|
Автор |
Сообщение |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: книгa об американском школьном образовании Добавлено: 27 дек 2010, 23:28 |
|
|
marina писал(а): Я вообще считаю что учителю знаний предмета мало. Если преподавать не умеешь, то ничего не поможет, никакая новая методика. Яркий пример Чистяков - посредственный художник, талантливейший педагог, Учениками Чистякова были (не поленилась в Википедии уточнить, хотя восьмерых в школе проходили)))) (и как помог развить индивидуальность! и насколько друг на друга непохожи, не то что в нашем училище, близнецы-братья) В.Э. Борисов-Мусатов В. М. Васнецов М. А. Врубель А. И. Кандауров В. Д. Поленов Е. Д. Поленова Ю. М. Пэн И. Е. Репин А. И. Рябушкин Н. С. Самокиш В. А. Серов В. И. Суриков В. Е. Савинский
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: книгa об американском школьном образовании Добавлено: 27 дек 2010, 23:32 |
|
Зарегистрирован: 07 июн 2006, 15:30 Сообщения: 10548 Откуда: UT, Farmington
|
marina писал(а): 1. про чартенрые и магнет читайте в интернете, много информации дано
Не, ну Марина, так а как хоть они по-английски называются? Что искать то? Все, кажется нашла. Это оно? http://en.wikipedia.org/wiki/Magnet_school
_________________ "Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно."
|
|
 |
|
 |
Manon
|
Заголовок сообщения: Re: книгa об американском школьном образовании Добавлено: 27 дек 2010, 23:55 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Альтея писал(а): Цитата: я когда-то жила не в том школьном дистрикте где хотелось бы и там было очень строго не брали из других дистриктов детей т.к. было очень много желающих я знала что не возмут поэтому просто использовала адрес знакомой и проучились там мои дети 3 года там где строго по-настоящему, приходят ночью с проверками. Про ночь не слышала. Но у многих знакомых рано-рано утром приходили по данному адресу, проверить здесь ли живут дети
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: книгa об американском школьном образовании Добавлено: 28 дек 2010, 07:31 |
|
|
Beloved писал(а): Все, кажется нашла.
Это оно? http://en.wikipedia.org/wiki/Magnet_school 
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: книгa об американском школьном образовании Добавлено: 28 дек 2010, 07:36 |
|
|
Manon писал(а): Про ночь не слышала. Но у многих знакомых рано-рано утром приходили по данному адресу, проверить здесь ли живут дети я как-то смотрела передачу про, кажется, Нью-Йорк. Как раз показывали как по домам ходили, как соседей опрашивали. Заходят в дом и смотрят как живут, чтобы были причиндалы детские, стол, книжки, видно было что ребёнок живёт там
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Lyubov_H
|
Заголовок сообщения: Re: книгa об американском школьном образовании Добавлено: 28 дек 2010, 10:03 |
|
Зарегистрирован: 11 июн 2006, 20:22 Сообщения: 703 Откуда: Пермь - Аризона
|
Nata18 писал(а): Девочки, делюсь опытом, как мы нашли свою школу.Как известно ситуация со школами в нашем штате аховая. В 3 года мы пошли в пре-скул в нашу публичную школу по месту жительства. Ожидать чего-то особенного я от нее и не ожидала, так...ребенка для общения 3 раза в неделю на 2,5 часа отвозили. Ну и спич-терапист занимался там с ним (мы заговорили очень поздно, в 4 года), абсолютно безрезультатно, ну да ладно. Случайно, от одной знакомой услышала, что есть у нас чартерная школа (именно чартерные в Аризоне еще как-то котируются) именуемая академией математических наук. С русским директором во главе. Nata18, мы тоже в Аризоне, тоже ходим в прискул, тоже спич-терапист и тоже собираемся в чартерную в следующем году. Legacy называется. У вас какая шнолп и где можно посмотреть информацию по ней?
|
|
 |
|
 |
Aldona
|
Заголовок сообщения: Re: книгa об американском школьном образовании Добавлено: 28 дек 2010, 11:48 |
|
|
Спасибо, Марина, в любом случае это уже тема для размышлений.
_________________ It's amazing how much good you can do if you don't care who gets the credit.
|
|
 |
|
 |
Aldona
|
Заголовок сообщения: Re: книгa об американском школьном образовании Добавлено: 28 дек 2010, 11:49 |
|
|
Lyubov_H писал(а): Nata18 писал(а): Девочки, делюсь опытом, как мы нашли свою школу.Как известно ситуация со школами в нашем штате аховая. В 3 года мы пошли в пре-скул в нашу публичную школу по месту жительства. Ожидать чего-то особенного я от нее и не ожидала, так...ребенка для общения 3 раза в неделю на 2,5 часа отвозили. Ну и спич-терапист занимался там с ним (мы заговорили очень поздно, в 4 года), абсолютно безрезультатно, ну да ладно. Случайно, от одной знакомой услышала, что есть у нас чартерная школа (именно чартерные в Аризоне еще как-то котируются) именуемая академией математических наук. С русским директором во главе. Nata18, мы тоже в Аризоне, тоже ходим в прискул, тоже спич-терапист и тоже собираемся в чартерную в следующем году. Legacy называется. У вас какая шнолп и где можно посмотреть информацию по ней? Мы пока с районом не определились, пока не до этого, но буду потом у вас спрашивать))) так штаааааа готовьтесь к вопросам))
_________________ It's amazing how much good you can do if you don't care who gets the credit.
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: книгa об американском школьном образовании Добавлено: 28 дек 2010, 12:54 |
|
|
marina писал(а): Manon писал(а): Про ночь не слышала. Но у многих знакомых рано-рано утром приходили по данному адресу, проверить здесь ли живут дети я как-то смотрела передачу про, кажется, Нью-Йорк. Как раз показывали как по домам ходили, как соседей опрашивали. Заходят в дом и смотрят как живут, чтобы были причиндалы детские, стол, книжки, видно было что ребёнок живёт там видимо на западе народ более свободолюбтвый. это бы не прокатило. но были слухи что выслеживают куда после школы ребёнок идёт при чём выслеживают другие родители и потом доносят. но вообще это всё не очень фан конечно же. всё время боятса что вас выгонят. но временно можно пережить. я бы не морочилась с этим просто гранца проходила возле нашего дома. и та школа что положена была вообще в другом городе. ездить далеко на автобусе, вставать рано, мне совсем не по дороге, вообще было в другую сторону ехать, и детей не смогла бы отвозить-забрать а в том горое ни кого не знала. а так была школа прямо рядом с домом и рядом с нашим дей кер. но мы к ней не относились.
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: книгa об американском школьном образовании Добавлено: 28 дек 2010, 14:18 |
|
|
Козерог писал(а): Я не понимаю, вы считаете, что я все вру и вам необходимо постоянно меня опровергать? Оставьте меня в покое, пожалуйста, если вас не затруднит. Козерог, я не считаю, что вы все врете. Я считаю, что вы не всегда в курсе того, о чем говорите.  Пожалуйста, поставьте меня в игнор, чтобы я вaс так не волновала. И вам легче будет. 
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Тундра
|
Заголовок сообщения: Re: книгa об американском школьном образовании Добавлено: 28 дек 2010, 15:04 |
|
|
В книге все смешалось- ничего удивительного, она написана человеком под влиянием эмоций, так что труд суб'ективный. Имхо Конечно, в хорошем районе и школа будет лучше. Но это ж замкнутый круг - нет денюх жить в хорошем районе у нас. Живем в средненьком. Соответственно и школа средненькая. По грейтскул 6 из 10. И на том спасибо, т. к. соседняя вообще 2 из 10  В нашей школе более 70 % белого населения, но при ближайшем рассмотрении 90% из тех 70 с лишним - наши армянские товарищи  соответственно этому одежда уже в элементари скул - важный показатель достатка родителей и ругачек на тему чьи джинсы круче. Сейчас пришлось переехать в еще более худший район п разным причинам, теперь вожу дитятю 30 мин до школы. Благо наша старая школа оказалась опен энроллмент, так что нас оттуда не поперли. Вся надежда а то, что прорвемся в чартер скул а иначе так и будет наш ребенок заложником нашей финансовой ситуации. По поводу скрининга. У нас был скрининг в киндергартен. Мы, естественно, нуждаемся в ESL но в связи с отсутствием преподавателя с беглым русскм языком дело ограничилось тем, что нашу учителку обязали уделять ему больше внимания. Больше всего меня порадовало, что при отсутствии в дистрикте рускоговорящего специалиста по тестированию, ему написали что у него русский язык адванст  он там теток армянок из Союза ввел в коллапс своими высказыаниями 
|
|
 |
|
 |
Козерог
|
Заголовок сообщения: Re: книгa об американском школьном образовании Добавлено: 28 дек 2010, 18:57 |
|
|
Uralochka писал(а): Козерог писал(а): Я не понимаю, вы считаете, что я все вру и вам необходимо постоянно меня опровергать? Оставьте меня в покое, пожалуйста, если вас не затруднит. Козерог, я не считаю, что вы все врете. Я считаю, что вы не всегда в курсе того, о чем говорите.  Пожалуйста, поставьте меня в игнор, чтобы я вaс так не волновала. И вам легче будет.  Цитата: от Уралочки: Идите на вебсаит своего школьного дистрикта и там увидитевсю инфу. И вообше ходите почаше на етот саит. Там же ву можете увидеть рейтинги школ вашего дистрикта. Етот скрининг обязательный для всех деток достигших 4 лет. Иначе могут быть проблемы с киндергатеном. А автор путает прескул с киндергатеном. В Америке единая система образования. В 5 лет дети идут в киндергатен и он обязательный, как в России 1 класс школы. А вот прескул как правило с 3-4 лет, где как, и ето на усмотрение родителей. Типа нашего садика. viewtopic.php?f=7&t=18548&p=572797#p572797 А я считаю, что вы слишком переоцениваете свое "в курсе".  Если вы на 100% уверены в своей правоте, то это совершенно не означает, что вы правы и это не дает вам никакого права утверждать, что кто-то другой не прав.  Да, кстати, я буду очень вам признательна, если вы меня в игнор поставите и я больше не буду видеть ваших "суппер в курсе мнений". 
_________________ Знающие не говорят - говорящие не знают © Лао-Цзы.
Последний раз редактировалось Козерог 28 дек 2010, 20:20, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: книгa об американском школьном образовании Добавлено: 28 дек 2010, 19:02 |
|
|
Тундра писал(а): По грейтскул 6 из 10. И на том спасибо, т. к. соседняя вообще 2 из 10  В нашей школе более 70 % белого населения, но при ближайшем рассмотрении 90% из тех 70 с лишним - наши армянские товарищи Мы сейчас относимся кelementary школе...проблемка в том, что white student body там, согласно статистике, 0.01%. Я даже там на машине прокатилась недавно посмотреть чего за школа. Быть единственными белыми в школе - риск большой. 
|
|
 |
|
 |
Тундра
|
Заголовок сообщения: Re: книгa об американском школьном образовании Добавлено: 28 дек 2010, 19:49 |
|
|
Ну вот и я поинтересовалась теми элементари что в том районе куда мы переехали. Мама не горюй, 98 процентов хиспаники при рейтинге ниже плинтуса. Посему возим к армянам. Там хоть и свои тараканы, но он в большинстве своем советского разлива тараканы и нам понятны.
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: книгa об американском школьном образовании Добавлено: 28 дек 2010, 20:59 |
|
|
Козерог писал(а): Да, кстати, я буду очень вам признательна, если вы меня в игнор поставите и я больше не буду видеть ваших "суппер в курсе мнений".  Козерог, вы мне не мешаете и не раздражаете. Ноборот, прикольно!  Так что я вас в игнор ставить не собирюсь, не вы же меня раздражаете, а я вас, вот и стaвьте, коли вам надо,я же вам уже предлагала . 
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
|