Автор |
Сообщение |
ananas
|
Заголовок сообщения: Re: мексиканская кухня Добавлено: 13 июл 2010, 11:08 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2010, 13:24 Сообщения: 302
|
Очень любят в Мексике тортильяс. Это круглые плоские лепёшки из маисовой муки. Их выпекали ещё ацтеки в своих очагах. Причем когда археологи находили эти лепёшки, то и через сотни лет от них всё ещё исходил аромат. В Мексике едят тортильяс с очень острым соусом, обычно их чем-нибудь начиняют или просто подают свежими и тёплыми.
Экзотическая тортильяс
Муку смешать с солью, просеять сквозь сито, добавить жир, влить воду, замесить тесто. Из теста приготовить шарики величиной с яйцо, дать им 15 минут полежать и затем каждый шарик раскатать в кружок величиной с блюдце или чуть больше. Тортильяс жарить на сковороде без жира примерно 2 минуты с одной стороны и 3 минуты — с другой. Особенно вкусны свежие тортильяс, но мексиканцы едят их и сухими.
мука 4 стакана соль 2 ч. ложка маргарин 100-120 г вода 1.25 стакана
|
|
 |
|
 |
Opulya
|
Заголовок сообщения: Re: мексиканская кухня Добавлено: 21 дек 2010, 22:13 |
|
Зарегистрирован: 26 сен 2007, 13:27 Сообщения: 1196
|
девули! возвращаюсь к своим тамали решила соус найти к ним.. ну нашла, отзывы хорошие.. вот только в волмарте я не смогла найти то что нужно а в другой магаз не хотела ехать! кто объяснит мне разницу между разными сортами перца? ну понятно что халапиньо очень острые.. а как на счет such as Anaheim, New Mexico, California, or pasilla? я забыла что было перечислено в рецепте вот из этих и купила chile Ancho  острота в них 3.5. а теперь думаю, а подойдут ли эти перчики для такого соуса? перцы были перечислены выше которые можно было применять для этого соуса... вобещм думаю все таки искать то что в списке или эти пойдут? я в перцах полный ноль!
|
|
 |
|
 |
mila_aa
|
Заголовок сообщения: Re: мексиканская кухня Добавлено: 21 дек 2010, 23:02 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 08 июн 2006, 10:01 Сообщения: 265 Откуда: USA
|
CHILI
lb. ground beef 1 c. chopped onion 1 lg. can tomatoes 1/4 c. chopped green pepper 1 1/2 qt. water 4 tsp. salt 1/4 tsp. pepper 2 cans Spiced Chili Beans
In a large kettle, saute ground beef and onions until meat is brown; drain fat. Add tomatoes, green pepper and 2 cans chili beans. Bring to a boil. Add water, salt, and pepper. Cover and simmer for 1 hour.
ФАХИТАС
Нарезать готовую грудинку (курицу или говядину) полосками где - то по 1 см шириной. Обжарить в сковороде до выкипания всей жидкости Добавить нарезанный лук и зеленый перец – обжарить вместе и затем посыпать порошком-приправой Фахитас и добавть горячую воду, чтобы только скрыло мясо и размешать весь порошок с водой. Поставить на маленький огонек и закрыть крышкой минут на 20, помешивая иногда. В это время варить рис. Когда рис готов можно подавать с тортийяс. Завернуть пару - тройку полосок курицы в тортильяс - положить туда же рис, можно перемешать с сальсой, даже готовой, из магазина). Можно к фахитас сделать самим сальсу - мелко нарезаешь помидоры (предварительно сок из них отжать), режешь туда мелко сельдерей, лук, немного лим. кислоты, халапеньо - если любите острО. Сальса готова. На всё это кладешь ложку сметаны, заворачиваешь в тортилью - и кушай!
_________________ Всё тайное рано или поздно становится явным. Сократ
|
|
 |
|
 |
Светлана Гомез
|
Заголовок сообщения: Re: мексиканская кухня Добавлено: 23 дек 2010, 07:24 |
|
Зарегистрирован: 31 янв 2010, 20:04 Сообщения: 666 Откуда: Флорида
|
Квакамоле готовлю почти через день. Его вкус зависит от авокадо. Лучше если маслянистый, но иногда бывает ligthна вкус. Но рецепт один: 1. Два авокадо выкладываем в неглубокую миску и мнем вилкой . Я люблю оставить небольшие кусочки. 2. Поливаем соком 1/2 лимона или лайма. Это, чтобы не потемнел. 3. Режем мелкими кубиками половину небольшого помидора. 4. Мелко режем халопино перец, для остроты. Около 1 ст.л. 5. Мелко измельчаем силянтро свежую около 1 ст.л. 6. Все смешать и посолить по вкусу, у меня 1/4 ч.л. Для красоты на тарелке, выложите квакамоле в половинки кожуры и подавайте с чипсами.
_________________ Ты только потерпи и знай:
— Все тяжелое пройдет, все лучшее настанет.
|
|
 |
|
 |
Светлана Гомез
|
Заголовок сообщения: Re: мексиканская кухня Добавлено: 23 дек 2010, 07:27 |
|
Зарегистрирован: 31 янв 2010, 20:04 Сообщения: 666 Откуда: Флорида
|
Извините!!! Забыла в рецепт квакамоле - надо еще добавить 1-2 ст.л. Мелко порезанного лука. Приятного аппетита!
_________________ Ты только потерпи и знай:
— Все тяжелое пройдет, все лучшее настанет.
|
|
 |
|
 |
hot_panty
|
Заголовок сообщения: Re: мексиканская кухня Добавлено: 24 дек 2010, 18:00 |
|
Зарегистрирован: 14 янв 2008, 19:38 Сообщения: 1313
|
Светлана Гомез писал(а): Квакамоле готовлю почти через день. Его вкус зависит от авокадо. Лучше если маслянистый, но иногда бывает ligthна вкус. Но рецепт один: 1. Два авокадо выкладываем в неглубокую миску и мнем вилкой . Я люблю оставить небольшие кусочки. 2. Поливаем соком 1/2 лимона или лайма. Это, чтобы не потемнел. 3. Режем мелкими кубиками половину небольшого помидора. 4. Мелко режем халопино перец, для остроты. Около 1 ст.л. 5. Мелко измельчаем силянтро свежую около 1 ст.л. 6. Все смешать и посолить по вкусу, у меня 1/4 ч.л. Для красоты на тарелке, выложите квакамоле в половинки кожуры и подавайте с чипсами. Я тоже так делаю...но вместо халепиньо..меленько режу..немного болгарского перца..а и ещё мелко резаный лук...мелко порезанные черри помидорки..соль..перец и немного олив оил...
_________________ "Есть 3-категории мужчин, которых хочется... поймать и трахать, обнять и плакать, поржать и убежать..."
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: мексиканская кухня Добавлено: 28 дек 2010, 00:50 |
|
Зарегистрирован: 07 июн 2008, 00:36 Сообщения: 10677
|
Мексиканки в школе приносят те штуки с кукурузными листьями, то ли они не умеют это готовить, то ли я не люблю мексиканскую кухню  Кусок крахмалистой глины . Че, у вас по-другому получается? Попробовать, что ли...
|
|
 |
|
 |
hot_panty
|
Заголовок сообщения: Re: мексиканская кухня Добавлено: 28 дек 2010, 18:45 |
|
Зарегистрирован: 14 янв 2008, 19:38 Сообщения: 1313
|
OklaXoma писал(а): Мексиканки в школе приносят те штуки с кукурузными листьями, то ли они не умеют это готовить, то ли я не люблю мексиканскую кухню  Кусок крахмалистой глины . Че, у вас по-другому получается? Попробовать, что ли... Меня тоже кстати мексиканец угощал..вот етим..он для себя готовил и меня угостил...ваще не понравилось....ну ладно остро, просто невыносимо......но мне, почему то было как то неприятно есть..изза консистенции этого блюда..вот из-за белой массы внутри...ну и вкусным,я бы это не назвала.....больше есть не буду...
_________________ "Есть 3-категории мужчин, которых хочется... поймать и трахать, обнять и плакать, поржать и убежать..."
|
|
 |
|
 |
Irishok
|
Заголовок сообщения: Re: мексиканская кухня Добавлено: 28 дек 2010, 19:45 |
|
Зарегистрирован: 02 янв 2008, 12:40 Сообщения: 2390 Откуда: Мари Эл->Idaho
|
OklaXoma,hot_panty,ничего вы в тамалес не понимаете!! Да если честно не все тамалес сама ем. Вот если родители в законе приготовять-тогда да-за милую душу,а если в ресторане-нееее, спасибо-не надо.  Просто у всех рецепт по разному немного-вот мне мой семейный очень нра,а как другие делают-мне неизвестно. ПС. Все ко мне в гости на тамалес  -за уши вас не оторвеш.
_________________ The best is yet to come!
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: мексиканская кухня Добавлено: 28 дек 2010, 20:02 |
|
Зарегистрирован: 07 июн 2008, 00:36 Сообщения: 10677
|
Иришок, а что наливать будете? 
|
|
 |
|
 |
Opulya
|
Заголовок сообщения: Re: мексиканская кухня Добавлено: 29 дек 2010, 12:22 |
|
Зарегистрирован: 26 сен 2007, 13:27 Сообщения: 1196
|
OklaXoma писал(а): Мексиканки в школе приносят те штуки с кукурузными листьями, то ли они не умеют это готовить, то ли я не люблю мексиканскую кухню  Кусок крахмалистой глины . Че, у вас по-другому получается? Попробовать, что ли... а мне тесто наоборот нравиться, но опять же зависит кто и где готовил.. у меня муж обожает мекскиканскую кухню, но тоже роеться, не всегда ест, гооврит еще не все рестораны вкусно готовят их...
|
|
 |
|
 |
Irishok
|
Заголовок сообщения: Re: мексиканская кухня Добавлено: 30 дек 2010, 19:23 |
|
Зарегистрирован: 02 янв 2008, 12:40 Сообщения: 2390 Откуда: Мари Эл->Idaho
|
OklaXoma писал(а): Иришок, а что наливать будете?  Oklaxoma,как что?  Текила со змеей на дне бутылки  -чисто наше-мексиканское. PS.Давай на ты,терпеть-ненавижу когда ко мне на ВЫ. 
_________________ The best is yet to come!
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: мексиканская кухня Добавлено: 30 дек 2010, 19:40 |
|
Зарегистрирован: 07 июн 2008, 00:36 Сообщения: 10677
|
Irishok писал(а): OklaXoma писал(а): Иришок, а что наливать будете?  Oklaxoma,как что?  Текила со змеей на дне бутылки  -чисто наше-мексиканское. PS.Давай на ты,терпеть-ненавижу когда ко мне на ВЫ.  Да не вопрос 
|
|
 |
|
 |
Simpomponchik
|
Заголовок сообщения: Re: мексиканская кухня Добавлено: 30 дек 2010, 19:50 |
|
Зарегистрирован: 24 ноя 2009, 09:25 Сообщения: 6521 Откуда: Москва - Чугунки
|
Люблю мексиканскую и испанскую еду иногда даже очень!  Завтра идем зажигать на Новый год - пить Сангрию, есть Тапас и танцевать Салсу! 
_________________ Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица.
|
|
 |
|
 |
Светлана Гомез
|
Заголовок сообщения: Re: мексиканская кухня Добавлено: 02 янв 2011, 19:24 |
|
Зарегистрирован: 31 янв 2010, 20:04 Сообщения: 666 Откуда: Флорида
|
а я завтра на ужин готовлю молли и сангрию ещё вчера развела. Мужу сказала, чтобы наедался мексиканской едой сейчас. На наше Рождество только пусская кухня в доме....
_________________ Ты только потерпи и знай:
— Все тяжелое пройдет, все лучшее настанет.
|
|
 |
|
 |
|