Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 5 из 27 [ Сообщений: 400 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 27   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 18
 Сообщение Добавлено: 28 дек 2010, 13:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Children's Products Safety Guide

Сообщение Добавлено: 28 дек 2010, 14:59 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

luckyme писал(а):
Присоединяюсь к вопросу ФОКСИ, расскажите про свое расписание кому 6-7 месяцев!

У нас расписание такое - 6,5 месяцев. Алиса ложится спать в 6 -6-30, встает в 6-30 или в 7. Первый неп в 9 или в 10, в зависимости от того когда Алиса проснулась. Спит полтора часа примерно, потом тусня, каша - обед и второй сон около часа до трех примерно. Потом опять еда, час, полтора игры, пюрешка и идем гулять на час, на прогулке спит 30 минут, Потом начинается укладывательная рутина. Расписание очень строгое сдвигается только на 30 - 40 минут туда сюда. Сама не вырабатывала, ребенок сам. Думаю вот, не много ли малышка спит? А то тут у многих дети в 11 спать ложатся.

Сообщение Добавлено: 28 дек 2010, 17:49 
Богиня
Богиня

Zhust писал(а):
luckyme писал(а):
Присоединяюсь к вопросу ФОКСИ, расскажите про свое расписание кому 6-7 месяцев!

У нас расписание такое - 6,5 месяцев. Алиса ложится спать в 6 -6-30, встает в 6-30 или в 7. Первый неп в 9 или в 10, в зависимости от того когда Алиса проснулась. Спит полтора часа примерно, потом тусня, каша - обед и второй сон около часа до трех примерно. Потом опять еда, час, полтора игры, пюрешка и идем гулять на час, на прогулке спит 30 минут, Потом начинается укладывательная рутина. Расписание очень строгое сдвигается только на 30 - 40 минут туда сюда. Сама не вырабатывала, ребенок сам. Думаю вот, не много ли малышка спит? А то тут у многих дети в 11 спать ложатся.

You have my dream child :c_laugh

Сообщение Добавлено: 28 дек 2010, 17:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

luckyme писал(а):
Тычинка писал(а):
luckume, моя в 6-7 месяцев спала где-то 4 раза в день + ночью. считаю, что чем больше спит тем крепче нервы и развитие лучше. подстраивала ее под свое гибкое расписание. по моему мнению, способность адаптироваться - очень хорошее качество в жизни. я просто с собой брала поесть, переодеться, и коляску, чтоб было где поспать, если ей захочется.

Я согласна, что чем больше спит, тем крепче нервы, но моя не спит где угодно и когда угодно, только потому что ей спать пора. За ней надо следить непрестанно, потому как если я ее не уложу в те 10 минут, когда она проявляет признаки усталости, то все, тушите свет! Потому как потом она спать не будет вообще и будет очень капризничать. В коляске она не спит ( за 6 месяцев спала один раз 40 мин) , если например, засыпает в кар сите, то как приедем куда то и я кар сит вытаскиваю, то обязательно просыпается и потом крэнки, потому что недостаточно поспала. Не знаю я что делать уже.

ну знаешь как с методом крайт ит аут тут так же от безысходности они засыпают так )) потом привыкнут что их возят куда-то довольно часто и научатся спать. память у них уже есть какая никакая. я считаю это посто тренировка. особенно в мелком возрасте когда сон их просто вырубает. в коляске я иногда ее на руки брала она засыпала я ее в коляску перекладывала.

Сообщение Добавлено: 28 дек 2010, 18:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ой, ну прикол! Тычинка, которая сама анти-режимница, раздает советы про режим :c_laugh У самой ребенок растет без режима, спать ложится когда в полночь, когда позже, - так берите с нее пример и ломайте режим своих детей, нехай привыкают, жизнь - не тетка! Не кладите их спать, если просятся, берите измором, рано или поздно вырубятся сами! :lol: :lol: :lol:

Сообщение Добавлено: 28 дек 2010, 19:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

я не про режим советы раздаю а Наталье пишу про appointments я ее знаю вообще то)))

я не против режима я говорю про flexibility способность подстраиваться под ситуацию.
я чуть выше писала что брала с собой покушать, переодеться и тд. я брала ее на руки потом перекладывала в коляску. если ей надо она в машине или в коляску спала - не будет она ждать пока я до дома доеду и ее в теплую постельку уложу. а так и мамка дела свои сделает, и деть выспался. ничего срашнго не вижу в том что она в полночь ложится спать и то не всегда. спит она свои 12-14 часов все равно.

а че так агрессивно? у еще одной "зубки лезут"?

Сообщение Добавлено: 28 дек 2010, 19:32 
Богиня
Богиня

У моего режим был в 6-7 месяцев такой: 1,5 - 2 часа после пробуждения нэп по часу, потом игры, прогулки и опять через 2 часа нэп, но уже как минимум 2 часа, а потом еще через 2 часа нэп 30 мин - то есть он у меня спал по 3-4 часа днем. Как приучала? Никак, вижу, что ребенок капризничать начинает, сразу в кровать и на боковую.
Он сейчас в 9 месяцев не особо от этого режима ушел, только теперь нэпа два и спит в общей сложности 2.5 - 3 часа днем и 11 ночью.

Сообщение Добавлено: 28 дек 2010, 20:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ой, ну вот уж воистину все дети разные. Вот бы мне так как у Zhust или Парашутки - чтоб деть по 11-12 часов ночью спал, а потом еще днем по 3-4 :c_cool Мой так спал только в 4-5 месяцев, да и то дело в России было - подозреваю, что это просто на него от смены времени такая сонливость тогда напала. А сейчас, в 8 месяцев он спит ночью от силы часов 9-10, а днем так вообще караул - пару раз минут по 40... Спасают только прогулки на океане - там он обычно дольше спит. А вот дома не получается у нас, даже если он усталый, "в кровать и на боковую" В худшем случае совсем не заснет - будет в кроватке сначала играть, стоять там, перила грызть, а потом в конечном итоге плакать начнет и от усталости не засыпает, а наоборот, в истерику переходит :f_argg . Может, конечно, и дальше нужно его не брать, но у меня нервы не выдерживают. Ну а в лучшем случае он засыпает, но просыпается минут через 20-30 и не уложишь его больше. Честно говоря, не знаю, как его заставить спать дольше - скорее всего, ему просто столько надо, и все.

Сообщение Добавлено: 28 дек 2010, 20:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Тычинка писал(а):
я не про режим советы раздаю а Наталье пишу про appointments я ее знаю вообще то)))

я не против режима я говорю про flexibility способность подстраиваться под ситуацию.
я чуть выше писала что брала с собой покушать, переодеться и тд. я брала ее на руки потом перекладывала в коляску. если ей надо она в машине или в коляску спала - не будет она ждать пока я до дома доеду и ее в теплую постельку уложу. а так и мамка дела свои сделает, и деть выспался. ничего срашнго не вижу в том что она в полночь ложится спать и то не всегда. спит она свои 12-14 часов все равно.

а че так агрессивно? у еще одной "зубки лезут"?

А я вот "режимница" , но с Тычинкой совершенно согласна. У меня ребенок и ест и спит по режиму, но это не знaчит, что он ест за столом своим, а спит в кроватке. Он ест там, где удобно мне, в парке, в магазине, в машине. И спит также, в коляске, на ручках, да как удобно мне. И привык ведь! И режим соблюдаем, и мама живет полноценной жизнью. :a_plain

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 28 дек 2010, 20:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Sweetheart75 писал(а):
Ой, ну вот уж воистину все дети разные. Вот бы мне так как у Zhust или Парашутки - чтоб деть по 11-12 часов ночью спал, а потом еще днем по 3-4 :c_cool Мой так спал только в 4-5 месяцев, да и то дело в России было - подозреваю, что это просто на него от смены времени такая сонливость тогда напала. А сейчас, в 8 месяцев он спит ночью от силы часов 9-10, а днем так вообще караул - пару раз минут по 40... Спасают только прогулки на океане - там он обычно дольше спит. А вот дома не получается у нас, даже если он усталый, "в кровать и на боковую" В худшем случае совсем не заснет - будет в кроватке сначала играть, стоять там, перила грызть, а потом в конечном итоге плакать начнет и от усталости не засыпает, а наоборот, в истерику переходит :f_argg . Может, конечно, и дальше нужно его не брать, но у меня нервы не выдерживают. Ну а в лучшем случае он засыпает, но просыпается минут через 20-30 и не уложишь его больше. Честно говоря, не знаю, как его заставить спать дольше - скорее всего, ему просто столько надо, и все.

У меня также абсолютно. Нам 9,5 мес. Спит хорошо, только если в коляске гуляем. Вот тогда может и 1,5 - 2 часа проспать на воздухе на океане. В Миннесоте мы не гуляем (холодно), он и не спит дольше 20-30 минут за нэп. Ночью спит с 8 вечера до 6.30 утра. Все. И просыпется за ночь энное кол-во раз, но я думаю, зубы его мучат, у него сейчас много лезет за раз. И один прорезается, следующий взбухает.

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Последний раз редактировалось Uralochka 28 дек 2010, 23:50, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 28 дек 2010, 22:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девы, как приучить детку днем спать в кроватке вместо свинга? Знаю, сама виновата, что в свинге позволяла днем спать. Я стараюсь класть ее днем в кроватку на нэп, она может там либо плакать, либо просто смотреть по сторонам, ну или заснет, если повезет, минут на 30. Дважды по тридцать минут на нэп, это мало. Дитю 3 месяца, ей надо больше спать. В свинге может спать по нескольку часов. Ежик, Малинка, что делать?

Сообщение Добавлено: 28 дек 2010, 22:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Uralochka писал(а):
А я вот "режимница" , но с Тычинкой совершенно согласна. У меня ребенок и ест и спит по режиму, но это не знaчит, что он ест за столом своим, а спит в кроватке. Он ест там, где удобно мне, в парке, в магазине, в машине. И спит также, в коляске, на ручках, да как удобно мне. И привык ведь! И режим соблюдаем, и мама живет полноценной жизнью. :a_plain

Так кто ж спорит, если ребенок спит везде хорошо. А тут автор говорит, что ребенок нигде больше не уснет, кроме как в кроватке, а если не уложить, будет истерика. В карсите будет спать, если машина в движении. А Тычинка предлагает ломать ребенка, пусть истерит пока не сдастся и начнет засыпать где попало.

Сообщение Добавлено: 28 дек 2010, 22:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Еще вопрос по тому, как одевать детку на ночь. Знаю, уже писали, но напомните мне, плиз. Купила флисовый Halo Sleep Sack, тот, который с wrap для ручек. Одеваю так: бодик c коротким рукавом, слип энд плэй, потом флисовый спальный мешочек. Термостат у ная поставлен на 68, температура колеблется в пределах 68-70 F.

Сообщение Добавлено: 28 дек 2010, 23:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

_malinka писал(а):
Так кто ж спорит, если ребенок спит везде хорошо. А тут автор говорит, что ребенок нигде больше не уснет, кроме как в кроватке, а если не уложить, будет истерика. В карсите будет спать, если машина в движении. А Тычинка предлагает ломать ребенка, пусть истерит пока не сдастся и начнет засыпать где попало.

Малинка, "спит везде хорошо" так не бывает, наверно. :f_eyebrows Надо приучать. просто я начала с первой недели. Мы никогда дома не сидели особо. В его 8 недель ко мне друзья с России приехали, я показывала им все, ну а детка со мной. Потом поехали во Флориду на машине 2 дня в пути в 10 неделек. Потом из Флориды, ему 5 мес было. В промежутке еше полетать успели. Он привык изначально. Но режим у меня дело святое, я писала. Это же тоже не дело, когда мамочка из дому выйти не может из-за деткиных сончасов и еды. Надо постараться потихоньку перестраивать. Именно так я прочитала пост Тычинки. :a_plain

Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 28 дек 2010, 23:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

я не писала пусть истерит пока не сдастся! я писала про привычку что ребенок может привыкнуть легко адаптироваться к ситуациям.

Страница 5 из 27 [ Сообщений: 400 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 27   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница