|
Автор |
Сообщение |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: книгa об американском школьном образовании Добавлено: 28 дек 2010, 23:28 |
|
|
Альтея писал(а): marina писал(а): у нас в городе нет zoning, .. что это? Цитирую Цитата: Zoning typically segregates land uses into three main categories - residential, commercial, and industrial. Thus, if a section of a city is zoned residential, then no commercial uses are allowed in the area so a grocery store cannot be built within a housing area. Грубо говоря, у нас нет чётких определений "хорошего" и "плохого" района в том смысле в каком он в других городах. В принципе район может быть хороший (живут нормальные middle class or higher люди, парки рядом, shopping malls и другие комфортные места), но относится к плохой школе. Хьюстон единственный город в США где нет zoning.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: книгa об американском школьном образовании Добавлено: 28 дек 2010, 23:29 |
|
|
Козерог писал(а): Так как в тебе течет азиатская кровь, то ты не будешь возражать против азиатов в классе с твоим ребенком. Вот что я имела в виду. Не более. никогда не возражала...просто интересно как некоторые подмечают что именно кореянка, а не например русская кореянка.. 
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: книгa об американском школьном образовании Добавлено: 28 дек 2010, 23:34 |
|
|
Uralochka писал(а): marina писал(а): у нас в городе нет zoning, поэтому так вот получается..На ланчах 88%.. Капец, Марин... И что делать думаете? переезжать или частная школа? У вас еще конечно времени вагон, но все же... Не знаю...переезжать не хочется чес говоря, очень уж район и neighborhood нравится. Соседи супер просто! Все как родные, кушать нам носят, подарки на Рождество подарили моей дочке. С другой стороны дом мы не продадим если переедем, значит либо сдавать, либо частная школа. Либо inter-district transfer. Меня ещё не устраивает, что соседний район куда переезжать, там слишком хорошие школы. Им на greatschools дают 10 из 10 и они exemplary. Это уже другая крайность, в которую не хочется кидаться. Я понимаю некоторые это за счастье сочтут, но у меня несколько другой подход к образованию ребёнка. Пока у нас в запасе 3 года. Я начала research делать. Хочу проштрудировать частные школы вокруг. Но в принципе выбор у нас, в отличие от других, есть и достаточно неплохой судя по всему.
|
|
 |
|
 |
Козерог
|
Заголовок сообщения: Re: книгa об американском школьном образовании Добавлено: 28 дек 2010, 23:38 |
|
|
marina писал(а): Козерог писал(а): Так как в тебе течет азиатская кровь, то ты не будешь возражать против азиатов в классе с твоим ребенком. Вот что я имела в виду. Не более. никогда не возражала...просто интересно как некоторые подмечают что именно кореянка, а не например русская кореянка..  Если тебе так больше нравится, то пожалуйста, я в след.раз буду писать русская кореянка. 
_________________ Знающие не говорят - говорящие не знают © Лао-Цзы.
|
|
 |
|
 |
Precious
|
Заголовок сообщения: Re: книгa об американском школьном образовании Добавлено: 28 дек 2010, 23:42 |
|
Зарегистрирован: 09 окт 2005, 17:46 Сообщения: 2552 Откуда: Та же Л., вид в профиль ;-)
|
ॐ भूर्भुवः॒ स्वः तत्स॑वि॒तुर्वरे॑ण्यं॒ भर्गो॑ दे॒वस्य॑ धीमहि धियो॒ यो नः॑ प्रचो॒दया॑त्
_________________ Сдержал слово - молодец А ведь могло и вырваться Если вы спорите с идиотом, подумайте, быть может он делает то же самое
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: книгa об американском школьном образовании Добавлено: 28 дек 2010, 23:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): Альтея писал(а): marina писал(а): у нас в городе нет zoning, .. что это? Цитирую Цитата: Zoning typically segregates land uses into three main categories - residential, commercial, and industrial. Thus, if a section of a city is zoned residential, then no commercial uses are allowed in the area so a grocery store cannot be built within a housing area. Грубо говоря, у нас нет чётких определений "хорошего" и "плохого" района в том смысле в каком он в других городах. В принципе район может быть хороший (живут нормальные middle class or higher люди, парки рядом, shopping malls и другие комфортные места), но относится к плохой школе. Хьюстон единственный город в США где нет zoning. честно скажу, мало что поняла. например, у нас некоторые грошери стоят достаточно близко к домам. ОЗначает ли это, что у нас нет этого Zoning? ты же пишешь что у вас единственный город. что однако мешает section of the city сделать вокруг этого грошери? а вокруг сдалать residential section? и уж совсем-совсем я не понимаю, каким боком это относится к школам? грошери не ходят в школу. Обычно, если дома относятся к хорошей школе, то и недвижимость там будет дорогая, разве нет? другое дело, что например у нас весь город относится к сильно поганому дистрикту, независимо от школы, хотя дома и районы разумеется есть на вид респектабельные. ТУт уже или живи загородом, а не хочешь - води в частную.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: книгa об американском школьном образовании Добавлено: 28 дек 2010, 23:51 |
|
Зарегистрирован: 07 июн 2006, 15:30 Сообщения: 10548 Откуда: UT, Farmington
|
marina писал(а): Им на greatschools дают 10 из 10 и они exemplary. Это уже другая крайность, в которую не хочется кидаться. Я понимаю некоторые это за счастье сочтут, но у меня несколько другой подход к образованию ребёнка. Имеешь в виду, что будут слишком завышенные требования и возможна муштра?
_________________ "Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно."
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: книгa об американском школьном образовании Добавлено: 28 дек 2010, 23:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
а рейтинг какой у вашей черной школы ?
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Manon
|
Заголовок сообщения: Re: книгa об американском школьном образовании Добавлено: 29 дек 2010, 00:13 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Последний раз редактировалось Manon 23 май 2016, 16:59, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: книгa об американском школьном образовании Добавлено: 29 дек 2010, 00:18 |
|
|
Альтея писал(а): Обычно, если дома относятся к хорошей школе, то и недвижимость там будет дорогая, разве нет? не обязательно...не всё крутится вокруг школ.. Альтея писал(а): а рейтинг какой у вашей черной школы ? тройка Manon писал(а): А Козерог и не переходила. Очень даже переходила...и не только в отношении меня Manon писал(а): не вижу ниииикакого наезда ты не видишь, а я вижу ибо это не первый её наезд на меня и не в первой теме..Это всё pattern of behavior... Beloved писал(а): Имеешь в виду, что будут слишком завышенные требования и возможна муштра? да, натаскивание на тесты и слишком большой cоmpetition. Там уже индусы/азиаты в большинстве в школах для которых образование - единственный свет в окошке, ради которго они готовы грызть горла лишь бы пролезть в top 10% of the class. Но хорошие вести - у нас обещают избавится от этого ду'рацкого закона про top 10% of the class.
|
|
 |
|
 |
Козерог
|
Заголовок сообщения: Re: книгa об американском школьном образовании Добавлено: 29 дек 2010, 00:24 |
|
|
Марина, а ты свой патерн никогда не анализировала?
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: книгa об американском школьном образовании Добавлено: 29 дек 2010, 00:38 |
|
Зарегистрирован: 07 июн 2006, 15:30 Сообщения: 10548 Откуда: UT, Farmington
|
marina писал(а): да, натаскивание на тесты и слишком большой cоmpetition. Там уже индусы/азиаты в большинстве в школах для которых образование - единственный свет в окошке, ради которго они готовы грызть горла лишь бы пролезть в top 10% of the class. Но хорошие вести - у нас обещают избавится от этого ду'рацкого закона про top 10% of the class. Марина, а разве хорошее образование уже не котируется? Или оно нужно только эмигрантам? Или я что-то не допоняла? 
_________________ "Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно."
|
|
 |
|
 |
Козерог
|
Заголовок сообщения: Re: книгa об американском школьном образовании Добавлено: 29 дек 2010, 00:42 |
|
|
Beloved писал(а): marina писал(а): да, натаскивание на тесты и слишком большой cоmpetition. Там уже индусы/азиаты в большинстве в школах для которых образование - единственный свет в окошке, ради которго они готовы грызть горла лишь бы пролезть в top 10% of the class. Но хорошие вести - у нас обещают избавится от этого ду'рацкого закона про top 10% of the class. Марина, а разве хорошее образование уже не котируется? Или оно нужно только эмигрантам? Или я что-то не допоняла?  Я тоже не поняла почему это плохо, когда образование единственный свет в окошке, как грится ученье СВЕТ, а неученье ТЬМА.
|
|
 |
|
 |
Manon
|
Заголовок сообщения: Re: книгa об американском школьном образовании Добавлено: 29 дек 2010, 00:45 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
marina писал(а): ... натаскивание на тесты и слишком большой cоmpetition. Там уже индусы/азиаты в большинстве в школах для которых образование - единственный свет в окошке, ради которго они готовы грызть горла лишь бы пролезть в top 10% of the class. Но хорошие вести - у нас обещают избавится от этого ду'рацкого закона про top 10% of the class. Там где я живу ооочень много азиатов, и в тех районах дикая конкуренция в школах, т.к. Китайские родители так прессируют своих детей за оценки, что ужас. Мне кажется, что они как зомби, натасканные на тесты, хотя жители тех районов страшно горды своими школами, постоянно говоря о scores. Mне кажется, что показатели тестов не есть умение думать
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: книгa об американском школьном образовании Добавлено: 29 дек 2010, 00:47 |
|
|
Beloved писал(а): Марина, а разве хорошее образование уже не котируется? Или оно нужно только эмигрантам? Или я что-то не допоняла?  Я уже писала, у меня на это своё мнение и свои взгляды. Образование - это хорошо, но многие тут (ихмо) перебарщивают с образованием. Ради чего образоваваются-то? Вы задайте себе вопрос. Пашут детки, света белого не видят, до 4 дня в школе, с 4 до 9 вечера по частным преподавателям, с 9 до 12 домашка (уж я-то азиатов повидала, знаю как они учатся). Никакой жизни толком. Я за золотую середину. Для этого, считаю, идти в лучшую школу совершенно не нужно. Плюс, в наше время одного образования мало.
|
|
 |
|
 |
|