|
Автор |
Сообщение |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: книгa об американском школьном образовании Добавлено: 29 дек 2010, 01:31 |
|
|
Козерог писал(а): Это показывает тест? GPA это не тест, это общий балл всех ваших оценок. Высчитывается математически.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: книгa об американском школьном образовании Добавлено: 29 дек 2010, 01:32 |
|
Зарегистрирован: 07 июн 2006, 15:30 Сообщения: 10548 Откуда: UT, Farmington
|
Марина, я вот тоже смотрю по своему мужу, он звезд с неба не хватает, получил свое PhD, преподает сейчас в частном университете, график работы лучше не придумаешь, как он сказал, он наконец то может принимать участие в воспитании своих детей, видеть как они растут. Рабочая неделя у него всего 4 дня, на этот семестр у него классы с 4 до 9:30. Плюс, 2 недели на Рождество и 2 недели летом каникулы, и в год 2 месяца off (есессено с сохранением зарплаты). И что бы все это иметь ведь нужно хорошее образование, и что бы на работе ценили. Я тоже за золотую середину, и мне муж сказал, если я буду давить на сына, то он меня будет останавливать. Но как ее найти, по каким меркам ее мерить - вот какая дилемма (лично для меня).
_________________ "Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно."
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: книгa об американском школьном образовании Добавлено: 29 дек 2010, 01:34 |
|
|
Козерог писал(а): Beloved писал(а): Ой деФки, мне уже плохо становится! И как дитю образование достойное дать и в тоже время не сломать и не покалечить. Я с этих переживаний и до срока не дохожу.... рожу раньше срока.... Д а ну что вы, расслабьтесь и думайте только о позитивном. Все будет хорошо.  Да пойду чичас расслабляться к мужу под бочок, пусть успокаивает...  расскажу как вы мне тут все глаза на амер. образование открываете. 
_________________ "Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно."
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: книгa об американском школьном образовании Добавлено: 29 дек 2010, 01:37 |
|
|
Beloved писал(а): Марина, я вот тоже смотрю по своему мужу, он звезд с неба не хватает, получил свое PhD, преподает сейчас в частном университете, график работы лучше не придумаешь, как он сказал, он наконец то может принимать участие в воспитании своих детей, видеть как они растут. Один из везунчиков. В универы очень сложно устроится. Уж у меня народу с ПиЕйчДями до кучи, однако мало кто смог пролезть в универ. Ну и потом нужно чтобы это нравилось. Кстати, почему наконец-то? До этого где работал? Да, он у тебя tenured?
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Козерог
|
Заголовок сообщения: Re: книгa об американском школьном образовании Добавлено: 29 дек 2010, 01:46 |
|
|
del
_________________ Знающие не говорят - говорящие не знают © Лао-Цзы.
Последний раз редактировалось Козерог 29 дек 2010, 03:30, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: книгa об американском школьном образовании Добавлено: 29 дек 2010, 01:50 |
|
|
marina писал(а): Один из везунчиков. В универы очень сложно устроится. Уж у меня народу с ПиЕйчДями до кучи, однако мало кто смог пролезть в универ. Ну и потом нужно чтобы это нравилось. Кстати, почему наконец-то? До этого где работал? Да, он у тебя tenured? Вот что нравилось, так это точно, он обожает свою работу, он преподаватель от Бога. До этого он работал, я точно не скажу где, потому как мы встретились и он уже работал в университете. В первом браке, насколько я знаю, он работал в нескольких крупных фирмах и за границей и работе "съедала" все время. marina писал(а): Да, он у тебя tenured? Марина, не матюХайся,  я даже в словаре такое слово не нашла, это что значит.
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: книгa об американском школьном образовании Добавлено: 29 дек 2010, 01:56 |
|
|
Козерог, боюсь, что я не смогу все это делать, а тем более на английском языке. Вы сюда приехали, какой у Вас был уровень английского? Я почти с нуля здесь его учила и учу. Да и акцент ужаснейший. как моя мама говорит английский язык русскими буквами, меня здесь всегда за немку принимают, наверно произношение больно гавкающее. 
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: книгa об американском школьном образовании Добавлено: 29 дек 2010, 01:57 |
|
|
Beloved писал(а): , он работал в нескольких крупных фирмах и за границей и работе "съедала" все время.
т.е. не сразу же пошёл в профессора. Сначала пришлось тоже сложно. Ну и я о том, что не все же наши дети в профессора пойдут. Даже если бы захотели, мест на всех не хватит. Beloved писал(а): Марина, не матюХайся,  я даже в словаре такое слово не нашла, это что значит. Это значит что у профессора пожизненный контракт на работу в универе и его ни при каких обстоятельствах не уволят (за исключением конечно какого-нибудь криминала). Чтобы получить tenured позицию, к этому дооолго и сложно идут. И пахать нужно много, делать research и т.п. Обычно около 7 лет занимает. И могут не дать. Тогда уже работу скорее всего в нормальном универе не найти.
|
|
 |
|
 |
Козерог
|
Заголовок сообщения: Re: книгa об американском школьном образовании Добавлено: 29 дек 2010, 02:04 |
|
|
del
Последний раз редактировалось Козерог 29 дек 2010, 03:31, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: книгa об американском школьном образовании Добавлено: 29 дек 2010, 03:01 |
|
Зарегистрирован: 24 мар 2004, 20:23 Сообщения: 7782 Откуда: Питер-Fort Myers,FL
|
Альтея писал(а): а как считается этот топ оф зе класс? например, многие дети умницы и получают одинаковыу оценку. Допустим, из 20 человек в классе, 5 получили итогово А+, 10 получили А, и 5 получили В. первые пять составляют не 10, а 25 % класса. как в этом случае? Я не знаю как в Техасе считают, у нас считается все. Это значит что все АР предметы дают больше балов, плюс можно брать классы в колледже и это тоже дает доп баллы GPA, плюс онлаин предметы. У нас 4 не предел, а минимум. Т.е. чтоб войти в 10 нужно очень много заниматься допоолнительно. Практически целый день забит до предела. У меня средняя училась в очень сильном классе. Сумашедшая конкуренция уже с мидл скул. В хай скул брала почти одни АР предметы. Ни о каких лишних предметах - типа музики, арта и прочего вообще речь не шла. Часть брала онлаин. Это очень тяжело. Конечно в этой гонке не всегда все честно. И это у нас еше азиатов нет. Я представляю что творится с ними. Моя вошла в десятку (класс 400 человек). Но чего это стоило. Она все 12 лет училась только на отлично по гифтед программе. У нее В вообще никогда не было. Я очень хорошо понимаю о чем пишет Марина. Она права. Не стоит оно того. Легче войти в 10 в средней школе, чем в сильной. Причем это не значит что знаний будет меньше. Ничего подобного. Знания будут теже . А вот нервы будут здоровей. У моей млашей в этом году (10 класс) начались проблемы со здоровьем. Мы сошли с дистанции. Увы, но эта гонка не всем по силам. Девочки, здоровье дороже_ Его потом ни за какие деньги не купишь.
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
Козерог
|
Заголовок сообщения: Re: книгa об американском школьном образовании Добавлено: 29 дек 2010, 03:19 |
|
|
mamik писал(а): Альтея писал(а): а как считается этот топ оф зе класс? например, многие дети умницы и получают одинаковыу оценку. Допустим, из 20 человек в классе, 5 получили итогово А+, 10 получили А, и 5 получили В. первые пять составляют не 10, а 25 % класса. как в этом случае? Я не знаю как в Техасе считают, у нас считается все. Это значит что все АР предметы дают больше балов, плюс можно брать классы в колледже и это тоже дает доп баллы GPA, плюс онлаин предметы. У нас 4 не предел, а минимум. Т.е. чтоб войти в 10 нужно очень много заниматься допоолнительно. Практически целый день забит до предела. У меня средняя училась в очень сильном классе. Сумашедшая конкуренция уже с мидл скул. В хай скул брала почти одни АР предметы. Ни о каких лишних предметах - типа музики, арта и прочего вообще речь не шла. Часть брала онлаин. Это очень тяжело. Конечно в этой гонке не всегда все честно. И это у нас еше азиатов нет. Я представляю что творится с ними. Моя вошла в десятку (класс 400 человек). Но чего это стоило. Она все 12 лет училась только на отлично по гифтед программе. У нее В вообще никогда не было. Я очень хорошо понимаю о чем пишет Марина. Она права. Не стоит оно того. Легче войти в 10 в средней школе, чем в сильной. Причем это не значит что знаний будет меньше. Ничего подобного. Знания будут теже . А вот нервы будут здоровей. У моей млашей в этом году (10 класс) начались проблемы со здоровьем. Мы сошли с дистанции. Увы, но эта гонка не всем по силам. Девочки, здоровье дороже_ Его потом ни за какие деньги не купишь. А что в финале этой гонки? И куда все гонят-то? И что не всегда честно?
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: книгa об американском школьном образовании Добавлено: 29 дек 2010, 03:39 |
|
|
marina писал(а): Альтея писал(а): marina писал(а): у нас в городе нет zoning, .. что это? Цитирую Цитата: Zoning typically segregates land uses into three main categories - residential, commercial, and industrial. Thus, if a section of a city is zoned residential, then no commercial uses are allowed in the area so a grocery store cannot be built within a housing area. Грубо говоря, у нас нет чётких определений "хорошего" и "плохого" района в том смысле в каком он в других городах. В принципе район может быть хороший (живут нормальные middle class or higher люди, парки рядом, shopping malls и другие комфортные места), но относится к плохой школе. Хьюстон единственный город в США где нет zoning. Марин, у нас тоже нет. Во Флориде еще хлеще практика - возить детей из хороших белых районов в черные и наоборот. И не пикнешь тут. Я уже как то писала про нас. У нас с младшей богатый опыт в элементари скул. И самой удачной была школа как у тебя. Только у нас АА мало, восновном латиносы и белых было побольше 1%. И к этой школе был приписан дорогой белый район. Довольно большой, но в смысле рождаемости очень проигрывал соседнему маленькому райончику с мексиканцами. Они и составляли большинство в школе. Плюс многие на есл программе, отсюда и рейтинг был низкий. Но школа была просто отличная. Про оборудование, финансирование и прочее я вообще молчу. У нас такие школы хорошо содержаться. Директор, учителя просто прекрасные, очень сильные. Умных деток любят и лилеят. Они в отдельном классе. С гифтед программой проблем не было. Кстати, среди них было большинство латиносов. Мы, даже когда переехали и уже относились к другой (белой) школе, просили остаться в старой. Нам оставался 5 класс и школа за нас просила. Дистрик пошел нам на встречу и разрешили. Дочка до сих пор с любовью вспоминает эту школу и со своей учительницей потдерживает отношения. А о белой школе с высоким рейтингом, которая была у нее перед этой, вспоминаеть не хочет. Т.ч. ты там посмотри на свою школу внимательно. Может не так все и плохо.Не одни же вы там белые на весь район. У тебя дочка умница, пойдет сразу в отборный класс. У вас с какого класса гифтед программы?
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: книгa об американском школьном образовании Добавлено: 29 дек 2010, 03:42 |
|
|
Козерог писал(а): mamik писал(а): Альтея писал(а): а как считается этот топ оф зе класс? например, многие дети умницы и получают одинаковыу оценку. Допустим, из 20 человек в классе, 5 получили итогово А+, 10 получили А, и 5 получили В. первые пять составляют не 10, а 25 % класса. как в этом случае? Я не знаю как в Техасе считают, у нас считается все. Это значит что все АР предметы дают больше балов, плюс можно брать классы в колледже и это тоже дает доп баллы GPA, плюс онлаин предметы. У нас 4 не предел, а минимум. Т.е. чтоб войти в 10 нужно очень много заниматься допоолнительно. Практически целый день забит до предела. У меня средняя училась в очень сильном классе. Сумашедшая конкуренция уже с мидл скул. В хай скул брала почти одни АР предметы. Ни о каких лишних предметах - типа музики, арта и прочего вообще речь не шла. Часть брала онлаин. Это очень тяжело. Конечно в этой гонке не всегда все честно. И это у нас еше азиатов нет. Я представляю что творится с ними. Моя вошла в десятку (класс 400 человек). Но чего это стоило. Она все 12 лет училась только на отлично по гифтед программе. У нее В вообще никогда не было. Я очень хорошо понимаю о чем пишет Марина. Она права. Не стоит оно того. Легче войти в 10 в средней школе, чем в сильной. Причем это не значит что знаний будет меньше. Ничего подобного. Знания будут теже . А вот нервы будут здоровей. У моей млашей в этом году (10 класс) начались проблемы со здоровьем. Мы сошли с дистанции. Увы, но эта гонка не всем по силам. Девочки, здоровье дороже_ Его потом ни за какие деньги не купишь. А что в финале этой гонки? И куда все гонят-то? И что не всегда честно? В финале лучшие универы и стипендия от штата. А не честно многое. Но об этом потом.
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: книгa об американском школьном образовании Добавлено: 29 дек 2010, 04:18 |
|
|
как жалко (( а что со здоровьем случилось?
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
Козерог
|
Заголовок сообщения: Re: книгa об американском школьном образовании Добавлено: 29 дек 2010, 04:19 |
|
|
mamik писал(а): Козерог писал(а): mamik писал(а): Я не знаю как в Техасе считают, у нас считается все. Это значит что все АР предметы дают больше балов, плюс можно брать классы в колледже и это тоже дает доп баллы GPA, плюс онлаин предметы. У нас 4 не предел, а минимум. Т.е. чтоб войти в 10 нужно очень много заниматься допоолнительно. Практически целый день забит до предела. У меня средняя училась в очень сильном классе. Сумашедшая конкуренция уже с мидл скул. В хай скул брала почти одни АР предметы. Ни о каких лишних предметах - типа музики, арта и прочего вообще речь не шла. Часть брала онлаин. Это очень тяжело. Конечно в этой гонке не всегда все честно. И это у нас еше азиатов нет. Я представляю что творится с ними. Моя вошла в десятку (класс 400 человек). Но чего это стоило. Она все 12 лет училась только на отлично по гифтед программе. У нее В вообще никогда не было. Я очень хорошо понимаю о чем пишет Марина. Она права. Не стоит оно того. Легче войти в 10 в средней школе, чем в сильной. Причем это не значит что знаний будет меньше. Ничего подобного. Знания будут теже . А вот нервы будут здоровей. У моей млашей в этом году (10 класс) начались проблемы со здоровьем. Мы сошли с дистанции. Увы, но эта гонка не всем по силам. Девочки, здоровье дороже_ Его потом ни за какие деньги не купишь. Цитата: А что в финале этой гонки? И куда все гонят-то? И что не всегда честно? В финале лучшие универы и стипендия от штата. А не честно многое. Но об этом потом. Короче вся гонка за бесплатное обучение в хорошем универе? А что со здоровьем у дочери? Так она гив ап гонку? Решила сама взять лоан и в обычный универ?
|
|
 |
|
 |
|