|
Автор |
Сообщение |
Козерог
|
Заголовок сообщения: Re: книгa об американском школьном образовании Добавлено: 27 дек 2010, 13:03 |
|
|
Rysya писал(а): Козерог писал(а): Мы в Калифорнии. Я поняла, что нужно назначить тест для своего ребенка, который платный, а что после этого теста делать я не поняла.
а вы Знакомы с Сингапурской системой..вроде как в Кали многие школы ее применяют У нас вот это: http://www.eduplace.com/math/hmcam/
_________________ Знающие не говорят - говорящие не знают © Лао-Цзы.
|
|
 |
|
 |
Rysya
|
Заголовок сообщения: Re: книгa об американском школьном образовании Добавлено: 27 дек 2010, 13:05 |
|
|
Козерог писал(а): Rysya писал(а): Козерог писал(а): Мы в Калифорнии. Я поняла, что нужно назначить тест для своего ребенка, который платный, а что после этого теста делать я не поняла.
а вы Знакомы с Сингапурской системой..вроде как в Кали многие школы ее применяют У нас вот это: http://www.eduplace.com/math/hmcam/ это типичная программа публичной школы..я речь веду о более продвинутом уровне. Ничего плохого в этой программе нет..сверху присыпать ее дополнительными занятиями из Саксона или Сингапура и будет совсем неплохой вариант. Можно взять математику Петерсон(если вы патриот русского)
_________________ Достоинство стиля заключается в ясности
|
|
 |
|
 |
Козерог
|
Заголовок сообщения: Re: книгa об американском школьном образовании Добавлено: 27 дек 2010, 13:13 |
|
|
Rysya писал(а): [ Мы в Калифорнии. Я поняла, что нужно назначить тест для своего ребенка, который платный, а что после этого теста делать я не поняла. а вы Знакомы с Сингапурской системой..вроде как в Кали многие школы ее применяют[/quote] У нас вот это: http://www.eduplace.com/math/hmcam/[/quote] Цитата: это типичная программа публичной школы..я речь веду о более продвинутом уровне. Ничего плохого в этой программе нет..сверху присыпать ее дополнительными занятиями из Саксона или Сингапура и будет совсем неплохой вариант. Можно взять математику Петерсон(если вы патриот русского) Спасибо большое за советы, но мы, как бы, занимаемся дополнительно постоянно, потому что на школу полагаться просто опасно, они там, практически, ничего не делают. Дополнительной математики у нас очень много. Я, кстати, не просила советов чем мне заниматься, я написала, что мне непонятно, что на этом сайте, a я люблю все подробненько и в деталях.
Последний раз редактировалось Козерог 27 дек 2010, 13:26, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Aldona
|
Заголовок сообщения: Re: книгa об американском школьном образовании Добавлено: 27 дек 2010, 13:22 |
|
|
так, я слегка выпала из темы, раз пошла конкретика тогда такие вопросы: 1. Если я живу в определенном районе и выясняется что школа откровенно плохая. Тогда что? 2. Я так понимаю ребенок ходит в школу по месту жительства? Менять место жительства? 3. При поступлении в школу родители предоставляют какие-то документы что живут именно в этом районе? 4. Есть ли возможность отдать ребенка в другую школу (не частную)? 5. Что для этого нужно делать? 6. Ну и как определить какая школа лучше? Читать отзывы в интернете? Есть ли более надежный способ определения? 7. Если ребенок изначально попал в неудачную школу, то как с этой базой определят что он в чем-то там одарен, например в математике, если эту базу ему дали плохо?
_________________ It's amazing how much good you can do if you don't care who gets the credit.
|
|
 |
|
 |
Aldona
|
Заголовок сообщения: Re: книгa об американском школьном образовании Добавлено: 27 дек 2010, 13:32 |
|
|
я конечно понимаю что американское образование самое худшее в мире))) не знаю что в школах сейчас, но общаясь со своими свертниками было два случая которые меня удивили. Первый, мужу надо было для дома смастерить одну ерунду, но когда дырки сверлил то металл перегревался и не получалось то что было нужно в итоге. Он спросил сотрудника а как охладить? Тот говорит подожди надо подумать. Если смешать вот это и вот это (это на работе у мужа в цеху если что) а потом вот это сюда кпнуть то лей на металл и он охладится. У мужа глаза как блюдца  откуда ты это знаешь? А тот так запросто ну так это ж мы еще в школе на уроках химии проходили. Второй пример, у другого спрашиваем а откуда ты так хорошо испанский знаешь? Он как откуда? Мы в школе учили... Это все мои свертники. Я помню свою учительницу по химии и как только началась перестройка она пошла работать на рынок и у нас как был ноль знаний так и остался и мой немецкий, до пятого класса идеальный а потом мы переехали в другой район и у меня другая учительница просто отбила желание вообще к ней на уроки ходить. Повторю еще раз, что происходит в американской школе сейчас я не знаю
_________________ It's amazing how much good you can do if you don't care who gets the credit.
Последний раз редактировалось Aldona 27 дек 2010, 14:01, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Козерог
|
Заголовок сообщения: Re: книгa об американском школьном образовании Добавлено: 27 дек 2010, 13:38 |
|
|
Aldona писал(а): так, я слегка выпала из темы, раз пошла конкретика тогда такие вопросы: 1. Если я живу в определенном районе и выясняется что школа откровенно плохая. Тогда что? 2. Я так понимаю ребенок ходит в школу по месту жительства? Менять место жительства? 3. При поступлении в школу родители предоставляют какие-то документы что живут именно в этом районе? 4. Есть ли возможность отдать ребенка в другую школу (не частную)? 5. Что для этого нужно делать? 6. Ну и как определить какая школа лучше? Читать отзывы в интернете? Есть ли более надежный способ определения? 7. Если ребенок изначально попал в неудачную школу, то как с этой базой определят что он в чем-то там одарен, например в математике, если эту базу ему дали плохо? Вот у нас, например, в нашем городочке, в котором мы поселились этим летом, 7 элементари школ. Из них только две считаются очень хорошими и одну называют магнитной. В Калифорнии можно без проблем менять школы независимо от места проживания, но сначала нужно зарегестрироваться по месту проживания и потом перевестись в какую хочешь, если там есть места. А мест-то и нету. Там очередь на много лет вперед, которая формируется каждый год и + разыгрывается лотерея. Программы во всех школах одинаковые,потому что департамент образования не допускает отклонений. Я проверила программу одной единственной чартер школы в нашем городе и там те же предметы и те же ****, что и в обычных школах с низким рэйтингом, но там в год до 3-х тысяч донэйшн нужно делать на дополнительные занятия музыкой, например, а нам это не нужно, мы уже 4-й год занимаемся фортепиано. Я бы хотела какую-то программу или класс, где идет такое обучение, как советское, например. Чтобы была полноценная литература, полноценный английский язык, математика, география, история, физкультура, рисование и так далее, а не это жалкое подобие, которое предлагается публичной школой в которой мы.
|
|
 |
|
 |
Aldona
|
Заголовок сообщения: Re: книгa об американском школьном образовании Добавлено: 27 дек 2010, 13:53 |
|
|
Козерог писал(а): Aldona писал(а): так, я слегка выпала из темы, раз пошла конкретика тогда такие вопросы: 1. Если я живу в определенном районе и выясняется что школа откровенно плохая. Тогда что? 2. Я так понимаю ребенок ходит в школу по месту жительства? Менять место жительства? 3. При поступлении в школу родители предоставляют какие-то документы что живут именно в этом районе? 4. Есть ли возможность отдать ребенка в другую школу (не частную)? 5. Что для этого нужно делать? 6. Ну и как определить какая школа лучше? Читать отзывы в интернете? Есть ли более надежный способ определения? 7. Если ребенок изначально попал в неудачную школу, то как с этой базой определят что он в чем-то там одарен, например в математике, если эту базу ему дали плохо? Вот у нас, например, в нашем городочке, в котором мы поселились этим летом, 7 элементари школ. Из них только две считаются очень хорошими и одну называют магнитной. В Калифорнии можно без проблем менять школы независимо от места проживания, но сначала нужно зарегестрироваться по месту проживания и потом перевестись в какую хочешь, если там есть места. А мест-то и нету. Там очередь на много лет вперед, которая формируется каждый год и + разыгрывается лотерея. Программы во всех школах одинаковые,потому что департамент образования не допускает отклонений. Я проверила программу одной единственной чартер школы в нашем городе и там те же предметы и те же ****, что и в обычных школах с низким рэйтингом, но там в год до 3-х тысяч донэйшн нужно делать на дополнительные занятия музыкой, например, а нам это не нужно, мы уже 4-й год занимаемся фортепиано. Я бы хотела какую-то программу или класс, где идет такое обучение, как советское, например. Чтобы была полноценная литература, полноценный английский язык, математика, география, история, физкультура, рисование и так далее, а не это жалкое подобие, которое предлагается публичной школой в которой мы. т.е. если вы живете в одном районе то в школу соседнего района только по очереди и конкурсу? Но если перебираетесь жить в этот соседний район то ребенка берут полюбому? да? Ну, географию, историю и литературу можно и дома интересными книгами восполнить. Рисование школьное мне ничего в плане базы и навыков не дало, подруги ходили в художественную школу и оттуда черпали знания. Т.е. наша школа охватывает большой объем но не на том уровне который в жизни очень бы был нужен.
|
|
 |
|
 |
Rysya
|
Заголовок сообщения: Re: книгa об американском школьном образовании Добавлено: 27 дек 2010, 13:56 |
|
|
Алдона..вы пока еще совсем малютки..у вас есть время. Да желательно жить в хорошем районе с хорошими школами..если школы плохие переезжать...если на переезд денег нет частная школа как альтернатива. Доказательством места жительства являются бумажки по ютилити,оплата моргиджа,рент договор(если рентуете
|
|
 |
|
 |
Aldona
|
Заголовок сообщения: Re: книгa об американском школьном образовании Добавлено: 27 дек 2010, 14:05 |
|
|
Rysya писал(а): Алдона..вы пока еще совсем малютки..у вас есть время. Да желательно жить в хорошем районе с хорошими школами..если школы плохие переезжать...если на переезд денег нет частная школа как альтернатива. Доказательством места жительства являются бумажки по ютилити,оплата моргиджа,рент договор(если рентуете я потому и интересуюсь заранее. Время вроде есть, но оно вжик и здарвствуй школа. И еще вопрос, если ребенок не ходил в сад, но есть какие-то базовые знания (ну или пусть даже нету) То как его отдаватьв школу? Там тест вступительный есть? Или первый клас как сад подготовительная группа?
|
|
 |
|
 |
Rysya
|
Заголовок сообщения: Re: книгa об американском школьном образовании Добавлено: 27 дек 2010, 14:16 |
|
|
Aldona писал(а): Rysya писал(а): Алдона..вы пока еще совсем малютки..у вас есть время. Да желательно жить в хорошем районе с хорошими школами..если школы плохие переезжать...если на переезд денег нет частная школа как альтернатива. Доказательством места жительства являются бумажки по ютилити,оплата моргиджа,рент договор(если рентуете я потому и интересуюсь заранее. Время вроде есть, но оно вжик и здарвствуй школа. И еще вопрос, если ребенок не ходил в сад, но есть какие-то базовые знания (ну или пусть даже нету) То как его отдаватьв школу? Там тест вступительный есть? Или первый клас как сад подготовительная группа? Первый класс не всегда первая ступень. Во многих штатах дети идут в 5 лет в киндергарден(типа нашей подготовительной группы)..но опять же во многих штатах он не обязателен.Тесты есть ,но они очень простые..перед регистрацией(ранней весной вас потестируют,чтобы знать нужны вам ЕСЛ или спец едьюкейшен..тест элементарный.знание букв цифр,геометрических фигур,счет и какие то первые навыки чтения и письма(но это не обязательно во многих школах)
|
|
 |
|
 |
Козерог
|
Заголовок сообщения: Re: книгa об американском школьном образовании Добавлено: 27 дек 2010, 14:18 |
|
|
Aldona писал(а): Козерог писал(а): Aldona писал(а): так, я слегка выпала из темы, раз пошла конкретика тогда такие вопросы: 1. Если я живу в определенном районе и выясняется что школа откровенно плохая. Тогда что? 2. Я так понимаю ребенок ходит в школу по месту жительства? Менять место жительства? 3. При поступлении в школу родители предоставляют какие-то документы что живут именно в этом районе? 4. Есть ли возможность отдать ребенка в другую школу (не частную)? 5. Что для этого нужно делать? 6. Ну и как определить какая школа лучше? Читать отзывы в интернете? Есть ли более надежный способ определения? 7. Если ребенок изначально попал в неудачную школу, то как с этой базой определят что он в чем-то там одарен, например в математике, если эту базу ему дали плохо? Вот у нас, например, в нашем городочке, в котором мы поселились этим летом, 7 элементари школ. Из них только две считаются очень хорошими и одну называют магнитной. В Калифорнии можно без проблем менять школы независимо от места проживания, но сначала нужно зарегестрироваться по месту проживания и потом перевестись в какую хочешь, если там есть места. А мест-то и нету. Там очередь на много лет вперед, которая формируется каждый год и + разыгрывается лотерея. Программы во всех школах одинаковые,потому что департамент образования не допускает отклонений. Я проверила программу одной единственной чартер школы в нашем городе и там те же предметы и те же ****, что и в обычных школах с низким рэйтингом, но там в год до 3-х тысяч донэйшн нужно делать на дополнительные занятия музыкой, например, а нам это не нужно, мы уже 4-й год занимаемся фортепиано. Я бы хотела какую-то программу или класс, где идет такое обучение, как советское, например. Чтобы была полноценная литература, полноценный английский язык, математика, география, история, физкультура, рисование и так далее, а не это жалкое подобие, которое предлагается публичной школой в которой мы. т.е. если вы живете в одном районе то в школу соседнего района только по очереди и конкурсу? Но если перебираетесь жить в этот соседний район то ребенка берут полюбому? да? Ну, географию, историю и литературу можно и дома интересными книгами восполнить. Рисование школьное мне ничего в плане базы и навыков не дало, подруги ходили в художественную школу и оттуда черпали знания. Т.е. наша школа охватывает большой объем но не на том уровне который в жизни очень бы был нужен. Не могу выделить ваши вопросы, но там где у вас вопросительные знаки, то ДА, чтобы попасть нужно жить в том районе.
|
|
 |
|
 |
Козерог
|
Заголовок сообщения: Re: книгa об американском школьном образовании Добавлено: 27 дек 2010, 14:19 |
|
|
Rysya писал(а): Алдона..вы пока еще совсем малютки..у вас есть время. Да желательно жить в хорошем районе с хорошими школами..если школы плохие переезжать...если на переезд денег нет частная школа как альтернатива. Доказательством места жительства являются бумажки по ютилити,оплата моргиджа,рент договор(если рентуете На переезд нет, а на частную школу 25 000 в год найдется. 
|
|
 |
|
 |
Rysya
|
Заголовок сообщения: Re: книгa об американском школьном образовании Добавлено: 27 дек 2010, 14:26 |
|
|
Козерог писал(а): Rysya писал(а): Алдона..вы пока еще совсем малютки..у вас есть время. Да желательно жить в хорошем районе с хорошими школами..если школы плохие переезжать...если на переезд денег нет частная школа как альтернатива. Доказательством места жительства являются бумажки по ютилити,оплата моргиджа,рент договор(если рентуете На переезд нет, а на частную школу 25 000 в год найдется.  есть школы гораздо дешевле
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: книгa об американском школьном образовании Добавлено: 27 дек 2010, 14:34 |
|
Зарегистрирован: 07 июн 2006, 15:30 Сообщения: 10548 Откуда: UT, Farmington
|
Aldona мы с Вами в одной лодке Ншаему сейчас 3,5, н о я уже зондирую что и где. Мы живем пока в апартменах, посему мы более мобильны. Я уже сейчас на сайте http://www.greatschools.org/modperl/ach ... HeaderLink, но оказывется, чтро эти скоры могут быть показухой. И в этом же округе смотрю какие апартмены/цены на дома.
_________________ "Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно."
|
|
 |
|
 |
Козерог
|
Заголовок сообщения: Re: книгa об американском школьном образовании Добавлено: 27 дек 2010, 14:35 |
|
|
Rysya писал(а): Козерог писал(а): Rysya писал(а): Алдона..вы пока еще совсем малютки..у вас есть время. Да желательно жить в хорошем районе с хорошими школами..если школы плохие переезжать...если на переезд денег нет частная школа как альтернатива. Доказательством места жительства являются бумажки по ютилити,оплата моргиджа,рент договор(если рентуете На переезд нет, а на частную школу 25 000 в год найдется.  есть школы гораздо дешевле Ну да, зависит от размера деревни в которой проживаешь.
|
|
 |
|
 |
|