|
Автор |
Сообщение |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: книгa об американском школьном образовании Добавлено: 27 дек 2010, 21:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
не всегда. У нас например так: наш большой город, это один огромный школьный дистрикт, совершенно отвратительный. Есть также пригороды, куда также относятся удаленные районы в черте города. Эти небольшие дистрикты намного лучше и котируются соответственно выше. рейтинги у них намного приличнее. В пригородах чартерных или магнет школ вообще нет - только обычные паблик. ТОгда как в большом городе - том первом дистрикте - магнет школы есть, такие же нехорошие как все остальные. Есть одна магнет школа с рейтингом 8 из 10, посетила я ее и увидела что рейтинг построен на муштре страшной.
Т.е народ стремится селиться в пригородах или на окраинах города, чтобы попасть в те небольшие пригородные дистрикты. Школы там лучше любых магнет-школ большого города.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Козерог
|
Заголовок сообщения: Re: книгa об американском школьном образовании Добавлено: 27 дек 2010, 22:05 |
|
|
Альтея писал(а): не всегда. У нас например так: наш большой город, это один огромный школьный дистрикт, совершенно отвратительный. Есть также пригороды, куда также относятся удаленные районы в черте города. Эти небольшие дистрикты намного лучше и котируются соответственно выше. рейтинги у них намного приличнее. В пригородах чартерных или магнет школ вообще нет - только обычные паблик. ТОгда как в большом городе - том первом дистрикте - магнет школы есть, такие же нехорошие как все остальные. Есть одна магнет школа с рейтингом 8 из 10, посетила я ее и увидела что рейтинг построен на муштре страшной.
Т.е народ стремится селиться в пригородах или на окраинах города, чтобы попасть в те небольшие пригородные дистрикты. Школы там лучше любых магнет-школ большого города. А что за муштра? Я тоже нашу магнэт проверила- все то же, только участие родителей более активное и могут собрать с родителей больше денег.
_________________ Знающие не говорят - говорящие не знают © Лао-Цзы.
Последний раз редактировалось Козерог 28 дек 2010, 00:50, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: книгa об американском школьном образовании Добавлено: 27 дек 2010, 22:06 |
|
|
Козерог писал(а): А где marina , она тут размахивает этими методиками, как флагами и с пеной у рта, что американская школа самая самая правильная в мире. Козерог, я ваши посты даже комментировать не буду. Вы постоянно с завидной периодичностью НАГЛО ПЕРЕВИРАЕТЕ меня. Найдите мне посты где я писала "размахивая флагом" что "американская школа самая правильная в мире"? Или хотя бы извинитесь за постоянные наезды и наглое враньё. mamik писал(а): Марина писала тоже самое. И про уровень учеников и про жалкое обррудование, и про поведение, банды и полицию. Вообще многое в их описаниях сходится.
всё правильно. Я так же писала что работала в хорошей школе, одной из лучших в городе (Новый Орлеан)... и это была небо и земля по сравению с плохими. Уровень хороших школ достаточно высокий. Galina писал(а): По поводу книги ... всё в кучу намешано - и какие-то правильные наблюдения, и то, что автор недопонял. Pазбирать каждое предложение/параграф - только время убивать... да, да..совершенно согласна. Это так же как и из моего дневника сделали чёрти что, взяв его за показатель общего уровня образования США, хотя я везде писала что это была отдельновзаятая ghetto school и что есть отличные школы дающие отличное образование, но народу хочется видеть один негатив...
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Козерог
|
Заголовок сообщения: Re: книгa об американском школьном образовании Добавлено: 27 дек 2010, 22:11 |
|
|
Цитата: Козерог, я ваши посты даже комментировать не буду. Вы постоянно с завидной периодичностью НАГЛО ПЕРЕВИРАЕТЕ меня. Найдите мне посты где я писала "размахивая флагом" что "американская школа самая правильная в мире"? Или хотя бы извинитесь за постоянные наезды и наглое враньё. Марина ну ты горой стояла за элементари американскую в сравнении с советской/российской. И все тут правильнее и все лучше. Нет? И про методики ты писала что-то, не помню точно что. Не важно, смысл твоих постов в том, что здесь все лучше и правильнее. Если я не права и вру, то извини.
_________________ Знающие не говорят - говорящие не знают © Лао-Цзы.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: книгa об американском школьном образовании Добавлено: 27 дек 2010, 22:19 |
|
|
Aldona писал(а): так, я слегка выпала из темы, раз пошла конкретика тогда такие вопросы: 1. Если я живу в определенном районе и выясняется что школа откровенно плохая. Тогда что? 6. Ну и как определить какая школа лучше? Читать отзывы в интернете? Есть ли более надежный способ определения? 7. Если ребенок изначально попал в неудачную школу, то как с этой базой определят что он в чем-то там одарен, например в математике, если эту базу ему дали плохо? 1. У вас несколько опций. Переехать в район где школа хорошая. Отправить в частную школу, они на самом деле не такие и дорогие. Моя подруга (я её часто упоминала, она своего рода идеал для меня в плане образования своих детей), профессор в один из ведущих университетов страны, отдала одного своего ребёнка в частную школу за $7500 в год в middle school, а в high school он пошёл в обычную государственую. Правда частная школа была без навороченных компьютеров, техники, красивых новых кабинетов и прочей белиберды ибо она считает что для хорошего образования это совершенно не нужно. Результаты прекраснейшие, она ну оооочень серьёзно относится к образованию своих детей. Можно отдать ребёнка в садик в другом ISD и потом в том же ISD пойти в школу как inter-district transfer. У нас такое делают, нужно узнавать в вашем штате/ISD. У нас так на форуме многие делают, Винни тут идейку эту подкинула. Я у своих узнавала, у нас так можно. Можно попытаться попасть в GT программы путём прохождения тестов и лотереи. Многие пробуют несколько путей сразу. У меня подруга пробовала лотерею. Не прошли, к сожалению. В итоге купили дом в районе с хорошей школой. 6. Определить какая школе лучше можно путём опроса тех у кого есть дети более таршего возраста и кто живёт в вашем районе. Так же путём осмотра школ поговорить с учителями/посидеть на уроках. Всё очень индивидуально. Васе может школа подойдёт идеально, а аше та же школа может не подойти вообще. Ну и у родителей совершенно разные могут быть приоритеты в образовании детей. Поэотму на рейтинги в интернере я бы сильно не полагалась. 7. Есть тестирование на GT, но этого мало. Нужно чтобы ребёнок имел отличные оценки по предметам. Обычно детей рекоммендуют на GT учителя либо родители могут, поговорив с counselor, подать заявление. В любом случае от учителей нужны будут рекоммендации и подписанные письма.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: книгa об американском школьном образовании Добавлено: 27 дек 2010, 22:24 |
|
|
Козерог писал(а): Марина ну ты горой стояла за элементари американскую в сравнении с советской/российской. И все тут правильнее и все лучше. Нет? И про методики ты писала что-то, не помню точно что. Не важно, смысл твоих постов в том, что здесь все лучше и правильнее. Если я не права и вру, то извини. Ты меня совершенно не поняла (не читала?) ...я пишу что школы везде разные и тут есть хорошие школы...при чём тут Россия? Я вообще ничего не сравнивала, мне русская школа побоку, так как мой ребёнок будет жить и учится в США. Почему меня должна волновать Российская школа? И методики разные бывают и учителя разные используют их по-разному. Вот тот мужик пишет о том что он ничего не научился на курсах повышения профподготовки учителей. А я вот научилась и многое вынесла и многим, кстати, на форуме делилась и народ интересовался. Я вообще считаю что учителю знаний предмета мало. Если преподавать не умеешь, то ничего не поможет, никакая новая методика.
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: книгa об американском школьном образовании Добавлено: 27 дек 2010, 22:33 |
|
|
я когда-то жила не в том школьном дистрикте где хотелось бы и там было очень строго не брали из других дистриктов детей т.к. было очень много желающих я знала что не возмут поэтому просто использовала адрес знакомой и проучились там мои дети 3 года потом мы уехали, а позже я случайно столкнулась с мамой из той школы она тогда мне сказала где они жили, тоже не в дистрикте, и она знала что и мы были не из дистрикта и так же как пол класса. но всё скрывалось! т.к. строго очень там. тут же выгоняли если узнавали. я это к тому что можно использовать чужой адресс или заплатить дистрикту деньги моя племянница так ходила в "чужую" хай скул. родители платили около 2К в год за посещение гос школы в чужом дистрикте.
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: книгa об американском школьном образовании Добавлено: 27 дек 2010, 22:43 |
|
Зарегистрирован: 07 июн 2006, 15:30 Сообщения: 10548 Откуда: UT, Farmington
|
Так девы, просвещайте меня плиз:
1) что такое чартерные или магнет школы?
2) что такое ISD?
3) что такое GT программы?
4) а такое можно в pablic school "посидеть на уроках"?
_________________ "Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно."
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: книгa об американском школьном образовании Добавлено: 27 дек 2010, 23:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
насчет посидеть на уроках...... могут разрешить, могут и нет. ПОмню, мы уже с контрактом на жилье были, и я пришла в нашу как бы новую школу. МЫ еще тогда не переехали. Директор лихо меня провел везде, а в класс зайти не разрешил. Из-за двери показал. На все вопросы - кратко. МЫ туда отходили конец прошлого года, разочаровались и в этом году не пошли. А пошли в хороший дистрикт как out-of-district, мне приходится возить ребенка аж за 6 миль  что занимает 13 минут. надо ловить такие дилы, иногда срабатывает. Внимательно все читать ходить на сайты. СОветую при походе в школу на смотрины просить пример расписания киндергартена или куда вы идете. Чем дети в течение дня заняты. У нас по-драконовски учились с 9 до 4 без продыха, потому что дети need more improvement. нафик-нафик. А муштра... ну это когда все по струнке ходят, шаг влево-вправо = расстрел. Когда за день с 9 до 4 у пятилеток только один прием пищи - ланч, а "на снэк у нас времени нету". Дети забитые, но зато результаты показывают. Мой ребенок показывает результаты и без затыкания ему рта и ходьбы по струнке. Короче, смотрите чтобы к детям относились как к людям а не как к стаду скота. Я такое увы видела неоднократно.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: книгa об американском школьном образовании Добавлено: 27 дек 2010, 23:17 |
|
|
Beloved писал(а): Так девы, просвещайте меня плиз:
1) что такое чартерные или магнет школы?
2) что такое ISD?
3) что такое GT программы?
4) а такое можно в pablic school "посидеть на уроках"? 1. про чартенрые и магнет читайте в интернете, много информации дано 2. ISD - independent school disctrict 3. GT - gifted and talented programs 4. можно, если осторожно 
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: книгa об американском школьном образовании Добавлено: 27 дек 2010, 23:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
nyk2009 писал(а): я когда-то жила не в том школьном дистрикте где хотелось бы и там было очень строго не брали из других дистриктов детей т.к. было очень много желающих я знала что не возмут поэтому просто использовала адрес знакомой и проучились там мои дети 3 года потом мы уехали, а позже я случайно столкнулась с мамой из той школы она тогда мне сказала где они жили, тоже не в дистрикте, и она знала что и мы были не из дистрикта и так же как пол класса. но всё скрывалось! т.к. строго очень там. тут же выгоняли если узнавали. я это к тому что можно использовать чужой адресс или заплатить дистрикту деньги моя племянница так ходила в "чужую" хай скул. родители платили около 2К в год за посещение гос школы в чужом дистрикте. наши соседи вдоме напротив тоже водят ребенка в ту же школу, что и моя дочь ходит. Только мы идем как неместные, а они используют свой бизнес-адрес, который относится к дистрикту. РАзница - их ребенок ездит на автобусе, правда не от дома, а мой нет. ЗАто не сидим как на пороховой бочке. ХОтя, нас неместных тоже попереть могут. У нас вот опоздания случаются. ТАк что тоже....есть риск 
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: книгa об американском школьном образовании Добавлено: 27 дек 2010, 23:19 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Цитата: Можно отдать ребёнка в садик в другом ISD и потом в том же ISD пойти в школу как inter-district transfer. У нас такое делают, нужно узнавать в вашем штате/ISD. У нас так на форуме многие делают, Винни тут идейку эту подкинула. Я у своих узнавала, у нас так можно. у нас такое не работает.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: книгa об американском школьном образовании Добавлено: 27 дек 2010, 23:20 |
|
|
Альтея писал(а): у нас такое не работает. ну я же пишу что нужно узнавать в ISD работает или нет такое..
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: книгa об американском школьном образовании Добавлено: 27 дек 2010, 23:20 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Цитата: я когда-то жила не в том школьном дистрикте где хотелось бы и там было очень строго не брали из других дистриктов детей т.к. было очень много желающих я знала что не возмут поэтому просто использовала адрес знакомой и проучились там мои дети 3 года там где строго по-настоящему, приходят ночью с проверками.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: книгa об американском школьном образовании Добавлено: 27 дек 2010, 23:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
у нас кстати не ISD, а USD - unified school district.
|
|
 |
|
 |
|