Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Страница 2 из 36 [ Сообщений: 531 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5 ... 36   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: гликолевый пилинг
 Сообщение Добавлено: 22 дек 2010, 02:56 
baby
baby

если вы это делаете впервые, то я бы на вашем месте начала бы с ензимов. они самые щадящие для кожи и по мере реакции переходила на гликолиевые или лактик эсид. 35 % на мой згляд для первого раза слишком. кстати, обычный йогурт при нанесении на кожу дает эффект пилинга, т.к. содержит молочную кислоту.

Сообщение Добавлено: 22 дек 2010, 07:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

все очень индивидуально и зависит от типа кожи. Нельзя так советовать, что вот это я делаю, и вы так делайте - точно той же концентрацией и длительностью.

Вика правильно советует что лучше один раз сходить в салон чтоб знать процедуру. А потом себе подобрать нужную концентрацию. К сожалению профессиональная косметология в Штатах хромает и в профессиональном и в техническом плане. Но это другая тема совсем.

В основной принцип такой - если кожа жирная, она обычно толще. Если вы делаете эксфолиацию любую постоянно то верхний слой тоньше.
Если кожа чувствительная, легко краснеет при надавливании, светлая - она тоньше. Надо меньше держать и легче.

Я думаю что 35-50% гликолевая кислота это нормально. Первый раз всегда держите немного чтоб знать реакцию кожи. 2 минуты достаточно. Если вдруг начало жечь сильно - быстро смыть и не ждать. Может быть это аллергия общая. Если в одном месте жжет, тоже стразу нейтрализатором. Держать Кю Типс наготове - может быть трещина в коже или недавно заживший прыщик. Может потом быть вавка. Эти вавки потом долго держатся и некрасиво.

Гликолевый пилинг призван убрать только верхний слой - кераноциты, отмершие чешуйки.
Тот пилинг где кожа выпаривается до сосочкового слоя - только у врача. В Америке во многих штатах не разрешается пользоваться выше 25% кислотой в салонах. Это я вам по-секрету рассказываю. Зато можно все купить онлайн. :c_laugh

5 дней тоже нормальный интервал если делать в салоне со всеми сопровождающими процедурами + правильный тайминг. Дома лучше выдерживать 10 дней, а между ними пользоваться салфетками, типа как Эйвон продает.

Но надо помнить что если уже начали пилинг то надо провести хотя бы 4 полноценные процедуры. Обязательно добавляя питание, стимулирование и увлажнение.

Если есть возможность купить гиалуроновую кислоту в виде геля, то купите. Я случайно наткнулась в Маршаллсе. Понравился продукт. Я позже гляну и напишу марку.

Сообщение Добавлено: 22 дек 2010, 08:47 
baby
baby

:a_plain ,девчонки тема конечно интерестная, но на самом деле очень важно сделать анализ кожи, у меня есть пару клиенток, которые сожгли кожу, будьте очень аккуратны :b_wink

Сообщение Добавлено: 22 дек 2010, 09:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

они могут сделать сами приблизительно по шкале Фитцпатрика. Вообще свой тип кожи надо знать и следить за этим. Можно так как я написала - первый раз пробный. Перед каждым же пилингом все равно не делают анализ.
А 90% косметологов делают визуально вообще.А даже если делают то сканеры не у всех есть - в основном лампой Вудса орудуют. :c_laugh

Я, если честно, считаю что сам по себе гликолевый пилинг в салоне это разводка на деньги. Это так, между нами, девочками... :c_laugh
Другое дело если еще дополнительно в процедуру включаются - например ультразвук после этого, микротоки или профессиональный увлажняющий комплекс, тогда да. Результат того стоит.

У меня есть фотки до и после, но я не могу выставить на форуме, к сожалению. Даже одна процедура полная улучшает внешний вид кожи очень сильно.

Сообщение Добавлено: 22 дек 2010, 19:28 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

правильно написала Silver Bullet, все индивидуальни и зависит от типа кожи. Я делаю пилинги раз в 2 месяца, ибо кожа у меня тонкая. Если сделаю повторный через неделю отвалится все на фиг. А еще делаю лазерные чистки; нашла сдесь салон пойду туда, посмотрю как они делают.

Сообщение Добавлено: 22 дек 2010, 20:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки, а что такое манделиковая кислота?
Мне прислали много пробников, она годится для пилинга?

Сообщение Добавлено: 22 дек 2010, 21:34 
звезда
звезда

Silver Bullet, спасибо за консультацию. Домашний пилинг делаю 2 раза в месяц. Глубокий пилинг – манипуляция на грани хирургии, серьезная процедура, которую могут выполнять не все специалисты, поэтому боюсь. А вот легкий пилинг при помощи глюколевой кислоты думаю делать сама. Цитирую программу на русском ТВ" Здорово жить": Легкий или поверхностный пилинг – достаточно простая процедура. Никаких болезненных ощущений при этом нет, никакой специальной подготовки не требуется. Предварительно кожа лица обезжиривается. Затем наносится глюколевая кислота. После этого кожа смазывается специальным кремом, который должен оставаться на лице в течение суток. Затем нужно умыться, как обычно, и нанести на лицо жирный крем "
Девушки, подскажите, пожалуйста, чем обезжирить кожу и каким кремом смазать после пилинга?

Silver Bullet, вы писали о гиалуроновой кислоте в виде геля , не слышала раньше, сейчас изучаю информацию. Как она выглядит и что написано на флаконе? Спасибо.

Сообщение Добавлено: 23 дек 2010, 07:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Цитата:
Девочки, а что такое манделиковая кислота?

это тоже фруктовая кислота вроде бы. Я где то встречала в ингридиентах, но точно не знаю из чего делают. Може это брендовое название, а не настоящее. Я вам сюда скопирую статью про АНА кислоты что вы по ссылкам не лазили:

АНА (α-гидроксикислоты) — одни из самых популярных ингредиентов в косметических продуктах. Они способны воздействовать на состояние кожи на молекулярном, клеточном и тканевом уровне. Наиболее распространенными АНА являются гликолевая, молочная, лимонная, яблочная, винная. При нанесении на кожу АНА оказывают отшелушивающее, увлажняющее, противовоспалительное и антиоксидантное действие, а также стимулируют синтез коллагена и гликозаминогликанов в коже.

Отшелушивающее действие АНА объясняется их способностью ослаблять сцепление (когезию) корнеоцитов в роговом слое. В ответ на усиленное шелушение происходит активация деления клеток базального слоя.

Увлажняющее действие на кожу АНА оказывают благодаря ускорению обновления эпидермиса. Известно, что на поверхности кератиноцитов находится комплекс гигроскопичных молекул, или натуральный увлажняющий фактор — NMF. Наиболее выражен NMFв молодых клетках. В старых роговых чешуйках NMF деградирует. Ускоренное деление клеток базального слоя и быстрое слущивание роговых чешуек приводит к тому, что в коже повышается содержание функционально активного NMF.

Усиление синтеза гликозаминогликанов и коллагена происходит за счет стимулирующего действия АНА на фибробласты кожи. Еще одно объяснение действия АНА на синтез межклеточного вещества дермы дает теория стресса. Химический ожог кожи является сильным стрессовым воздействием, в ответ на которое происходит активация защитных систем кожи. Это приводит к мобилизации внутренних ресурсов, усилению репаративной активности клеток кожи, усилению синтеза жизненно важных молекул.

Действие AHA на кожуТаким образом, под действием АНА эпидермис становится тоньше, а дерма утолщается. Роговой слой становится более упругим и эластичным, а на коже разглаживаются мелкие морщины (см. рис.)

АНА-препараты разрабатываются с учетом разных типов кожи. Кремы лучше подходят для сухой кожи, в том числе для пожилых пациентов с пигментированной кожей. Лосьоны рекомендуются для молодых пациентов с более жирной кожей, спиртосодержащие рецептуры — для жирной кожи с комедонами.

Практически каждая профессиональная косметика имеет линию препаратов на основе АНА. Чаще всего используется комплекс из нескольких кислот, действие которых дополняет друг друга:

Гликолевая кислота - содержится в сахарном тростнике, зеленом винограде. В ряду АНА имеет самую маленькую молекулярную массу, поэтому легко проникает через эпидермальный барьер и оказывает наиболее выраженный эффект. Гликолевая кислота также обладает способностью уменьшать гиперпигментацию.

Молочная кислота - содержится в кислом молоке, йогурте, чернике, страстоцвете, кленовом сиропе, яблоках, томатном соке, винограде. Обладает выраженным увлажняющим и отшелушивающим действием.

Яблочная кислота - содержится во многих фруктах, особенно много в яблоках и помидорах. Помимо отшелушивающего действия, стимулирует клетки, усиливая клеточный метаболизм.

Винная кислота - содержится в свободном или этерифицрованном виде в зрелом винограде, старом вине, апельсинах. Обладает отшелушивающим, отбеливающим и увлажняющим действием.

Лимонная кислота - содержится в плодах цитрусовых (лимон, лайм, грейпфрут, апельсин). Обладает самой высокой молекулярной массой из всех перечисленных АНА. Оказывает на кожу отбеливающее воздействие, которое усиливается в присутствии винной кислоты. Обладает антиоксидантными и бактерицидными свойствами.

Салициловая кислота - гидроксикислота, содержащая фенольную группу. Не является АНА, однако часто используется в комбинации с фруктовыми кислотами для усиления эксфолиации (отшелушивание). Содержится в виде эфиров в коре березы и листьях гаультерии. Обладает выраженными антисептическими, противогрибковыми и кератолитическими свойствами.

Сообщение Добавлено: 23 дек 2010, 07:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

кожу обезжирить просто - умыться с мылом да и все. Подсушить хорошо и можно мазать пилинг.

Гиалуроновую кислоту купила в Маршалсе - EI Solutions марка. Первый раз слышу о ней. 90% гиалуронат натрия. О, думаю, класс - я и взяла. Такая бутылочка синяя с пипеткой. Хранить надо в холодильнике.
Называется "Aква Копмрайз". Но на самом деле это просто гиалуроновая кислота да и все. :c_laugh

Хотела вам в Гугле найти, но єтот же продукт теперь с полисахаридами идет. Наверно поменяли состав. Жалко.

Сообщение Добавлено: 23 дек 2010, 08:58 
звезда
звезда

А как вы используете Гиалуроновую кислоту? Читала, что эта кислота создает пленочку, которая предотвращает от пересыхания, таким образом ее используют для увлажнения кожи.

Минусы гиалуроновой кислоты

Наша кожа очень быстро реагирует на избыточное поступление гиалуроновой кислоты извне, через непродолжительное время перестает ее вырабатывать самостоятельно и после прекращения внешней подпитки начинает выглядеть сморщенной и вялой. Поэтому лучше использовать средства для ежедневного применения с небольшим количеством гиалуроновой кислоты, а более радикальные косметические процедуры, например, мезотерапию с использованием гиалуроновой кислоты или курс массажа с масками и ампулами, повторять через определенные, довольно большие промежутки времени.

Сообщение Добавлено: 23 дек 2010, 09:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

добавляю каплю в крем.

То что привыкает кожа, так она ко всему привыкает. Перестаньте маникюр делать и ногти зарастут, перестанете губы мазать - потрескаются.
Молекула кислоты в кожу не проникает,а лежит пленкой на поверхности (никуда не проникает, а тем более избыточно... :c_laugh ) и по идее никакого влияния на выработку собственной гиалуроновой кислоты не оказывает.

Сообщение Добавлено: 23 дек 2010, 10:42 
звезда
звезда

Хвалят американский крем-пилинг Mene & Moy System. Кто-нибудь использовал этот пилинг? Спасибо.

Сообщение Добавлено: 23 дек 2010, 14:37 
звезда
звезда

[quote="Vicalo5"]пилинги хорошо покупать здесь- там уже все готовое
http://www.makeupartistschoice.com/
Там все есть в комплекте - препарейшн, нейтрализатор, мыла специальные)

Vicalo5, выбор большой, а информации очень мало. Поделитесь, что конкретно вы использовали из предложенного ассортимента на этом сайте и каковы результаты. Спасибо.

Сообщение Добавлено: 23 дек 2010, 17:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

там, вы меня смешите немного) спасибо :c_laugh сколько вам лет если не секрет? Вам же объяснили, что так как вы начинающая, вам надо другую концентрацию, чем нам, динозаврам, принимать) :c_laugh начните с 35 %) в интернете, не именно на этом сайте, а вообще, очень много информации)) Я столько за свою жизнь напринималась :c_laugh что уже даже не знаю, что помогло мне, а может ваще нет :c_laugh

сильвик, а за сколько домой установку электрофорезную можно купить? Я уже и до нее кажется доросла :c_laugh

Сообщение Добавлено: 23 дек 2010, 21:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А какой ты хочешь? Портативный или большой? Маленький типа, NuFace можно купить долларов за 30. Профессиональный, сингл юнит можно взять за 160. Но проф. надо марлю на лицо ложить и по ней катать. Самой неудобно. Там надо негативный электрод держать в одной руке, а другой работать.
Есть портативные модели с холдером для салфетки. Они хоть и не мощные, но для лица подойдет. Там же не надо чтоб проникали вещества на 2 см вглубь. С салфеткой лучше всего гальваник, потому что без салфетки сложно вещество ввести. Напиши мне когда созреешь окончательно. :c_laugh

Страница 2 из 36 [ Сообщений: 531 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5 ... 36   След.