцом или в ресторане (я понимаю подрабатывать), но не основная работа. Перспективы ведь ноль! Ну вот я не очень понимаю это тоже, тут что у людей почти нет амбиций? у людей возможно нет денег и положительной тенденции перед глазами. НУ для примера - человек из не очень обрахованной семьи, где ни у кого нет образования, и его не прессовали в школе насчет иди поступай. Точнее наоборот прессовали не иди поступать, потому как денег нет оплачивать. А прессовали иди работай, не сиди на шее. А биллы оплачивать надо. ПОтому как может семья, дети. Неужто мало таких? я вот не совсем согласна с nyk что тут очень мало работ для тех кто без обрахования. ТОчнее я вижу что людей без него - довольно много. Как -то они выживают? Понятно, что образование все-таки стараются получать. Девы, я недавно ходила в колледж сдавать тест Компасс. И попросила просмотреть для примера что по математике. Сидела в такой комнате типа учебной. И при мне тутор работал с негритянкой, видимо натаскивая ее на сдачу тестов за хай школу. БОже..... какие азы он ей разжевывал, и с каким трудом она его понимала, женщина как раз по виду из рабоче-крестьянской семьи. У меня ребенок сообразительней в свои 6 лет. ТУт -то я и поняла всю пропасть которая разделяет людей образованных и нет. ЕСли честно я не думаю, что эта женщина что-то выучит. Слишком многое упущено. а вы говорите - нет амбиций. ДА ума уже банально нет в 40-50 лет. Учиться - не балду пинать.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
|