|
Автор |
Сообщение |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: книгa об американском школьном образовании Добавлено: 26 дек 2010, 18:54 |
|
|
Beloved писал(а): Козерог писал(а): Uralochka писал(а): Я прочитала вчера ночью. Ну что сказать.... Очень со многим я не согласна, очень много предвзято написано. Мой степ закончил одну из лучших хай скул в Миннесоте в прошлом году. Я смотрела, как он учился, смотрела ****, мы много разговаривали о школе. Картина отнюдь не такая печальная, как пишет автор. Мой степ пошел в универ на химико-биологический факультет, он хочет стать генным инженером, а потому химия как раз в школе у него была одним из основных предметов. И биология тоже. У него все классы AP были, естесственно. Знания я вам скажу были очень даже на уровне. По математике тоже. Он брал калкулус за колледж в 12 классе. Мама моя дорогая, я порой не понимала, о чем речь! А я по математике хорошо училась, впрочем, я вообше хорошо училась и школу с медалью закончила. Учили их очень сильно я вам скажу, и гоняли как сидоровых коз. Ну вот мои личные наблюдения.  Козерог, и...? Для особо одаренных - что Вы сказать хотели только цитированием фразы? наверное то что т.к. школа такая самая лучшая поэтому всё НЕ так печально 
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Козерог
|
Заголовок сообщения: Re: книгa об американском школьном образовании Добавлено: 26 дек 2010, 19:07 |
|
|
Beloved писал(а): Девы, читаю пока... Муж неделю назад был на выпуске студентов, так там один лектор сказал, что в США, только 10% населения имеет college degree, но что-то смущает меня эта статистика. Вот мне ну очень интересно, как страна с такой системой, образования как описывает автор в книге, и с 10% образованныйх людей, занимает почти лидирующее положение в мировой экономике. Что где-то не вяжется или где-то не правдивая инфа.  В эту страну стекаются мозги со всего мира. Работают при универах на гранты, но после все изобретения и авторские права принадлежат универу.
_________________ Знающие не говорят - говорящие не знают © Лао-Цзы.
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: книгa об американском школьном образовании Добавлено: 26 дек 2010, 19:10 |
|
Зарегистрирован: 07 июн 2006, 15:30 Сообщения: 10548 Откуда: UT, Farmington
|
Ладно, девы, у кого детки уже в школе, у меня возникают уже вопросы по прочтении части книги, а именно: Цитата: Прежде всего — американские ученики невредные. У них совершенно отсутствует озлобленность, присущая российским детям. В подавляющей своей массе они добры и приветливы как с учителями, так и друг с другом. Ни в одной из моих учениц я не заметил стервозности, присущей многим российским девочкам. За редким исключением не видел я и взгляда волчонка, так характерного для некоторых российских мальчиков. Американские студенты начинают сексуальную жизнь в сравнительно юном возрасте; тем не менее ни у одной из своих учениц я ни разу не заметил вульгарного взгляда, характерного для многих юных россиянок. Я уже не говорю о каких-либо пошлых шуточках, улыбочках, намеках со стороны студенток. Пошутить на эту тему можно, но без пошлости и вульгарности. Американским ученикам не присуща российская жестокость. Они не обижают друг друга. Невозможно даже представить себе такие обязательные атрибуты нашей школы, как различные группировки внутри класса и вражда между ними или коллективная травля какого-то одного ученика. Полностью отсутствует задирание девочек мальчиками. Ни разу не заметил издевательства над слабыми и мягкотелыми учениками со стороны более сильных и наглых. Цитата: Поэтому среди учеников совершенно исключено различие по качеству и стоимости одежды. Они не обращают большого внимания на то, на каком автомобиле ездят они сами или их родители. Соответственно нет дифференциации и по количеству денег либо социальному статусу родителей. Вернее, она есть, но никак не выпячивается в общении друг с другом. Цитата: Быть хулиганом и иметь плохие оценки в американской школе не считается круто. Также не круто пить, курить и ругаться матом. А иметь примерное поведение для мальчика не считается зазорным. Наоборот, быть прилежным учеником и иметь хорошие оценки в школе у них престижно (cool), а двоечники считаются не лидерами, а неудачниками (looser). Также престижно заниматься какой-нибудь общественной работой, быть на виду. Все это является результатом целенаправленного воспитания или идеологии в области образования. Спрашиваю, по тому как "наша" пропаганда старалась представить в средствах масс-медиа американских школьников и отношения между школьниками в совершенно обратном варианте.
_________________ "Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно."
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: книгa об американском школьном образовании Добавлено: 26 дек 2010, 19:11 |
|
|
Козерог писал(а): В эту страну стекаются мозги со всего мира. Работают при универах на гранты, но после все изобретения и авторские права принадлежат универу. Ну вот и я подумала, что за счет эмигрантов.
_________________ "Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно."
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: книгa об американском школьном образовании Добавлено: 26 дек 2010, 19:11 |
|
|
nyk2009 писал(а): наверное то что т.к. школа такая самая лучшая поэтому всё НЕ так печально  Но ведь и автор пишет потом об одной из лучших школ Техаса. И говорит, что там тоже по его мнению дети ничего не знают. Ну вот я и ответила, что не думаю, что это обьективное мнение.
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Козерог
|
Заголовок сообщения: Re: книгa об американском школьном образовании Добавлено: 26 дек 2010, 19:16 |
|
|
Beloved писал(а): Ладно, девы, у кого детки уже в школе, у меня возникают уже вопросы по прочтении части книги, а именно: Цитата: Прежде всего — американские ученики невредные. У них совершенно отсутствует озлобленность, присущая российским детям. В подавляющей своей массе они добры и приветливы как с учителями, так и друг с другом. Ни в одной из моих учениц я не заметил стервозности, присущей многим российским девочкам. За редким исключением не видел я и взгляда волчонка, так характерного для некоторых российских мальчиков. Американские студенты начинают сексуальную жизнь в сравнительно юном возрасте; тем не менее ни у одной из своих учениц я ни разу не заметил вульгарного взгляда, характерного для многих юных россиянок. Я уже не говорю о каких-либо пошлых шуточках, улыбочках, намеках со стороны студенток. Пошутить на эту тему можно, но без пошлости и вульгарности. Американским ученикам не присуща российская жестокость. Они не обижают друг друга. Невозможно даже представить себе такие обязательные атрибуты нашей школы, как различные группировки внутри класса и вражда между ними или коллективная травля какого-то одного ученика. Полностью отсутствует задирание девочек мальчиками. Ни разу не заметил издевательства над слабыми и мягкотелыми учениками со стороны более сильных и наглых. Цитата: Поэтому среди учеников совершенно исключено различие по качеству и стоимости одежды. Они не обращают большого внимания на то, на каком автомобиле ездят они сами или их родители. Соответственно нет дифференциации и по количеству денег либо социальному статусу родителей. Вернее, она есть, но никак не выпячивается в общении друг с другом. Цитата: Быть хулиганом и иметь плохие оценки в американской школе не считается круто. Также не круто пить, курить и ругаться матом. А иметь примерное поведение для мальчика не считается зазорным. Наоборот, быть прилежным учеником и иметь хорошие оценки в школе у них престижно (cool), а двоечники считаются не лидерами, а неудачниками (looser). Также престижно заниматься какой-нибудь общественной работой, быть на виду. Все это является результатом целенаправленного воспитания или идеологии в области образования. Спрашиваю, по тому как "наша" пропаганда старалась представить в средствах масс-медиа американских школьников и отношения между школьниками в совершенно обратном варианте. http://www.dailymail.co.uk/news/worldne ... -girl.html
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: книгa об американском школьном образовании Добавлено: 26 дек 2010, 19:21 |
|
|
Козерог писал(а): В эту страну стекаются мозги со всего мира. Работают при универах на гранты, но после все изобретения и авторские права принадлежат универу. экономикой не университеты с грантами движут а бизнесы и промышленость вообще-то. чему надо тут видимо хорошо учат.
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Козерог
|
Заголовок сообщения: Re: книгa об американском школьном образовании Добавлено: 26 дек 2010, 19:28 |
|
|
Цитата: Поэтому среди учеников совершенно исключено различие по качеству и стоимости одежды. Они не обращают большого внимания на то, на каком автомобиле ездят они сами или их родители. Соответственно нет дифференциации и по количеству денег либо социальному статусу родителей. Вернее, она есть, но никак не выпячивается в общении друг с другом. А тут, кстати, Вода писала о школе в Беверли Хилс и как там "не выпячивается" достаток. Или как тут все писали про Abercrombie & Fitch и Hollister, чтобы быть как все. У меня дочь только в 4-м классе, а уже на шмотки конкретно обращают внимание и зависть присутствует в очень язвительной форме. Девочки стараются быть очень найс в присутствии взрослых, только взрослый вне поля зрения тут-то можно увидеть всю прелесть американских деток. Дети везде одинаковые. А их фильм "Mean girls" смотрели?
|
|
 |
|
 |
Козерог
|
Заголовок сообщения: Re: книгa об американском школьном образовании Добавлено: 26 дек 2010, 19:30 |
|
|
nyk2009 писал(а): Козерог писал(а): В эту страну стекаются мозги со всего мира. Работают при универах на гранты, но после все изобретения и авторские права принадлежат универу. экономикой не университеты с грантами движут а бизнесы и промышленость вообще-то. чему надо тут видимо хорошо учат. Я как-то больше о "толкателях" прогресса которые для бизнесов изобретают передовые технологие всевозможные.
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: книгa об американском школьном образовании Добавлено: 26 дек 2010, 19:33 |
|
|
Ой девочки, слыхала я, что благодаря facebook, twiter и подобным сайтам студенты, школьники морально затравливают неугодных и причем это намного страшнее, чем физическая расправа. Ну вот и как тут жить? От инета ведь не отгородишь, как и от школы? Может потому и набирает силу homeschooling.
|
|
 |
|
 |
Козерог
|
Заголовок сообщения: Re: книгa об американском школьном образовании Добавлено: 26 дек 2010, 19:39 |
|
|
Beloved писал(а): Ой девочки, слыхала я, что благодаря facebook, twiter и подобным сайтам студенты, школьники морально затравливают неугодных и причем это намного страшнее, чем физическая расправа. Ну вот и как тут жить? От инета ведь не отгородишь, как и от школы? Может потому и набирает силу homeschooling. Я сама очень переживаю за свою девочку. У нас цветочки только начались, а что будет в мидл скул... Мне страшно.
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: книгa об американском школьном образовании Добавлено: 26 дек 2010, 19:43 |
|
|
Козерог писал(а): Цитата: Поэтому среди учеников совершенно исключено различие по качеству и стоимости одежды. Они не обращают большого внимания на то, на каком автомобиле ездят они сами или их родители. Соответственно нет дифференциации и по количеству денег либо социальному статусу родителей. Вернее, она есть, но никак не выпячивается в общении друг с другом. А тут, кстати, Вода писала о школе в Беверли Хилс и как там "не выпячивается" достаток. Или как тут все писали про Abercrombie & Fitch и Hollister, чтобы быть как все. У меня дочь только в 4-м классе, а уже на шмотки конкретно обращают внимание и зависть присутствует в очень язвительной форме. Девочки стараются быть очень найс в присутствии взрослых, только взрослый вне поля зрения тут-то можно увидеть всю прелесть американских деток. Дети везде одинаковые. А их фильм "Mean girls" смотрели? тут ещё есть возможность выделитса чем-то кроме одежды и т.д. поэтому часто дети становятса популярными среди сверстников выиграв призы в учёбе, творчестве, музыке, или проявив себя в спорте очень много всяких мероприятий и клубов что бы развивать свои таланты и уже в школе тебя замечают как личность окружающие, если есть что замечать. т.к. дают такую возможность! а это очень важно. а не только Аберкомби на попе.... хотя красиво одеватса все девочки любят. и все мальчики любят дорогую технику. но мне кажетса здесь на это меньше смотрят т.к. есть чем занятса.
|
|
 |
|
 |
Козерог
|
Заголовок сообщения: Re: книгa об американском школьном образовании Добавлено: 26 дек 2010, 19:47 |
|
|
nyk2009 писал(а): Козерог писал(а): Цитата: Поэтому среди учеников совершенно исключено различие по качеству и стоимости одежды. Они не обращают большого внимания на то, на каком автомобиле ездят они сами или их родители. Соответственно нет дифференциации и по количеству денег либо социальному статусу родителей. Вернее, она есть, но никак не выпячивается в общении друг с другом. А тут, кстати, Вода писала о школе в Беверли Хилс и как там "не выпячивается" достаток. Или как тут все писали про Abercrombie & Fitch и Hollister, чтобы быть как все. У меня дочь только в 4-м классе, а уже на шмотки конкретно обращают внимание и зависть присутствует в очень язвительной форме. Девочки стараются быть очень найс в присутствии взрослых, только взрослый вне поля зрения тут-то можно увидеть всю прелесть американских деток. Дети везде одинаковые. А их фильм "Mean girls" смотрели? тут ещё есть возможность выделитса чем-то кроме одежды и т.д. поэтому часто дети становятса популярными среди сверстников выиграв призы в учёбе, творчестве, музыке, или проявив себя в спорте очень много всяких мероприятий и клубов что бы развивать свои таланты и уже в школе тебя замечают как личность окружающие, если есть что замечать. т.к. дают такую возможность! а это очень важно. а не только Аберкомби на попе.... хотя красиво одеватса все девочки любят. и все мальчики любят дорогую технику. но мне кажетса здесь на это меньше смотрят т.к. есть чем занятса. Не могу судить, мы не доросли ещё ни до спорта, ни до призов в учебе или творчестве, а музыкой мы занимаемся. Кстати, вы о мидл или хай скул? Мне почему-то показалось, что вы как-то нервничаете на мои посты. Не надо. Не читайте да и все.
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: книгa об американском школьном образовании Добавлено: 26 дек 2010, 19:50 |
|
|
ещё возможно что судя по тестам в точных науках и подобных тут образование на уровень ниже того же советского. но возможно это ещё и потому что больше времени удиляетса развитию всевозможных других талантов. дети выходят из школы и вуза более разносторонние, готовые к жизни и умеющие адаптироватса, использую свой личный потенциал, а не только сухие знания. поэтому страна багатая с высоким уровнем жизни а по тестам не очень.
я вот вспоминаю как во времена перестройки позже вро ди бы не старые ещё специалисты , как мой папа- 40 лет, были просто не в состоянии приспоособитса к переменам в жизни. а ведь имели шикарное образование! и влочини нищенское существование, сейчас нищие пенсионеры.
толку было от тех знаний ?
человек должен уметь "устроитса" в этой жизни. это самое главное. а все остальное если есть, хорошо, а если нет, так может оно и не нужно.
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: книгa об американском школьном образовании Добавлено: 26 дек 2010, 19:58 |
|
|
Ой девочки, страшно становится! И как вырастить свое дите, что бы когда нужно был толстокожим и мог за себя постоять не как физически, а как словом и в то же время порядочным человеком вырос!
|
|
 |
|
 |
|